Люди видят во мне только недостатки, это рождает комплексы.Как правильно реагировать?

Мечта_миллионов кто-то таинственный не научил шить, а муж посмел попросить зашить

а зачем он просит, если автор не умеет?
и смысл возмущаться, сказал, что не умеет и пошла себе по своим делам. Зачем во всем искать сложные пути?

Katy7788 опыт с готовкой показал, что проще доверить такие дела тому, кто умеет. Мужу.

Опять же в теме автор пишет, что муж готовит не постоянно. Т.е. полностью на себя эту обязанность он не взял и все же ждет от жены вкусной еды.

Мечта_миллионов

если ттт такое и будет, то только тогда можно будет говорить о том кто будет виноват, сейчас вопрос не в этом

Anonimnaya

носки рваные выбрасываются, благо этого добра навалом.
штаны от рабочей формы, там не такая уж дыра что бы из выбросить, зашил и ладно.

Мечта_миллионов Т.е. полностью на себя эту обязанность он не взял и все же ждет от жены вкусной еды.

ну пусть ждет, автору же это не мешает

я тоже не умею шить ненавижу прибираться и готовить. И весу лишнего до фига.
Но все люди как люди, а я королева)))
Готовлю быстро и полезно, продукты дорогие
Худею по мере сил, медленно но верно
Пылесосит робот, посуду моет посудомойка , полы моет сын)))
Шить не требуется, есть портнихи и мастерские по ремонту одежды.
Я вообще ничего руками делать не умею, ни вязать, ни вышивать, катетер могу в любое место поставить, трубку в гортань ввести)))
Ничо королевной и живу)))

Katy7788 а зачем он просит, если автор не умеет?

Если лезть в дебри, то может он и не знал, что она не умеет?

Katy7788 и смысл возмущаться, сказал, что не умеет и пошла себе по своим делам. Зачем во всем искать сложные пути?

Можно не напрягаться вообще))

автор, рекомендую почитать Дейла Карнеги, Как перестать беспокоится. Книга большая и начало нудноватая, но ооочень дельная. Очень. А то вас такая фигня волнует, ей богу.

BananaPhone автор темы

Ну шейте тогда.. На моем последнем предприятии рабочим выдавали форму по мере изнашивания. Явно ж не пойдет человек свой гардероб набивать штанами с логотипом фирмы. Порвались, взял новые, оно обычно и во всех бюджетах предусмотрено.

Мечта_миллионов Если лезть в дебри, то может он и не знал, что она не умеет?

ну теперь знает и вопрос с зашиванием решен

Мечта_миллионов Можно не напрягаться вообще))

госпади, наконец то дошло.

Балетка Такое ощущение, что быть хозяйкой, которая и приготовит вкусно, и подаст красиво, и при необходимости, вещи в порядок приведет - зазорно и не модно.

почему, просто не всем это нужно. Зачем в крайности бросаться.

Балетка Ну как жена может не стараться вкусно накормить

абсолютно спокойно. И знаете, есть мужья, которых это вообще не волнует.

Балетка А кто еще о муже и детях позаботится?

а муж сам не можете о себе позаботиться?

Балетка И почему это муж должен есть невкусную еду, смотреть на толстый живот, жить в бардаке?

вы не допускаете варианта, что его это устраивает, раз ест/смотрит и живет? не устраивало бы, приготовил/убрал и поменял жену.

Балетка

Все это правильно, но давно сместилось. Сейчас женщина тоже может зарабатывать и вместо зашиваний брюк и мытья унитазов может проводить время за настоящими семейными делами, которые укрепляют семью и создают общие интересы: кино, парк, ресторан, да просто прогулка.

Стыдно признаться, но мне муж даже ногти на ногах красит. У меня все, что делаю руками (кроме готовки) какой-то фигней получается. Нет ни терпения, ни умения, ни желания научиться.
Лучше вон штангу научусь тягать, все полезнее для семьи :)

Балетка Но среди моих знакомых и друзей это как-то не принято...

Не все живут так, как "принято", некоторые умудряются своим умом

Балетка видимо, я просто с другими моделями семейных отношений не сталкивалась, поэтому для меня это дико.

расширяйте горизонты. Любят не только за борщи. А красота, понятие очень относительное.

Балетка Хм, а если я зарабатываю наравне с мужчиной и унитазы мою, со мной что-то не так?

значит вам нравится мыть унитазы.
Но не все такие.

Katy7788 госпади, наконец то дошло

Ну это выбор каждого, главное потом не ныть, что все плохо.
Жаль не до всех доходит, что вежливость это тоже труд.

муж, приходя домой, не видит пустой холодильник, я готовлю что то простое, например, сегодня буду готовить пасту, найду рецепт по интернету, за суп не возьмусь, потому что сама их не ем и соответственно готовить его не люблю.
по поводу того что я умею шить- видимо муж подумал что раз зашила футболку, то значит и другое смогу, а тут сюрприз))
сначала вспылил, через пол часа успокоился и опять все хорошо, а я переживаю.
про уборку лично он мне слова не говорит, да и сам не аккуратист

Мечта_миллионов главное потом не ныть, что все плохо.

безусловно.

Балетка я чистоту люблю)))

так и прекрасно. Вы любите, вы моете. Я вот лучше в мужем вина выпью, я говорить люблю)). И мужу важнее это, а не чистый унитаз. Все разные и каждый подбирает пару под себя.

В семье все должно делаться в охотку, мы же ее создаем не из мазохизма, а чтобы радоваться и облегчать свою жизнь, ведь вдвоем/втроем все делается легче и быстрее.
Мне нравится готовить, этим и занимаюсь. И даже когда блюдо не получается, никто не будет меня пилить, съедят и спасибо скажут. Как и я не буду пилить мужа за неустойчивую полку, просто сниму с нее хрупкие вещи.
Это забота элементарная, о близких своих. Если человека постоянно критиковать, ничему хорошему он не научится. А отношения испортишь

Балетка

Я тоже чистоту люблю, но моет домработница.

Балетка вот увидеть бы хоть одно фото тех, кто пишет, что "красота не важна" и т.д.

а кто пишет, что не важна? важна, но она относительна.

BananaPhone автор темы сначала вспылил

а вы чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы