Выдумала параллельную жизнь

Аноним автор темы А, иногда я стала говорить Мы. Сама не понимаю, что под этим имею ввиду. Говорю "Мы живем на Ленина. Мы решим эту проблему. Нам надо подумать"

Реальных забот видимо нет...
Очень простая и скучная жизнь. Возьмите ипотеку, родите детей парочку

XSS

В школе смеялись надо мной. Я росла уверенной в себе, а в подростковом возрасте уверенность испарилась, надо мной часто смеялись. И я закрылась ей. Ее в моих фантазиях или любили, или ее не волновало мнение одноклассников

Неточка

Я как раз созреваю, чтобы пойти к спецу

Аноним автор темы Долго. И пока она так и не стала опасна для меня и окружающих

вы так говорите, будто очень на это надеетесь

Аноним придумывала, как я закончу школу, институт, выйду замуж

вы придумывали про себя, ключевое у вас "я", а у автора Я и Оно - разные, и вся сбыча мечт занесена в актив этому Ону, а не себе

Аноним автор темы ее бросили родители, а ее сестру взяли себе. А в три года ее насиловал отчим.

какая-то нестыковочка у вас: если родители бросили, то откуда взялся отчим? ведь отчим - это новый муж матери, а мать ее бросила
перепишите эту главу на досуге

Неточка неприятие себя

Это есть :)
Вообще отдайтесь психологам. На фоне заурядных жалоб на склоки с мужем, вы просто подарок, диссертацию можно писать :)

Армавир

Зачем ипотека, если квартира есть)) детей пока не хотим с мужем. Заботы как у всех, бытовые. К счастью

Да ничего автор заочно не вспомит. Это ответ на психотравму которую ковырять надо очно. Например в мои 11 лет я очень влюбилась в битлз и пола маккартни, но это были 90ые, маленький городок и дяденьки уже стары и группа распалась. И как то само собой появился в голове мир где я стала высокой и стройной красоткой девушкой пола маккартни и это была моя параллельная жизнь яркая длинной в 2 года.реальные яркие события заставили этот параллельный мир рухнуть. Копать надо зачем вам эта девушка нужна, ваш близнец это вы, другая ваша грань, зачем то она вам нужна.

Марфа Васильна Никакое не раздвоение.
Этот мир - это фантазии и мечты.
В разные периоды нашей жизни - мы разные, а то, что у автора развито воображение - это и не плохо вовсе.

Армавир Это не раздвоение личности, это обычные фантазии..
У многих такое бывает..
И да, здоровее именно те, кто не скорбью или злобой свои мысли наполняет, не зависть, злобу гоняет в голове день и ночь - а вот так, как автор умеет "получать удовольствие" с помощью фантазий... у нее нет плохих эмоций в этот момент, значит и телу хорошо (мы же помним, что все болезни от нервов, тобишь от плохих эмоций)

Может, это не так называется, но хорошего мало, т.к автор даже сама осознает, что вымышленная личность вытесняет ее собственную личность из жизни. Ей мешает это - см. первый пост автора.
Повторюсь:

Mrss Между этим и ситуацией автора есть еще множество вариантов, более соответствующих пока что принятому в медицине понятию о психическом здоровье.

Полина_Ермолаева

Ой, не отчим. Приемный

Кобра

)))))) сама хотела на психолога учиться. Считаю, что для этой профессии много ума надо, логику. Возможно, выполню свою мечту однажды

Аноним автор темы а в подростковом возрасте уверенность испарилась, надо мной часто смеялись. И я закрылась ей. Ее в моих фантазиях или любили, или ее не волновало мнение одноклассников

да, к психологу хорошему вам нужно сходить
это нормальная такая реакция, просто все не много затянулось, но вам комфортно было жить с родителями в хорошей семье и вы не спешите взрослеть, поэтому затянулось!

Армавир у нее нет плохих эмоций в этот момент, значит и телу хорошо

вообще не факт
потому как "плохие" эмоции могут быть вытеснены в связи с невозможностью их переработать, а взамен - карамельная картинка, как защита от всего неприятного
беда в том, что это неприятное никуда не делось, оно загнано внутрь и тикает, как бомбочка с часовым механизмом
так что если это не разводка, то прямой дорогою автору к спецу, желательно, не затягивая

у меня параллельные есть жизни.
разные... бывало рисую как в отпуск съезжу - значит 100% не сбудется.
еще любила рисовать себе проблемы и решать их, всякие разные.
Со стороны - я разговариваю сама с собой. Взгляд направлен в себя, а не на мир.
То есть я иду по улице, но никого не вижу.
Не знаю, может психолог, может что-то изменилось, но я реально стала видеть мир.
Еду в машине и смотрю какие красивые люди, здания интересные.
Поймала на мысли, что сегодня рисовала параллельность... Чего тоне хватает в себе, что начинаю рисовать вот так.

XSS вероятнее всего вы правы. В жизни происходят события, к которым я не готова. Раннее замужество, семейная жизнь. Может через нее хочу их прожить, чтоб самой не бояться

Аноним автор темы Возможно, выполню свою мечту однажды

Вот эта формула (не про психолога, а вообще) пожизни и есть ваш основной трабл :)
Ничего уникального, так многие живут, просто способы ухода обычно менее интересные.

Аноним автор темы В школе смеялись надо мной. Я росла уверенной в себе, а в подростковом возрасте уверенность испарилась, надо мной часто смеялись. И я закрылась ей. Ее в моих фантазиях или любили, или ее не волновало мнение одноклассников

Автор, вы прямо как про меня пишете! То же самое, как появились проблемы в школе в подростковом возрасте, так никуда они и не ушли. В 13 лет придумала себе свой выдуманный мир, так там до сих пор иногда у меня всплывают истории про школу, но только главный персонаж всегда популярен, успешен, талантлив, центр внимания. Я - полная противоположность в жизни. Мир этот у меня до сих пор есть, в свободное время придаюсь фантазиям и сразу так хорошо становится. Даже не знаю, никогда не считала это отклонением, скорее магнитом для времени, много чего полезного можно было бы сделать вместо фантазий.

Аноним автор темы Зачем ипотека, если квартира есть)) детей пока не хотим с мужем. Заботы как у всех, бытовые. К счастью

Затем, что это у вас от безделья...
Цветет пышным цветом.
Фантазия.
Она хороша в меру,
Обычно, у людей забот полон рот - не до фантазий..
"Страдают" ими в основном молодые барышни, у которых реально никаких дел...
Семейные женщины просто времени на все эти дела не имеют

Кобра

Ага, все откладываю. Жду, когда поумнею. Кажусь себе глупой, маленькой еще. А уж скоро тридцатник

Армавир Обычно, у людей забот полон рот - не до фантазий..

Ну почему.. иногда в фантазии уходят от слишком трудной и загруженной жизни

Армавир какие у вас заботы? Ну к примеру
аноним

Времени уйма уходит. Не пробовали бороться с этим?

Неточка

именно, и я о том же.
я бы сходила к психотерапевту(чот психологов мало нормальных, да простят меня здесь присутствующие психологи)

Полина_Ермолаева потому как "плохие" эмоции могут быть вытеснены в связи с невозможностью их переработать, а взамен - карамельная картинка, как защита от всего неприятного
беда в том, что это неприятное никуда не делось, оно загнано внутрь и тикает, как бомбочка с часовым механизмом
так что если это не разводка, то прямой дорогою автору к спецу, желательно, не затягивая

как вариант, может быть.
Но ведь автор говорит, что все у нее в жизни хорошо было, никаких особых травм...
а покопаться в каждом из нас можно нарыть "кучу" комплексов на радость психологам, финансовую в основном...
Не, я не против - есть время, деньги, желание - только в путь, все какое-никакое занятие

Кобра просто способы ухода обычно менее интересные.

угу...
алкоголь, наркотики, коллекционирование, книги, интернет.... дофига

Аноним автор темы какие у вас заботы? Ну к примеру

Родите 2х детей, такие вопросы отпадут автоматически

Я всеже за то, чтоб вашу вторую натуру пользовать в хвост и гриву. Писать о ней книгу, спать в ее роли с мужем, ходить на собеседы... Заодно и момент переключения научитесь лучше контролировать.

Армавир

А без детей забот не было?

Кобра

Книгу мне многие предлагали писать. Но я хочу писать сказки, истории для детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы