Не хочу карьеру, хочу рожать...

Нежнейшая Мими приятней усложнить, чем сказать: мне лень и страхово

страхово,да. с ленью не согласна тогда бы просто дома сидела, а я детей хочу.

Лампа если бы у меня был стабильный источник доходов,то в гробу бы я видела любую работу Родила бы еще пару ребятишек.
И ни дня бы не жалела.

Но это все мечты ,мечты.

то есть, всё, как у большинства отписавшихся, упирается в деньги? а как же "нужно общаться, строить карьеру, домохозяйки мужу не интересны"?

аноним автор темы страхово,да. с ленью не согласна

ок, страхово.
вернемся к лени: дети - это заведомо меньший напряг, чем дети + работа))))))

аноним автор темы

да в деньги в основном,не дай бог что с мужем и детей поднимать будет не на что. Это все понимают.

есть конечно люди влюбленные в свою профессию ,но таких единицы. И как правило это не банальные работники офисов. И карьеру они не делают. Карьеру делают как раз те,кто хотят иметь больше денег.

А уж самореализация и вовсе к работе отношения не имееет.

Если бы финансы позволяли, не пошла бы работать (2 года дома сижу, первый год прямо рвалась на работу, чем дальше, тем больше не хочется этой гонки). Мне нравится борщи варить, а реализовывать себя "профессионально" я могу и из дома. Учеба, подработка, - всегда можно найти, чем занять себя.

Нежнейшая Мими + дома я "успешна", у меня 2 детей и чистая плита, а на работе мои достижения никто не оценит, там нужны новые, другие

кто-то живет достижениями мужа и детей, является поддержкой и вдохновением для них. почему бы и нет?
грустнее история - если и плита грязная, и ребенок смотрит мультики, пока мама в одноклассниках, и грезит вторым ребенком, чтобы не работать.

аноним автор темы то есть, всё, как у большинства отписавшихся, упирается в деньги? а как же "нужно общаться, строить карьеру, домохозяйки мужу не интересны"?

Не будет муж обеспечивать - найдете работу по способностям.

Аноним а зачем убиваться, если можно этого избежать? ради чего?

работать - не всегда = убиваться
это раз
два: я не предлагаю автору идти на работу, тем более, ее туда все равно не загнать)
я предлагаю только честно отвечать себе на вопросы "почему я не работаю"

Лампа Карьеру делают как раз те,кто хотят иметь больше денег.

шёпотом: карьера не всегда = деньги))
карьеру делают те, кто хочет ДЕЛАТЬ карьеру)))
а зарабатывают деньги те, кто хочет зарабатывать деньгни)))
ну правда)

Нежнейшая Мими

Честно говоря, я бы не сказала, что просто дети - это меньший напряг, чем дети+работа. Когда дети+работа, то можно передать заботу о неприятных вещах той же няне и заниматься с детьми тем, что радует всех, и тебя тоже. А когда работы нет, то тут уж сама-сама.
По планированию то же получается, все время чем-то занят. Пока дети в школе, в секции, у друзей, надо приготовить, придумать, чем дальше заниматься и тд. Одно дело - занимать их вечером после работы и в выходные. Совсем другое - занимать их целый день.

Нежнейшая Мими

ну ну.

карьера подразумевает высокий доход, иначе зачем сознательно увеличивать себе уровень гемороя,не получая за это вознаграждение.
Высокий статус и положенние в обществе это тоже вознаграждение.

Anonimnaya Честно говоря, я бы не сказала, что просто дети - это меньший напряг, чем дети+работа. Когда дети+работа, то можно передать заботу о неприятных вещах той же няне и заниматься с детьми тем, что радует всех, и тебя тоже. А когда работы нет, то тут уж сама-сама.

на начальном этапе это гемор: надо найти няню, научитсья ей доверять, приучить домашних к этой мысли + сама работа не манит автора - поиск, адаптация и др.

Аноним несколько детей и работа - это сложно. и если есть возможность не совмещать - лучше не совмещать. иняче косяки везде полезут.

да как хочет. я только за честность формулировок. что делать - мне вообще без разницы.

Лампа карьера подразумевает высокий доход

нееет)
можно сделать карьеру в музее, и окажется, что лепщик пельменей зарабатыват больше)

Нежнейшая Мими работать - не всегда = убиваться
это раз
два: я не предлагаю автору идти на работу, тем более, ее туда все равно не загнать)
я предлагаю только честно отвечать себе на вопросы "почему я не работаю"

вот читаю вас и понимаю, что для вас женщины, которые посвящают себя только семье и не работают=ленивые женщины. правильно я вас поняла? и достойные домохозяйки для вас как класс не существуют.

Аноним а к мужу на работу пришла подсобной абочей девочка с лепки пельменей - 8-10 тыры, без соцпакета. вот как-то так.

ок, пусть будут дальнобойщики в сравнении с директорами музеев)

аноним автор темы вот читаю вас и понимаю, что для вас женщины, которые посвящают себя только семье и не работают=ленивые женщины. правильно я вас поняла? и достойные домохозяйки для вас как класс не существуют.

не надо на срач никого провоцирвоать.
если вам тяжело и неприятно работать, лень все это искать и организовывать, надо просто это для себя понимать. в вашем случае это так.
признайте: кому-то лень мыть плиту, кому-то лень ходить на работу. всем бывает что-то лень)))
я только против одного вида лени: лениться говорить себе правду о своих мотивах.
Зы. рассуждения о том, что я думаю о домохозяйках к теме не относятся. тему вы задали другую:

аноним автор темы Не хочу карьеру, хочу рожать...

и уже в который раз от нее отвлекаетесь. у вас внимание рассеянное?:)

Anonimnaya Честно говоря, я бы не сказала, что просто дети - это меньший напряг, чем дети+работа. Когда дети+работа, то можно передать заботу о неприятных вещах той же няне и заниматься с детьми тем, что радует всех, и тебя тоже. А когда работы нет, то тут уж сама-сама.

а почему нельзя не работать и нанять няню?

аноним автор темы достойные домохозяйки для вас как класс не существуют.

новый класс)) класс "достойные домохозяйки"))))
вам ведь мало жить, как вы хотите, не рабоать и рожать, вам надо чтобы вас еще и активно одобряли незнакомые вам люди)))
зачем оно вам?:)

Аноним привыкайте, теперь каждый продавец

полегче) я не продавец)))

Аноним содержать в идеале дом и полноценно заниматься ребенком - это

сложнее, чем еще и работать ко всему вышеперечисленному.

Аноним вас это задевает? привыкайте, теперь каждый продавец будет считать себя на голову выше вас)))) это так забавно бывает)))

нет) просто любопытно.

Нежнейшая Мими если вам тяжело и неприятно работать, лень все это искать и организовывать, надо просто это для себя понимать. в вашем случае это так.

я пытаюсь понять, с чего вы взяли наличие лени?

Нежнейшая Мими Зы. рассуждения о том, что я думаю о домохозяйках к теме не относятся.

а мне интересно ваше мнение про это) тогда, может, картинки из пазлов сложится...

Нежнейшая Мими вам ведь мало жить, как вы хотите, не рабоать и рожать, вам надо чтобы вас еще и активно одобряли незнакомые вам люди)))

так вы и не одобряете. вы осуждаете. почему не дано среднего?)

аноним автор темы "нужно общаться,
строить карьеру,
домохозяйки мужу не интересны"

1. я общаюсь. Всегда. С кем хочу, главное чтоб они хотели в ответ. Не по работе, - представить что я э-ээ выпиваю с менагерами поставщика...блин, у меня получше люди есть.
  2. карьера - мне лень. В школе могла учиться на 5, но отвечала в лучшем на 4. Не царское дело.
  3. а кто его спросил-то впрочем, я не домохоз, но работаю дома

аноним автор темы а мне интересно ваше мнение про это) тогда, может, картинки из пазлов сложится...

пишите в личку)

Аноним я себя люблю, ценюи уважаю

и не спрашиваю незнакомых форумчан, что они об этом думают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы