Жалко отдать детские вещи нуждающейся... сестре

Автор, прекрасно вас понимаю. Я бы тоже вещами не стала раскидываться, в честь чего? Меня тоже бывает просят "отдать ненужные вещи" совершенно посторонним людям, беженцам. А почему собственно родители сами не могут одеть своего ребенка? Да еще и просить вещи б/у? Зачем ребенка растить в таких условиях, нехватке элементарного.
В общем, дело ваше конечно, но я в таких случаях отказываю.

Аноним Причем тут дух? Я про кровные узы. И про то что для меня племянник/племянница далеко не чужой человек.

Зайдите на самомамы. Там отцы-то не вспоминают, что у них есть дети. Даже не поемянники.
А в СК почти любая новая жена радуется, что муж от первого брака детей не вспоминает, а те тоже, между прочим, единокровные братья/сестры. И многие поддерживают, говорят, что правильно, нечего в новую жизнь старых детей тащить. Никому никто ничего не должен, пусть вот новых обеспечивает. И там анонимы изо всех сил такую точку зрения поддерживают.

Аноним А в данном случае вы жалеете не сестре, а ребенку!!!!!

Не надо спекулировать ребенком. На улице тоже побирушки с детьми ходят, именно с тем же посылом, не себе прошу, ребенку.

Я б отдала. Может, не всё, но самое необходимое отдала. Можно ведь здесь же на сайте собрать вещи, есть ведь раздел "Приму в дар" где-то в объявлениях. Вас потом совесть замучает, если ничего не сделаете для сестры.

думается мне, что ребенку все равно ссать в какие вещи. Крутые брендовые или простые-обычные. Поэтому всячески поддерживаю совет купить хороших, но простых и подарить.

я 3 раза перебирала вещи, которые остались и каждый раз набирала пакет и отдавала знакомым, кто просил, все равно много вещей не надо на первое время, И еще осталось даже). Переберите вещи ,все равно есть наверное такие которые вроде бы и не жалко, а ей в радость.

Ну,мне бы не было жалко,это ж просто тряпки,пусть и купленные задорого Я вещи от своего ребенка вообще раздала почти все,подругам,не жаль было нисколько.Если вам принципиально именно эти вещи,ну посоветовали уже вам- купите даже тут в объявах,вещи вон мешками за копейки продают,да отдайте сестре.

мамадорогая Переберите вещи ,все равно есть наверное такие которые вроде бы и не жалко, а ей в радость.

Ага. Можно еще в придачу купить пару новеньких недорогих вещей. И успокойте себя тем, что помогаете Вы не сестре, а маме-которая точно возьмет все на себя.

и ведь в кайф кому-то по 6-9 лет распашенки хранить, а потом этот тлен на ребенка одевать...
автор, признайтесь уже - вас просто сестра непутевая бесит, вот и вся жаба. По теме - не покупайте и не отдавайте ей ничего, ваши родители и купят и найдут, но вас же и это напряжет..

аноним автор темы Интересно почему вы думаете о малыше,а сестре похоже абсолютно наплевать она точно знает что за нее все сделают и подумают на фига напрягаться.Взрослый человек когда гуляла не думала что может закончиться беременностью и чем потом ребенка кормить и во что одевать,а почему то вы должны теперь себя винить в жадности.Захотела получи и пусть другие за нее беспокоятся за детей,не слишком ли она ПРИБОР ЗЕЛА да да да и не побоюсь этого слова,она гуляет,а родители и вы обеспечьте ей красивую жизнь.Меня просто раздирает буря негодования.У меня дочь в 16 родила и решила что мама с папой воспитают,потерпели ее выходки,загулы выгнали из дому,внучка какое то время жила с нами,потом попросилась домой,но при условии что будет заниматься ребенком,взялась за ум,вот уже 7 лет как сама воспитывает дочь,ребенку 10,5 лет.И замуж вышла так что просто перед фактом ставте и пусть сама выкарапкивается.Да ребенок тут не виноват и что всю жизнь будете ее обеспечивать.В объявлениях ОТДАМ много на малышей отдают вот там все и возьмет пускай сама скатается не развалиться.

Вопросительная и ведь в кайф кому-то по 6-9 лет распашенки хранить, а потом этот тлен на ребенка одевать...
автор, признайтесь уже - вас просто сестра непутевая бесит, вот и вся жаба.

вот даааа
дак еще и на третьего ребенка планировать оставить все это тряпье...

Аноним Автор! Не хотите отдавать свои вещи-возьмите, заберите в объявлениях то, что отдают бесплатно и увезите сестре.

а че автор то? почему эта овца пьющая не может пособирать по объявам? её ребенок вообще-то.

Масявр Будут вопросы про комбез например, говорите "порвали на горке, дыра от ноги до шеи, выкинули"

Спасибо, хороший совет

Сиpин Дурацкое сравнение.
Вещи для ребенка я выбираю такие, чтобы было удобно и красиво. И получаю удовольствие от процесса.
Насадку на швабру я покупаю стандартную, не задумываясь особо. Но это не значит, что я готова снабжать такими же насадками всех страждущих. Исключительно по моей инициативе, если вдруг соберусь.

полностью поддерживаю

Тигрёночка пардон, она с ним спала, это ж семья, - значит отработала тоже, это и ее деньги тоже! Получается муж отнял у жены и отдал сестре. Минуточку. Я зарабатываю деньги, хочу жене/мужу отдаю, хочу сестре, хочу бомжам у церкви, почему я должна перед кем то отчитываться? Если муж имеет возможность помогать своей сестре, то жена точно не голодает, не последнее ведь отдает. А про слуховой аппарат это вообще за гранью моего понимания. Муж молодец, ему воздастся. Да не оскуднеет рука дающего!
НЕШОКОЛАДКА нечего в новую жизнь старых детей тащить

Правильно, если жена мелочная скареда, пилит мужа за то что он племяннику слуховой аппарат купил, то уйдя к другой, мужик "воспитанный" такой женой, так же будет плясать под дудочку новой пассии, и поджимать уже для своих детей. Тетки сами из нормальных мужиков подонков лепят, потом ноют, ах такой сякой.

Выдерите телефоны из объявлений "ОТДАМ" вручите ей, пусть звонит и ищет одежду и ванночки и тд.
Отдают кроватку детскую www.u-mama.ru/board/index.php
Горка для купания www.u-mama.ru/board/index.php
Ванночка www.u-mama.ru/board/index.php
Сапожки www.u-mama.ru/board/index.php
Одежда www.u-mama.ru/board/index.php
Куча одежды www.u-mama.ru/board/index.php
Одежда www.u-mama.ru/board/index.php

в вашей ситуации отдать вещи-самая меньшая из возможных проблем.

А автор где? Пожаловалась и сбежала? Ай молодца! :)

аноним А тому ребенку должны его родители по закону. Упрекать автора за то, что ему жалко - мужа, денег, вещей, усилий - тут просто не за что! Никто не имеет на это права. Они действительно ничего не должны этому ребенку. Могут помочь по доброй воле, заработать плюс в карму. Могут не помогать и это не будет минусом. Вот и всё.

++++

Zezka в вашей ситуации отдать вещи-самая меньшая из возможных проблем

Согласна на все 100%

galin04ka А автор где?

Шмотки в сундуки прячет

Аноним А про слуховой аппарат это вообще за гранью моего понимания.

Никто не спорит о том, что помогать нужно. И не только родне. Если есть возможность или желание. Но бесит желание паразитировать.
Моя свекровь выговаривала мужу, что мы с ним живем в достатке, а его брат чуть не с голода умирает. Надо делиться, типа, помогать, вы же родня. Я с ней всегда старалась вести себя нормально, никогда не скандалила, даже не возражала обычно. Пусть мать и сын разбираются. Но тут не выдержала, влезла. Сказала, что жена брата и я зарабатываем одинаково, а у них овсянка на воде, а не мясо с рынка, исключительно потому, что мой муж, младший, между прочим, сын, пашет 6 дней в неделю, да и на 7-й может подработать, а брат его работает сутки через двое и плющит зад на диване все остальное время. И помогать им мы не будем. А вот когда муж давал деньги сестре младшей, 15-17летней, мне в голову не приходило возразить. Учится девочка, никаких вопросов.
Помогать можно или реально беспомощным, или тем, кто пытается хоть что-то делать.
Да, родню не вычеркнешь. Ну я не могу. Ворчу, злюсь, но жалею. И помогаю. Но асоциалов у нас, слава Богу, нет. С глупостями в голове, да.

Zezka в вашей ситуации отдать вещи-самая меньшая из возможных проблем.

Не, это будет первая проблема и шаг к последующим проблемищам.

Я покупала немного вещей и все достаточно простые, поэтому мне было бы не жалко. Наоборот даже сижу жду, когда кому-нибудь из родни или подруг пригодится. Есть небольшой пакетик вещей, привезенных из сша и франции, вот его, да. Люблю этот пакетик нежно и отдам только сестре или лучшей подруге. Хранить вещи считаю не рационально. Не известно когда будет еще ребенок и будет ли, и разнополые детки могут быть. К тому же сейчас детские вещи обычные стоят очень доступно (я весьма непритезательна в этом плане), поэтому можно все купить заново вообще не заморачиваясь.

А в вашей ситуации, автор, мне бы тоже было жалковато, но дело не в вещах, а в нахлебнике-сестре и ее потребительском отношении. Посему-то она решила, что все ей должны помогать? Наверное, потому что вы и ваша мама молча помогаете. А она дальше дрова ломает(((

Хлоя Ваши вещи не отдавайте, а купите ей немного простеньких вещичек. или посмотрите может кто отдает в дар.

вот так
и

Рыжая-я-я остальное докупите на той же Зоологической, на Черняховского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы