Кому??? Зачем???

Я не знаю, может кому то важнее погреться на солнышке в Тае или Турции, а домой приехать и платить долги целый год за отпуск, зато эмоции, отдых. Или же адекватно оценивать вещи, можешь в Тай без кредитов - ок, не можешь - зачем рвать жилы и работать на банк?

Аноним Но за все придётся платить сполна

ойой. сполна прям. переплата по кредиту вполне может быть меньше роста курса валюты ;)

Аноним Поэтому о рациональном отношении к деньгам тут точно нельзя говорить.

хммм.. давайте так. вы можете вечер провести у плиты, жарить котлеты, купив задешево фарш,
а можете вечер провести в ресторане,
переплатив за блюдо, оставив чаевые, при этом отдохнуть и расслабиться в приятной обстановке,
рационально? вполне
в платите не по себестоимости так сказать, а переплачивайте,
взамен куча позитива и не через 2 года

НаталЪя а по сути - из области приехали, всё хочется, айфоны-айпады-машины-турция...а где взять = кредит! флаг в руки из области приехали. Кредитов нет. Живем хорошо. Кому флаг отдать?

Аноним Потому что придёт - 'потом' и заплатить придётся больше

и? в чем глупость конкретно?
у мня, например, ипотека, я переплачиваю за нее в месяц 6тыщ процев,
я могу ее закрыть, но я начала ремонт, мне это важнее, после съемных коммуналок и квартир,
я хочу красивую дорогую кровать, а не диван покоцаный,
6 тыщ мне погоды не сделают вообще,
так в чем глупость переплаты?

КатринаС

Давайте так. Отпуск допустим стоит 50 т. У меня их нет. Но я хочу сейчас. Я беру кредит и плачу допустим за отпуск 60 т - я получаю путёвку за 50 т и 10 т переплачиваю банку. Или второй вариант. Я тупо коплю 50 т и лечу в тот же самый отель за 50 т а на 10 т ещё покупаю себе платье и сумку. И подводя итоги года: что в первом варианте рационального?

Mrss У нас в сейчас первое поколение за последние 100 лет дорвалось до потребления и собственности. Культуры обращения с большими деньгами пока не сложилось, т.к. это воспитывается не за 10 лет. Ну перебесятся, а следующие поколения уже будут поспокойнее относиться, если снова кардинально ничего не изменится.

подпишусь.
в кредиты не влезала ни разу. и очень надеюсь сохранить остатки интеллекта и не сделать этого в дальнейшем. с квартирой помогли родители, за что низкий им поклон. если бы не они - наверное влезла бы рано или поздно в еботеку - но в какую то соизмеримую с моей зп. в отпуск летаю по горячке. долгов нет

Аноним Отпуск допустим стоит 50 т. У меня их нет. Но я хочу сейчас. Я беру кредит и плачу допустим за отпуск 60 т - я получаю путёвку за 50 т и 10 т переплачиваю банку. Или второй вариант. Я тупо коплю 50 т и лечу в тот же самый отель за 50 т а на 10 т ещё покупаю себе платье и сумку.

нее, пока копите, путевка стоит как раз 60. и вы без платья и сумки в том же отеле только год спустя.

Катя, это хорошо, если есть возможность ходить по ресторанам, но у нас все-таки многие живут не по возможностям, а по хотелкам и в долг. :) Вот хочется человеку сходить в ресторан, а денюх нет и взять их негде, купит он дешманский фарш и нажарит котлет на всю семью. А если б кредит в ресторане дали, то без проблем, еще и фото выложет в соц сетях, типа в ресторане ужинал ... в долг. )))

КатринаС 6тыщ процев,

за год 72 тысячи. тоже не существенная сумма? могли бы вложитьв свой же красивый ремонт. а не банку отдать. мне не понять вас:)

Яблоко

Ерунда.

Аноним Я тупо коплю 50

вопрос в том, за сколько вы накопите 50 тыщ,
в сроках дело, если пару месяцев, то вопросов нет.
а если полгода,
потмоу что да, некоторые в месяц только 10ку смогут отложить,
и 1 вариант очень даже вариант,
потому что потом они полгода будут ну скажем 12 отдавать,
ну пусть отдают, что плохого в том, отдать потом 60, а не накопить до 50

Аноним покупаю себе платье и сумку

да бог с ними, тряпки шмотки

Картахена за год 72 тысячи

вы бы знали, сколько я за офис отдаю в год

Картахена мне не понять вас

спать на диване среди стен из пазогребневых блоков еще год, так понятнее? ))) у нас от застройщика отделка не чистовая,
Вы в отпуске потратите, ну, допустим, 5 тыщ за ночь в отеле, 12 ночей, та же примерно сумма,
только тут я ее плачу за год пользования квартирой с ремонтом, не критичная сумма на самом деле

Картахена

У вас все-таки другая ситуация, квартиру родители купили/подарили. А так бы все равно пришлось либо в ипотеку брать, либо за сьем платить, себе в убыток.

КатринаС

Это просто пример. Сумка тряпка не важно. Но это 10 т. А отпуск 50. Одна пятая отпуска. Это деньги, зачем их отдавать кому то другому если их тоже можно потратить на себя, просто отлажив отпуск на пол года?

\~ Vi \~ Вот хочется человеку сходить в ресторан, а денюх нет и взять их негде, купит он дешманский фарш и нажарит котлет на всю семью

так я ж не про это грю, я пример привела, почему люди берут кредиты,
потому что именно для них переплата не критична, это плата за удовольствие,
что плохого? вот мне пока никто не объяснил, что в этом криминального,
пока довод один - переплата,
и? трагедия в чем?

Аноним зачем их отдавать кому то

что опять? )) затем, что хочется сейчас и есть возможность у людей переплатить,
ну, давайте копить на квартиры на машины, рационально ж, сдохнем раньше, не?

Аноним

Что ерунда? Курс валюты? Или то, что отпуск дорожает с каждым годом?
Ну мы рады за вас, кому квартира досталась от родителей, кто летает по горящим, У кого уровень зп позволяет купить что душа пожелает не залазя в кредиты

КатринаС

Кать, так в уровне зп дело. Для кого то не критично переплатить за кредит и 10, и 50, и 100 тыщ, а кому то и 5 тыщ не потянуть. :) У меня есть как раз такая знакомая, зп маааленькая, а хотелок много, брала кредит на отпуск, сейчас выплатить не может. Вот я о чем. Понимаешь?

\~ Vi \~ Кать, так в уровне зп дело

пжди, мы щас не уровень обсуждаем, а пропорцию, так сказать,
и ход мыслей и поступки

\~ Vi \~ сейчас выплатить не может

так это крайний случай, тут спора нет, что надо взвешивать доход.
я ж вроде и писала про кредиты с умом, а если ума нет

Яблоко нее, пока копите, путевка стоит как раз 60. и вы без платья и сумки в том же отеле только год спустя.

и это тоже, все прально Яблоко говорит.
и инфляцию никто не отменял

КатринаС

Про ход мыслей и так понятно. Можешь позволить себе отпуск/ машину/квартиру- вперед, а вот если не можешь и кредит дорого, то тут уж увы...

КатринаС и инфляцию никто не отменял А вот инфляцию у нас почему-то мало кто учитывает. В принципе тот же кредит, ставки порой не так уж и разнятся.

КатринаС

Ок, будем считать что валюта растёт.что мешат сразу же переводить накопленную сумму в валюту?

Аноним что мешат хранить сбережения в валюте?

это в той, которая сначала скакнула, а потом упала, и люди лоханулись?
покормив банки на покупке, а потом на продаже? нуну )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы