Люди видят во мне только недостатки, это рождает комплексы.Как правильно реагировать?

BananaPhone автор темы ну я привыкла видеть именно таких жен которые умеют зашить вещь

Где вы их видите? Неужели при вас ваши подруги мужьям носки штопают?

Neiron Не зашили брюки-плохая жена. Вы просто не умеете шить, причем тут плохая жена. Или хорошие ТОЛЬКО ТЕ жены, кто умеет шить?

Соглашусь))) я умею шить и по образованию модельер-конструктор, но дома вообще редко что делаю своими руками))) как говорится "сапожник без сапог". А муж считает меня хорошей женой не по этому... другие критерии оценки. Наверняка и у вас есть что-то за что муж вас любит. Может вы хорошая мама, друг, любовница и тд. Вы просто не можете быть одним сплошным недостатком... вспомните о своих сильных сторонах

Мечта_миллионов

как раз таки нет, я считаю хорошими всех кроме себя

катринн Автор любое замечание в ее сторону воспринимает через призму - я плохая!

Не совсем. Первый текст говорит о позиции "А что я сделаю, если я не умею?", Реально-если у автора появится больше того, что называется умным словом "компетенция" - то у нее появится меньше поводов считать, что этого она ТОЖЕ не умеет, умеет не так, делает не то -а взамен твердая уверенность, что на нее пытаются "бочку катить" не по делу.

BananaPhone автор темы девочка выросла, но ощущение того, что я плохая никуда не делось

А вы и не пытались научить "девочку", которой без малого 25, шить, не жрать, крутить обруч и регулярно готовить. Это же тяжелооооо.
А обижаться на злыдней, которые сеют в вас комплексы - легко) И делать ничего не надо)

BananaPhone автор темы как раз таки нет, я считаю хорошими всех кроме себя

автор, меня не проведешь . Я сама раньше так же ныла и всех винила в своих бедах. Точно так же рассуждала, как вы. Поверьте, это поправимо!

Мечта_миллионов

ну не при мне, но я знаю что это так

BananaPhone автор темы ну не при мне, но я знаю что это так

Выкиньте ненужную информацию из своей головы. знаете-то наверное из рассказов? Как в анекдоте: а вы тоже говорите

Таша НН Реально-если у автора появится больше того, что называется умным словом "компетенция" - то у нее появится меньше поводов считать, что этого она ТОЖЕ не умеет

И всегда найдется это что-то, что не умеет) Всего уметь нельзя, жизни не хватит. Дело в отношении к критическим замечаниям.
Вот соглашусь с позицией - сначала принять себя такой какая есть. И отсюда уже скакать в нужном направлении. Да, я не умею - не катастрофа - научусь! А не - я не умею - ужас, я никчемный человек.

аноним И всегда найдется это что-то, что не умеет)

Но очень греет ощущение того, что умеет многое другое. Причем-не только себя. Окружающие тоже видят.

автор, имхо, единственную проблему, которую я вижу - это то, что ВЫ (именно ВЫ САМИ) себя не любите и считаете "хуже всех" (вы и сами эту нехитрую истину понимаете). Все остальное - отсюда. Вот с этим и надо бороться. Надо ли к психологу - это вам самой решать.
Самое лучшее средство - это если бы кто-то был, кто принимал вам такой, какая вы есть безусловно (лучше всего, если бы это был ваш муж) ))).

А на всякие наезды надо отвечать - да, так и есть, ну что поделаешь. Да я бы еще и прошлась по говорившему, чтобы рот на замке держали.
Да мама, с твоей точки зрения я засранка, но меня все устраивает в моем доме.
Да, наверно я пополнела, ну похудею, делов-то. А тебе, дорогая, надо все-таки что-то делать с грудью (попой, ногами, носом...), так ведь нельзя, ведь тебе всего ...цать лет .. (все очень сочувственным тоном).
Дорогой, почему я узнаю, что твои штаны надо зашить в 11 вечера? Я устала и хочу спать. Пожалуйста, говори мне заранее, что для тебя что-то надо сделать. И как я зашью эту дыру на руках? Тут машинка нужна, не видишь что ли?
Вот с совместной едой я бы поработала совместно с мужем ) надо чтобы она обоюдно нравилась.

П.С. хорошо шить я тоже не умею ))) если что. Простую дыру залатаю, по шву зашью, для остального есть мастерская в соседнем доме.

BananaPhone автор темы я считаю хорошими всех кроме себя

непохоже

Марфа Васильна почему не готовить так, как хочет муж

зачем? муж готовит, она ест, все довольны. Зачем впрягаться в трудности??
Все не читала.

хотела автора ободрить, а потом представила толстуху в неприбранной квартире, сразу расхотелось.

Балетка потом не нойте, что все от вас отвернуться, а муж к худышке сбежит, которая одной рукой пироги печет, другой рубаху штопает.

а еще третью сиську себе пришить, что б уж во всем угодить

Katy7788 а еще третью сиську себе пришить, что б уж во всем угодить

Из темы ясно, что автор сама свои косяки не любит, потому и тех людей не любит, которые о косяках напоминают. Но меняться автор не хочет, она подумывает о заманчивой позиции "я королева и точка"

Балетка не встречала таких извращенцев)))

а, ну быть женой ради жратвы это не извращение, а секс с огоньком,оно самое.

Мечта_миллионов Но меняться автор не хочет, она подумывает о заманчивой позиции "я королева и точка"

ну, ее можно понять

может все-таки стоит посмотреть на себя со стороны? ну не бывает так, что все недовольны. мне кажется у вас слишком низкие требования к себе, иными словами, вы лентяйка. чтобы быть красивой, худой, без живота, с чистой квартирой и вкусным ужином нужно очень постараться. просто так это с неба не валится.

аноним чтобы быть красивой, худой, без живота, с чистой квартирой и вкусным ужином нужно очень постараться. просто так это с неба не валится.

ну, ужин, как мы видим, как раз валится

отвечу сразу всем.
я не один раз писала что меняюсь в силу своих возможностей. кто то считает что недостаточно это делаю, но объяснить обратное я не в силах, каждый остается при своем мнении, считая ленивой.
про позицию я королева и точка я отвечала лично Вам,>Мечта_миллионов , я лишь сказала что считаю что с позицией такой людям жить проще, и этот принцип либо есть в голове, либо нет. а в моем случае он не появится точно.

Балетка Хм, на пустом месте такие разговоры не рождаются. Плохо готовите - учитесь, надо брюки зашить - учитесь, толстая - худейте, а уж про порядок дома - вообще молчу. а то только ныть научились да жир копить. если не хотите совершенствоваться, потом не нойте, что все от вас отвернуться, а муж к худышке сбежит, которая одной рукой пироги печет, другой рубаху штопает. Проблема не в комплексах, а в вашей лени! и самое ужасное - это когда советуют, мол "не нравлюсь - свободны" ! Надо становиться лучше, учится новому.

Сколько советов-то ))) и всё вместо того, чтобы купить себе учебник русского языка и почитать его на досуге, пока муж не бежал к той, которая -тся и -ться пишет правильно )))

Балетка

а муж если захочет, как Вы выразились, сбежать, то будь хоть сто раз идеальной, он найдет повод. Этого я точно не боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы