Выдумала параллельную жизнь

Кобра Я всеже за то, чтоб вашу вторую натуру пользовать в хвост и гриву. Писать о ней книгу, спать в ее роли с мужем, ходить на собеседы... Заодно и момент переключения научитесь лучше контролировать.

Мне показалось, что для автора эта Мэг тем и хороша, что за нее можно спрятаться... а вы предлагаете ее на люди выводить. Этим нарушится ее функция (защитная)

Аноним автор темы я хочу писать сказки, истории для детей

ну так кто не дает-то?
только про изнасилование в три года опустите

Кобра момент переключения научитесь лучше контролировать

Если нет?

Аноним автор темы А без детей забот не было?

Были, но в сто раз проще

Полина_Ермолаева

Не могу придумать сюжет. Идеи разные, хочется необычного. Была идея написать про маленький остров, который общался с чайками, волнами, рыбками и крабами, а потом ему стало скучно и он попросил волны показать ему кораблик. Волны исполнили его просьбу и кораблик причалил к берегу. Так на острове поселились люди. Дальше фантазия не пошла.
Потом я сочиняла сказку про волшебный домик бабушки, к которой приехал внук. В этом домике у всей мебели и посуды есть имена, они между собой общаются. А вот как сделать для них приключения я не придумала

Аноним автор темы Я как раз созреваю, чтобы пойти к спецу Так сделайте это уже. Вам именно к психологу, не вздумайте к психиатру топать))) Не в вашем случае туда надо идти.
Мне кажется, должно вдохновлять, что ваша настоящая жизнь ваше реальное я может стать интересным, что фантазийные события могут стать реальными.
Хотя это как вдохновляет, так и пугает. Не люблю на эту тему советы давать, потому что "кто бы говорил")

А если всё-таки к психологу не соберётесь, я посоветую вам не книгу писать, наверное, но как-то иначе это ваше альтерэго использовать. Заведите блог и пишите от её имени, например. Врите напропалую, ради бога. Выскажетесь, полегчает.
Знаю пример, пусть и не такой как у вас, когда женщина с детства знала, какой правильной она должна быть. А в реале такой не была. Взяла придумала себе псевдоним, работа творческая, ну и жгла под псевдонимом как хотела. По работе реально один человек, дома - другой, неправильный, настоящий. Ну и десяток лет она так живёт, счастливо, прекрасно и с деньгами в итоге) Но там тоже не клиника, это способ психологической разгрузки такой - альтер-эго)

Хотя я за реальную жизнь всё равно. В старости будет обидно, что вы не прожили что-то, а не что недофантазировали чего-то про несуществующую себя. Да даже не в старости...лет через 10 фантазий обидно станет.

Неточка

Вы очень подробно написали, спасибо!

Блог я хотела от нее писать, но она ведь звезда мирового масштаба. Такая ерунда получится. Выйдет, что я описываю события фабрики звезд, к примеру, которых не было

Аноним автор темы Блог я хотела от нее писать, но она ведь звезда мирового масштаба. Такая ерунда получится. Выйдет, что я описываю события фабрики звезд, к примеру, которых не было

И что? Фейки в моде.

Кобра

Это ж голимый обман. А я не люблю врать. Не знаю. Была такая мысль у меня в голове, но я не решилась

Аноним автор темы

оживляете неживое, вкладываете слова в уста неговорящим, но как только появляются люди, все замирает
где-то я это читала.. Андерсен, про ночной бал цветов

автор, а вы свою семейную историю хорошо знаете?

Полина_Ермолаева

Ну да, неплохо

Аноним автор темы Это ж голимый обман.

Ну не скажите.. Хорошая мистификация ценна всегда. Козьму Пруткова изучали?

Кобра

В универе проходили

Аноним автор темы Это ж голимый обман

С удовольствием послушаю
думаю

Кобра

меня поддержит

Неточка Заведите блог и пишите от её имени, например. Врите напропалую, ради бога. Выскажетесь, полегчает.

хм, а если наоборот затянет, если вырвавшись на свободу, на публику, это Оно вообще назад не захочет?
Помните в квне было: "онииии заполонилииии.. киборги.. они.. заполонилиии.. "

Марфа Васильна

Чуть позже могу тут написать общий ход фантазий

Полина_Ермолаева

+++++++ украдет больше времени у меня

Аноним автор темы В универе проходили

Ну так обман или нет? :)
Придумали дядьку, титул ему нехилый, жизнь... )

Кобра

Тогда это было гениальное прикрытие. У меня все куда банальнее

Йеннифер Есть уже похожее произведение, у Валерия Брюсова рассказ "В зеркале". Будет выглядеть плагиатом )))))))

А не надо ее издавать... Можно писать для себя. Потом читать это как маленький роман только для себя... Не получается - оттачивайте, чтобы читать самой было интересно, ситуации эти прописывайте, героев... Это ведь очень интересно, к тому же ситуации, которые хочется зафиксировать - зафиксируете, не будете вокруг них мозгом завиваться, все время придумывая варианты... Вот правда - пишите.... Перечитывайте, правьте...
И не слушайте мгновенные советы космического масштаба и космической же глупости о психиатрах, шизе и прочее, что единственно приходит в головы, которым не знакомо хоть что-то, кроме "весомого, грубого, зримого"(с). Советы родить детей и погрузиться "в корыто", чтобы перестать фантазировать - очень так себе советы, из серии "мы в поле рожали"...
У нас столь легко и дилетантски отправляют "к психиатру", что это просто удивительно... Все считают себя экспертами - кумушки, врачи далеких от психиатрии специальностей, просто те, кто неспособны принять, что бывает склад ума, отличный от его собственного.

Аноним автор темы Я думала, что от чего-то закрываюсь, но мне не от чего.

Закрываетесь, да. От нежелания чего-то достигать в реальной жизни. От того, что для этого нужно прикладывать усилия. От того, что не хотите идти шагами к цели, Вам как-то сразу вся целиком "цель" представляется, а до нее, понятно, так сразу не допрыгнуть...

Джонс А еще не мешало бы выяснить конкретные причины выгоды существования данного персонажа для вас.этим психиатры занимаются.

Этим не психиатры занимаются.

Аноним автор темы А, иногда я стала говорить Мы. Сама не понимаю, что под этим имею ввиду. Говорю "Мы живем на Ленина. Мы решим эту проблему. Нам надо подумать". И вроде я не ее имею ввиду, а мужа, коллег. А сейчас задумалась: а вдруг ее?

Мне кажется или Вы виртуозно накидываете новые детали по ходу обсуждения, режиссируя дискуссию?

Неточка У вас не раздвоение, а неприятие себя. Этим занимаются психологи. Но вы ж не пойдёте.

Согласна. Можно и самой разобраться - но это ж опять усилия, а Вы пожуете, получите допинг от обсасывания темы на форуме - и снова ляжете на дно.

Шумелка Мышь

Знаете, любой лени приходит конец, когда от ситуации сильно устаешь и хочется что-то поменять. Вот когда такой момент приходит, то встаешь и делаешь. Я начала уже оформлять блог от ее имени. Будто она-реальный человек. Если что, потом это будет неплохой материал и для книги, и для психолога. Пусть даже книга и будет прочитана только друзьями ради развлечения. Я не режиссирую нашу дискуссию. Просто по ходу вспоминаю моменты, которые могут иметь отношение к описываемой ситуации.
Рада, что только раз написали, что это возможно разводка.
Опять же, когда в голове называешь причины такого явления, самой себе не веришь. Ускользают эти мысли как песок сквозь пальцы. А когда тебе со стороны говорят как-то лучше доходит, что на самом деле просто ленюсь жить своей жизнью, что-то предпринимать, все откладываю. А ведь можно подобные фантазии выгодно использовать, если начать над ними работать

придира

Когда я в жизни достигаю успеха, я не чувствую его вкуса. Совсем. Институт с красным дипломом, водительские права, дипломы с работы, позвала начальства. Для меня это безвкусно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы