Глупая ссора с мужем... так выговориться..

Наташа85 Кобра
ваш семейный доход как минимум выше полтинника? И при этом вы выносите мозг за данные мужем свекре В ДОЛГ восемь тыщ? это нормально?

а что тут ненормального?

Ненормально когда мужчина не может дать маме В ДОЛГ небольшой процент своего заработка, при условии, что в семье на все расходы есть. Он что, в семье никто и звать его никак?
А при этом еще мама сидит с дитем. чтоб они могли работать и давать в долг.

милочка автор темы я и не даю, муж дает..
Я заработанные деньги убираю на счет, откладываем на отпуск, машину или как сейчас на ремонт. ну и пусть со своих дает. только у него должны быть определены статьи его расходов.
что останется- то и дает. сам. со своих. его право.

милочка автор темы да а что?
но я работаю не по 8 часов в день а по 16, а иногда и по 24 что бы не считать каждую копейку, как было раньше!
при этом ни кто не снимает с меня обязанностей по дому, перед мужем и ребенком.
Муж тоже работает много, просто специфика другая, мне проще больше зарабатывать ему немного сложнее. еще раз в свой в мозг, прежде всего. и потом в мозг мужа вкладывайте, что Вы сами заработали- то Ваше.
как посчитали нужным- так и потратили.
ия Вас умоляю))))) приданное его ребенку пусть он сам и покупает, со своих.
и коляску и кроватку и бодики слипики и т.д. и т.п.
ездите и вместе выбирайте по его бюджету, а покупает пусть он.
так мужчина научается быть ответственным за свою семью.
не облегчайте ему жизнь.

милочка автор темы Потому что она в очередной раз стала причиной нашего конфликта, хотя я знаю что не имеет такой цели, рассорить нас.. У нее цели другие а какие её цели?

Кобра Ненормально когда мужчина не может дать маме В ДОЛГ небольшой процент своего заработка

по мне ненормально, когда любой человек берет 8 тысяч, а отдает 7
мама могла просто сказать нормально, что так и так возвращаю пока 7...а не обманным путем из кошелька сыночки увести тыщу, так-то при нормальных отношениях родителям и последнее и не в долг отдашь

Кобра А при этом еще мама сидит с дитем. чтоб они могли работать и давать в долг

это сомнительно, автор об этом не писала вообще

Наташа85 это сомнительно, автор об этом не писала вообще

писала

милочка автор темы Ну в общем то мы сейчас и помощи не просим, кроме как с внучкой посидеть

А про 7-8 тыр... Чето подозрительно это все :) Автор поди напутала. Ну и вообще мужу бы разбираться. Он из своего заработка дает между прочим. И то в долг...
У мужа-то претензии за эту тыщу есть? или тока у автора? Может, на эту тыщу ребенка кормили-развлекали, к примеру?

Кобра писала

писала, что иногда с внучкой сидят...так это нормально же?

Кобра Ненормально когда мужчина не может дать маме В ДОЛГ небольшой процент своего заработка, при условии, что в семье на все расходы есть. Он что, в семье никто и звать его никак?
А при этом еще мама сидит с дитем. чтоб они могли работать и давать в долг.

а зачем расповаживать родных жить за счет себя? это какая такая благотворительность?

у моего мужа старшая сестра- пенсионерка 66 лет от роду ( её пенсия 8500 руб, иногда раз или два раза в неделю забирает из рядом с ней сада, в 15 метрах от квартиры ее нашего малого( т.е это ее родной племянник) .
мы ей платим 2 тыщи руб. в месяц. малой иногда болеет, я посменно работаю. опять раз или два раза в неделю , когда малой болеет, она с ним сидит с 11-12 утра ( до этого старший сын сын сидит) и до 18 часов вечера.

считаю и ей удобно и нам не напряжно.
хотя и сад ведомственный и дорогой. около 4 тыщ. в месяц.
на малого и за сад и за тетку выходит 6 тыщ. , даже от родных помощь нам она платная!
но, я заплатила, я спокойна.

просто не надо ожидать бесплатной помощи от родных .
и ей удобно, на 8500 жить трудно, а здесь не напряжно 2 тыщи падают и с родным племянником.

Наташа85 Кобра
писала

писала, что иногда с внучкой сидят...так это нормально же?

Нормально.
Так и взять с собой родителей, не вытрясая копеек за бензин, если все равно едете, нормально.
У автора какая-то односторонняя нормальность, когда свекра ей все должна и муж права голоса не имеет вообще...

Если так считать, кто кому недодал копеечку за услуги, то надо и сидение с внуком учесть :)

Кобра Так и взять с собой родителей, не вытрясая копеек за бензин, если все равно едете, нормально.

так родители билеты сдали, маман сама начала разговор о деньгах...а виноватой оказалась беременная автор?

у меня тоже свекры веселые в этом плане-подряжают мужа их свозить, ему когда реально не удобно...говорит съездите на автобусе/такси, на что всегда гениальный ответ-так там же за деньги

Наташа85 маман сама начала разговор о деньгах...а виноватой оказалась беременная автор?

Муж сам зачем-то предложил, а автор крайней свекру выставила. Не бред ли?

Наташа85 подряжают мужа их свозить, ему когда реально не удобно.

Вы не путайте. Тут автор с мужем все равно сами ехали. Мелочно как-то копеечку на бензин экономить за счет родителей. И даже невыгодно. Другой раз с внучкой не посидят при таких отношениях - автору дороже обойдется.

Кобра лично мы учитываем за сидение с родным и единственным племяннмиком и тетка не против, когда я ей в кармашек сую эти две тыщи в месяц.
и я ее понимаю, на 8500 прожить трудно.
сейчас летом не платим, т.к или мы и старшой забирает. и мы сами с малым сидим на больничных. но на её др 5 тыщ. подарили она была счастлива!

Кобра Муж сам зачем-то предложил, а автор крайней свекру выставила. Не бред ли

ситуация бредова....но виновной тут никак нельзя выставить автора

Кобра Мелочно как-то копеечку на бензин

ну там не копеечка, тыща-то наверное набежала, и отношения у свекровки странное
автора понимаю-ей обидно, муж не прав, маман тоже

Наташа85 но виновной тут никак нельзя выставить автора

Так автор же проблему создала ради копеек, которые все одно потрачены на ее же провоз?
Не поехала бы свекра в их машине - бензину бы меньше ушло?
Без автора ни у кого проблемы не было, все обменялись любезностсями, никто ничего не должен....
Ну пусть сэкономит... пусть пересрется со всеми из-за ерунды... Потом на няню в разы больше потратит и опять виновата будет свекра... Неумно просто.
И с мужем отношения портит сама...

Кобра И с мужем отношения портит сама... Вы ж умная женщина, автору надо научиться выставлять границы на собственно заработанные деньги.
на остальное автору надо просто научиться просить от мужа и будет счастье.

Я со слов автора поняла, что свои деньги она себе и оставляет, откладывает. Речь о том, чтоб запретить мужу одалживать маме из его заработка?
Конечно, муж мог бы учесть беременные тараканы.. Но чего уж его совсем-то лишать права голоса?

Кобра Так автор же проблему создала ради копеек, которые все одно потрачены на ее же провоз?

Разве? муж начал маман выгораживать в глазах жены, для меня это выглядит так
маман могла помалкивать, если реально сильно переживает, что ее вез брат невестки...на берегу с ним и решить, а не клевать мозг сыночке

милочка автор темы НО муж говорит что его мама все переживает что ничего не отдала моему брату за дорогу... и он ей ответил, что САМ отдаст!!!

милочка автор темы Я его спросила почему мы должны платить за дорогу на обоих машинах. Тем более родители не плохо сэкономили на дороге (билеты на поезд сдали)

милочка автор темы И все начался скандал..

кста, мой муж платит сестре своей за вождение с племянником от аренды нашей квартиры.)))

Наташа85 маман могла помалкивать, если реально сильно переживает, что ее вез брат невестки...на берегу с ним и решить, а не клевать мозг сыночке

О боже.. все должны построиться в колонны и бегать на цыпочках, чтоб случайно не выбесить автора...
А мозг включить?
Никто за обе машины не платил. Платили за себя. Ну не удалось с родителей за проезд содрать, эка беда...

точка0110 надо научиться выставлять границы на собственно заработанные деньги

в семье?
то есть это норма-это твои деньги,это мои деньги?

точка0110 на остальное автору надо просто научиться просить от мужа

зачем просить деньги у собственного мужа?

Кобра Я со слов автора поняла, что свои деньги она себе и оставляет, откладывает. Речь о том, чтоб запретить мужу одалживать маме из его заработка?
Конечно, муж мог бы учесть беременные тараканы.. Но чего уж его совсем-то лишать права голоса? я поняла муж автору запрещает тратить ей заработанное на её бирюльки.

Наташа85

у нас это норма и уважение к заработку друг друга и живем уже 11 лет и счастливы, что муж ко мне в карман не залазит, как и я от него не стригу.

милочка автор темы я и не даю, муж дает..
Я заработанные деньги убираю на счет, откладываем на отпуск, машину или как сейчас на ремонт.

Как видим, свои деньги автор не тратит. Копит.
Так почему муж, зарабатывая на семью, вообще не имеет права распоряжаться долей своего заработка? Даже в долг дать с отдачей. Каково ему в такой ситуации?

Кобра Никто за обе машины не платил. Платили за себя. Ну не удалось с родителей за проезд содрать, эка беда.

как это? сейчас муж отдаст брату жены за провоз маман, маман эту ситуацию спровоцировала, так же спровоцировала конфликт...
вопрос-зачем?

Кобра Даже в долг дать с отдачей. Каково ему в такой ситуации?

в долг и дают с отдачей...

точка0110 у нас это норма и уважение к заработку друг друга и живем уже 11 лет и счастливы, что муж ко мне в карман не залазит, как и я от него не стригу

в каждой семье свои устои...может так кому-то и лучше

Кобра Как видим, свои деньги автор не тратит. Копит.

так на нужды семьи и копит...а не себе на бирюльки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы