Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

ИнкогнитА мне 7 лет было когда они родили себе сына(брат мой) угадайте кто у него в прислугах ходил?

а я нянчилась с сестрой с удовольствием, занималась ей до школы, в школе, в институте, а когда в её 25 стала сворачивать, она была в шоке. давила, нажимала через родню. настаивала, требовала, психовала.
когда я родила, она на год перестала со мной общаться, потому что "ты обо мне не думаешь, а там -25, а я к тебе ехала, мерзла, а ты только о нем /сыне/!"
через год общаться начала, снова попыталась вернуть мою прежнюю заботу о себе, не вышло, снова не общаемся, второй год пошел.
на этот раз была причина: я так хотела к тебе в гости, а ты думаешь только о нем / сыне/, было всего 10 вечера, не могла его спать позже положить?!
и на оба раза пояснения: ехала в -25 на день рождения моего ребенка, дорога в 8 остановок, почему не на своей машине и не на такси - только к ней вопрос, машина была, деньги на такси тоже.
второй раз: живем в тех же 8 остановках, работает в 2-х, сама за рулем, было сказано, чтоб будем рады, если придет в гости в любой день, но раньше, чем в 22 часа.
такая вот проблема.

Я ничего подобного не забыла. Обиды не держу, но все отлично помню. Чтобы не повторять тех же ошибок со своими детьми.

Vampa

Несомненно ! Но зачем столько рожать-то? У нас в стране косо смотрят на тех, кто совсем без детей, но по 5 штук, да чтобы на старших детей все свалить, это нонсенс, не понимаю и не одобряю подобное

Vampa Но ведь и родителей нельзя винить...

Я бы поспорила. Необходимости в 5 детях я не вижу, а вот в полноценной родительской заботе дети реально нуждаются.

Anonimnaya Но зачем столько рожать-то? У нас в стране косо смотрят на тех, кто совсем без детей, но по 5 штук,

Они не в России и было это в 50-х годах:)

У меня вот тоже обида была лет в 12, детская . Но я о ней маме открыто говорила - пыталась искать справедливость. Теперь самой смешно. Сестра - близнец переболела гепатитом и ее ( как это принято после этой болезни) посадили на диету, не помню уже на полгода или год... Так вот мама "посадила" на это время на диету и меня. В доме не было любимых пирожков, сладенького, шоколадок, всяких вкусностей привычных...ну это понятно, мама говорила - раз Оле нельзя, то не надо и мне есть вкусности, дразнить ее. Я это понимала,но не могла понять детским умом почему и я должна сидеть на диете "за компанию" спрашивала маму а почему нельзя без Оли скушать шоколадку, я бы ей не сказала...но ответ был всегда отрицательный - нет и все. Мне было обидно до слез, говорила маме об этом, мне самой казалось что совершаю почти преступление, когда хотела съесть что-то запрещенное сестре... и все же спрашивала себя : а мне-то за что? Опять начинала казаться себе эгоисткой и было ужастно стыдно... Была обида на маму...Прошла сразу же как закончилась диета сестры. Сейчас вспоминаю с улыбкой:) Но знаю, что будь у меня двое детей и такая ситуация - поступила бы немного по-другому...Вот такой таракан:))))
PS Мамочку обожаю! Она прекрасная мама и бабушка! И у нас прекрасные отношения. а за ту обиду стыдно... но я же ребенок была:)

Vampa

У меня тоже все едят одинаково, просто преподносится все по-другому, без уточнений. Просто есть это и все :) другого нет

Katy7788 ну так то, это вообще не ваше дело, а родителей.

Ну так ребенок неотъемлемая часть семьи. Для него мир рушится, когда родители расстаются. Несмотря на то, его это дело или нет.

хрюша Я очень долго потом плакала, конечно, больше из-за того, что меня обманули, э

Ооо! Я всегда ребенку говорю: - Ставим укол, будет больно, надо потерпеть. На что окружающие округляют глаза: - Больно не будет, что вы говорите!
Мой не выносит, когда заведомо обманывают.

Нежнейшая Мими

я тут свою водила зуб дергать. Говорю - укол поставят, чуть потерпи.
Выдрали зуб. Она мне и говорит - мама, ты чего, вообще не больно без укола обошлось)

Ася Зверева мама, ты чего, вообще не больно

Когда я знаю, что в шприце В6, то больно будет, факт)

автора понимаю, видимо футболка-это просто один мал факт того, из за чего есть обида на родителей.
возможно дело не в том, что футболкой помыли, а в том, что всегда забивали на интересы ребенка, любимая ли футболка нет ли, да плевать, пол от помыть надо.
и видимо так во всем.
и неуважение же естессно рано или поздно обижает.
сег те футболку порезали, а завтра что жлать? замок вешать на свою комнату? или чего?

мои родители естессно институтов по воспитанию детей не заканчивали, как и их родители.
ошибки были, обиды были у меня, но я понимаю откуда у проблем ноги растут, потому уже понятно и не обидно.
сама я тож делаю ошибки, 100%, это же неизбежно.
но так как контакт с дочерью есть, то норм все обговариваем.
она тоже будет на что то за нас обижаться. потом что то поймет, как и мы.
ее дети будут на нее обижаться, а потом поймут))))
жизнь.

skobelina но за то, что мороженое с ним пополам делить заставляли не могу простить

Тараканы съели мозг...

Заметьте, почти никто не описал столь же "существенные" мелочи, как автор, у которой футболка до сих пор вызывает обиду. В основном обида у людей на серьезные вещи.

пысы. Не могу припомнить ни серьезных, ни мелких обид на родителей. Почему-то.

Нежнейшая Мими она все считает, что я какая-то не такая, а у других дочери лучше...

хрюша Как-то мама с братом собрались пойти в магазин, я тоже запросилась с ними, они не хотели меня брать, начала плакать, на что мама сказала, иди умойся и пойдем вместе, когда я вышла из ванны, они уже ушли. Я очень долго потом плакала, конечно, больше из-за того, что меня обманули, эту обиду долго носила в себе,

Вот тоже на такое обижалась, когда обманывали, чтоб не скандалила. Правда у нас это по-другому было, не так демонстративно, и я об обмане узнавала уже потом, когда время проходило. Наверное, это называется "отвлекать ребенка"
Детей своих пока не имею, но ловлю себя на том, что с племянниками так же поступаю, когда капризы разводят.

sensible

неет, ошибаетесь, это оч существенно, если там мама автора делала постоянно, а не один раз в жизни.случайно забыв, чья же это вещь.

Кстати, это так классно и удобно, что сын никогда не врет :) Вроде и мы никогда ему не врали :) Раз был косяк, родители успели до нас соврать про смерть бабушки. Он чуял и маялся...

Мне все детство внушали, что я никто, другими словами "кто ты такая, чтобы обижаться/ высказывать свое мнение и т.д." и вообще "сопля(извиняюсь) зеленая". Ругали за все, что им не нравилось. Не разговаривали со мной, мои чувства были невАжны. Это только в общих чертах, без подробностей. Что теперь имею: мне скоро 30, а я не чувствую себя достаточно взрослой для принятия каких-то серьезных решений, и окружающие ко мне относятся соответсвующе. И что самое главное, когда мне плохо, не к кому обратиться, боюсь, что маме снова что-то не понравится, и вместо поддержки я опять услышу, что сама виновата, какая я плохая и т.д. При все при этом родители меня любят, переживают. Наверно, форум прав, они не умели воспитывать нас по-другому. Пытаюсь "пережевать" свои обиды(а их немало), а самое главное пытаюсь воспитать дочь так, чтобы она мне доверяла, и с ЛЮБЫМИ проблемами могла прийти ко мне.

Помню в детстве папа давал мне деньги с зарплаты(а я была мала и не знала пока их ценности), но я их копила складывала в шкафчик, это было наше общее с папой важное для меня мероприятие...так в один прекрасный день старшей сестре понадобились на что-то деньги и эту накопленную сумму решили у меня отжать, при этом наврали, что она мне их вернет, мне было очень обидно до слез и стыдно за то что я жалею денег сестре, меня ведь при этом стыдили, хотя суть была даже не в сумме денег, а в том, что это было наше с папой общее дело...вообщем до сих пор обидно обманули меня.
Потом когда мне уже было 14-15-16 лет появились вокруг мальчики, мне стали внушать, что я стану такой же неудачницей как сестра (принесу в подоле и выйду замуж за кого попало), так что страх принести в подоле у меня держался долгие годы, плюс всегда боялась разочаровать родителей. Когда сообщила о своей беременности, то естественно на их лицах никакой радости не было, но я выстояла, показала, что уже выросла и могу принимать решения сама. Теперь в свою жизнь я их не посвящаю.
И в садике начала грызть ногти, у меня было много в детстве стрессов (пьющий отец, который избивал мать и сестру на моих глазах), но мои родители посчитали что я просто распущенная и не умею себя контролировать, не принимали никаких мер чтоб мне помочь, а только гнобили, проблема усугублялась и переросла в хроническую. Тоже самое было и с моей кривой спиной, родители считали что я должна сама в свои 7-8 лет сообразить не сутулиться и ходить с прямой спиной, никаких профилактик или занятий, лечений ничего не пришло им на ум. Это был их лозунг на протяжении всей моей жизни "ты сама во всем виновата", никогда родители за меня не заступались, потому что я всегда была виновата сама.

о, родит никогда не обманывали, и это ценно, согласна.
сама тож не вру доче, но зато легко все забываю, она это знает, просто напоминает неск раз и все.

Не могу забыть отцу то, что в классе пятом, отложила деньги с обедов на бассейн, и когда пришли за мной подружки и я полная радости побежала собирать сумку, и когда на выходе обнаружила что денег моих, отложенных в ящик нет, обиды моей не было предела, когда поняла на какие деньги он уже успел с утра опохмелиться и шататься по квартире бухим. Не то что бы эту обиду я лелею в душе до сих пор, но забыть случай не могу, видимо резанула она меня в том возрасте очень сильно, и это ощущение несправедливости. Отца сейчас нет в живых, вспоминаю о нем все равно с теплотой, но этот случай просто помню.

Vampa PS Мамочку обожаю! Она прекрасная мама и бабушка! И у нас прекрасные отношения. а за ту обиду стыдно... но я же ребенок была

Ну так-то мама неправильно поступала, даже жестоко я бы сказала. У нас бывает, что я не даю что-то старшей дочке, если они с младшим вместе сидят за столом, а ему нельзя (в его отсутствии. конечно, даю). Но это если пару дней и у них разница большая, т.е. ему не объяснишь, почему сестра ест, а он нет. Но год!!!, это черезчур!

ЛенкаЛиса она все считает, что я какая-то не такая, а у других дочери лучше...

я потеряла предудыщую фразу, напомните.

NataliaNatalia неет, ошибаетесь, это оч существенно, если там мама автора делала постоянно, а не один раз в жизни.случайно забыв, чья же это вещь.

Ну автор как раз не писала, что это постоянно было. А упомянула как один, но Очень обидный для нее эпизод.
Каждый же воспринимает это через призму своих переживаний. Я вот воспринимают эти действия мамы, как:
"ой, старье растянутое, на тряпку сгодится, разве можно любимой доче в этом ходить?" Хотела как лучше , не догадалась об "ужасной" душевной травме, которую наносит дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы