Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

Автор, я вас понимаю... От старшего тоже все вещи оставила, и младший тоже сын, но разница 6 лет. Лялечное, конечно, все хорошее, но такое устаревшее! Ползунки на пуговицах)))) а столько всего нового и красивого, хочется купить кучу всего и сразу! И хорошо, с одной стороны, что вещи остались, и плохо)))) конечно купила много нового, но из старого что то отдала в дет дом, а что то все равно оставила))) ну вот просто как то к душе они, хоть и простенькие))) и сейчас не могу себя уговорить отдать лялечные вещи в дет дом, хочу еще третьего и прям рука не поднимается отдать(((( думаю, вот закончу с деторождением-все отдам! На вашем месте купила бы здесь пакет вещей бэу, ну пеленки новые бы, ванночку тоже бэу можно. С такой мамой то и круг для плавания страшно покупать-утопит ребенка(((

tibif

Не суди, да не судим будешь!!!

tibif Автор, вы - позорище! Фу такой быть...

а сестра не позорище? или автор обязана её детей обеспечивать?
отдаст она ей и вещи, и коляску-кроватку. куда деваться то? но жалеть имеет полное право.

Алехандровна Я обычно не за спасибо помогаю, не знаю как другие, но мне приятно помогать людям, естественно в пределах своих возможностей Рада за вас.. Я циничнее.. " Не дай человеку рыбу, а дай удочку".. Просто я уже напомогалась до тошноты.. Можно вваливать Камазами, но стоит только один раз отказать- все, ты первый враг народа..

Я бы выбрала те вещи, которые прямо реально нравятся и оставила
У меня бы таких было не много
А сестре пару пакетов или с распродажи что то
Ляличный трикотаж в какой нибудь семье на Фролова такие копейки стоит

irinkagorinka Не суди, да не судим будешь!!!

Я не сужу, я высказываю мнение

Яблоко а сестра не позорище?

ну тут правильно выше сказали:

irinkagorinka Не суди, да не судим будешь!!!

Нинчик в ситуации автора отдала бы то, что не жалко из вещей. и прикупила бы недорогое, но приличное.

Согласна.

Сестра мужа забеременела от бездельника, нигде не работавшего, родила и тоже начала просить: "дайте одежду, дайте игрушки...". Дешевые ползунки, кофточки, распашонки, пеленки отдала. Одежду средней ценовой категории типа Бенеттона, Некста, Mothercare, Kerry и пр. оставила себе. И не зря как оказалось, сейчас беременна вторым ребенком, с первым еще в декрете нахожусь, у нас ипотека и ремонт в квартире, к тому же муж находится под угрозой сокращения. Если сократят, то новые вещи опять с ляличного возраста покупать мы себе уже позволить не сможем. А практика с первым ребенком показала, что как-то никто не рвется нас одаривать хорошими детскими вещичками, пусть даже и б/у.

mamaCholie " Не дай человеку рыбу, а дай удочку"

особенно это применимо к женщине, которой скоро рожать. все-таки реально надо ситуацию оценивать. даже если автор сестре ничего не отдаст из одежки, ее сестра вряд ли завтра побежит на вещи для ляльки зарабатывать.

mamaCholie " Не дай человеку рыбу, а дай удочку".. Просто я уже напомогалась до тошноты.. Можно вваливать Камазами, но стоит только один раз отказать- все, ты первый враг народа..

+++

MaZi Ляличный трикотаж в какой нибудь семье на Фролова такие копейки стоит

Да вот уж нет ))) дорогой магазин )) если сравнивать с тем же Лексом )) там реально дешево.
Чо накинулись-то: жадина, жадина! Тоже могу автора понять. Смотря, какие у нее вещи остались. Писала уже выше: может, реально хорошие, дорогиею Мне было бы тоже жалко сестре-алкашке отдавать.
Автор, что-то простенькое все равно есть, отдайте. Потом малышу новое купите.
Ну и имхо: зачем хранить вещи? а если второй ребенк будет другого пола? Разве что у вас все унисекс.

Нинчик ее сестра вряд ли завтра побежит на вещи для ляльки зарабатывать.

А у нее беременность как у кошки-два месяца длилась? Или все же больше?
Один фиг, автор пожалуется на форуме, и все равно соберет кулечек для малыша. Но не сестрицы..

АрктикА сердце автора уже нашло отмазку в виде бедного мужа, которому придется на новые вещи зарабатывать
будто бы пакет вещей решит все вопросы по рождению третьего и даже его образование в вузе обеспечит

шмотки так и будут переходить по "наследству"
Вы знаете автор я вообще оставляла только те шмотки, которые были в очень хорошем состоянии(а это только вещи на ребенка до года, потом как то всё истаскивается и не может быть в очень хорошем состоянии), и были очень удобны в использовании для меня и удобны в носке для ребенка, всё остальное отдавала постепенно в детский дом, НО вот сейчас я жду мальчика, а первая девочка у меня и ДАЖЕ очень хорошие вещи и обувь- мне попросту не нужны, и даже если вдруг у меня будет третья девочка, то эти шмотки я уже хранить точно не буду, Слава Богу мы с мужем не очень старые, заработаем и купим нашим детям одежду, не 500 тр же надо будет на неё. Ну а Вы решили не давать, так не давайте, не надо искать оправдание для себя.

У меня вторая девчёнка растёт и если честно, от старшей ей мало что осталось, просто потому, что ну не могу я так. Хочу, чтоб у мелкой всё тоже было новое, а не на вырост. Сама с детства находилась в обносках от сестёр и даже брата :-))))) так что нет уж, увольте.. я б отдала...

я бы отдала, я все вещи отдаю, не люблю копить....жалко конечно бывает, но мне приятнее было бы купить новенькие вещи для нового малыша. А еще меня больше бы не вещи беспокоили, а когда люди садятся на шею, и думают что им все должны...да и еще маленький ребенок к этому всему

Автор, родной сестре не помочь в тяжелой ситуации - это днище какое-то... :( Вы достигли этого дна чёрствости, так оттолкнитесь от него и выплывайте, пока не поздно :) Удачи вам :)

Рыжая-я-я

Что за лекс?

Я бы не отдала вещи, которые хранила для второго.
Правда, я не храню ничего, второго не планирую, и все как раз отдаю сестре.
Новорожденные вещи обычно пакетами отдают, ванночки в том числе, или за копейки бу купите.

tibif Автор, вы - позорище! Фу такой быть...

А вы лично многим убогим помогли? Я стараюсь от алкоголиков дистанциироваться, потому что это выбор человека так жить, принося горе родителям и детям.

mamaCholie А у нее беременность как у кошки-два месяца длилась? Или все же больше?

так у автора спросите, почему вся их семья спохватилась перед родами сестры и чем та до этого занималась. факт остается фактом - сестре скоро рожать, денег нет , вещей для малыша нет.

Хойя А вы лично многим убогим помогли?

Стараюсь по мере возможности, а что?

tibif Я не сужу, я высказываю мнение

Судите, еще как. Мнение, это если бы вы сказали, что надо сестре помочь ил не помогать, а когда вы называете автора позорищем - это ужсуждение.

MaZi Что за лекс?

Магаз трикотажа десткого, дешевое. На Кирова находится (не далеко от Семьи) и на Зоологической. Пока дочка мелка была, всегда там ляличное брала.

Нинчик почему вся их семья спохватилась перед родами сестры и чем та до этого занималась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы