Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

НЕШОКОЛАДКА

Немножко другая ситуация. В любом случае сестра, которой скоро рожать, много не заработает. Проблема именно в ее образе жизни. Мы многого не понимаем, просто в голове не укладывается, зачем рожать, если себя то не можешь обеспечить, а муж в тюрьме. Но уже все, ребенок есть, скоро родится, и обратно его не засунешь. Тут с сестрой надо решать проблему, и автору, и родителям автора. Иначе так и будут тащить этот чемодан без ручки.
И, да, вещи пусть сама по объявлениям ищет, ездит. Пусть шьет, вяжет, что умеет делать. Пусть уже прочувствует, что о ребенке нужно заботиться самой, а не ждать манны небесной.

Аноним Он ваши честно заработанные отобрал?

А у вас в семье как - дети общие, квартира-быт общие, а деньги - его кровные???? Ну тогда странные у вас отношения! У нас договоренность - я детей воспитываю - он деньги зарабатывает - соответственно, нужно советываться! И пока мы семья - у нас все общее! А сестра - ее мама родила, надеюсь ни для того, чтобы потом ей бабло подкидывали!

Аноним Тут с сестрой надо решать проблему, и автору, и родителям автора. Иначе так и будут тащить этот чемодан без ручки.
И, да, вещи пусть сама по объявлениям ищет, ездит. Пусть шьет, вяжет, что умеет делать. Пусть уже прочувствует, что о ребенке нужно заботиться самой, а не ждать манны небесной.

Я с Вами согласна. И тоже считаю, что НЕ ОБЯЗАНА автор отдавать вещи, которые хочет оставить у себя. Несколько вещичек купить в подарок. А так пусть мама зад поднимет и хоть что-то попробует сделать. Можно и на юмаме насобирать, хоть за копейки, хоть так отдадут, но для этого нужно пошевелиться. А тут чего проще - сестре позвонила - неси, а то я бедная, у меня ничего, а у тебя есть, делись. Прямо Шариков, все отнять и поделить.

это тип людей такой.
сестра мужа родила, у них не было куплено ничего, прмета, мол, плохая.
пока она в роддоме была, мы с мужем купили вещи на первое время.
через месяц звонит "а мы из всего выросли, везите еще".
это, я считаю, наглость, и больше ничего нового не покупала, только свое отдаю, что не жалко.

Дюдюка Злюка Меня просто раздирает буря негодования.У меня дочь в 16 родила и решила что мама с папой воспитают,потерпели ее выходки,загулы выгнали из дому,

это вообще за гранью... вы накосорезили с воспитанием, не вложили в шестнадцатилетку приоритетов правильных, а потом как котенка ссущего выгнали, т.к. задолбала. Позиция "страус" называется

Дюдюка Злюка ПРИБОРЗЕЛА

афигеть, вы так о своей дочери

Аноним Он ваши честно заработанные отобрал?

Слушайте, вы так странно рассуждаете!!!! Я живу с мужем 18 лет, ровно столько, сколько было моему мужу, когда родилась его непутева сестра! Я его выхаживала после болезней, в том числе после серьезной операции, выхаживала после пьянок, любила его, пока он был "никем", и возможно, благодаря моей любви, он и поднялся из грязи в князи! По его просьбе я забила на карьеру, которая должна быыла быть просто шикарной - и вы говорите, что это не мои честно заработанные??? Да они выстраданные годами и невзгодами!!!
А сестра? Что она сделала для своего брата в трудных ситуациях? Где она была? Нагуляла трех детей, вышла наконец-то замуж, а помогать должен брат???? Я вообще в корне не согласна! И не уважаю таких "сестер", которые рассуждают : "имею право - он мой брат!" А он просто отказать не может, а сам ее и не воспринимает!

ну, скажем честно, ванночка стоит не дорого - и много места занимает - это раз, два - всегда есть вещи которые и выбросить жалко и хранить глупо - поделитесь ими , три - тут есть обьявления - отдам в дар - воспользуйтесь. Именно тот случай.
И для себя это решите, что освободили жизненное пространство :)

Рыжая-я-я Может, у вавтора вещи все некст, мамас и папас и пр, т.е. дорогие. Мне бы тоже ждалко было. Какие они там бу? как новенькие, как правило, самые малявочные.

все вещи вряд ли и их можно оставить и скорее всего есть не дорогие , но приличные - может еще кто из девочек тут предложит...

аноним это тип людей такой .
сестра мужа родила, у них не было куплено ничего, прмета, мол, плохая.
пока она в роддоме была, мы с мужем купили вещи на первое время.
через месяц звонит "а мы из всего выросли, везите еще".
это, я считаю, наглость , и больше ничего нового не покупала, только свое отдаю, что не жалко.

+1000000000

Аноним любила его, пока он был "никем", и возможно, благодаря моей любви, он и поднялся из грязи в князи!

Аноним выхаживала после пьянок

фантастические заслуги перед отечеством
как тяжело наверно, когда окружающие не признают твоих величайших подвигов

Аноним По его просьбе я забила на карьеру, которая должна быыла быть просто шикарной

да-да, так бы оно и было

Аноним А он просто отказать не может,

он взрослый мальчик, сам, поди, разберется

А что пара распашонок, ползунков и ванночка, это целое состояние. на которое теперь должен горбатиться ваш муж?

Как только отдадите, сразу успокоитесь и на душе станет легче. Тем более вы переживаете из-за этой дилеммы. Отдайте половину. У вашего будущего ребенка есть и мама с головой и папа..А там...все-таки родная кровь.

Вопросительная

Ой, ну ты то не такая! У тебя идеальный муж, ты своих заслуг не озвучиваешь! Наверное тоже старший брат есть, который по-жизни должен, а?

автор, а племяшку себе забрать не хотите? вряд ли второй ребенок сестре нужнее первого

Вопросительная фантастические заслуги перед отечеством
как тяжело наверно, когда окружающие не признают твоих величайших подвигов

Только глобоко-разумный человек именно так бы все и извратил! Если, вам, уважаемая, и невдомек, что не в подвигах дело, а в принципе - то спорить не стану! Надеюсь, что у вашего мужа нет такой сестры, которая без угрызений совести возьмет бабла под милллион! Ой, да че ту разговаривать!

Аноним Ой, ну ты то не такая! У тебя идеальный муж, ты своих заслуг не озвучиваешь!

дак тема-то не обо мне, чтоб о моих заслугах писАть

Аноним Наверное тоже старший брат есть, который по-жизни должен, а?

мимо

Аноним не в подвигах дело, а в принципе

вооот) именно в принципах дело. Если уж в семье такие высоко-принципиальные отношения, то тут как бы все понятно, не понятно только зачем столько высокопарных слов о заслугах

Аноним Надеюсь, что у вашего мужа нет такой сестры

да ладно, вам) есть сестра, но пусть сам с ней разбирается в случае чего (хотя, честно, редко устраивают их взаимоотношения)

Вопросительная есть сестра, но пусть сам с ней разбирается в случае чего (хотя, честно, редко устраивают их взаимоотношения)

Ну дык вот! Они хорошие, пока денег просить не начинают на постоянной основе, да и не просто - а по-крупному и без отдачи! Тогда и приходят на ум все подвиги! Ну а че такого? Ну пожалела себя мысленно! Муж мой, как говорит автор темы - с утра до ночи, без выходных, мои дети из-за этого его не видят! а ее муж на печке лижит и руки потирает! А че? Брат-то ведь даст - че карячится-то? У нас в их годы вообще ничего не было, и не помогал никто, и не просили ни кого! Да и вообще, она свою первую дочь матери отдала на воспитания с рождения и не интересовалась ей уж 6 лет как - дак за что ей помогать-то??

CrazyMFLove ПРИБОРЗЕЛА это относиться к сестре автора.

Вопросительная страус в песок голову,а я с новорожденной внучкой на руках и то что мы дочь из дома выгнали пошло ей на пользу,то что ее от ребенка отлучили и что все таки она несет ответственность за ее воспитание,а мы с мужем по возможности помогаем,а не то что вот вам,а я дальше гулять так что,таким образом дали ей понять решения родить приняла так будь добра и дальше.Между прочим до сих пор она благодарна за тот случай,что одумалась и приняла правильное решение воспитывать ребенка. И помогать мы ей не отказываемся до сих пор, хоть ей уже и 26 лет.

spagetti Как только отдадите, сразу успокоитесь и на душе станет легче. Тем более вы переживаете из-за этой дилеммы. Отдайте половину. У вашего будущего ребенка есть и мама с головой и папа..А там...

+++Ребёнка жалко больше всего.

Аноним я детей воспитываю

Аноним По его просьбе я забила на карьеру

Я сразу так и поняла, что домохозяйки возмущаются. Если бы вы сами зарабатывали, скорее всего по другому мыслили. Я еще раз повторюсь, что не обязана ни перед кем отчитываться куда я трачу свои деньги. Есть с мужем общие расходы, остальное не касается ни его ни меня.

все не читала. но вещи бы не отдала. нам каждая копейка большим трудом достается и вещи мы ребенку покупали хорошие и недешевые с расчетом что потом они и второму будут. сестра автора только рожать видимо научилась а зарабатывать и содержать своих детей нет. это ее проблемы, а не автора. и кто тут жалеет и говорит про родную кровь - причем здесь это? сестра автора может бухать и рожать каждый год - а вещами должна автор с мужем обеспечить? правильно написали - пусть идет и ищет по объявлениям что даром отдадут

Аноним И, да, вещи пусть сама по объявлениям ищет, ездит.

сестра живёт в области

Отвечаю на вопрос «почему спохватились перед родами»: у сестры шесть месяцев беременности, папаню арестовали месяц назад, была вероятность, что выйдет, сейчас ясно что снова поедет на годы, а так считали, что всё же ОН будет лялю и жену обеспечивать. Сейчас оказалось, что его в жизни малыша не будет, а сама сестра никогда не работала толком.

Ладно ещё до 1,5 лет хоть что-то получать будет, что будет когда кончится пособие через полтора года после родов- даже думать страшно. Да, боюсь, что на работу не пойдёт. Т.е. выходит, у меня не столько страх расстаться с какими-то вещами, сколько страх возникшей ответственности за беззащитного растущего человечка. Сижу вот думаю: родится осенью, так, на выписку что…Одеялко? Шапочку какую… Сколько надо бодиков, сколько носочков, чепчики… Надо список составить, чтобы не забыть. Потом зима, это комбез надо купить… Шапку уже зимнюю надо будет… Вспоминаю, что у нас лежит, прикидываю по деньгам, что докупить… Это всё как снег на голову. Так.. а своему что на осень? И зимнее бы… В сколько по деньгам уложиться надо… Может, своего во «взрослую» кровать переселить, чтобы нашу кроватку отдать, сколько стоит, интересно?.. Блин, кредит…
И меня эти нежданные заботы весьма, весьма гнетут. Т.к. кто-то работает , и реально САМ зарабатывает на своих детей, ещё и выкраивая часть бюджета на ипотеку, а кто-то кутит, тусит, гулеванит, пьянствует, бездельничает и «наслаждается жизнью» на полную катушку, а расхлёбывать потом последствия такого образа жизни предлагается родственникам.Даже не столько материально, сколько морально. И забить не всё это тоже не могу, знаю ведь, что ничегошеньки у ляльки нет, даже игрушек. Ещё, наверно, от безвыходности ситуации нервничаю: и бесит, что родители малоумные у малыша, вроде бы «сами виноваты, сами расхлёбывайте», и в то же время жалость к малышонку, понимание того, что он не виноват и деваться нам с мужем сейчас некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы