...тема про алкоголизм мужа и созависимость жены.

Автор, у вас есть качество называемое душевной страстностью. Поэтому вот эти эмоциональные качели отношений с алкоголиком так глубоко легли в вашу жизнь. Плюс некая скрытность и желание сохранять хорошую мину при плохой игре. Все это держит вас на плотном крючке. Самое грустное, когда годы пройдут и душевная страстность утихнет с годами, вы оглянетесь на свою жизнь и ничего кроме скрытого невроза и невнятных игр с больным человеком вы не увидите. Это будет больно. Больнее всего будет то, что даже если муж при детях "не будет пить" , дети тоже заложники ваших игр. Пусть они не увидят как папка ссытся под себя на ковре, но они тоже вкусят этот плод истеричности и душевного надлома. Дети хорошо нас сканируют. Свое ведро боли вы еще не выпили, поэтому видите в этом во всем Отношения. Их нет, есть больной человек, которому нравится болеть и женщина, которая хочет ощущений и не знает где их взять, кроме как в браке с алкоголиком

mamaCholie Ну почему, когда ссыкливо что-то взять и изменить в своей жизни, всегда приплетаются "любовь папы к детям и обожающие папу дети"

да потому что автор боится потерять смысл жизни без вытаскивания мужа из грязи, без надуманной себе самой миссии спасения алкоголика

это не про потерю смысла жизни. И не про ссыкливость.
Научится расчитывать только на себя. во всех мелочах найти способ не искать Его нездоровой поддержки, да и сама эта поддержка она придумана женой, ее нет на самом то деле.

Есть просветления какие то, когда ты снова думаешь, "а может и родим еще лялю, а может еще образуется все".

Но ничего не образовывается. Между "просветлениями, когда думаешь что муж - трезвая прелесть и прелестная трезвость" и "падениями, когда борешься и страдаешь" нужно ухватится и прочитать хоть что то о проблеме, ну вот там выше ссылки давали другие пользователи. Ухватиться, поймать волну и стоять на колыхающейся воде самой, увидеть что ты одна на этой досочке (а с автором на досочке двое детей)

Kosan Ухватиться, поймать волну и стоять на колыхающейся воде самой, увидеть что ты одна на этой досочке (а с автором на досочке двое детей)

а девка то на досочке довольная так то.

картинка чо, картинка "на будущее".
не скажу что у меня довольная моська.
но я приготовилась к плаванию (нашла вторую работу, посмотрела видео про созависимую женщину, иду по системе 12 шагов анонимных созависимых - со скрипом, читаю в блоге из которого эта видяшка, а в минуты Его просветления гооврю мыслям о втором ребенке и счастливой с ним жизни "стоп!" - так как в алкоголизме есть только ремиссии).

Аноним автор темы Звонила в центр, где ведёт приём и кодирование Ойхер. По телефону автоответчик сообщает, что после 25 августа у них там только приём будет. Сейчас врачи в отпуске.

Может у кого-то близкие или родные сейчас где-то лечение проходят? Какого ещё хорошего нарколога можете посоветовать? Чтобы августа не ждать? автор, вам нельзя заботится о Его выздоровлении, о своем выздоровлении Он должен позаботиться Сам и только Сам, вам нельзя тащить Его к врачу, Он сам должен к нему прийти. Даже контакты врача если дадите - то это уже вы за Него порешали. Он сказал вам "хочу чтобы ты помогла найти контакты врача?" - если нет, бросайте поиски, Ему врач не нужен.
Аноним автор темы Меня сомнения страшно грызут, конечно... Но что делать-то? Не к батарее же привязывать? Дала денег на проезд и обед. Сигареты сама сбегала ему купила... (чтобы не давать на руки более крупную сумму.) нельзя контролировать Его финансовые потоки, пусть Сам тратит и пусть Сам в итоге окажется без денюжек, пусть Сам поймет, что "пропил все".
Ну максимум оговаривайте: "муж, дай Х рублей на продукты", остальное пусть останется у Него и пусть Он Сам руководит деньгами. Выйдете из позиции мамульки

Аноним автор темы mamaAlex
такое олимпийское спокойствие при проживании с алкашом

спасибо. Для меня это как комплимент звучит, если честно. Потому что я не имею права нервничать или расстраиваться при детях. Я даже не плачу при них. Я с ними одна-не могу рассчитывать на "бабушек-дедушек". Так что мне просто нельзя позволять себе эмоции.

не спокойствие это. А Изоляция Аффекта

kimm Ни вы ни ваши дети никогда не смогут положиться на него , хоть в чем то....... ++++++ автор, вы живете на пороховой бочке, привязали к бочке себя и двоих детей, бочка не станет доброй и ласковой, максимум ее можно пролить водой и порох какое то время не станет взрыватся.

Аноним не спокойствие это. А

и толерантность к боли:
"По мере длительности стрессовой ситуации в семье у созависимых растут переносимость эмоциональной боли и толерантность негативных эмоций" http***://ansozavisim.narod.ru/literatura/Mosk_soz2.htm Созависимость: характеристики и практика преодоления В. Москаленко

автор меня удивляет тем, что пытается вести какие-то заумные разговоры с алкоголиком.

Аноним не спокойствие это. А Изоляция Аффекта

почитала, но если это защита, то может не стОит ее расшатывать?

Тему читать противно. Рассуждения "бутылки".
Автор, ваш муж - конченный алкаш. И это были бы его проблемы, если бы он не втягивал в это всю семью. Вы будете вращаться в этой воронке и падать все вчетвером на дно, показывать сыновьям эту модель. Подруга 15 лет с таким живет, созависимость махровая. Все разговоры - о его проблемах. Живут от запоя до запоя. В гостях у них не бываем. Он не может бросить бутылку, а она - его. Детей жалко.

Kosan автор, вы живете на пороховой бочке, привязали к бочке себя и двоих детей,

вот я про это как раз и хотела сказать: пока не знаешь, что на пороховой бочке, то и живешь себе, а если найдется "добрый человек" да глаза откроет на реальность, тут-то и накроет так - мало не покажется.
а надо это?

мне глаза открыл его синяк, стала потом искать в интернете "мой муж алкоголик как лечить" а вышел сайт с Москаленко В. Д. читала взахлеб.

Полина_Ермолаева а надо это? очень надо.

Kosan но я приготовилась к плаванию (нашла вторую работу, посмотрела видео про созависимую женщину, иду по системе 12 шагов анонимных созависимых - со скрипом, читаю в блоге из которого эта видяшка, а в минуты Его просветления гооврю мыслям о втором ребенке и счастливой с ним жизни "стоп!" - так как в алкоголизме есть только ремиссии).

Читала Вашу тему.
Желаю сил Вам, твердости и решительности на нелегком пути выздоровления.

Аноним Тему читать противно.

то что муж конченый алкаш- понятно. Непонятно почему все так стараются уговорить автора? она всегда найдет ему оправдание, всегда САМА придумает причину по которой не может его оставить.
Я два года вращалась в подобном дерьме. Но мой БМ еще был агрессивным психом когда выпьет... И каждый раз когда летели осколки я говорила себе- "ЧТО он еще должен сотворить чтоб ты ушла от него?? В следующий раз - он убьет тебя и оставит детей без матери." Только собственное осознание проблемы толкнет автора на действия, а уговоры бесполезны, всегда будут оправдания. Это позиция страуса, а не

Аноним не спокойствие это. А Изоляция Аффекта

ВЫ ПРОСТО НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО РЕШАТЬ.

свет Читала Вашу тему.
Желаю сил Вам, твердости и решительности на нелегком пути выздоровления.

спасибо.

весна уговорить автора увидеть проблему трудно. А надо!
Надо быть здоровым, мы же лечим ноги-руки, морально тоже надо быть здоровым, у меня вслед за созависимостью потянулись решения проблем в моей обжираловке (я объедалась, получала удовольствие от еды), в моем общении с людьми (со всеми окружающими).
я вчера (вчера!) после всего что уже было, во время Его "просветления" поймала себя на мысли "а сделать нам второго ребенка надо" весь вечер прожила с этой мыслью.
А здраво рассуждать ну какой мне от Него ребенок?

Аноним автор темы Созвонились. Я поинтересовалась что он решил. (обещал же решать что-то насчёт моей судьбы). Он ответил "я решил, что ты будешь жить со мной и обречена быть счастливой". Я сказала, что в целом идея быть счастливой мне нравится, но хотелось бы уточнить нюансы. К примеру я точно знаю, что не смогу быть счастливой, если он продолжит выпивать. Он сказал "никуда ты не денешься. Ещё немножко повыкобениваешься и смиришься". Я ответила, что в таком ключе говорить с ним не стану. Необходимо чтобы он осознавал, что вместе мы будем только если он будет себя контролировать. Он начал ругаться, материться и обзывать меня... "Ты курица, а курицам никто право голоса не давал" говорит
...ну я ему сказала, что называя меня курицей он в первую очередь себя оскорбляет. Потому что в природе у курицы потомство только от петухов бывает. Он разозлился страшно. Начал кричать "зря ты это сказала, теперь ты меня не увидишь", "ты ошиблась на всю жизнь", "не видать тебе теперь счастья". Я с ним вежливо попрощалась и повесила трубку. ...в общем, судя по всему, будет он теперь свою обиду заливать. оперетта

Аноним автор темы мне тут подсказали, что слово "петух" носит крайне оскорбительный характер у зеков. Но я-то не вкладывала никакого двойного смысла в то что сказала! Просто на его слова "слушай меня курица", "заткнись курица" я спокойно заметила, что он сам себя оскорбляет такими заявлениями. Логика конечно детсадовская (муж курицы петух).

Хотела сейчас позвонить, объяснить, что не хотела ничего оскорбительного ему сказать, наоборот пыталась как-то вывести диалог в более мирное русло. ...а потом подумала и решила пускай обижается. Всё равно он сейчас пьян и прицепится к чему-нибудь другому... Вас сильно волнует , что он думает? почему Вас это беспокоит?

Аноним автор темы кому я нафиг нужна с детьми. Даже мыслей таких нет.

самая печалька, что Вы сама себе не нужны.

точка0110 оперетта

валяюсь...
Автор, вы перед кем бисер мечите? Вы с больным человеком пытаетесь речи умные разговаривать?? Вы с собой поговорите и себя вразумите.

Аноним автор темы Не пьёт при мне и детях никогда спиртное. Никакое. Ни пиво, ни коктейли, ни даже квас. Вообще ничего спиртного дома.

зато дома всё громит и наверняка при детях....как то у вас много нестыковок...пытаетесь его всячески оправдать

Аноним автор темы Дала денег на проезд и обед. Сигареты сама сбегала ему купила...

Ужааааааас! Я просто в полном шоке. Мне очень Вас жаль. Никогда в жизни я не стала бы так унижаться. Вы издеваетесь над собой и детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы