Взяла и написала заявление по собственному желанию

Я кадровик. Моя личная статистика: большинство уволившихся нашли новую работу, гораздо привлекательнее прежней и ничуть не жалеют об увольнении. Я сама поменяла профессию на 180 градусов уже в сорок лет. Уволилась, когда поняла, что "пустила корни", тяжело было. Сейчас понимаю: это было правильно

Личное дело нормально все будет. надо отдыхать обязательно.

отдыхать надо, да... Но надо и соизмерять возможности... когда есть обязательства (ипотека), отпуск отправляется на десятое место...

Sovi я за вас. ненавижу несправедливость

О справедливости можно рассуждать не имея "горба" за спиной, или будучи хозяином конторы... А так, что называется, сиди и хавай... Ну или гордая, но голая...

Ve-me в силу своей неблагонадежности

с каких это пор иметь человеческие желания значит быть неблагонадежным?

Капучино а кто вам их обязан дать?

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми.

у нас в конторе это право соблюдается.

Ve-me да ладно... кто схватил-то? Незаменимых у нас нет... А такой сотрудник уже не нужен будет, в силу своей неблагонадежности...

А нужна ли такая начальница!!!!! Странное у вас рассуждения... Автора по закону должны были отпустить в отпуск...

Ленада у нас в конторе это право соблюдается

Имеют право дать и обязаны дать - это разные вещи. я спросила про обязанность

Robusta с каких это пор иметь человеческие желания значит быть неблагонадежным?

Вы хоть понимаете о чем я ? Не о "человеческом желании" , а о том как на это смотрит начальник - зачем он автора будет брать назад, если она вот так в любой момент опять "встанет в позу" и напишет заявление, надеюсь я понятно объяснила суть той "неблагонадежности" которую имела в виду...

BiznesLedi Автор по закону должна была отпустить автора в отпуск...

у вас очень смешная фраза получилась, прочитайте Отпустить, да... должны были... Но вам знакомо такое "я начальник - ты , ты начальник - я " ? У многих начальников-частников есть четкое убеждение - "не нравится - свободна, никого не держим", ну и тягайтесь с ними

Aлександра у директора такая позиция не из за вас уже, а из за вашего руководителя.

Здесь все сложно,у них личные отношения и в данный момент в контрах, я попала под раздачу

Aлександра как муж отнесся?)

Он меня всегда и во всем поддерживает, в данной ситуации тоже.

Robusta вы заявление с отработкой написали? по кзоту имеете право даже подписанное заявление об увольнении (и неважно что по нему уже приказов настряпали) прийти и забрать из отдела кадров, то есть аннулировать в течение всего срока отработки (обычно 14 дней). То есть вплоть до последнего вашего рабочего дня - если передумаете, забирайте и работайте дальше как ни в чем не бывало.
Теперь насчет отпуска - поскольку у вас двое детей до 14 лет (правильно?) вы имеет право также по кзоту брать отпуск в удобное для себя время - пишете заявление на начальника, в котором сослаться на этот момент, отказать не имеют права, нарушение кзот
так что вы можете ничего не терять - и в отпуск сходить и на работе остаться. если начальство упрется рогами, идите в трудовую инспекцию с копиями заявлений

Я не хочу работать там,где меня не хотят видеть. Все равно выживут.

Ve-me А такой сотрудник уже не нужен будет, в силу своей неблагонадежности...

Этот неблагонадежный сотрудник ни разу на больничный не сходил. Работала,когда у меня была сломана правая рука,научилась писать левой, работала,когда сын лежал в больнице, уговорила мужа лечь с ним, выходила по первой просьбе в свой выходной помочь ей или заменить,если ей надо было куда-нибудь сходить. Неужели желание сходить в свой законный отпуск тогда, когда я хочу, является признаком неблагонадежности???

Ve-me а о том как на это смотрит начальник - зачем он автора будет брать назад

Моя начальница, которая не подписала отпуск изначально и из-за которой я написала заявление, уже передумала и хочет ,что бы я сходила в отпуск и вернулась. Не хочет идти на ее поводу дир-р организации. Скорее всего просто по причине насолить моей начальнице, показать ей,кто главный.

Ameliya автор темы Не хочет идти на ее поводу дир-р организации

я вас прекрасно поняла. Но вот именно, что не хочет "идти на поводу" именно тот, кто все и решает.. И скорее не потому, чтобы ей насолить, а уже уперся из принципа...

Ameliya автор темы Этот неблагонадежный сотрудник ни разу на больничный не сходил. Работала,когда у меня была сломана правая рука,научилась писать левой, работала,когда сын лежал в больнице, уговорила мужа лечь с ним, выходила по первой просьбе в свой выходной помочь ей или заменить,если ей надо было куда-нибудь сходить. Неужели желание сходить в свой законный отпуск тогда, когда я хочу, является признаком неблагонадежности???

Да ну что вы меня убеждаете? Я-то вас прекрасно понимаю. Я вам констатирую отношение к этому вашего "главного"... Ну и еще есть такая фишка - вы всегда "вывозили", а тут уперлись, для начальства это - "да как так-то она посмела"...

Ve-me зачем он автора будет брать назад, если она вот так в любой момент опять "встанет в позу" и напишет заявление, надеюсь я понятно объяснила суть той "неблагонадежности" которую имела в виду...

Она "встала в позу" не в любой момент, а когда ей вдруг начали отказывать в заранее запланированном отпуске.

Ameliya автор темы Вот именно,что куплено и забронировано, при этом,если бы не поехала я, не отпуск сорвался еще как минимум 5-рых близких мне людей( не считая мою семью). Я вообще в шоке была,честно говоря. Отпуск мне положен по договору, всех отпускали без проблем. Я даже не думала о таком исходе. А когда мне сказал нет человек, которого я отпустила в отпуск 2 раза в марте и в июне, которого я подменяла по первой просьбе, которому всегда помогала ,,чем могла,я была в шоке. Это я сейчас успокоилась уже,а в тот момент такая обида была. Она ж в курсе всего,она знает,как я этого ждала,знала,что детей я все лето не видела,у бабушки они и вот такая подлянка.

ну, в таком свете это, конечно, подстава подстав Вы детей не одна воспитываете, муж присуствует. Найдете другую работу. Мой опыт тоже подсказывает, что люди обычно находят более высокооплачиваемые места после увольнения. И чем дольше работаешь на одном месте - тем больше шансов выгодно сменить работу. :) Трясти КЗоТами и судами я бы на вашем месте не стала, ну вот принципиально торчать в месте, где тебя не хотят видеть - это не для меня. Мне нервы дороже.

вы все правильно сделали, поставили семью выше работы
на это не многие способны
хорошо, что вы осознаете это и не перешли ту грань, когда вы "раб" вашей конторы
удачи вам в поиске нового места
P/S сама не так давно неожиданно для себя сменила место работы и нисколько не жалею

Ve-me у вас очень смешная фраза получилась, прочитайте Отпустить, да... должны были... Но вам знакомо такое "я начальник - ты , ты начальник - я " ? У многих начальников-частников есть четкое убеждение - "не нравится - свободна, никого не держим", ну и тягайтесь с ними

Когда тебя отвлекают трое детей ещё не то напишешь

А что муж с ипотекой не поддержит?

Капучино

Мало того, что я ее знаю, я ее регулярно получаю, а перебезчики - мало

Вы принципиально написали заявление, Вас принципиально уволили. Все логично. Я бы так не смогла. Во всяком случае, ради отпуска.

Девочки. В жизни всякое бывает. Я ушла с работы, где проработала 10 лет, нашла через интернет работу еще лучше. В отпуск нормально на старой работе нормально не отпускали, начальник мог позвонить когда ему вздумается. И ничего не умерла с голоду и ипотеку платим. И работа сейчас лучше чем была. Решили, действуйте, дважды на одни грабли не наступают

m_vera большинство уволившихся нашли новую работу, гораздо привлекательнее прежней

+

Ameliya автор темы Взяла и написала заявление по собственному желанию

Не страдайте, все уже решилось

Likohka Не страдайте, все уже решилось

+++
И скорее всего в вашу пользу!!!

Germiona Она "встала в позу" не в любой момент, а когда ей вдруг начали отказывать в заранее запланированном отпуске.

да начальнику-то какая разница? поверьте, я сама на идиота работаю, и прекрасно понимаю автора...

Kosan А что муж с ипотекой не поддержит?

Куда-ж ему деваться)))
Все уже решилось, на мое место взяли человека, подругу мою))) Теперь уже точно ничего назад не вернуть, я успокоилась и с нетерпением жду завтрашнего последнего дня)))

автор, а кем вы работали? и в какую сферу хотите перейти?

Ameliya автор темы Ну вот как бы вы постипили в моем случае?(вопрос ко всем). Сказали бы :ну ладно,не пойду в отпуск. Сказали бы детям:мама не может, съездим через пару лет( у мужа отпуск чередуется по временам года лето-зима).

Сказала бы: ну ладно, не пойду в отпуск!

Но у меня 2 малолетних детей, и я в разводе, так что вариантов не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы