Мелочи, "ерунда" из детства, которые мы не можем простить своим родителям...

мама Жени автор темы В юности у меня была футболка - любимая, самая удобная, растянутая чуть не до коленей, мягонькая, я ее дома носила.
Мама, когда меня не было дома, ее разрезала ножницами поперек и вымыла ею пол.
Меня трясло просто... Я ее выстирала, сшила и принципиально носила, но она уже была не та, да и я злилась каждый раз. До сих пор не отпускает.

А у вас есть такие воспоминания, которые при всей любви к родителям - колют до сих пор?

психиатру покажитесь, болезненное желание носить одну и ту же вещь годами, он подлечит.

мама Жени автор темы А у вас есть такие воспоминания, которые при всей любви к родителям - колют до сих пор?

сначала жизнь с отцом алкоголиком.
потом с ненавистым отчимом.
неприятие мамой меня такой, какая я есть. желание меня изменить. постоянное недовольство мною

а на счет футболки автора. никакой это не бред. это была ЕЕ вещь. надо спрашивать разрешение, когда берешь чужие вещи. даже если это вещи ребенка.

Zezka неужели совсем не косячит?

косячит. И будет косячить, пока с мамообидами не разберется.

Кобра в регулярных маминых играх "он плохой и все против него" он радовался и подключался, когда роль "плохого" переходила от него ко мне или бабушке

Это что за игры?

Раньше у меня была обида на отца. А теперь уже не обида, а сожаление, что ли. Из-за выбора профессии. Я папу очень любила и внимательно прислушивалась к его мнению всегда. А у нас в семье и родне практически одни технари. Собирались мужики за столом и говорили только о работе. Отец часто повторял, что все гуманитарии - дармоеды, а инженеры - это высшая каста и т.д.
В общем, это настолько закрепилось в подсознании, что я о гуманитарном образовании даже и не думала. И документы подала в технический вуз, и работать пошла на электростанцию. Династия же, блин - все работают в сфере энергетики.
И работаю, опыт и авторитет есть, и все дела. И много лет работа нравилась. Лаборантом.
И только годам к 40-ка поняла, что не своим делом занимаюсь, когда повысили до начальника группы. Ну, не администратор я ни разу. А дауншифтинг у нас не приветствуется, меня люди просто не поймут, в т.ч. начальство.

аноним а на счет футболки автора. никакой это не бред. это была ЕЕ вещь. надо спрашивать разрешение, когда берешь чужие вещи. даже если это вещи ребенка.

В недавней теме мама ногти в коробочках выбрасывала, которые дочь хранила. Форум еще уговаривал ее к врачу бежать бегом.
Тут такая же ситуация, мама также выбрасывает, но не лечит.

Аноним Это что за игры?

Ну примерно как в классе в изгоя.. Только в семье.

Kirisha пластмассовый зеленый крокодил Гена - игрушка был у меня лет в 4 - 5

А мне в этом же возрасте купили игрушечный утюг, вечером пришли гости с маленькой девочкой и родители решили подарить его ей. Я тогда сильно расстроилась, но ничего не сказала. Вспомнила об этом только лет в 18 примерно, когда стали обсуждать подобную тему с родителями, родители удивились , все вместе посмеялись. На ближайший праздник они мне подарили утюг

Рут (белый дракон) А у нас в семье и родне практически одни технари.

Ооо, я первый филолог среди физиков, математиков и инженеров)

Кобра Ну примерно как в классе в изгоя.. Только в семье.

В классе все бойкотируют, смеются, дразнят, мажут мелом спину. А дома????

А дома спину мелом не мажут. А остальное так же.

мама Жени автор темы В юности у меня была футболка !!!!?????????
мама Жени автор темы которые при всей любви к родителям - колют до сих пор
вы серьезно? я, если честно немного шокирована, думала здесь про то, что родители били/ругали/забивали/и т.п.

Ольга (Лёлик) На маму злится? Никогда. Есть только один вопрос, который всегда будет вызывать во мне непонимание, но ничего не вернуть в любом случае, и непонимание оно просто такое.. с грустью.

Какой вопрос?

Аноним За время которое она не уделяла мне я жила с бабушкой, а мама "строила" свою личную жизнь, в 12 лет она решила забрать меня к себе

Вам было плохо с бабушкой?

мама Жени автор темы За меня решили, что для меня хорошо.

Все детство мы решаем за детей, разве нет?

Лёлик. А я не могу простить, что у меня не было счастливой юности.....Стараюсь , но нет нет и вспомнюю..

Чем отравили?

Рут (белый дракон) И только годам к 40-ка поняла, что не своим делом занимаюсь, когда повысили до начальника группы

undefined
офф-топ, конечно, но поддержу. У меня чисто гуманитарное образование - я филолог. Обожаю свою сферу. Сейчас преподаватель в вузе, довольно долго совмещала с работой в СМИ. На кусок хлеба с маслом всегда заработать могу (в самом крайнем случае можно репетиторство брать). Занимаюсь наукой, есть командировки, в том числе зарубежные. Нравится, что работаю по призванию, благодарна родителям, что не давили на меня в этом вопросе (да и в других). В своей семье буду придерживаться такой же позиции.
Обид на родителей нет. Если есть моменты недовольства, то это мои личные проблемы, т.к. я взрослый человек и глупо сваливать вину и ответственность на других людей.

Да много случаев несправедливости было, что уж. Но никто ж несовершенен, родители в том числе. Меня вот и ремнем били, и унижали, и орали на меня, если сейчас все случаи обид припоминать, так ой-ой что накопать можно. Но я сейчас понимаю, что просто жизнь тяжелая была у родителей, они по-другому не умели, глупо на всё это обижаться.

Хотя наверное больше всего кололо, что я родилась по залету, и мне это всегда выговаривали, что я жизнь родителям сломала, что вынуждены были жениться из-за меня, а родители отца были против, жилья не было, мама бросила учебу и так далее. Что не будь меня, у родителей бы счастливее жизнь сложилась. Вот это сильнее всего обижало, что меня объявили причиной всех неудач, как я считаю, незаслуженно.

А, еще очень бесило, когда мне говорили, что сдадут в детдом, всегда в такие моменты думала, что уж лучше бы сдали и не запугивали больше, надоели вот эти пустые угрозы до смерти.

skobelina а я не могу простить рождение брата
вот не было бы его и совсем бы другая жизнь у нас у всех была

Он уголовник, опасен для окружающих, что-то подобное?

ЛенкаЛиса Дак вот что это и как быть?

Начать ценить себя не за достижения, которые вы нам тут перечислили / зачем, кстати?/, а за сам факт существования.

мама Жени автор темы Если бы тогда мама извинилась - она сейчас была бы другая, и я была бы другая.

так поговорите и пусть сейчас извинится.

Обижаться на родителей можно в детстве. Пока они кажутся мудрыми и всемогущими. Потом только жалеешь, что они вовремя не получили нужной им помощи, чтоб победить своих тараканов...
Да, моя жизнь сложилась бы счастливее, если б маменька, а может, еще и бабушка, вовремя посетили хорошего психотерапевта. Но у них не было такой возможности
На отца обижалась подольше. Он-то был адекват, но хотел легкой жизни... Ему легче было гнобить кого-то со всеми, чем прикрыть.

Рут (белый дракон) А дауншифтинг у нас не приветствуется, меня люди просто не поймут, в т.ч. начальство.

а, ну раз люди не поймут, тогда канешь нельзя

нет обид, раньше были, но я уже не помню на что.
т.к. пришло понимание, что ВСЕ совершают ошибки во всех областях своей жизни, но в большинстве своем совершают их во благо, как им кажется.
не всем дано адекватно со всех сторон оценить ситуацию и выбрать оптимальное решение, в основном действуют по наитию, не отбрасывая эмоции. вот даже автор, вы рассматриваете свою обиду со своей стороны, а как оно со стороны мамы было? какие ее мотивы были взять вашу футболку? вам бы поговорить и 1. высказать свое недовольство и попросить больше не вторгаться в вашу личную жизнь таким образом без спроса (ведь футболка это, наверняка, не единственный эпизод), 2. не нагружать маму неоправданными ожиданиями, у вас есть свои дети, вы для них будьте идеальной. а ваша мама уже отыграла свою роль мамы, пусть не совсем удачно с вашей точки зрения, примите ее ошибки к сведению. 3. у ваших детей тоже будут к вам претензии 100%, научите их заранее общаться и прощать друг друга.

почитаешь такие темы и снова я в шоке от некоторых "родителей". А еще на гомосексуальные пары гонят, что они воспитают. Ага, а то обычные воспитывают нормально

Апсара у ваших детей тоже будут к вам претензии 100%,

почему то у меня нет претензий к родителям.

Нежнейшая Мими Он уголовник, опасен для окружающих, что-то подобное?

нет, он очень умный человек, на хорошей должности
но за то, что мороженое с ним пополам делить заставляли не могу простить

Так родители - срез общества. Думаете, рожают только гармоничные личности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы