Что вы думаете или чувствуете, когда на вашу проблему вам отвечают: у вас видимо совсем проблем нет (или другие вариации)?

Аноним автор темы

а я и не заставляю))) не хотите- не идите.

NataliaNatalia а я и не заставляю))) не хотите- не идите.

На том и договоримся

Аноним автор темы

да, на то и форум, люди высказываются, и если что то подходит- берут себе так сказать, на вооружение, не подошло какое то высказывание, значит не берут.

конечно, общение только буковками, оно сложнее, эмоций не видно, лиц, глаз, интонаций- тоже не видать.

Аноним автор темы вы же считаете это реальной проблемой, так?

серьезные проблемы со здоровьем, все остальное ерунда

Аноним автор темы интересна реакция

пока такого не говорили, но, наверное

Аноним первую минуту досада. а потом встаю и начинаю решать решать свои проблемы сама

а вапще сколько людей, столько и мнений.

NataliaNatalia боязнь темноты-фигня, нечего там бояться, просто это надо решать.

так это для вас фигня, а не для ребенка. и вот сказать ребенку, что это фигня, это и есть

busataia обесцениванием чувств

бояться он не перестанет, а доверять взрослому запросто перестанет

Личное дело

чего это он перестанет?
моя боялась темноты, я сказала-фигня вопрос, решим)))
и я пошла с ней играть в ее комнате в темноте. потом звезды рассматривали, луну, истории она слушала, я ее слушала, и постепенно она перестала бояться)
и согласилась-фигня это)))

NataliaNatalia и я пошла с ней играть в ее комнате в темноте

так тут ключевое - что вы пошли с ней проблему решать. а не сказали ей тупо "фигня. отвали"

Личное дело

ну да, фигня- пошли решать, именно так.
отвали если говорится своему родному ребенку-ну значит вот такое к нему отношение, не оч он и интересен, и не интересны его дела. мне ребенок интересен, но учу, что практич все фигня и решаемо.

Только раздражение. Особенно когда вылезет в теме про конкретные проблемы конкретной семьи какой-нибудь аноним и начинает вещать про войну на Украине или детдомовских детях, или там про голодающих в Африке. Да какое ему дело до украинцев или еще каких испанских голодранцев, если в личном кошельке 100 рублей до зарплаты осталось или свой ребенок двоечник?

Это называется обесценивание чувств. Как ты смеешь жаловаться на снижение зарплаты, когда в Африке дети голодают. Типа такого. Хочется взять такого советчика и у...бать.

шпингалeтки . Особенно когда вылезет в теме про конкретные проблемы конкретной семьи какой-нибудь аноним и начинает вещать про войну на Украине или детдомовских детях, или там про голодающих в Африке. Да какое ему дело до украинцев или еще каких испанских голодранцев, если в личном кошельке 100 рублей до зарплаты осталось или свой ребенок двоечник?

+++
еще удивляет когда в темах про аборты начинают истерить, а вот кто то бы позавидовал беременности. Так к чему людям чужие проблемы то? У человека проблема-нежеланная беременность, ей интересно что кто то залететь не может?

Аноним автор темы Поэтому и интересна реакция, когда вам вместо совета или помощи говорят фразу, похожую на "Отвяжись со своей ерундой!".

Я так просто не отвяжусь

LookingGlass(W) . Короче, и в вываливании своих проблем надо иметь чувство такта

зачем? точнее, наверное, нигде кроме форума, где интернет стоит копейки, нет у человека в окружении знакомых-друзей столь разных интересов

LookingGlass(W) Короче, и в вываливании своих проблем надо иметь чувство такта

Согласна. Но и тем, у кого проблемы серьезные (дети особенные или реально финансовый кризис) нужно быть терпимее к тем, кому (по их мнению!) легче. Просто не надо заходить в темы, названия которых кажется глупым/не достойным внимания. А то идет такой легкий треп, и вдруг ОБА-НА!!! Смеетесь? А в Африке голод! Что ж теперь и не жить вовсе?

Аноним автор темы Что вы думаете или чувствуете, когда на вашу проблему вам отвечают: у вас видимо совсем проблем нет

оторопь
недоумение
обиду
удивление
подумаю, что человек таким способом поднимает свою самооценку, тешит свое самолюбие, типа, вот он-то непонаслышке знает о настоящих проблемах, а у других - чушь, не заслуживающая внимания
и что на самом деле этому человеку тоже очень хотелось бы пожаловаться, получить поддержку, но гордынька не позволяет слезть с пьедестала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы