Выдумала параллельную жизнь

Балетка

Вы сами с собой не проговариваете диалоги, проблемы? Не продолжаете разговор с человеком, после того как вы поспорили, а вы в ходе спора не смогли найти достаточно аргументов, а после спора они возникли у вас в голове и вам надо выговориться? У меня нет голосов в голове или видений. Это шизофрения. Вы сейчас мне по интернету пытаетесь поставить очень серьезный диагноз, который не лечится.

Carmina Burana

От ее присутствия моя жизнь кажется более скудной. И мне проще играть в нее, чем работать над собой в реальной жизни.

Аноним автор темы Я поняла, что мне надо постараться Мэг переселить в себя, объединить нас Зачем? Не надо её никуда дёргать ни в себя, ни от себя. вы бы всё-таки сходили к психологу) Заочные консультации и советы тут бред бредовый) Одно могу сказать - конструктивный диалог с ней и сейчас возможен. И она потом исчезнет, но и необходимости в ней не будет. В итоге вся энергия, которая уходит на поддержание её жизни, вернётся в вашу реальную жизнь и по итогам психотерапии должны появиться реальные результаты, достижения в вашей реальной жизни.
И, как я очень люблю это делать, пронудю своё обычное: подобные проблемы решаются за максимум 14 сеансов))) Не ведитесь на предложения ходить к психологу до старости) Если предлагают годовой курс - перед вами шарлатан. Если, конечно, вы не скрываете в прошлом какие-то серьёзные травмы типа изнасилования.

Балетка .все хотят избавиться от голосов в голове, видений. Я это говорю не просто так, у подруги сестра с ума сошла, так что все это на глазах.

Продолжайте жечь, Вас очень занимательно читать... "Кто говорит? ВСЕ говорят"... У подруги сестра "с ума сошла" (очаровательный диагноз), поэтому Вы теперь эксперт в вопросе... Мегаадекватно, Вы считаете?

Балетка Она, б....ь Мэг! И уже ведет диалоги с несуществующими персонажами! Вы только представьте себе это!

Она не выпадает, чтобы повести диалог... Вполне себе остается в жизни...

Аноним автор темы От ее присутствия моя жизнь кажется более скудной. И мне проще играть в нее, чем работать над собой в реальной жизни.

Вы не с того конца заходите. Не надо от нее специально избавляться, объединять там чего-то, писать блоги и заигрываться. Занимайтесь своей жизнью, придумывайте себе осуществимые приключения и она сама сойдет на нет.

Неточка

Травм не было. К психологу схожу, но стесняюсь, если честно. Я никогда никому про нее не говорила. Рассказать бы все, чтоб у врача была полная картина

Carmina Burana

Со стороны моя жизнь достаточно насыщенная. Но я почему-то выдумываю себе еще более насыщенную жизнь. Я много где бываю, посещаю все мероприятия города. Или почти все. На выставки хожу, в путешествия езжу. Но и там я иногда себя называю ее именем

Аноним автор темы Рассказать бы все, чтоб у врача была полная картина Психолог не врач, вообще близко не. Но вам врач и не нужен.

Неточка

Я всегда думала, что психолог это врач. Или психолог это и есть просто психолог? Он не лечит всякие навязчивые состояния?

Аноним автор темы Вы сами с собой не проговариваете диалоги, проблемы? Не продолжаете разговор с человеком, после того как вы поспорили, а вы в ходе спора не смогли найти достаточно аргументов, а после спора они возникли у вас в голове и вам надо выговориться? У меня нет голосов в голове или видений. Это шизофрения. Вы сейчас мне по интернету пытаетесь поставить очень серьезный диагноз, который не лечится.

Одно дело когда с собой разговариваешь или с человеком который существует в реале, пусть и не рядом...это тоже не совсем нормально кстати, но ваш то персонаж не существует. Вы просили не сравнивать с хенесси, но чем она от вас отличается? Только тем что она свой идеальный персонаж принесла на форум и пишет от ее лица,уверяя всех в реальности всего этого.
Вижу всем тут кажется что это абсолютно нормально))

Элизабет

У нее реальность спуталась с фантазией. Она и проблемы не осознает

Неточка Заочные консультации и советы тут бред бредовый) Одно могу сказать - конструктивный диалог с ней и сейчас возможен. И она потом исчезнет, но и необходимости в ней не будет. В итоге вся энергия, которая уходит на поддержание её жизни, вернётся в вашу реальную жизнь и по итогам психотерапии должны появиться реальные результаты, достижения в вашей реальной жизни.
И, как я очень люблю это делать, пронудю своё обычное: подобные проблемы решаются за максимум 14 сеансов))) Не ведитесь на предложения ходить к психологу до старости) Если предлагают годовой курс - перед вами шарлатан. Если, конечно, вы не скрываете в прошлом какие-то серьёзные травмы типа изнасилования.

Вся загвоздка в том, что найти адекватного психолога, профессионала (тем более в Екатеринбурге)- мега сложно, это же не лор какой-нибудь. Не буду утверждать, что их нет... они наверняка где-то есть, но вот что автору попадется именно ТОТ, а не "балетка" с дипломом никто и ничто не гарантирует...
ни табличка на двери кабинета с красивыми регалиями
ни заоблачная цена на консультацию...

Аноним автор темы У нее реальность спуталась с фантазией. Она и проблемы не осознает

Ктож знает, в интернете и не поймешь, может это типа вашего будущего блога, только она от лица своей мечты общается,а не просто ведет дневник. Меня знаете что смущает, что у вашего идеала есть имя и она как бы и не вы, а отдельный человек в вашей душе. Если бы вы мечтали и представляли именно себя в образе успешной звезды это вполне нормально,обычные мечты, так многие мечтают.

Аноним автор темы У нее реальность спуталась с фантазией. Она и проблемы не осознает

Вы не допускаете, что ю-мама - это ее пространство для мистификации? Ну, вот Вы создали блог, правда пока он у Вас представляет из себя не отделение персонажа, а, имхо, попытку терапировать себя собственными руками - прямо там неожиданно озвучиваются выводы и т.п. А она играет широкомасштабно - здесь :) При этом никто не знает, какая она в реале, вполне возможно, что трезвая, разумная особа с хорошей фантазией и склонностью к троллингу :)

Шумелка Мышь Вы не допускаете, что ю-мама - это ее пространство для мистификации? Ну, вот Вы создали блог, правда пока он у Вас представляет из себя не отделение персонажа, а, имхо, попытку терапировать себя собственными руками - прямо там неожиданно озвучиваются выводы и т.п. А она играет широкомасштабно - здесь :) При этом никто не знает, какая она в реале, вполне возможно, что трезвая, разумная особа с хорошей фантазией и склонностью к троллингу

Вот... а Марта Стюарт знаменитая здесь, а ... кто-то же еще был..забыла уже...
С замками и туХлями маноло бланик....

Аноним автор темы Или психолог это и есть просто психолог? Он не лечит всякие навязчивые состояния? психолог - это выпускник психологического факультета любого вуза. Не медицинского. Есть клинические психологи, они больше с медициной связаны и я бы, конечно, рекомендовала его, но их мало.
Врачи - это психиатры и психотерапевты (любой психотерапевт сначала на психиатра учится).

В вашем случае врач не является необходимостью, но это если исходить только из того, что вы пишете и как. На деле-то оно всё иначе может быть, но вряд ли, раз вы говорите, что серьёзных травм в детстве не было. У вас не навязчивое состояние, а компенсаторные процессы, короче, вам психолог поможет.
Но

Армавир Вся загвоздка в том, что найти адекватного психолога, профессионала (тем более в Екатеринбурге)- мега сложно, это же не лор какой-нибудь такая проблема есть. Я, например, никого порекомендовать не могу(

Могу такой совет дать - вы приходите на пробный приём. Он бесплатный может быть или дешёвый. И основную часть проблемы рассказывайте без особых деталей. И спрашивайте план работы - что психолог думает с вами делать, сколько и так далее. И как только потянется волынка про "я не знаю, сколько это займёт времени" и прочие намёки на то, что голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит, вставайте и уходите)

Шумелка Мышь

Вполне возможно. У Калины поначалу нечто подобное наблюдалось

Элизабет

Мы внешне с ней примерно похожи, но она отдельный человек, это да. Для себя я такого не допускаю, поэтому выдумала персонаж, способный на все эти подвиги

Элизабет Меня знаете что смущает, что у вашего идеала есть имя и она как бы и не вы, а отдельный человек в вашей душе. Если бы вы мечтали и представляли именно себя в образе успешной звезды это вполне нормально,обычные мечты, так многие мечтают .

Мечты тем и хороши, что они не имеют рамок... что за ограничения... "так можно мечтать, а так - уже нельзя". Критерий один - не причинять вред окружающим. А что там у кого в голове - его дело

Неточка

Спасибо за полезный совет!

Марте я верила. До появления французских замков))

Аноним автор темы Спасибо за полезный совет! ой да было бы за шо)
Ещё подскажу - для понимания, как с вами работать (у каждого профессионала есть общий план работы над типичными проблемами одной группы, одного вида) достаточно понимать суть проблемы (есть альтер эго, выражается вот так и так), понимать, что вы социально успешны - есть работа, семья, способность выстраивать и поддерживать отношения, нет склонности к деструктивным отношениям, понимать, что вы способны логично мыслить и полностью отдаёте себе отчёт в том, что реально, а что нет и даже понимаете, зачем вам ваше альтер эго) Ну, хотя бы частично понимаете.

Всё. По этому уже понятно, что вы психически здоровы, я именно в клиническом смысле имею в виду. Дальше дело техники. Цель работы должна быть сделать вашу реальную жизнь удовлетворяющей вас, а не вымышленную. Ну и должна быть проработка страхов и неуверенности - от чего вы там защищаетесь с помощью Мэг) И всё. И лети, пташка) Эта работа ведётся интенсивно в течение месяца-двух, дальше в течение полугода могут быть более редкие поддерживающие встречи. И только-то. Никаких таблеток вам нинать, электричеством вас тоже лечить не будут))))

Неточка

Хорошо, что без таблеток и капельниц можно обойтись. Не хочу, чтобы муж знал как-то про это

Неточка

Вы бы советовали продолжать вести блог? Или это бессмысленно?

Неточка Всё. По этому уже понятно, что вы психически здоровы, я именно в клиническом смысле имею в виду. Дальше дело техники. Цель работы должна быть сделать вашу реальную жизнь удовлетворяющей вас, а не вымышленную. Ну и должна быть проработка страхов и неуверенности - от чего вы там защищаетесь с помощью Мэг) И всё. И лети, пташка) Эта работа ведётся интенсивно в течение месяца-двух, дальше в течение полугода могут быть более редкие поддерживающие встречи. И только-то. Никаких таблеток вам нинать, электричеством вас тоже лечить не будут))))

+++
Задача психолога, имхо, помочь Вам понять, что Вам дает Ваше альтер эго, что Вы за ним прячете. И помочь прийти к тому, чтобы понять, что из этого можно взять "для себя", а что выкинуть...
Только вот да, "Балетки" с дипломами очень вероятны :( С диагнозами по фотографии....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы