надо, надо, надо.. а ради чего?

Вы совершенно правы - надо жить сегодня, не откладывать. Но правы и те, кто говорит, что надо жить по средствам. Чтобы выжить в такой гонке, человеку просто необходимо иметь "звездочку впереди" (по Крапивину), чтобы мечтать об этом, думать и утешать себя. Но это не обязательно должна быть заграница. На этом тоже сейчас все зациклины, и это, наверно, хорошо. Но если нет средств поехать далеко, съездите просто в гости в другой город. Недавно съездила к брату в Нижний Новгород со старшим сыном, и знаете, за неделю я отдохнула просто чудесно и от быта, и столько впечатлений получила. Когда-то с мужем ездили к друзьям и родителям в родной город и тоже замечательно отдыхали. Для этого просто немного угол зрения надо повернуть. Я уж молчу, что все теплые выходные стараемся со всеми детьми выбираться на природу, на сплавы, в парк, зоопарк и т.д. Все это позволяет ощущать, что ты именно живешь, а не выживаешь и не тянешь лямку. Ну а далекие моря планируются в чуть удаленной перспективе.

Рока Машина это просто средство передвижения. На ней удобнее, чем на ОТ.

ЗззаноЗа а когда водитель умнее,

Я с вами согласна, полностью. И поэтому муж возит, а у меня права лежат. И сама я чаще на ОТ езжу, когда без детей. И вообще пешком ходить полезнее.

Аноним автор темы и не торопиться жить

Дак вы и не живете - а все только кого-то зачем-то догоняете.

Аноним автор темы Есть однокомнатная квартира - места мало, надо больше, меняем. Есть машина, проходит время - меняем. Другая надежнее, новее, детей же возить безопаснее. Да, это навязано окружением, социумом, потребление, будь оно не ладно

ЗЫ - на море была тока в детстве. Нет такой цели - море. Не хочу :)

Армавир Съездите в местный санаторий, турбазу, отель ... как, оказывается, у нас хорошо отдыхать. Я недавно для себя это открыла - что ничуть не хуже моря, турции...

правда и не дешевле турции)) а то и подороже выйдет))
и солнца можно не поймать

Иньва потом фотки в соц сети выложить, "мол не хуже я вас други отдыхаю", эххх

Нет, на работу прийти в сентябре и на вопрос - а ты где загорала - ответить, что не на даче

Ну вот как пример, на отдыхе я уже была, поэтому считаем и деньги и следующий отпуск будет в следующем году и точка. Дальше идем, в нашей квартирке не где поставить письменный стол (ребенок идет в 1 класс в 2015 г.), и надо расширятся, но квартиру я хочу там, и именно там, где мне далеко от работы, школ и садика, поэтому нужно сесть за руль, права есть, но все 7 лет они лежали на полочки, теперь поставила себя перед фактом, что я до ноября стану Шумахером, вот начала с мужем ездить пока на малолюднолй трассе и одним светофором. В город он меня не пускает. Н мне нужно это до ноября и я смогу. Других вариантов нет.

ЕN И всего сказанного делаю вывод, зачем вам все эти активы? Бани, газели, недостроенные дома? Если кроме бега по кругу , вы света белого не видите. Продайте все и живите по средствам и с удовольствием. Иначе невроз, депрессия и УГ.

+100

Автор, вам бы одной по горячей путевке дней на 10 .
Наверное должны быть у человека радости, когда очень хочется.

NATA66 Дак вы и не живете - а все только кого-то зачем-то догоняете

Я не согласна с вами, если у тебя изначально ничего не было, то это попытка что-то иметь, и не зависеть от родителей.
Догонять можно при каком-то старте, а мы просто зарабатываем и живем, пока есть такая возможность.
Ладно квартира-машина, но вот дача - это мечта мужа была, ему хотелось строить, он из деревни, дом должен быть. Правда постройка большей частью сделана не его руками, но на его деньги. И ни с кем мы этой дачей не меряемся уж точно.

А муж вот невыездной, все? Никуда одна с детьми не поедете? Они же подрастут?
На даче будете?
А мужу комфортно так жить? В добыче?

Иньва Рока
Наверное должны быть у человека радости, когда очень хочется.

если ехать что бы
Аноним автор темы
на работу прийти в сентябре и на вопрос - а ты где загорала - ответить, что не на даче

то удовольствие вряд ли получишь

Я поняла, что это ирония автора.

Рока Автор, вам бы одной по горячей путевке дней на 10 .

Это моя мечта... подождем пока дети вырастут видимо, пока проведя лето на даче.
Тут вопрос приоритетов - муж запрещает даже командировки, не желая оставаться один с детьми, а где уж отпуск.
В этом году в деревню к его родителям то ездила с психу одна с детьми, когда стало понятно, что его график опять срывает все наши планы. Так что видимо моя горящая путевка свершилась уже в этом сезоне в виде тура по северам.

Рока Я поняла, что это ирония автора.

Да пошутила я, конечно, что уж вы...
отдых совсем другие цели для меня имеет - это и здоровье, и нервы, и новые впечатления, и запас сил. Оказывается я еще помню как это было раньше.

ЕN И всего сказанного делаю вывод, зачем вам все эти активы? Бани, газели, недостроенные дома? Если кроме бега по кругу , вы света белого не видите. Продайте все и живите по средствам и с удовольствием. Иначе невроз, депрессия и УГ.

Ну кому-то и это в радость, но если изначально у мужа и жены разные цли и планы, то не в какой крутой иномарке и шикарном замке им не будет комфортно.

Neiron А муж вот невыездной, все? Никуда одна с детьми не поедете? Они же подрастут?
На даче будете?
А мужу комфортно так жить? В добыче?

Нет, некомфортно, собирается уходить на пенсию, найти нормальную работу (институт заканчивает), продать газель и лечь на диван.
А там посмотрим что дальше будет...

ЗззаноЗа у мужа и жены разные цли и планы,

вот в этом я и сама себе боюсь признаться наверно... для него отдых - напиться с друзьями на берегу реки в родной деревне, и потом три дня болеть

Аноним автор темы уж запрещает даже командировки, не желая оставаться один с детьми, а где уж отпуск

С мужем попытаться договориться. Его мечта дачная исполняется, вам тогда отпуск на море. Детей бабушкам

Рока Детей бабушкам

как ни грустно, но наши дети бабушкам не нужны

Аноним автор темы Да, это навязано окружением, социумом, потребление, будь оно не ладно. И каждый раз что-то будет снова надо.
Наверно надо действительно определить цели и сроки, и не торопиться жить.

равно как и навязанная необходимость-отпуск у моря. А еще покупка там всякой фигни, которую здесь в здравом уме и трезвой памяти не в жизнь не купишь:)По мне так-лучше баня здесь,чтобы детей прогреть зимой,самой попариться в свое удовольствие,чем две недели в сомнительном месте возле сомнительной чистоты моря. Про вредность загара я вообще молчу-и тем не менее народ влазитв кредит,чтоб приехать с ожогами кожи в виде загара и детей туда своих тащит.Все-исключительно моя точка зрения :) давайте-помидоры

Ой, спасибо всем... выговорилась, легче стало. Подруги у меня близкие не здесь тоже, хоть тут излить душу можно.
Ну и что-то для себя отложила конечно, буду думать.

lvz По мне так-лучше баня здесь,чтобы детей прогреть зимой,самой попариться в свое удовольствие

ну так не получила я в этом году и этого удовольствия, не срослось у нас с постройкой бани, процесс идет, но медленно
А с дачей...я почему-то там спать не могу, все ночью спят, а я в окно пялюсь в темноту, то скрипнет, то стукнет. Хотя дом новый, сами строили так сказать, в приведения и прочее не верю. Так что и находится там у меня не получается.

lvz о мне так-лучше баня здесь,чтобы детей прогреть зимой,самой попариться в свое удовольствие,чем две недели в сомнительном месте возле сомнительной чистоты моря. Про вредность загара я вообще молчу-и тем не менее народ влазитв кредит,чтоб приехать с ожогами кожи в виде загара и детей туда своих тащит.Все-исключительно моя точка зрения давайте-помидоры

Хорошая точка зрения.

Аноним автор темы А кто сказал что я не работаю

Нук я так поняла по Вашим словам:

Аноним автор темы вот скоро 1 сентября - один в садик, другой в школу, так и мне ведь на работу выходить

Ну даже если так, то все равно Вы живете явно не по доходам: кредитов полно, детей двое, а Вам еще в отпуск надо, и то, и се. Или сбавьте аппетиты, или зарабатывайте больше. Какие еще варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы