Не умею дружить

И у всех разное представление о дружбе.
Кто_то ждёт ежедневного общения, другие считают, что если раз в полгода позвонил, то уже медаль лучшего друга заслужил

Аноним автор темы Критические бывают. Сейчас один из таких наверно. Предстоят крутые перемены в жизни. Но я ж говорю, что переводят темы на себя и все. Поэтому мне кажется, что я им неинтересна со своими проблемками

поверьте, они просто не знают, что вам сказать и как поддержать - ведь именно к вам они сами бегали за поддержкой.

sadness поверьте, они просто не знают, что вам сказать и как поддержать

Да. Помогите им. Подскажите.

Кобра

Встречи по моей инициативе. Или когда им худо. Я поняла вашу мысль. А если мне не плохо и тревожно, а просто встретиться хочется? Для общения. Я понимаю, что дети, но у них у всех есть бабушки, которые с удовольствием сидят с внуками. Дети уже не грудные, садичные

сдаётся мне, что не все ваши знакомые - подруги. есть просто приятельницы, есть близкие люди, есть подружки-хохотушки. и делиться чем-то не со всеми и надо. вы вон уже пишете и про школьных, и про форумских. по мне так это просто приятельницы. друзья - это эксклюзив.

Аноним автор темы картина: я эгоистичный друг.

Может, хватит про это? Вы же считаете наоборот. И вообще вопрос "что делать" полезнее чем "кто виноват"

Аноним автор темы

Я такая же. Друзей много разных, но я перестала ожидать от них воплощение своих ожиданий. Мы давно знаем друг друга, я знаю, что представляет из себя каждый из них и учусь любить их такими , какие они есть.
Но бывает, что и поговорить о том самом сокровенном не с кем

cheekychiki

Форумские-именно приятельницы. А школьные-это все же подруги, столько лет вместе. Но у нас теперь разная жизненная ситуация. У них дети, с которыми надо считаться. У меня муж всегда за мое общение с подругами, но у кого-то в семье наверняка иначе.

sadness

Кобра

Хорошо, постараюсь донести. Одной подруге я говорила, чего мне хочется. Она сразу начала себя ругать, что она такая плохая, не умеет дружить и тд. Я ее потом еще и успокаивала)

Аноним автор темы А если мне не плохо и тревожно, а просто встретиться хочется? Для общения.

Тогда встречайтесь в кафе с игровыми комнатами, возле детских площадок и ты пы.. Это если надо часто. Пореже можно и без детей. Бабушки обычно после того, как отпустили по делам, считают свой долг выполненным и хотят отдохнуть... Часто к подружке не пустят.

Рока

Вот. С сокровенным на форум только и остается. Пора учиться проговаривать подругам свои переживания и обращать их внимание на себя

Кобра

Я часто не зову их. Раз в месяц. Мне нравится, если они с детьми приходят, а они это за отдых по понятным причинам не считают. Бабушки там ежедневные. Каждый день приходят к внукам или через день

как я вас понимаю автор. я тоже "не умею дружить". я готова для подруг все сделать, но тоже хочу отдачи. а ее обычно нет. была у меня последние лет 5 единственная подруга, и то похоже больше ее у меня нет. не смогу ей забыть что в течении полугода которого мой сын существует на свете она не приехала его повидать. плевок в душу мне конкретный. жаль что я не с вами в одном городе а то может задружили бы)))

Аноним автор темы А школьные-это все же подруги, столько лет вместе.

дружба не временем проверяется. в конечном итоге может оказаться, что именно кто-то с форума - подруга, а школьные - пустое место.

автор, а вы не зануда? ) может, вы их грузите одним и тем же, и они себя неловко уже чувствуют от того, что помочь вам не могут? ну просто слабо верится, что вот вы им про свои проблемы, а они СРАЗУ с темы соскакивают.

sadness поверьте, они просто не знают, что вам сказать и как поддержать - ведь именно к вам они сами бегали за поддержкой. соглашусь. Мне кажется, что они зная о ваших проблемах и будучи не в силах вам помочь, видя как вы переживаете, могут подсознательно избегать с вами встречь. Им может быть неудобно перед вами, за то что у них уже есть детки. А вообще раз вам, нужно много общения, заводите разных подруг, схожих с вашим темпераментом. Я например, одиночка, и лично меня напрягает частое общение.

Сокровенное это муж или у меня, например, есть мамина подруга. Она старше, мудрее и всегда даст хороший совет. Опять без налета женской зависти

fanatkaeburga

Вы из какого города?:)

cheekychiki

Может и зануда. Просто у них общих тем что ли больше. Ну и как-то проблем нет у меня, обычно их дела обсуждаем.

ElenakaRe

Тогда бы они и про детей при мне не говорили. А они говорят. И мне интересно их послушать, потому что это не какие-то абстрактные дети, а вполне конкретные, которых я периодически вижу, интересуюсь сама про детей, у подруг про них спрашиваю. Сложно сказать, что люблю их как родных, но есть такое ощущение, просто мне сравнить не с чем. И подруги знают про мое хорошее отношение к их деткам.

Рока

Если совсем сокровенное, то советуюсь с мамой. Но иногда не хочется ее волновать. Да и нужно более "молодое" мнение иногда

Автор, у вас энергетика такая, что вам нужны люди, без людей вы чахнете. А подруги ваши по описанию с другой энергетикой, они и без общения замечательно проживут. Наверняка в вашей дате рождения есть цифра "2" и скорее всего не одна

Аноним автор темы Вы из какого города?

далеко. Ставрополь.

fanatkaeburga не смогу ей забыть что в течении полугода которого мой сын существует на свете она не приехала его повидать. плевок в душу мне конкретный

Вот вообще не по дружески с вашей стороны. Почему так важно приехать и посмотреть на ребёнка? Вы родили, она за вас рада ( ну если мы говорим о нормальном человеческом общении). Возможно она не приехала из_за каких_то своих жизненных проблем.

Мама

22.12.1992, много двоек у меня)

Аноним автор темы Ну и как-то проблем нет у меня

и поэтому вы решили их себе придумать, накрутили себя и создали эту тему? ))))))

fanatkaeburga

А подруге вашей в другой город ехать? Или она тоже из Ставрополя?

cheekychiki

))) накрутила, точно
Просто сижу сегодня одна. Зову в гости, а всем некогда. Встречи с кем-то еще у одной подруги. Не со мной, а с кем-то. То есть с проблемами ко мне идет, а просто пообщаться еще к кому-то. Обидно)

Аноним автор темы

Да, я сразу поняла по вашему описанию, что все дело в энергетике. Вы очень энергичный человек, но вам как воздух нужны люди. Идите в люди, ищите новые знакомства и поддерживайте старые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы