Оставить одного из двойни в детдоме

З@Я Не бросать , не оставлять, давайте здесь помогать, кто чем может

Ну ну. Всю жизнь будете помогать? Готовы?

НЕШОКОЛАДКА Девочки, как и чем вы помогать собираетесь?

+

мышкаЮля ЕСЛИ БЫ У НЕЕ БЫЛА ГОЛОВА - ЭТОЙ СИТУАЦИИ БЫ НЕ БЫЛО.

Юля, так если маманя уже алкашка, они не думают.

Сиpин Слушайте, а, может, все причитающие заберут себе хотя бы одного, а?

ну вот да.+

Каспер Юля, так если маманя уже алкашка, они не думают.

она может еще не алкашка. но в неблагополучных семьях понятия о жизни совсем другие. они не недумают, а просто не задумываются

Ну ладно те, кто предлагает забрать, тк "сама нарожала, сам пусть и валандается", это тоже не более, чем эмоции.
Я тоже так скажу.
А вот те, кто тут взывает к тому, что как же так, так нельзя и всё такое прочее - на чём основаны ваши истерики?
А как можно? Всем троим в синей яме тонуть?
Со слов автора мамаша сама вообще не в состоянии решения принимать, ей бы всё другие думали и делали.
И что, что они племянники мужу автора? Он в чём тут виноват? Содержать её теперь?
Или забрать тяжёлого малыша, дождаться, пока он отойдёт...зато она МАТЬ и забрала его?
Вчера тема была, женщина истерила, что у ребёнка 9-ти лет, находящегося у бабушки, темпа 38, маленький городок и врача ночью нет, тему аж создала... А что будет деревенская пьющая девка с тяжёлым инвалидом делать в таком случае? Медицину катастроф может ей местные кумушки оплачивать станут? Каждый вызов.
И это мне ещё должно быть стыдно))

Калина Малинова®

Да ничего она не станет делать, скорее всего. Положит в доме, оформит инвалидность, и все на этом.

Сиpин Да ничего она не станет делать, скорее всего. Положит в доме, оформит инвалидность, и все на этом.

А орущие "забрать" разве не готовы разменять свои уголки на два попроще, содержать её, детей, оплачивать лечение?

Я считаю, что если она их оставит, то шанс у мальчишек появится. Если у мамы в голове что-то сработает в правильную сторону, она сможет их навещать, а потом и забрать. Но, почему-то, думаю, что порыдает и забудет. Ну или под рюмочку периодически будет вспоминать.
Но, даже если считать, что она - нормальная адекватная девочка, просто в тяжелой ситуации, то и тогда оставить их - самое оптимальное. Сможет работать и что-то делать для детей, вытягивать, а потом уже и забрать.

может возможно сделать так,чтобы мама все-таки отдала детей в дд,НО только,чтоб выйти на работу,улучшить финансовое положение,навещала бы их,приносила вещи,игрушки.потом бы забрала близняшек домой.мои родители тоже,когда надо было уехать по работе,оставляли нас с сестрой у бабушки.кончено,очень разные вещи,но тут просто нет другого выхода.только так.было бы кому оставить,или кто б деньги в дом приносил,тогда о дд речь бы и не шла

мышкаЮля она может еще не алкашка. но в неблагополучных семьях понятия о жизни совсем другие. они не недумают, а просто не задумываются

Согласна. Не видели ничего слаще пинков под зад и не знают, что бывает другая жизнь.

Polianka

У меня тоже двойня недоношенная. Врачи предлагали дочь в роддоме оставить. В итоге: нам сейчас 8 месяцев, дочь не отличить от 8 ми месячного здорового ребенка. Усиленно работаем. А может забрать обоих?? На реабилитацию в бонум, талисман , Омм. Может с диагнозами не так страшно все??

MamaLENCHIC

Она их туда из деревни возить будет? И бесплатно, главное.

мышкаЮля не правы. с чего бы???

Так. Стоп. Всем положено бесплатное лечение - и тем, кто живет в семье, и тем, кто живет в дет.доме.
Платное лечение, о котором вы все говорите - ребенок его и в дет.доме не получит. Все пишут, что ей не выходить, не найдется столько средств, так в дет.доме тоже самое - не найдется.
Получается смысл только в том, где будут жить дети - с мамой или без, лечение будет одинаковое.

Сиpин Помимо бесплатного надо еще кучу платного.
Вон, про глиатилин уже писали. Знаете сколько упаковка стоит? Сказать? А церебрализин? А массаж? А все это умножить на 2? А ездить в город в больницу/реацентр с двумя - это как?

А кто будет это все делать в дет.доме? Никто..

MamaLENCHIC А может забрать обоих?? На реабилитацию в бонум, талисма

Вы видимо не читали все. Мама неблагополучная и родни почти нет.

MamaLENCHIC На реабилитацию в бонум, талисман , Омм. Может с диагнозами не так страшно все??

мы не знаем диагнозов. а если там эпи? все, прощай реабилитация.

Сиpин

Омм, талисман точно бесплатно. И там можно лежать, пока идет реабилитация. Там есть питание. Хотя.. Сама задаюсь иногда вопросом, а что бы было, если бы не было финансов у меня?(( на питание и памперсы в мес 15.000 только уходит

мышкаЮля

Дак вот написали бы диагнозы, все было бы яснее..

А что за деревня то??

Девочка живет где-то на севере.
И даже если там есть свои центры, наверняка, есть. До них еще надо доехать. Хотя бы. Во время лечения надо что-то есть и где-то жить. Хорошо, если центр предоставляет комнату, а если нет? На улице? На вокзале?
Это уже не говорю про элементарное - просто доехать из деревни до областного центра с двойней на автобусе. Особенно зимой. И там еще до центра. Или кто-то думает, что у нее есть автомобиль?

MamaLENCHIC на питание и памперсы в мес 15.000 только уходит

ну так вот, а кто детей возить будет? некому у неё, совсем некому, ей бы самой прокормиться, не то, что поднять двоих детей

шпингалeтки Женщина-то где, в деревне? Если да, то вполне можно забрать все-таки обоих детей, тот, что поздоровее - выживет сам, а тяжелый - ну что, отлежит свое, как это всегда было...
Питание - не смешите, это в городе кто пообразованней - выскакивает из штанов ради спецсмесей. А по деревням - молоком коровьим кормят и в ус не дуют.

+++++++++++++++
Если б ситуация такая случилась лет так 50 назад...?у обычной среднестатистической деревенской женщины.Что ей бы тоже предложили от обоих отказаться?

MamaLENCHIC на питание и памперсы в мес 15.000 только уходит

Вот именно, а ваши еще маленькие совсем.

MamaLENCHIC Омм, талисман точно бесплатно.

Ну да, осталось очереди дождаться. Да и курс бесплатно проведут, а потом выпишут 33 препарата. Кто в деревне этих детей наблюдать будет? Фельдшер?
У меня сестра в Качканаре живет, по любому чиху в Тагил или Екат ездить нужно. Ту же обувь бесплатную ортопедическую пока получишь, 3 раза из Качканара в Екат приедешь. Те же деньги, что сразу обувь платно купить. Да на комиссию ту же ездить. И так все время. А девочка вообще из деревни.

Сиpин

Да понятно, что нереально это. Неврологически тяжелая двойня.. Но зная, что в дет доме, они тоже не будут никому нужны, как хочется, чтобы она одумалась((( есть ведь на форуме малообеспеченные мамочки, воспитывающие одни тяжелых деток?? нечего тут посоветовать, по рассуждать только

MamaLENCHIC

Да Бог его знает, что лучше, как это ни ужасно.
В детдоме их хотя бы точно будут лечить и кормить. Будет ли их лечить мама - это вопрос. Ну вот не будет у нее денег ехать в город, и дальше что? А ничего. Так можно и того, который поздоровее угробить.

ЛараШ ну так вот, а кто детей возить будет? некому у неё, совсем некому

Т.е. глобальная проблема с многолетним лечением, которое будет одинаково что с мамой, что в дет.доме, свелась к поездкам в обл.центр, что уже звучит не так устрашающе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы