А накидайте мне причин, по которым надо замуж

КатринаС тема разводка, автор Тибиф
была уже версия такая?

да, я так и знала.

аноним Поделитесь своей практикой или не вводите людей в заблуждение

выше писала, тем более у Автора имущество раздельное, а дети и без брака будут наследовать за родителями.

анонимка автор темы А почему я создала тему, расскажите?

чтобы утвердиться в своем мнении

1. А как же платье?
  2. дети имеют право быть рожденными в законном браке и миметь не свидетельство об установлении отцовства, а просто свидетельство о рождении.

Вот эти 2 аспекта были для меня решающими, работа и жилье на момент вступления в брак - было. Правда со временем, я решила не работать, что с легкостью сделала, будучи в браке.

анонимка автор темы Я пытаюсь понять ПРЕИМУЩЕСТВА? Я понимаю, если невеста голь перекатная, без нормальной работы, но у меня же другой случай

голью можно остаться всегда, тем более в России - от гражданских исков, болезней и инвалидностей никто не защищен.

Шмымзик на память не помню, лезть и копаться - лениво.

в предыдущем ГК это было. Вот если у вас брак был, когда еще был предыдущий ГК - то можно, а сейчас уже поезд ушел. Дети могут быть признаны наследниками в результате установления отцовства в судебном порядке.

То что выше писали-не читала. Мое мнение-если захотите ребенка, то лучше в браке рожать. А если и так хорошо живется-то лучше живите так, в гражданском браке. Сама жила с мч 8 лет в гражданском и все устраивало, захотели ребеночка- свадьба, и через 1,5 года ляля)))

А вообще, представьте вот ситуацию. Вы не в браке, 18 летний ваш ребенок наследует вашу квартиру, быстро попадает под влияние зеленого змия, черных риелтеров, друзей-наркоманов, нимфоманки на 10 лет старше..... и все квартирка ушла.
В законном браке - наследуют ребенок и супруг напополам. Ситуация, выше описанная, невозможна.

ФренсисМорган под влияние зеленого змия, черных риелтеров, друзей-наркоманов, нимфоманки на 10 лет старше..... и все квартирка ушла.

еще про конфискацию и секты забыли, уж бояться так бояться

ФренсисМорган 1. А как же платье?

Свят-свят-свят Эта пошлость исключена при любом раскладе

ФренсисМорган не свидетельство об установлении отцовства, а просто свидетельство о рождении

свидетельство о рождении есть у всех, абсолютно у всех граждан РФ :)

ФренсисМорган Вы не в браке, 18 летний ваш ребенок наследует вашу квартиру

Ну и вы представьте: вы в браке, ваш 18 летний ребёнок и супруг наследуют квартиру, делят, а потом - супруг уходит в загул с 20-летней наркоманкой-стриптизёршей, а дитя - под зелёный змий, как вы описали.
Я вам гипотетических ситуаций могу миллион накидать

анонимка автор темы свидетельство о рождении есть у всех, абсолютно у всех граждан РФ

есть, но разные

анонимка автор темы Ну и вы представьте: вы в браке, ваш 18 летний ребёнок и супруг наследу
ют квартиру, делят, а потом - супруг уходит в загул с 20-летней наркоманкой-стриптизёршей, а дитя - под зелёный змий, как вы описали.

в такой ситуации оба виноваты, а в выше описанной переживший супруг юридически связан по рукам и ногам
И не надо на меня ситуацию проецировать - это реальный случай из юридической практики, причем далеко не единичный

ФренсисМорган есть, но разные

одинаковые, поверь мне
автор - про любовь ответьте

ФренсисМорган есть, но разные

в смысле? У всех вписаны мама и папа, либо вместо прочерки. Чем отличается свидетельство, данное посредством "установления отцовства"? Там что-то особое пишется?

НаталЪя одинаковые, поверь мне

а мне приносят несколько штук - о рождении отдельно и об установлении отцотвства отдельно

НаталЪя автор - про любовь ответьте

люблю :) Но разве вы мне поверите?

анонимка автор темы Чем отличается свидетельство, данное посредством "установления отцовства"? Там что-то особое пишется?

оно такое же,у нас единая форма, там нет приписки "байстрюк", ублюдок

ФренсисМорган о рождении отдельно и об установлении отцотвства отдельно

все верно, но об установлении отцовства - его нигде не просят, а св-ва о рождении у всех одинаковые

ФренсисМорган а мне приносят несколько штук

а вы кто?
У подруги сын, никогда она с его отцом не жила, в свидетельстве - оба родителя официально записаны. Что не так?

ФренсисМорган о рождении отдельно и об установлении отцотвства отдельно

но свидетельства о рождении ни чем же не отличаются

анонимка автор темы люблю

так выходите замуж, что вы теряете?

анонимка автор темы а вы кто?

в смысле для чего приносят?
Ну вот например, рассматривается дело о лишении водительских прав.
Я клиенту: жена-дети есть - несите документы по списку. Потому, что если у него жена-дети, он водитель, то 99,9% что суд назначат штраф, а не лишение... а многие приносят вот эти 2 бумажки... и с ними уже могу только 50 на 50 гарантировать.

анонимка автор темы Сентиментальную сторону "официального брака" я даже не рассматриваю. Я для этого слишком уверена в себе

Уверенные в себе люди не бывают сентиментальными? Автор, Вы и не филолог)))
А по теме - Вам замуж не надо. Порода другая. Только уверенность, обеспеченность, ум и даже чувство юмора тут ни при чем. Связи нет так же, как между уверенностью в себе и сентиментальностью))).

ФренсисМорган . а многие приносят вот эти 2 бумажки... и с ними уже могу только 50 на 50 гарантировать.

ни разу проблем не было, даже приносили свидетельства с прочерком в графе отец

ФренсисМорган а многие приносят вот эти 2 бумажки.

сорри, но глупости
у меня у сына тоже 2 такие бумажки, и я св-во об установлении отцовства ни разу никуда не носила и не показывала, только когда св-во о смерти его отца в ЗАГСе запрашивала

НаталЪя так выходите замуж, что вы теряете?

Так не хочется на поводу общества идти... Статусы эти всякие...

ФренсисМорган а многие приносят вот эти 2 бумажки...

зачем? Дети же в паспорт вписываются? Достаточно же его показать, нет?

оксашуля Уверенные в себе люди не бывают сентиментальными?

Ну я имела в виду "высокие причины": ах, я принадлежу ему, ах, мы теперь одно целое, ах, он настоящий рыцарь, берущий ответственность и бла-бла-бла... Я себя "его женщиной" без всяких штампов ощущаю, мне романтический аспект по барабану

НаталЪя у меня у сына тоже 2 такие бумажки, и я св-во об установлении отцовства ни разу никуда не носила и не показывала, только когда св-во о смерти его отца в ЗАГСе запрашивала

а у меня такие Санта-Барбары бывают, когда часто разводятся и замуж выходят, или рожают, не успев развод оформить, от другого, по 3 кандидата в отцы на судах, в результате свидетельства меняют намного позже, да еще и мать фамилию поменяет.... В общем бывает, что бумаг много, очень много.

красавица ни разу проблем не было, даже приносили свидетельства с прочерком в графе отец

а зачем с прочерком?
к женатым и детным отношение часто другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы