Взяла и написала заявление по собственному желанию

Ameliya автор темы

нормально все будет. надо отдыхать обязательно.

Вообще думаю,может подойти к директору и сказать: "Ну нужна же я компании,оставьте меня" Но что-то останавливает меня.

отпустите уже ситуацию, сделанного не воротишь. Будет Вам наука впредь, если сделаете выводы правильные.
Ищите работу.

Можно полюбопытствовать, а какой оклад у вас был, что вот так враз могли отказаться. Ну и в соотношении с нагрузкой хотелось бы. Просто у меня две близкие знакомые этим летом по собственному написали. Одну уговорили летом доработать, чтобы отпуск не сорвать у других, но особо не удерживали (бюджетная сфера)(. Другую вообще без разговоров уволили (частная контора). Репу чешут обе. Обе считали себя ценными кадрами. Крепостное - не крепостное право, но быть наемником легче. Собственный бизнес такого отношения не потерпит, вмиг переметнутся заказчики.

Ameliya автор темы Примерно так

Была у меня ситуация в жизни. Уволили меня беременной, написала я заявление по собственному. Потом через суд восстановилась, доказав что мне не было смысла увольняться. Всё выплатили что положено было. И упущенную зарплату за 7 месяцев что не работала. Потом декретный и прочее. И со вторым в декрете сидела и получала также все пособия и прочее. Вас обязаны были отпустить в отпуск, это и ежу понятно.

аноним Можно полюбопытствовать, а какой оклад у вас был, что вот так враз могли отказаться.

Оклад небольшой, зп 35-40.
У меня

аноним (частная контора)

Ameliya автор темы

я за вас.
ненавижу несправедливость

Ameliya автор темы Оклад небольшой, зп 35-40.

Ну не так, чтобы уж совсем легко отказаться.

Sovi ненавижу несправедливость

Я тоже,но я ведь уже "тетенька" ,пора головой думать,а не эмоциями

так Вы определитель

BiznesLedi Уволили меня беременной

или

BiznesLedi написала я заявление по собственному

?

аноним Ну не так, чтобы уж совсем легко отказаться.

Вот и переживаю, что найду такую зп. Вернее не из-за этого. Если я пойду по специальности,то найду работу быстро,возможно с большей зп, не так удобно будет расположение(сейчас 20 мин от дома пешком и 2 на машине и садик недалеко). Переживаю из-за решения сменить сферу деятельности своей, найду ли я в др сфере такую же зп,при условии,что нет опыты

Margulya так Вы определитель

Я поняла, что заставили написать,часто такое бывает ведь((

аноним Ну не так, чтобы уж совсем легко отказаться.

Автор больше бы потеряла не уволься.

BiznesLedi Автор больше бы потеряла не уволься.

BiznesLedi

Нам со стороны, конечно, виднее))) Вы - медиум, как можно знать? Не легко ей сейчас, весь отпуск в сомнениях(((

Это да, дети и семья важнее всего для меня,если бы речь шла об отпуске для меня лично,я не написала бы заявление, попереживала бы,но разум победил бы. тут речь шла об отпуске семьей, мы ни разу еще так не отдыхали.

+1
не всё, что выгодно экономически - выгодно в жизни.
потеряете больше.
без отдыха, после операции, от осознания несправедливости.. да ну нафиг

Спасибо всем, я сейчас все свои мысли написала и поняла,что правильно сделала. Сейчас сложный будет период в плане финансов,но все когда-нибудь заканчивается.

Автор я думаю что у директора такая позиция не из за вас уже, а из за вашего руководителя. Наверняка она тоже подписала вам на эмоциях, а потом поняла что зря. Директор это считает и для нее уроком. Надо искать новую работу, мое мнение

Ameliya автор темы Это да, дети и семья важнее всего для меня,если бы речь шла об отпуске для меня лично,я не написала бы заявление, попереживала бы,но разум победил бы. тут речь шла об отпуске семьей, мы ни разу еще так не отдыхали.

Понимаю вас, сами первый раз за 10 лет съездили с мужем и детьми отдохнуть на 3 недели. Муж уволился. Давно уже планировали поездку в Казань к родственникам мужа, всё ни как не получалось.

Ameliya автор темы Сейчас сложный будет период в плане финансов,но все когда-нибудь заканчивается.

Удачи вам!!! А в плане финансов, всё наладится. Договоритесь в банке об отсрочке на 1-2 платежа.

И еще вы не написали самое главное, как муж отнесся?)

Ameliya автор темы

вы заявление с отработкой написали? по кзоту имеете право даже подписанное заявление об увольнении (и неважно что по нему уже приказов настряпали) прийти и забрать из отдела кадров, то есть аннулировать в течение всего срока отработки (обычно 14 дней). То есть вплоть до последнего вашего рабочего дня - если передумаете, забирайте и работайте дальше как ни в чем не бывало.
Теперь насчет отпуска - поскольку у вас двое детей до 14 лет (правильно?) вы имеет право также по кзоту брать отпуск в удобное для себя время - пишете заявление на начальника, в котором сослаться на этот момент, отказать не имеют права, нарушение кзот
так что вы можете ничего не терять - и в отпуск сходить и на работе остаться. если начальство упрется рогами, идите в трудовую инспекцию с копиями заявлений

Robusta вы заявление с отработкой написали? по кзоту имеет право даже подписанное и утвержденное заявление об увольнении прийти и забрать из отдела кадров, то есть аннулировать в течение всего срока отработки (обычно 14 дней). То есть вплоть до последнего вашего рабочего дня - и если передумаете, аннулируйте и работайте дальше как ни в чем не бывало.
Теперь насчет отпуска - поскольку у вас двое детей до 14 лет (правильно?) вы имеет право также по кзоту брать отпуск в удобное для себя время.
так что у вас есть возможность ничего не терять - и в отпуск сходить и на работе остаться. если начальство упрется рогами, идите в трудовую инспекцию с копиями заявлений

++++

LINA21 приедите и обратно устроитесь

да ладно... кто схватил-то? Незаменимых у нас нет... А такой сотрудник уже не нужен будет, в силу своей неблагонадежности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы