Муж "наигрался в семью"

(НЕ)довольная Да мне кажется, муж просто хочет услышать, что он нужен. То, что жена и без него справится, это понятно, наверное так она ему и сказала, потому он устроил такую своеобразную проверку

ну-ну...

Кобра На самом деле семей, живущих в наследственной квартире одного из супругов у нас полно. И при нормальных отношениях это не повод ставить на счетчик.
И большинство семей может прилично жить лишь на две зарплаты, тоже факт. У мужика как правило воможности заработать больше. Вроде все ровно в семье.. было. Что там осталось? Родители помогли машину купить? Ну зря полезли.. А вообще это зависит обычно не только от добытчика, но и от того, кто планирует бюджет.
В общем, жила такая обычная семья и вдруг начались придирки.
Походу деньги там вообщ предлог, а обиды пошли с чего-то еще.

истину глаголишь
есть семьи с разным доходом, где то жена содержит семью, где то муж, но это не повод унижать друг друга и при каждой ссоре делить имущество

Рыся

Ну как я поняла, отец он хороший. А вот материальные ценности у всех разные, кому и рай в шалаше.

(НЕ)довольная , отец он хороший

хороший отец откажется содержать своих детей?

Дамиана а с чего решили, что муж обижен? Он же сказал, что устал содержать и его пожелание, чтобы жена нашла более высокооплачиваемую работу. Зачем искать двойное дно в его словах? Я так поняла, что он устал работать и делегировал эти обязанности жене

ты разрешаешь Автору развестись?

Дамиана

Не забываем, что его слова нам кто передал? Жена. В таких ситуациях надо быть свидетелем, потому что слова они такие слова.

Дамиана а с чего решили, что муж обижен

Ну он ведет себя явно как обиженный мальчик. Очевидно же.

Дамиана Он же сказал, что устал содержать и его пожелание, чтобы жена нашла более высокооплачиваемую работу.

Ну тут еще немного восприятие автора, ее обида. В самом совете подумать о новой работе, когда дети подросли, не вижу ужаса. Просто оба не умеют нормально сказать. И видимо, ранишние обиды еще.

Рыся

Я же предположила, что он так жену "на слабо" взял. Глупо конечно так поступать, но тем не менее как вариант

Дамиана ну она у меня разрешения не спрашивала. А ты ей предлагаешь думать, что если она начнет ему по ушам ездить, что они без него не проживут и он супер-добытчик, он начнет ей сразу денег давать?

Если он почувствует власть, что она без него никак, то станет только хуже

Sнегурочка Если он почувствует власть, что она без него никак, то станет только хуже

Фигня. Похвала творит чудеса. Еще Дэйл наш Карнеги это заметил.

(НЕ)довольная на слабо" взял

тогда он еще и не умен...причем сиииильно
какое слабо? у нее квартира, пол машины и его алименты...подросшие дети и папа мама рядом?? кого он, 40 летний алиментщик без кола без двора и с зп 50 тыш собрался пугать?)))

Дамиана 26 тысяч это очень мало матери двоих маленьких детей с вечными больняками? почему тогда у мужа всего 50?

Меряться и шпынять друг друга имеет смысл? Или обоим искать возможности?

Дамиана у мужа всего 50?

он же сказал- устал работать)))

Кобра обоим искать возможности?

а Вы видите,что Муж их ищет?))

Кобра Фигня. Похвала творит чудеса. Еще Дэйл наш Карнеги это заметил.

хвалить то за что? вот за это

Рыся тогда он еще и не умен...причем сиииильно
какое слабо? у нее квартира, пол машины и его алименты...подросшие дети и папа мама рядом?? кого он, 40 летний алиментщик без кола без двора и с зп 50 тыш собрался пугать?)))

Рыся тогда он еще и не умен.

Однозначно. Ведет себя как дите с обидками.
Но готова ли автор быть мудрой за двоих?

Кобра быть мудрой за двоих?

а еще работать за двоих
Детей одевать к школе за двоих
Вопрос логичный : на кой ей это недоразумение,которое даже мысли грамотно озвучить не умеет,а только оскорблять и унижать?))

Sнегурочка хвалить то за что?

Всегда можно искренне сказать "Мне очень важна твоя помощь", например.
А потом сдержаться и не добавить, что этой помощи мало.
Самое трудное - это переступить через свои обиды, муж не может, жена не может..
Что ж месть - тоже ценность. Наполняет жизнь призраками смысла.

Рыся тогда он еще и не умен...причем сиииильно

+

Рыся а еще работать за двоих

А вот тут как раз или-или..
Или быть гордой и пахать и за это иметь возможность платить за обиды..
Или быть уметь простить первой и вдохновить....
Выбор есть.

Дамиана надо похвалить и убедить его в его огромной роли добытчика,

это оооочень сложно осуществить,когда живете в ЕЕ квартире, ездите на машине,которую на половину купили ЕЕ родители, и зарабатывает ОНА при 2х детях всего в 2 раза меньше его))
это практически не реально...
я бы не смогла...
да и все же вопрос- а что ОН то сделал,чтобы ОНА чувствовала себя в нем Добытчика?...

А что ни говори, страдают как всегда дети. Им не понять, что родители разошлись из за сумм зарплат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы