Оставить одного из двойни в детдоме

Автор, не надо вмешиваться, потом локти кусать будете, пусть девочка сама решает как поступить.
Думается мне, что и один ее напрягать будет, в деревне воды нет, надо натаскать, нагреть и на купание, и на мытье посуды, и на стирку. Если огород есть, там работы умотаться, когда ей еще за детьми следить, массажи делать. Это мы в городе избалованы, есть вода горячая и холодная, канализация, машины стиральные, в деревне все на себе надо волочь.
А насчет больниц бесплатных, дак туда мало того, что попасть надо, дак еще и доехать на что-то, а если с двумя ляльками ехать, то кто повезет, автокресла по сайту собирать?
Ну подержат ее в больнице пару недель, а потом что? На что она жить будет, на детское пособие до 1,5 лет?
Очень тяжелый выбор. Все осложняется тем, что помощи то ей ждать неоткуда.

angel_ok свелась к поездкам в обл.центр, что уже звучит не так устрашающе?

Сиpин До них еще надо доехать. Хотя бы. Во время лечения надо что-то есть и где-то жить. Хорошо, если центр предоставляет комнату, а если нет? На улице? На вокзале?
Это уже не говорю про элементарное - просто доехать из деревни до областного центра с двойней на автобусе. Особенно зимой. И там еще до центра. Или кто-то думает, что у нее есть автомобиль?

НЕШОКОЛАДКА Я считаю, что если она их оставит, то шанс у мальчишек появится

какой шанс? Что их двоих усыновят, учитывая что один инвалид???? Ведь насколько я понимаю по одному близнецов и просто даже сестер/братьев не усыновляют, или я не права? Получается, вероятнее всего, светит этим деткам тока детский дом... Но в случае, когда мать ненадежный товарищ и может в запой пойти, я даже не знаю какая из бед для детишек меньшая((((

Даже на юмаме столько желающих усыновить новорожденных, не говоря уже о том, сколько их в России. Таких отказников ее так много. Вдруг диагнозы не так страшны?

angel_ok Т.е. глобальная проблема с многолетним лечением, которое будет одинаково что с мамой, что в дет.доме, свелась к поездкам в обл.центр, что уже звучит не так устрашающе?

да с чего вдруг, просто девочки написали. что типа фигня, в Бонум поездить и все рассосется

Сиpин . В детдоме их хотя бы точно будут лечить и кормить.

Кормить - да. Лечить - я б на это не надеялась. Бесплатный диакарб с аспаркамом и пару раз в год общий массаж - вот вам и все "лечение". А, ну еще взвешивание раз в месяц, витамин Д.
Никакой реабилитации или развития в детдомах нет. Там здоровые-то младенцы в очень печальном состоянии, а уж тяжелые неврологические дети....
Хотя пьющая мать... Да, я знаю, чем все заканчивается в таких случаях. Беспросветно, к сожалению.

Подумала насчет денег. Если получат дети инвалидность, то будет пенсия. Пособие от государства как мать-одиночка - я не знаю, есть такое или нет? После полутора лет будут только эти деньги. Садик не светит. И как она должна выходить на работу? Или на что жить? Я не про первые год-два, я в целом, на дальнейшее. Про няню не пишем, вспоминаем, что это деревня и с тяжелыми детьми никто сидеть не будет.

Аноним автор темы Она решила рожать.

Аноним автор темы А силы и нервы девушки уже на исходе, она не знает как поступить. Ждет помощи и совета от родни.

Вернёмся к нашим баранам (с)
Круть вообще так-то.

Orina_ какой шанс? Что их двоих усыновят, учитывая что один инвалид???? Ведь насколько я понимаю по одному близнецов и просто даже сестер/братьев не усыновляют, или я не права? Получается, вероятнее всего, светит этим деткам тока детский дом... Но в случае, когда мать ненадежный товарищ и может в запой пойти, я даже не знаю какая из бед для детишек меньшая((((

Вот и я о том же. Хотя бы сытые будут. Правда, если один ребенок очень тяжелый, то, вероятно, и по одному могут усыновить. Не знаю таких тонкостей. Но слабо верю во что-то хорошее, если дети останутся с мамой.

Аноним автор темы И меня берут сомнения что у нее хватит сил и мужества выходить даже одного ребенка, и она не сопьется.

пускай обои оставляет.имхо(имею ввиду оставляет в роддоме)

НЕШОКОЛАДКА Если получат дети инвалидность, то будет пенсия. ну сразу инвалидность никто не даст, как минимум надо в больнице полежать, обследования пройти, а потом с бумажками по собесам/пенсионным побегать, а для этого надо в город поездить, вряд ли в деревне все это есть.

НЕШОКОЛАДКА Пособие от государства как мать-одиночка - я не знаю, есть такое или нет? есть какие-то копейки

шпингалeтки Кормить - да. Лечить - я б на это не надеялась. Бесплатный диакарб с аспаркамом и пару раз в год общий массаж - вот вам и все "лечение". А, ну еще взвешивание раз в месяц, витамин Д. вряд ли 20-лет. мама владет методиками реабилитации.

Автор, только не советуйте девушке ничего, в любом случае виноватой будете. Пусть сама решает. Детей жалко очень... :(

Аноним если аборт не сделала, значит на что то надеелась.

если не сделала аборт - может у нее денег элементарно не было? А тут про реабилитацию двойни... Мама себя одну прокормила бы сначала.
Плюсанусь к Калине, Нешоколадке И МышкеЮле

Orina_ какой шанс? Что их двоих усыновят, учитывая что один инвалид????

шанс быть сытыми и в тепле хотя бы

Znayka шанс быть сытыми и в тепле хотя бы

вот вот, маман от беспросветности сопьется, раз уже прикладывается и ага

неизвестнаяЯ только не советуйте девушке ничего, в любом случае виноватой будете.

вот к этому тоже присоединюсь

Znayka шанс быть сытыми и в тепле хотя бы

а вы видели отказников??
были в больницах,детдомах???
нигде им не будет лучше,тем более в дд ..
только усыновление спасёт их....

Мозгов у нее не было. Решила рожать, родила. А дольше почемуто родственники должны думать и решать, которые в любом случае виноватыми останутся.

знаю о чём говорю, к сожалению.
там оч плохо......

Аноним а вы видели отказников??
были в больницах,детдомах???
нигде им не будет лучше,тем более в дд ..
только усыновление спасёт их....

а вы много видели детей-инвалидов у родителей-алкашей? Вообще видели детей алкашских? Как вам они? Мало историй, что одни сгорели, другие замерли, третьи людей не видели, живут как Маугли, четвертые от истощения встать не могут? Это лучше?
Вы представьте своих детей: если надо было бы отдать - куда? Алкашам или все-таки в ДД?

Znayka Алкашам или все-таки в ДД?

меньшее из зол дд,но поверьте,там горе,горе и муки девочки...
Господи,хоть бы их усыновили.

Аноним меньшее из зол дд

вот-вот

undefined
всё не читала. Если одного оставит и у него с диагнозами более-менее решаемая вещь - нет проблем с усыновлением, вагоны людей хотят взять ребёнка. И , как правило, при должном уходе, множество диагнозов снимается уже к 3 годам

ФеVРАЛЬ

ппкс++++++++++

Все сводится к тому, чтобы найти хороших усыновителей, другого шанса у детей нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы