Как отпустить детей и смириться с одиночеством???

Имхо рукоделье не спасет. Надо к людям. Детям, туристам, ансамбль песни и пояски...

Уважаемая автор! Очень хочется вас подбодрить и поддержать.
Расскажу истрию своей свекрови
Так же двое детей, дочь вышла замуж в другой город. Мы с ее сыном пожили у нее пару лет ( сейчас вспоминаю, думаю, что свекровь у меня просто золото!), потом переехали.
И вот он, этот же момент. Дети разъехались, с мужем развелась давно, он он тоже присутствует в формате " друг, просто друг". При этом потсостоянию здоровья перешла на грфик работы - один день в неделю.
Пологаю, что престроиться было не просто.
Потребовалось время, может полгода

У свекрови две кошки ( еще она мечтает о маленькой собачке), хобби - пазлы определенной тематики, идеальный дом ( обожаем ходить к ней в гости), обязательная зарядка утром и прогулка в любую погоду. Бонусом: друг - бывший муж, одна подруга молодости, шоппинг на распродажах.
Еще она научилась варить варенье :)
И записалась в библиотеку

А потом мы родили ребеночка - и вот они внуки мы живем рядом, видимся в среднем 2-3 раза в неделю. Считаю, что это достаточно часто. Но! Что очень важно: внучка - это " занятие" на два дня из семи. Поэтому смысл и счастье в жизни, в любом случае, от наличия внуков зависеть не должны

Мне кажется, Вам надо перестроиться, заглянуть в себя :) что, лично для вас, кроме большой семьи, приносит радость?
А весь этот " кипишь", еще вернется :) только Вы должны его встретить самодостаточной и счастливой женщиной

Прежде, чем обижаться на мужчин, попробуйте вырастить сына. Не для себя, а для другой женщины и для него самого в первую очередь. Цитата "Путы материнской Любви"

koza_belai Уважаемая автор! Очень хочется вас подбодрить и поддержать.

+1
Надо принять такую новую жизнь, прочувствовать и идти дальше)
Я с ужасом себя представляю в вашей ситуации...потому что я тоже вся в детях, в семье.
Собаки и кошки не выход. Подумать о своих давних мечтах и хотелках и пытаться их реализовать.
Мои идеи:
Если есть дача(сад), предлагаю рассмотреть вариант 9 месячных курсов по ландшафтному дизайну (в нашем архе- это моя мечта) .На ближайшие 9 месяцев вы будете общаться с новыми людьми, много читать, делать проект - свободных вечеров будет крайне мало, за это время у вас в голове ситуация немного устаканится и увидите свет в конце тоннеля. Потом сможете использовать свои знания для пользы людям.
Если не равнодушны к спорту, машинам -искать кружки по интересам на том же еодине, ходить дружно в волейбол, плавать или на гонки (утрирую может немного, не знаю ваш точный возраст).
Учиться рисовать, вышивать, играть на фортепиано.
Можно затеять ремонт - это если совсем плохо.
Вообще стараться больше уставать физически, чем умственно.
Ну и путешествия...не бояться ехать одной. Не нужны вам храпящие попутчики,
там познакомитесь со всеми кто понравится)))
Удачи в любом случае. Не пропадайте, отписывайтесь как у вас дела)))

изначально не надо жить только детьми, по идее то.

NataliaNatalia изначально не надо жить только детьми, по идее то.

Умом я это понимаю, но когда моя дочь уехала в Питер- я лезла на стены...

NataliaNatalia изначально не надо жить только детьми, по идее то.

даже если не жить детьми. Вот был у человека некий образ жизни, с детства причем. Образ жизни семьи, гнезда.
И тут упс! и она одна. Фактически надо жизнь заново строить, исходя из того, что она одна.
А это в 40+ ну просто...непросто. Имхо.

koza_belai Уважаемая автор! Очень хочется вас подбодрить и поддержать.

Митиль Надо принять такую новую жизнь, прочувствовать и идти дальше)
Я с ужасом себя представляю в вашей ситуации...потому что я тоже вся в детях, в семье.
Собаки и кошки не выход. Подумать о своих давних мечтах и хотелках и пытаться их реализовать.
Мои идеи: . спасибо большое за поддержку . Сижу в интернете часами, ищу себе хобби, увлечения, туры за границу. Кто-нибудь ездил автобусным туром по Европе? Стоит ли? Пляжный отдых не очень люблю( Или может кто посоветует, куда можно податься, чтобы было много экскурсий, мероприятий? Бюджет до 80.000р.

Татьяна Вакалюк Вот был у человека некий образ жизни, с детства причем. Образ жизни семьи, гнезда.
И тут упс! и она одна. Фактически надо жизнь заново строить, исходя из того, что она одна.
А это в 40+ ну просто...непросто. . вы правы абсолютно. очень сложно.

Митиль

умом наверное все понимают, главное то реально жить не только детьми.
я не знаю как будет у нас, но моя давно мечтает жить отдельно , так что, хочу я, нет ли, мне надо быть к этому готовой.
посмотрим, как будет.
держать на цепи рядом не планирую
плохо мне, хорошо ли, но она имеет право на свою личную , не зависимую от меня жизнь.

Аноним Катенька, имея тебя в невестках о мыслях о внуках будешь стирать холодную испарину со лба. таких детей как вы - еще поискать с фонариком нужно.

я не ее ребенок, если вы не знаете, что такое свекровь. И если опять же научится читать, то можно увидеть, что о себе не упоминала.

Аноним автор темы

оч хороши автоб туры, оч многие ездят

Татьяна Вакалюк

не просто, потому и говорю, изначально в голове надо держать такой вар развития событий, но согласна, сказать проще чем сделать.
у нас было проще потому что и мои родит от своих мам уезжали за тыс км, их мамы уезжали, ну не за тыс км, но все же, мы уехали, уже считай что так принято в семьях, дочь, скорее всего уедет.
гены)

Аноним автор темы Кто-нибудь ездил автобусным туром по Европе? Стоит ли?

стоит-стоит, еще круизы на лайнерах посмотрите, бывают распродажи по мизерным ценам))

NataliaNatalia не просто, потому и говорю, изначально в голове надо держать такой вар развития событий, но согласна, сказать проще чем сделать.

а муж((? я как-то не переживаю, что дочь вырастет и уедет, даже рада буду за нее, что тут с нами сидеть. А вот как тотальную потерю мужа пережить? для меня это было бы самым больным вопросом.

я вот все мысль гоняю - продать квартиру трешку, купить себе однушку, остальное поделить между детьми. Мне не нужны одной такие хоромы, а детям надо взрослую жизнь обустраивать... сама же опять займусь поиском хорошего варианта, ремонтом - поможет?

Аноним автор темы я вот все мысль гоняю - продать квартиру трешку, купить себе однушку, остальное поделить между детьми. Мне не нужны одной такие хоромы, а детям надо взрослую жизнь обустраивать... сама же опять займусь поиском хорошего варианта, ремонтом - поможет?

а у вас самой какие-то накопления на будущее есть? а то детям поможете, хорошо, а сама..? тем более в свете того, что сейчас происходит с пенсиями

StiX А вот как тотальную потерю мужа пережить? для меня это было бы самым больным вопросом. . вы правы, дети хоть как-то отвлекали от мыслей о нем, сейчас же вообще тоска, вещи еще шкафы перебираю - столько воспоминаний, фотографий.

Продать трешку, купить 2ку!!! Внуки появятся им где побегать???
мало места в 1ке
если что то останется после ремонта- поделить между детьми.

StiX

не знаю, ну а если наоборот? как вот муж один?
стареть сложно, да.
но надо))))
как говорил отец атрид лингрен вроде, что он благодарил бога, что с ним жила его жена, ее мама, а потом благодарил, что она ушла первой, что ей не надо чувствовать ту боль, что переживает он от потери.
так что.

Митиль Продать трешку, купить 2ку!!! Внуки появятся им где побегать???
мало места в 1ке

+++
свекровь одна живет в огромной трешке, зато как удобно - приедем в гости всей толпой, есть где переночевать, есть где развернуться, не теснимся по углам, как тараканы.

StiX а у вас самой какие-то накопления на будущее есть? . есть очень хорошая дача, близко к городу - продать, хватит почти на 1км. , ее можно сдавать. прибавка к пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы