Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переезд в дом "со странностями" (окончание истории)

Марлен когда аноним с форума рассказывает, что ему бабушка рассказывала

какая разница аноним или нет? мы все здесь анонимы. Бабушке врать смысла нет, она у меня вполне вменяемая.

Может это просто списки умерших? Сомнительно, что свидетельства туда прикрепляли.
Я только не поняла - что значит старинным текстом? Перед революцией писали так же как мы, только с "ъ" на конце.
Я думаю, это все же не автор первых двух тем

аноним не допускаете мысли что документы сильно истерты и повреждены?

undefined
как тогда автор уверена что это точно свидетельства о смерти ?

аноним не допускаете мысли что документы сильно истерты и повреждены?

То есть из множества документов ни на одном не уцелела дата, но при этом сохранность документов достаточна, чтобы точно было понятно, что это именно свидетельсва о смерти? Мне такое кажется странным.

аноним вы точно знаете как удостоверяли в то время факт смерти человека?

Перед тем, как написать в топ, я погуглила, как выглядели свидетельсва о смерти начала прошлого века. Посмотрела на сканы.

аноним12345 еред тем, как написать в топ, я погуглила, как выглядели свидетельсва о смерти начала прошлого века. Посмотрела на сканы

от вам делать нечего

так интересно, оч хочется увидеть фото
прошу автора не лишать нас этой возможности, автору конечно не до смеха, да и нам тоже, но любопытство очень распирает

аноним12345 Перед тем, как написать в топ, я погуглила, как выглядели свидетельсва о смерти начала прошлого века.

сейчас автор возьмет, распечатает, прибьет к доскам, насыплет старой штукатурки и привет. конечно можно нафотошопить, но это дольше. на скане выписка из метрической книги. может кому нужно было куда предоставить.

Lily Marlen сейчас автор возьмет, распечатает, прибьет к доскам, насыплет старой штукатурки и привет

да щас, она так не заморачивается. Скажет грустно, что никому ничего не будут доказывать и ждем новой темы, через пару месяцев.

Lily Marlen на скане выписка из метрической книги. может кому нужно было куда предоставить.

Так я и почитала на эту тему. Выписка из метрической книги - это и есть аналог современных свидетельств о рождении, смерти, бракосочетании. Т.е. сегодня они называются свидетельсва о.., а раньше - выписки из соответсвующией метрической книги (коих тоже три - о родившихся, сочетавшихся браком, умерших) . У кого-то бабушки может до сих пор свидетельства о рождении называют метрикой - именно от этого старого наименования.

аноним12345 Перед тем, как написать в топ, я погуглила, как выглядели свидетельсва о смерти начала прошлого века. Посмотрела на сканы.

Нет, не такие. Там бланки свидетельств о смерти с Ъ и какие-то анкеты типа "есть ли покойницкая и т.п." Вчера некогда было заниматься - уезжала. Сегодня сфоткаю, раз так интересно.

Аноним Сегодня сфоткаю, раз так интересно.

аноним, а чойта "автор темы" рядом с вами не написано-та?

Где модератор-то, отследите уже по IP да прикройте, если разводка или авторы вообще разные.

Марлен Где модератор-то, отследите уже по IP да прикройте, если разводка или авторы вообще разные.

+

Аноним какие-то анкеты типа "есть ли покойницкая и т.п."

что это такое? ага, анкеты, типа раньше которые были. ваш любимый цвет, ваша любима группа, есть ли покойницкая

аноним Так я и почитала на эту тему. Выписка из метрической книги - это и есть аналог современных свидетельств о рождении, смерти, бракосочетании. Т.е. сегодня они называются свидетельсва о.., а раньше - выписки из соответсвующией метрической книги (коих тоже три - о родившихся, сочетавшихся браком, умерших) . У кого-то бабушки может до сих пор свидетельства о рождении называют метрикой - именно от этого старого наименования.

Понятно.

Марлен де модератор-то, отследите уже по IP да прикройте, если разводка или авторы вообще разные.

Lily Marlen

да капец, одни какие то ябеды сидят. не наигрались в ябед в песочнице что ли?
не нравится тема, не верите и т.п. - пойдите мимо и не читайте че за претензии к автору и модератору. делать что ли им всем нечего? вас оскорбила тема или что? ишь блин, повелители вселенной - отследите.. забаньте...прикройте ...

прочитала первые две темы - уписацца. Перепись мракобесов на ю маме. И как-то сразу так навеяло мне две песни:
А по белому снегу уходил от погони
Человек в телогрейке, или просто зека...

и еще:
Мужичок с гармошкой,
Поиграй немножко,
Спой-ка от души,
Наташку рассмеши!

Автор, у него гармошки при себе не было?

Ой, Аноним, шо ж вы так возбудились-то? обидно, что закроют и детектив про стрррашный дом до конца не досмотрите?

Аноним бланки свидетельств о смерти с Ъ

В каком слове там твердый знак?

На протяжении многих лет вплоть до революции основным генеалогическим документом служили метрические книги, закрепленные постановлением Петра I в 1722 году. Один из разделов метрик (наряду с «О родившихся» и «О бракосочетавшихся») был посвящен регистрации покойных – «О умерших». Запись производилась после оформления акта и на этом основании выдавались соответствующие выписи из метрических книг.

Со вступлением в силу декрета СНК РСФСР от 18 декабря 1917 года «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» функции регистрации актов гражданского состояния перешли новой ведомственной структуре государственного управления – отделам записи актов гражданского состояния, но новая власть еще долго обращалась к метрическим книгам.

Постановлением СНК СССР от 2 ноября 1935 г. утверждена единая форма свидетельств о рождении и введена обязательная их выдача.

Т.е. ваши документы не могут быть дореволюционными. Значит промежуток с конца 1917 года до Реформы русской орфографии 1918 года (когда исключили написание твердого знака на конце слов). Звоните в музеи, думаю у вас уникальные документы на руках, может еще и как клад зачтут.

Аноним не нравится тема, не верите и т.п. - пойдите мимо и не читайте че за претензии к автору и модератору. делать что ли им всем нечего? вас оскорбила тема или что?

а то очень приятно каждый раз верить в очередную разводку. Я вот за 5 лет никак не привыкну, через раз ведусь.

Марлен детектив про стрррашный дом до конца не досмотрите?

ну как бы да. вместо чтива я читаю юмаму. имею право так развлекаться. и странные особи типа вас, которые не знают с какого жира беситься и как почувствовать свою важность , самоутверждются тут, раздавая указания кому что делать и за кем следить.
есть правила - автор их не нарушила. не нравится тем- идите лесом.

Katy7788 а то очень приятно каждый раз верить в очередную разводку. Я вот за 5 лет никак не привыкну, через раз ведусь.

ржака да и только. книжки и фильмы ты тоже не смотришь? там всюду разводки, дажеесли на реальных событиях основано, то все равно фантазийные моменты присутствуют.

Марлен Где модератор-то, отследите уже по IP да прикройте, если разводка или авторы вообще разные.

Я никого насильно не принуждаю читать свои темы. То, что есть - то и писала. Я реалист, и у меня просто бы фантазии не хватило такое насочинять. Да и смысл шутить такими вообще-то несмешными вещами?

ого! Я - ОСОБЬ!!! Помнится, был ужастик с таким названием. Здесь, в этой теме, это прямо в масть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы