А как бы Вы поступили?

МамаКэт Раз уже отпускала жить у папе и все так печально закончилось, хватит экспериментировать на дочери( папа неадекват и его ничто не исправит.

Потому и надо строить отношения с дочкой. Вернее, сейчас исправлять. Я бы села с ней в обнимку, поговорила бы по душам, и про то, как тяжело, и про все, что на душе, и про то, как за нее переживаю и люблю. Если она еще готова слушать.

НЕШОКОЛАДКА Я бы села с ней в обнимку, поговорила бы по душам, и про то, как тяжело, и про все, что на душе, и про то, как за нее переживаю и люблю. Если она еще готова слушать.

+1

В 10 лет бросит танцы, больше никуда не пойдет заниматься, не уговорите, т.к.ничего неделание засасывает. Появится куча свободного времени - куда она его будет тратить?..
Звонок от классного преподавателя и запущенность дочери - очень грустно.

да не отбиваются дети от рук, если не отбивать.
как ты с ребенком, так и он с тобой.
заменили воспитание финансами, ну и получайте.
на дите все, а что все, зачем, чего хочет, чем интересуется чем живет-та кому то интересно?
а силой можно не только на танцы загнать, тока чего ожидать хор результата то, мама любовь то дала? нет, так чего она ожидает?

Хойя что-то у вас во всем папаша виноват. Обнаглела девочка только потому, что мамаша все для нее, надо было материального давать ребенку чуть меньше, себе - чуть больше, меньше может злилась бы. И вообще, дети "от рук отбиваются" от невнимания. Вот она, наверное, инструкцию к утюгу читала, а мануал по ребенку поленилась.

Ребенок получал столько внимания и заботы, что позавидовать можно! Еще раз повторюсь, Мама не только финансово ее полностью обеспечивала, но и вкладывала в нее морально.

МамаКэт В маму легко кидать помидоры, только кидающие не были в ее ситуации и кидание не поможет.

аноним автор темы

не правы вы, когда между ребенком и мамой откровенный, хорошие отношения, то хоть кто и что говорит, ребенку важно что говорит авторитетный, не авторитарный, а авторитетный для него человек.
почему этот чел не мама, это вопрос к маме, а не к ребенку.

аноним автор темы Ребенок получал столько внимания и заботы, что позавидовать можно

И? Кто кроме не виноват, что девочка дурно воспитана и ненавидит мать? Отец, который видел изредка? Сама девочка? Дядя Путин?
Подруга (если вы не о себе) вообще способна признавать свои ошибки, менять поведение? ли только валить всю вину на других, как дите малое?
Какая-то ответственность вообще-то должна быть у взрослого человека.
В семье уйма тараканов, обид и претензий, и что, ребенок все это должен решать?

аноним автор темы К сожалению папаша хочет явно насолить БЖ, о чем неоднократно проговаривал- мол житья тебе не будет, раз развелась со мной. Такой неудачник с заниженной самооценкой, и мужскими поступками там и не пахнет.
Я тоже ей говорю- отпусти и подожди. Пусть ребенок сам посмотрит.

Ну вот объясните мне, ЧТО нужно делать, чтобы проживая со мной, ребенок больше верил отцу. Если ребенка на раз можно убедить, что мать у него какашка, то для этого мама приложила кучу усилий.

аноним автор темы

неа, вкладывалась бы нормально морально, то ребенок бы подошел и сказал-мам, чет папа тырить деньги предлагает, чет как то не нра мне это,
типа того.
понимаете?

как когда ребенок приходит и говорит, мам, чет все пьют, а я не хочу, как быть?
а то потом у вашей подруги будет не тока бывший виноват, а и друзья, соседи, компании, общество...

Но бить по губам и другим частям тела все, табу, нельзя. Это только озлобит дочь и обида будет долгой и глубокой. Маме, как угодно, но забыть о такой мере наказания. Девочка уже выросла. Только словами и личным примером. Ох и тяжело счас маме... Но в 10 лет еще можно все наладить, исправить и найти взаимопонимание!

Кобра Отпустить Папа испугается и пошлет обратно И все встанет на свои места. +++
НЕШОКОЛАДКА С другой - девчонка озлобится

Ну так против отца. А сейчас она озлоблена против матери. Уговаривать и бить бесполезно, остаётся вправить мозг, пусть сама увидит, что к чему.

НЕШОКОЛАДКА Ну вот объясните мне, ЧТО нужно делать, чтобы проживая со мной, ребенок больше верил отцу.

Тоже непонятно. "Папа-праздник" может привлекать в 3-4 года, да и то недолго. Десятилетка принимает уже осознанное решение. Она способна оценить справедливые и несправедливые требования и наказания. Ее уже не купишь за конфетку.

Chайkа Ну так против отца.

Мы тут уже узнали, что папа не пошлет, с папой она прекрасно жила...

Вроде автор совета попросила, а не обвинений в сторону мамы. За все свои косяки в воспитании она итак расхлебывает сполна. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И идеальных родителей нет. Лучше посоветуйте, чем ругайте. Толку точно больше :-)

Chайkа Ну так против отца. А сейчас она озлоблена против матери. Уговаривать и бить бесполезно, остаётся вправить мозг, пусть сама увидит, что к чему.

Она уже жила с отцом. И не 2 дня. Значит, не все так хорошо у мамы и не все так плохо у папы.

аноним автор темы
Ребенок получал столько внимания и заботы, что позавидовать можно! Еще раз повторюсь, Мама не только финансово ее полностью обеспечивала, но и вкладывала в нее морально.

Ну это мама так считает. Видимо, не то навкладывала (вы ведь тоже не знаете, что там было в стенах их дома). Разве вам это не очевидно? Ни один отец в мире не сумеет разладить гармоничные отношения мамы и дочки. Что-то у них не так, надо маме к психологу, пару книг на прочтение, ведь ремнем она любви в таком возрасте не добьется.

МамаКэт Вроде автор совета попросила, а не обвинений в сторону мамы.

А совет тут один. Маме перестать жалеть себя и винить всех прочих и меняться самой.

Кобра Кто кроме не виноват, что девочка дурно воспитана и ненавидит мать?

Где вы прочитали что ребенок ненавидит мать?? Она ее любит, и мы это видим.

Кобра Подруга (если вы не о себе) вообще способна признавать свои ошибки, менять поведение? ли только валить всю вину на других, как дите малое?

Она никого не обвиняет!!!! я наблюдаю за этой ситуацией со стороны и естественно описываю ее так как вижу это я и все ее окружение! Она спокойно проговаривает все и плачет! а я как могу поддерживаю ее. И она никогда ни на кого не перекладывала свою ответственность, все сама решала. ЕЕ БМ неоднократно при мне закатывал истерики, а она всегда спокойно разговаривала с ним, и считала что грубостью тут не поможешь.

NataliaNatalia почему этот чел не мама, это вопрос к маме, а не к ребенку.

Мое видение я уже написала, ребенок проводил с отцом не много времени. Так сказать в гостях был, и ее особо никто не напрягал. Вот если бы она пожила с отцом подольше- тогда и можно будет сделать соответствующие выводы.

[/cit]аноним автор темы Воспитывать ребенка когда никто не лезет очень хорошо!. А вот когда каждые действия мамы обсуждаются и переворачиваются наизнанку, при этом постоянно говорят это ребенку- совсем другое! [/cit]

Дак такой авторитет мама заработала, ну как иначе?
А за тыренье денег - обязом ремнем надо? Вот я то не знала.

аноним автор темы И ремнем пару раз прошлась-чтобы деньги не тырила. ( это ее папа надоумил, что можно без спроса в кошелек лазить и брать деньги!)

Мне тоже мой отец всегда говорил на мою просьбу дать денег - возьми в кармане, сколько нужно.
Если у мамы другие правила (у меня сейчас с моим ребенком - другие) то это можно просто озвучить

Кобра И? Кто кроме не виноват, что девочка дурно воспитана и ненавидит мать? Отец, который видел изредка? Сама девочка? Дядя Путин?

Вот тут я согласна 100%. А то мама, получается, "бьет себя в грудь копытом" я - мать, ч делаю все, чтобы ребенку было хорошо. А что ребенок это не воспринимает - так это отец плохой. А надо бы на себя посмотреть. Внимательно проанализировать, что делает не так. Ибо, подростковый возраст уже начинается, дальше будет хуже, вплоть до невозможности установить с ребенком контакт, даже если мама на 180 градусов развернется.
Я себя подростком помню очень хорошо, ооочеень стараюсь со своей дочерью себя не вести так, как моя мама со мной, при всех стараниях иногда проскакивает, т.к. модель воспитания заложена :( беру себе на заметку и дальше стараюсь :)

МамаКэт Вроде автор совета попросила

Наладить отношения с девочкой. Это каждый уже написал не по разу.

Хойя Ни один отец в мире не сумеет разладить гармоничные отношения мамы и дочки

Именно. Хватит уже валить на внешние причины. Разбираться надо и исправлять. И помнить, что ребенок имеет право уйти по закону. Все, как вещь на место не положить. Отрезвляет.

аноним автор темы я наблюдаю за этой ситуацией со стороны и естественно описываю ее так как вижу

Если это правда, то вы оказываете матери медвежью услугу.

аноним автор темы Мое видение я уже написала, ребенок проводил с отцом не много времени.

Тогда воспитала мать. И получила результат. И причем ваш перевод стрелок на отца?

аноним автор темы

хорошо, нет бывшего, представим, улетел, уехал, не важно.
дальше то что?
девочка резко полюбит танцы англ и маму?
мож тогда бы маме стало очевидно, что дело вобще не в бывшем?
он просто, как лакмус, показывает, на сколько не искренние и не крепкие отношения у мамы и дочки.
и все.
к психологу маме, раз сама не понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы