Выдумала параллельную жизнь

Neiron а вы тот же диагноз поставили, только посоветовали стать Мэг, когда автор хочет от нее избавиться.

Я не ставила никаких диагнозов... И не советовала ей "стать Мэг"... Я предположила, что автор хочет успехов в иных областях жизни (в которых успешна ее "альтер эго") - не в тех, в которых реализуется... И, заметьте, автор вполне подтвердила правильность предположения...

Neiron Может быть лучше врач далекий от психиатрии, но врач? Чем человек без мед образования вообще?

Нет, не лучше. Точнее так - ровно так же полезен или бесполезен в подобной теме в инете... И наличие медобразования как такового не делает человека экспертом в абсолютно всех областях медицины. Тем более - в подобном случае, когда по десятку сообщений не вполне очевидно, чья епархия - психолога ли, психотерапевта или вовсе круга посвященных лиц со схожими особенностями, которым, к примеру, можно доверить этот внутренний мир в каком-то виде... потому что мне, например, показалось, что автору нужно признание (не в смысле, что она решила пенку снять с этой темы, а именно - получить от этой своей Мэг некий бонус извне, если Вы меня понимаете). А такое признание можно получить.

Neiron Что страшного в психотерапевтах и психологах? Они помогают здоровым людям справиться с проблемами.

Где я что-то сказала о психологах или психотерапевтах? Вообще не затрагивала этот аспект. Или это уже не мне?

Кобра

Сначала само так написалось, а потом и сама обратила внимание, что значит все же я хозяин:)

Kiwi777

Не совсем поняла вашу мысль про сверхзадачу?

А не сверхзадача - проснуться в чужом теле и понять, что так будет всегда. И ни известности, не талантов, да в этом мире про нее вообще никто никогда не слышал! А где дети, сестра, мужья? Она ведь будет скучать по ним...

У Вас кукольный блог, имхо... Ну вот как бы объяснить... Картонный немножко... Уж мистифицировать - так с размахом, разве нет? :)
Давайте так, что Вы хотите им (в данном случае конкретно блогом) добиться? Выделить ее в отдельного человека и раз и навсегда отделить от себя? Или продолжать с ней жить и смаковать ее жизнь? Пока что, имхо, Ваша Мэг продолжает Вас давить своими весомыми достоинствами размера С, хотя и называете Вы себя хозяйкой...

Шумелка Мышь

Блогом можно посмотреть со стороны. Я вообще не знала, с чего начну писать и вдруг подумала, что могу писать не только от ее лица, но и про себя. Про нее не как про отдельную личность, а как про кого-то выдуманного, кого нет. Это помогает разобраться в причинах ее возникновения вообще. Как только я для себя обозначила, что хочу ее отделить, так и поняла, как это сделать-написать самой себе, чтобы видеть: ее нет, она в моем воображении, а я не хуже ее

Kiwi777

Будет скучать и возникать вновь. Так уже было, когда я хотела от нее избавиться, но мне не хватало ее легкости в общении с ее друзьями. Тогда приходилось ее возвращать

Сделайте, чтоб ей нельзя было вернуться. Дайте ей себя, и пусть разбирается. Пусть привыкает жить в вас. Она же это вы и есть!

Kiwi777

Для этого понадобится вся моя сила воли

Зато вам будет очень интересно!

придира Ну типа, когда мысли о ней всплывают сказать про себя: ты чё за Мэг ваще такая, тоже мне влезла, я - (своё имя) пошла мыть посуду, гулять или еще что, мне не до тебя. Ну как-то так? Зачем же, желая избавиться Вы в нее играете наедине с собой? Это нужно пресекать. Раскритикуйте ее для себя, придумайте ей негативные стороны.

я жила в фантазиях постоянно. Идешь домой с работы и никого не видишь, едешь в машине и ты там, ложишься спать и снова фантазии.
Когда ты начинаешь это пресекать, ты начинаешь бороться сам с собой и эта борьба сильно изматывает. Постоянное нахождение в боевой готовности, насильное выключение из мира фантазий. И в какой то момент проще сдаться, ведь мир фантазийный он твой, это плод твоего воображения и тебе там по-любому хорошо.

Автор, вы росли под гиперопекой родителей,поэтому выросли инфантильным человеком,который не может решать проблем и неуверенность в себе, вы просто никогда ничего не решали, все за вас родители делали , а ваша Мэг это то что Вы сами решаете, а не родители.

Автор, вы трусоваты. Жизни боитесь. Даже в блоге отпустить себя не можете - в результате, нет ни автора, ни героини. Так, набор штампов. Я меня сложилось впечатление, что вы ни себя не принимаете, ни свое второе я.

Киса(Мурыса)

Я и пишу, что не смелая. Многого боюсь

карамелька

Вы, наверно, близки к истине. Редко доводится принимать самостоятельные решения. Проще на кого-то это переложить

читала не все.. автор, не бойтесь фантазировать.. если у вас это есть- это прекрасно! не каждому дано.. думаю у многих есть некий образ, к которому хочется стремиться.. Страхи уходят не скоро.. у вас вся жизнь впереди.. жизнь преподносит ситуации где можно пройти через страх и стать сильней..
увлекла ваша тема.. я тоже фантазер еще тот.. ))) так вот смотрю со стороны на свою жизнь и понимаю, что нафантазировала с 20-35 лет.. сейчас уже все сбылось.. странным образом))) Сейчас вот порой хочу еще пофантазировать, а уже все есть))
если есть здоровое желание стать похожей на своего двойника- станете! хоть что то из фантазий все равно будет частью вашей жизни.. может еще не пришло время.

Аноним автор темы Как избавиться от параллельной себя?

Психиатр

Балетка

Это продолжается не 1 год и не 2. Даже не 10. И все под моим контролем. В детстве тоже были воображаемые друзья. У многих детей есть. И это не вариант нарушения психики, а просто чего-то ребенку не хватает. Родителю нужно понять, чего именно

Балетка здоровым людям даже в голову не придет подобное

Подпись. Печать.

Балетка

Это штамп. Почему вы не можете принять, что просто у людей отличается мышление? И я говорю, что хочу избавиться от Мэг. Если бы я была психом, мы с ней жили бы в гармонии или я бы вообще про нее не знала

Балетка Это психическое расстройство, Ну-кась, какое именно психическое расстройство?

Нет там никаких психических расстройств. Игра, уход от реальности, психологическая защита, замещение - да, сто раз да. Но не расстройство. Человек успешно выстраивает социальные связи, логично мыслит, отделяет вымысел от правды, осознает психотерапевтическую роль альтер эго (хоть и называет это своими словами).

Автор, не слушайте вы кухонных психологов)

Балетка Я это говорю не просто так, у подруги сестра с ума сошла, так что все это на глазах. И поэтому вы стали экспертом в психиатрии?))))) Это адекватно, по-вашему?

Неточка

Для меня пользователь Балетка после темы про общественный транспорт совсем не авторитетна)
Я поняла, что мне надо постараться Мэг переселить в себя, объединить нас. И проблемы обсуждать с собой от имени себя же, чтоб укрепилось в голове - я могу взять ответственность за себя, я могу решить проблемы

Аноним автор темы И я говорю, что хочу избавиться от Мэг.

да чем она вам мешает? хорошая же девушка котят душить и мусор собирать не заставляет. Пусть себе живет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы