Оставить одного из двойни в детдоме

страшно девочки... очень страшно........

ChIrina в 10ке лежали, там мамочкам с недоношеными детьми приходила заведущая и начинала их уговаривать оставить ребенка

Я тоже там лежала с младшей. Вы говорите про ОПН городского перинатального центра?
И про ту самую завотделением, которая там сейчас?
То, что я видела... ну не знаю. Медперсонал настроен весьма позитивно, участие матерей в восстановительном процессе очень поощряется. Даже 24-25-недельные дети там лежат с мамами и никто такое при мне ни одной маме не говорил.

не знаю, двойня это как ангелы-хранители друг друга имхо
вместе выживут, а отдельно слабенький возможно и вправду

Аноним автор темы вряд ли выживет

Если аборт не сделала, значит хотела детей, пусть забирает обоих.

Солнце-София Вот сюда попробуйте обратиться

да,там точно помогут
обязательно обратитесь

автор, напишите мне в личку, я передам на первое время одежду для новорожденного, если нужна, без проблем.

Grinfild

я тоже могу одеждой помочь.

А папа то может одумается, на детей посмотрит и будет помогать?

Аноним А папа то может одумается, на детей посмотрит и будет помогать?

дай то Бог....

ChIrina в 10ке лежали, там мамочкам с недоношеными детьми приходила заведущая и начинала их уговаривать оставить ребенка,

не поверю.... кто? ольга анатольевна?

Kremleva про ту самую завотделением, которая там сейчас?
То, что я видела... ну не знаю. Медперсонал настроен весьма позитивно, участие матерей в восстановительном процессе очень поощряется. Даже 24-25-недельные дети там лежат с мамами и никто такое при мне ни одной маме не говорил

Подтверждаю. Все делают для того, чтобы мамочки "привязались" к своим недоношенным деткам и выхаживали их! Завотделением - очень хорошая... понимающая и переживающая!
По теме. При имеющихся данных оставить малышей в р.д. Сердце разрывается и кричит "забрать, забрать двоих домой!!! И лечить, лечить, бегать по больницам, карабкаться, биться!!!" Эх!
Знаю мамочку, у которой родился доношенный ребеночек, но полное поражение органики ("овощ"), месяц пролежала с малышом, потом написала отказную. У нее дома еще 3 летняя дочка была и родня врачи. Дак вот они собирали семейный совет, на котором и решили от реб отказаться. Оставляя ребенка, мамочка рыдала, но собирала вещи и ушла... Не знаю, что с ними сейчас.
Пройдя через многое, я не осуждаю никого. У всех своя жизнь, своя судьба. И у мамочки, и у ребенка (детей).
Как сделает ваша племянница, автор, так и Богу угодно!

оставить двоих. вместе выкарабкаются и помогут "всем миром". в благотворительные фонжды пусть обращается, например "мы вместе"-отличный фонд. вы поддержите морально. в соу. опеку за помощью. от государства деньги и "Материнский капитал"+на реабилитацию ребеночка тоже гос-во помогает. а пьющий отец...будет возникать-в ментовку сдать. и писать, писать, писать везде и просить помощь.
Это мое мнение. решать только девушке-ей сейчас поддержка очень нужна. еслиб она хатела отказаться, то это сделалаб и без всех нас. она просто хочет чтобы ее поддержали и помогли на ранней стадии. не легко если так все проходило. она же не сделала аборт и не прервала раньше-хочет она оставить. но боится. ей поддержка нужна, понимание и забота. Дайте ей это. А вещи много даром отдают даже на этом сайте. много волонтеров. все соберете для лялек! и горепапа ушел чтоб не решать такую проблему а потом сам скажет" это твое решение". сами подумайте как она будет жить с мыслью как там второй-он никому ненужный будет если даже мама от него отказалась. Оставлять обоих ии заботиться!!!

Солнце-София Вот сюда попробуйте обратиться
tv-soyuz.ru/peredachi/skoraya-sotsialnaya-pomosch

Аноним Если аборт не сделала, значит хотела детей, пусть забирает обоих.

Оставлять обоих!

в органы опеки обратиться, пусть помогают родителям, на крайний случай Малахову написать, а то пьяную шваль вон собирает, пусть маме молодой поможет, чтоб тут у нас поскорее кто нибудь зашевелился и помог молодой маме с детьми, одной ей не справиться, а деток не стоит разлучать
знаю, со стороны легче говорить(((

Norm она просто хочет чтобы ее поддержали и помогли на ранней стадии. не легко если так все проходило. она же не сделала аборт и не прервала раньше-хочет она оставить. но боится. ей поддержка нужна, понимание и забота. Дайте ей это.

+++

Norm Оставлять обоих ии заботиться!!!

автор и ваша миссия ей помочь в этом! Не оставляйте ее!

Norm . от государства деньги и "Материнский капитал"+на реабилитацию ребеночка тоже гос-во помогает.

вы о чем? где там государство упомогалось?

Norm все соберете для лялек!

еду тоже?

Вы меня удивляете, люди помогут, кто поможет? Вы конкретно готовы помочь, а помогать надо будет каждую минуту, а то какие то съест папиных фразы, она неделю посидит с ними, а потом бухать пойдет, в дд хоть сыты более менее будут

автор темы, раз завели темку, значит вам не так все безразлично, помогите найти мамочку организацию, где помогут помочь им, не знаю, аистенок например, кризисный центр, тут на форуме и одежду можно насобирать и на памперсы, только не оставляет пусть кроху одного там

или пусть оставит на усыновление двоих

Аноним автор темы оставить больного мальчишку

диагноз какой? чем болен?

Аноним автор темы материально поможем.

И? До какого возраста? До совершеннолетия тащить их собрались? Как алименты платить будете? Ерунду не говорите. Надолго Вашей помощи хватит? По 1000 рэ подкинуть?

Аноним автор темы Я думаю, что девушка ждет совета от родни, от нашей семьи и семьи свекра и еще двух его детей - если скажем оставляй обоих, она с полным правом решит, что мы будет все помогать ей, и морально и материально.

Пусть обратно родит тогда, раз такая наглая. И пусть не истерит. Как рожала, так пусть и воспитывает. И её алкоголизм тут не индульгенция.
Хоть одного, хоть двоих пусть оставляет и ни на кого не рассчитывает. Нарожала... Кто ей обязан и чем?

У меня сестра двоюродная так попала. Сама без образования, живет в деревне, без отца, мама преклонных лет, Отец детей практически сразу испарился, как осознал, что дети не совсем здоровы и их двое. Ниче, никого нигде не оставила. Правда, более слабого реабилитировать до конца не удалось. Сейчас им лет под 20 уже. Конечно, жизнь у них нерадостная. Один парнишка здоровый, второй на инвалидности, не ходит, интеллект в порядке. Шьет, вяжет, компьютерами увлекается. Своей личной жизни не получилось - все для детей. Сейчас ей около 50, если не больше. Хватается за любую подработку. Грустно. Ну она такая, неунывающая. Не уверена, что я бы так смогла.

Не понимаю, почему большинство категорично: либо обоих забирать, либо обоих оставлять? Даже относительно здоровая двойня первый год без единого помощника - это ад (деда-алкоголика и родственников, живущих в сотнях километров за помощников считать нельзя). А так есть шанс, что одного вытащит, если какие-то мозги у девочки есть. Если оба попадут в Дом Малютки, то останется надеяться только на скорое усыновление, что, как мы понимаем, бывает не со всеми. Писать отказную на более тяжелого, по возможности навещать волонтёрами (хотя вряд ли такая возможность будет). А первого уж постараться вытянуть. Матери мозги промывать, помочь получить причитающиеся пособия и льготы, самим помочь материально или вещами.

Бай-бай Писать отказную на более тяжелого,

думаете это просто????

когад нас с сыном перевели сразу из роддома в больницу, в приемном отделении скорая привезла еще из одного роддома двоих близняшек, мальчика и девочку. На что приемщица спросила, а что мама? Врач со скорой ответила, "Маман в отказ".

Я была в шоке, т.к над своим стояла не дыша, зная, что есть проблемки, а тут слабеньких малышей бросила кукушка, нисколько не помогла им. Никогда не забуду, завернуты были в клетчатые казенные одеяльца, из под них виднелись одноразовые голубые пеленки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы