Как восстанавливают силы работающие мамы?

аноним автор темы Я не заработала на помощников. Муж считает, что дешевле мне все делать и не работать, чем маяться с помощниками.

те вы все таки там обслуга? как прелестно.

Мы живем в старой двушке на 44 кв м впятером и кошка. Мои родители, мы с мужем и ребенок трех лет. Готовки много да, тк мужики берут еду с собой на работу да и ребенка кормить свежим. Муж работат на двух работах поэтому его вообще не дергаю у него один полноценный выходной в неделю. Пылесошу через день. Стирка тоже ближе к выходным. А вообще мне удобнее все бытовые дела пылесос пыль полы сантехника кухня делать в четверг чтобы пт сб и вс оставались свободными. Еду тоже готовить пн и пт или пн ср. Можно составить расписание. Лично мне очень помогает именно писать списки дел покупок итд по дням и часам. Перед сном всем вместе собрать вещи и игрушки. Посудомойка и машинка у вас есть - загружайте а с утра вытаскивайте. Готовить можно с утра чтобы вечер максимально освободить. Ну и сами сказали что скоро сад и будет вам полегче.

Автор а может вам вернуться сидеть дома? И дома чистота будет и дети конда в саду у вас будет куча свободного времени.

Ольга (Лёлик) Не жить вовсе разводиться и детей в детдом- нет детей, нет проблем

Реактор а как работающие папы восстанавливают?

а им это зачем, они не устают

Аноним пятилетка уезжающий далеко - вообще за гранью для меня.

+++
Может быть сменить не только работу, но и саму сферу, если она так утомляет автора?

Аюсолютно нормальный вопрос у автора - как восстановить силы. По типажу восприятия ситуации мы с вами похожи. Меня спасает только одиночество, сон от души, книга, хороший кофе, что конечно, анриал в достаточном количестве при наличии семьи. Очень Вас понимаю. Тока работаю в день не по 6 ч а по 12 КАЖДЫЙ день (не 2 через 2)

ФеVРАЛЬ Тока работаю в день не по 6 ч а по 12 КАЖДЫЙ день

ой, жуть... а почему?

госслужба, ненормир контракт и вагооны работы

Sтропа ой, жуть...

ну я работаю 10 часов
никакой жути здесь нет
норма жизни

Потолковый Лампонюх ну я работаю 10 часов

ну я тоже, но каждый день?... у меня сейчас 2 недели без выходных-выживу... но в постоянном режиме-нет уж!

Sтропа но каждый день?...

5-6 дней в неделю
иначе у нас никак. зона ответственности высокая плюс загруз просто сумасшедший

Потолковый Лампонюх 5-6 дней в неделю

ты трудоголик)))) У меня с 10 до 20 ... 2 через 2

Sтропа ты трудоголик))))

не в этом дело
это как раз нормально на тяжелую ответственную работу требуется время. без вариантов.

Sтропа без выходных-

нее, выходные у меня есть. Точнее говоря через 7 лет работы начала все таки уходить на выходные и хоть трава не расти. Здоровье уже положено за эти 7 лет (о чем сожалею, но уже поздно)

ФеVРАЛЬ нее, выходные у меня есть

и правильно

Нежнейшая Мими Она сама по себе такая энергоемкая? Или вы к ней так относитесь

Боюсь я накосячить, тем более, что чувствую, что подотстала от жизни, притормаживаю иногда.

Аноним какая мотивация у вас пойти работать?

Хочу иметь личные деньги и отдыхать от семьи.
Надеялась, что смогу на работе отключаться от семейных проблем и приходить домой с желанием заняться домом и детьми. А в итоге все детско-домашние дела никуда не делись и не уменьшились, да еще работа навалилась.

Аноним почему дети вас не слушаются?

Ой, ну тему педагогики не буду развивать. С этим у меня точно все вполне нормально. И дети нормально воспитаны. Просто они как ни крути все равно требуют много внимания, энергии и времени. Разве нет? Даже сильно-сильно воспитанные дети.

Аноним те вы все таки там обслуга?

угу

ФеVРАЛЬ Меня спасает только одиночество, сон от души, книга, хороший кофе

О да, да!!! Именно этого я и хочу (кроме кофе разве только).

ФеVРАЛЬ работаю в день не по 6 ч а по 12 КАЖДЫЙ день

Ну, в общем, думаю, я бы тоже смогла работать по 12 часов в день, только детьми в этом случае должен заниматься кто-то другой. Готовка в этом случае неактуальна, уборка вполне подъемна.

аноним автор темы Боюсь я накосячить, тем более, что чувствую, что подотстала от жизни, притормаживаю иногда.

Как давно вы на работе?

аноним автор темы А в итоге все детско-домашние дела никуда не делись и не уменьшились, да еще работа навалилась.

аноним автор темы О да, да!!! Именно этого я и хочу

Детей в садик, сама дома отдыхать?

Автор, мне кажется, что, во-первых, Вы не втянулись в рабочий график после столь долгого сидения без работы, а, во-вторых, Вы морально не можете настроится на позитивный лад, в принципе.
Вам надо просто в корне поменять отношение к работе и дому. Для меня в принципе работа - это отдых от дома. А при домашних делах - у меня мозг отдыхает, значит я отдыхаю от работы.
Нам, женщинам, в принципе по жизни легко не бывает, поэтому надо в душе, у себя в мозгу менять отношение к ситуации.

У меня жизнь была бы в разы легче, не будь этого домашнего хозяйства, мать его я не устаю от работы настолько, чтобы это мытье полов, приборка и глажка меня как то смирило с тем, что я мать семейства Я с удовольствием провожу выходные с ребенком таскаясь с ней где только можно. Но домашняя работа это кабала пожизненная

Я сильно уставала, когда дочь была дошкольного возраста. Почти всё воспитание и общение на мне было. Постоянная эмоциональная связь с ребёнком очень выматывает. Не все взрослые "электровеники", есть и быстро устающие.
Но у меня был выход - работа со смещёнными выходными (пятница, суббота). В пятницу я дочку уводила в садик и заваливалась спать. Иногда до часу дня, иногда до трёх, иногда до пяти.
Потом дочь пошла в школу и стала больше тусоваться с подружками, а не со мной.

Аноним Нам, женщинам, в принципе по жизни легко не бывает,

то что вы несете тяжелую ношу, не значит, что все делают так же)

Автор, я когда нашла работу с нормированным графиком с 9 до 18, у меня было примерно то же самое. Целый день я хотела спать, приходя домой нужно всех накормить, хоть ребенок и один, потом убрать, помыть посуду, это уже часов 8 вечера. Немного по дому что-то сделать и готовиться ко сну- пока помыться, ребенка искупать, почитать-голова к душке и я в отрубе. Хоть один выходной вечер-ночь мы отдыхали-тусовались, ребенок у бабушки плюс отоспаться даже можно. Но домашняя работа у меня копилась просто ужас как. Плюс жить в постоянном желании закрыть глаза-вытерпела я 4месяца, и витамины пила, с ними реально полегче. Надо искать работу с оптимальным графиком для вас, если уж хотите работать, иначе что это за жизнь? На счет гулять-закидайте меня помидорами ради счастливой и любящей мамы можно и не погулять пару дней. Через силу заниматься детьми...

аноним автор темы да еще работа навалилась.

у вас нет желания работать. поэтому она и навалилась.вы хотите свалить из дома и тупо денег.
сам процесс работы вам не интересен. в этом вся проблема.

аноним автор темы угу

так вот с этого надо начинать, а не на работу уходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы