Как отпустить детей и смириться с одиночеством???

Полина_Ермолаева да так оно, только детей-то родили, чтоб до конца жизни от юбки не отпускать?
или для чего?

Чего Вы такая злобная? автор и так боится лишний раз сыну позвонить, чтобы его сожительница чего не дай Бог не подумала.
Да я бы тоже на месте автора наверно грустила.......... как без семьи то жить. А у дочери детей не планируется ? Может поближе к ней переехать, с внуками будете возиться и все одиночество уйдет.
А то сейчас такие снохи, что свекровям лишний раз и детей не дадут повидать :(

Девочки, ну что ж теперь до внуков сидеть изводить себя и спасаться телефонными звонками к детям? 24 часа в сутки не проговоришь. Надо себя занимать пока.

Аноним автор темы одиночеством?

— Вадик, одиночество — это когда тебя никто не встречает??
— Одиночество, Люся, это когда тебя некому забрать из морга. Все остальное — это так, временные затруднения.

Smatrex Глупым дамам - у нас с братом семьи, дети, мама нас любит и поговорить с ней по телефону не в тягость ни мне, ни брату. Если вы настолько ненавидите родителей, что воспринимаете каждый их звонок как желание разрушить вашу драгоценную ячейку общества, то мне остаётся только пожалеть вас в вашем безумии.

++++
Аналогично у нас так.

Та еще зараза когда тебя некому забрать из морга.

тебе уже пофигу))))

Orenka морально себя к ней готовлю

Мы сына 5-летку на 2 недели отпустили к бабушке отдохнуть и всё...
Когда он дома, я не могу спокойно вышивать, не могу спокойно вязать, приходится делать это урывками.
Когда сына нет, наступает зелёная тоска. Времени море! Желания что-либо делать - ноль!
Никакого вкуса жизни без ребёнка нет.
Вот сегодня привозим наше чадушко, опять желанная кутерьма настанет
Я с содроганием думаю о том времени, когда он вырастет.

Ну позвонили, поговорили. Полчаса. Ну час... если у детей никаких планов на вечер.
А до внуков еще мож годы...
Куда остальную жизнь?
Не.. что-то в этой постановке не так...

Кобра Девочки, ну что ж теперь до внуков сидеть изводить себя и спасаться телефонными звонками к детям? 24 часа в сутки не проговоришь. Надо себя занимать пока.

+++ лечь и ждать внуков? а если не скоро будут? а если не будут их особо давать бабушке?

Надо жить своей жизнью. Не умеете-учиться, что ж делать.
Тогда все будет гармонично.

БлондинкаАня это ее проблемы!

очень быстро перерастут в проблемы свекрови . ночная кукушка дневную перекукует.

Smatrex 5-летку

и 25 летка есть разница
надо уметь понять,что дети выросли...

Katy7788 лечь и ждать внуков? а

одновременно выносить мозг детям о том,что внуков нет)))

у моей свекрови трое детей, старшему 35, а внуков пока нет. Так что, может долго ждать придется.

Рыся одновременно выносить мозг детям о том,что внуков нет)))

во во.
нет уж - нужно придумать смысл СВОЕЙ жизни. и внуки вас тогда будут ценить и любить за цельность личности. не нужно искать себе новых 2хозяев" кому бы служить. живите для себя, живите интересно - все сами к вам липнуть начнут и дети и невестки и внуки.

Katy7788 а внуков пока не

Катенька, имея тебя в невестках о мыслях о внуках будешь стирать холодную испарину со лба. таких детей как вы - еще поискать с фонариком нужно.

анонимно Чего Вы такая злобная?

ничуть, всего лишь реалистичная

Кобра А до внуков еще мож годы...
Куда остальную жизнь?
Не.. что-то в этой постановке не так...

+++

Katy7788 лечь и ждать внуков? а если не скоро будут?

+++

Neiron Надо жить своей жизнью.

+++
просто у автора сейчас трудный период, так быстро перестроиться не получится, если всю жизнь жила в большой семье, и один на один с собой не доводилось оставаться

Katy7788 +++ лечь и ждать внуков? а если не скоро будут? а если не будут их особо давать бабушке?

Вот полностью согласна. Нужно научиться жить в согласии с собой, ну есть у меня внучка и помощь моя сейчас просто необходима. Бывает весь больничный с ней сижу и с ночёвкой не редко она у нас, тут у меня свои тараканы, что переложили свои обязанности на меня. Хотя у нас взаимная любовь, но что-то слишком много меня и мало мамы\папы.

Полина_Ермолаева ничуть, всего лишь реалистичная

нигде в словах автора не увидела, что она злобная свекровь. Осспадя, сами уже домыслили как она семью то разрушает которой у сына и в принципе нет.
Автор, успокойтесь займитесь интересными делами, на которые с детьми нет времени и радуйтесь этому.
И главное не читайте злобных теток с форума юмамы, сейчас они Вам диагнозов навешают

Автор - нет. Это я уже про пару советов.. от других. ну и про "злобную свекровь" вообще не было. Были нормальные советы

Аноним автор темы я бухгалтер, часто работаю допоздна, специально взяла доп.обязанности, чтобы попозже приходить домой

мне кажется, Вы зря это делаете. Вы замещаете дом работой. А как ни крути, это новых смыслов в Вашу жизнь ну не приносит. Рано или поздно, но работа все равно заканчивается и Вы все равно приходите в пустой дом...в дом без привычных смыслов.

Татьяна Вакалюк работа все равно заканчивается и Вы все равно приходите в пустой дом.

правильно не стоит времени столько на работу тратить. Может Вы любите шить, вязать, цветы выращивать экзотиеские, читать? Есть же что то что Вам нравилось когда Вы жили семьей и наверняка Вам для этого времени не хватало

анонимно нигде в словах автора не увидела,

дак вы и в моих словах увидели что-то не то
и где я писала про "злобную свекровь" ?
простите, но это ваши выдумки, ваша , скажем так, интерпретация на вольную тему

Аноним автор темы часто работаю допоздна, специально взяла доп.обязанности, чтобы попозже приходить домой.

" А праздники? Если бы вы знали как я ненавижу праздники." - "Служебный роман" монолог Людмилы Прокофьевны. Конец фильма оптимистичен, может рискнуть

Автор вам уже посоветовали читать книгу некрасова материнская любовь. Читайте. Многое поймете. Займитесь собой, путешествуйте.

Lelkako Займитесь собой

анонимно Может Вы любите шить, вязать

так автору все это не для кого делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы