...тема про алкоголизм мужа и созависимость жены.

Рассвет Вы издеваетесь над собой и детьми.

и главное пример детям подаете, модель семейной жизни: женщина должна унижаться и терпеть все.

ЛараШ да потому что автор боится потерять смысл жизни без вытаскивания мужа из грязи, без надуманной себе самой миссии спасения алкоголика

вполне возможно.

Kor.ka Автор, вы перед кем бисер мечите? Вы с больным человеком пытаетесь речи умные разговаривать?? Вы с собой поговорите и себя вразумите.

+++++++++++++

Аноним автор темы Года два назад мы с ним обсуждали такой вариант: я живу с детьми в своей квартире, он живёт у себя и творит что хочет-хочет бухает, хочет работает. Приходит к нам в гости только трезвый и в хорошем настроении. Чтобы общение с детьми было в радость. Тогда он не согласился. Возможно сейчас сделаем именно так.

автор, попробуйте так. Это действительно лучшее что можно сделать в этой ситуации. Вы непробиваемая- как будто под гипнозом. Попробуйте хотя бы просто жить отдельно. Хотя бы ради детей. Они ничего не потеряют.

Kosan очень надо.

очень надо, чтобы до человека самого дошло, вот как до Вас

Kosan мне глаза открыл его синяк

вы сами однажды поняли свою потребность менять жизнь, потому что дальше так нельзя

вот и она сама должна этот путь пройти, и ее путь может оказаться другим
а насильно глаза не раскроешь
хотя капля по капле может и подточит этот "камень" хотя бы слегка

Аноним автор темы он говорит "Ты просила тебе не врать-я хочу тебе сказать, что бухаю и домой не приду. Есть желание прийти завтра вечером, но всё зависит от того, как распорядится судьба".

класс!

Аноним автор темы Может у кого-то близкие или родные сейчас где-то лечение проходят? Какого ещё хорошего нарколога можете посоветовать? Чтобы августа не ждать?

на гагарина , название не помню, от упи до пионерского квартал, с улицы гагарина домик чуть во дворе, вход сзади, называется как то типа "БиоРосс", но точно не помню

Рассвет зато дома всё громит и наверняка при детях

нет, я не хочу чтобы такое дети видели. Поэтому дома он не пьёт.

Аноним автор темы нет, я не хочу чтобы такое дети видели. Поэтому дома он не пьёт. и что это меняет?
фактически мужа и отца нет в жизни семьи, когда он пьет.

это как если бы Вам захотелось пойти на лево, Вы бы мужу сказали - дорогой меня пару недель дома не будет, я буду предаваться любви и страсти))))
вот и у Вашего мужа любовь не с Вами, и детей он не любит, он любит бутылку.
она ему дороже, чем Вы.
спиртное для него приоритетнее, чем Вы.

Вы видео с Зайцевым посмотрели?

он хорошо мозги на место ставит.

точка0110 это как если бы Вам захотелось пойти на лево

мне бы не захотелось. Пример неудачный.

Аноним автор темы мне бы не захотелось. Пример неудачный.

придумайте себе другой пример с таким же смыслом примера, что человек ставит свой порок выше , чем жизнь в семье и с семьей.

точка0110 придумайте себе другой пример

нет у нее подходящих примеров про себя, ибо непорочна и безгреховна
должен же кто-то в семье быть святым

Полина_Ермолаева

это конечно, на фоне алкаша быть святой спасительницей легко.

точка0110 это конечно, на фоне алкаша быть святой спасительницей легко.

а знаете, действительно легко, не надо на себя оглядываться всегда рядом есть тот кто хуже и в априоре не прав, на него всегда все можно списать, опять таки проверено на собственном опыте, ох как не легко дались пол года самостоятельной жизни после 17 лет в роли святой спасительницы

точка0110 это конечно, на фоне алкаша быть святой спасительницей легко.

никакая я не "святая". Сегодня вечером муж вернулся домой. Нетрезвый, нес всякую чушь типо "я буду твоим учителем, мой первый урок: ты ничего никому не должна. Выучи его как следует. Даю тебе неделю" , потом "я постиг основы бытия, погрузился в глубины самоанализа".

Короче... заварила я ему чаёчек с лимоном, покормила, переоделся он во всё чистое и сухое, пробыл дома около часа(к детям я его не пустила-поставила им мультик-сидели в своей комнате смотрели) Заварила ему перед уходом кофе, он попил и пошёл ночевать к другу. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но не нужен он мне дома пьяный. Отправила бы его к его маме, но он именно от мамы такой "весёлый" пришёл.

тут мне напишут, конечно, что я не права, что нужно его было дома оставить и т.д. Но он не в таком состоянии чтобы на ногах не держаться. Нетрезвый, но вполне энергичный и общительный, с удовольствием рассуждающий о смысле жизни. Вот пусть с другом обсуждает Не хочу чтобы дети его такого видели. И сама дышать продуктами распада алкоголя не хочу.

Аноним автор темы заварила я ему чаёчек с лимоном, покормила, переоделся он во всё чистое и сухое

вы ему и святая, и мама, и нянька, и домработница, - кто угодно, только не жена

Аноним автор темы Можете закидать меня тухлыми помидорами,

да Вас закидывают как раз за другое

Аноним автор темы Нетрезвый, нес всякую чушь

Аноним автор темы заварила я ему чаёчек с лимоном, покормила, переоделся он во всё чистое и сухое

блин, я бы пальцем не пошевелила

ЛараШ блин, я бы пальцем не пошевелила

да это в моих интересах же! Чтобы по дому грязный и мокрый мужик не шатался... Где он тусил три дня я не знаю. Нафиг мне грязь в доме?

...ну и горячее с улицы тоже нужно. Если заболеет-мне же его лечить. А я не хочу.

некто Не удивлюсь, если он в итоге скажет, что причина его пьянства - это Вы

и я не удивлюсь. Он вообще любит поговорить. Но мне кажется что причиной его пьянства является неблагополучная атмосфера в доме, где он рос (отец-алкоголик, крёстный отец-алкоголик, мама выпивала, друзья тоже маргиналы), тесное общение за бутылкой со старшей сестрой (она же ему наливала спиртное ради "шутки" перед школой. Что уж за шутки такие-я не знаю. Мне это чувство юмора не ясно),пьющие уличные друзья и отношения в которых женщины пили наравне с ним, а иногда и больше.

Аноним автор темы Он вообще любит поговорить. Но мне кажется что причиной его пьянства является неблагополучная атмосфера в доме, где он рос (отец-алкоголик, крёстный отец-алкоголик, мама выпивала, друзья тоже маргиналы), тесное общение за бутылкой со старшей сестрой (она же ему наливала спиртное ради "шутки" перед школой. Что уж за шутки такие-я не знаю. Мне это чувство юмора не ясно),пьющие уличные друзья и отношения в которых женщины пили наравне с ним, а иногда и больше.

как мне это знакомо... итог- родственники бм считают ( с его подачи кстати), что я его довела до такого состояния как сейчас
желаю удачи, автор. но думается мне, что примете мужа обратно и будете дальше нести свой крест спасительницы

некто

Например он сегодня мне ещё сказал, что я теперь не жена ему, а невеста. И должна ещё заслужить право быть его женой. (что полностью идёт вразрез с заявлением, что я ничего ему не должна)

...так что когда он пьян и выкладывает мне очередную вселенскую тайну или говорит, что сейчас поделится смыслом жизни я просто спокойно его слушаю, не приставая с расспросами и не спорю с ним. Он пьяный может разговаривать не переставая. Причём всё равно с кем. Пять лет назад наблюдала, как он с унитазом в моей квартире разговаривал. и сломал ему потом сливной бочок. (пояснил, что его оппонент (унитаз) не проявил должного уважения и не отвечал на заданные ему вопросы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы