А как бы Вы поступили?

Кобра Мы тут уже узнали, что папа не пошлет, с папой она прекрасно жила...

Увидела.. Ну, пусть ещё поживёт, а мама займётся собой и перестанет обихаживать дочь, стирать на неё и покупать дорогие вещи - пусть это почётное право она уступит отцу.

NataliaNatalia хорошо, нет бывшего, представим, улетел, уехал, не важно.
дальше то что?
девочка резко полюбит танцы англ и маму?
мож тогда бы маме стало очевидно, что дело вобще не в бывшем?
он просто, как лакмус, показывает, на сколько не искренние и не крепкие отношения у мамы и дочки.
и все.
к психологу маме, раз сама не понимает.

+100

Кобра
Если это правда, то вы оказываете матери медвежью услугу.

Какую именно? в том что поддерживаю ее нахожусь рядом с ней? По вашему я должна заклеймить ее в том, что ее ребенок не подобающе к ней относится? Судя по вашим высказывания вы бы так и поступили) У меня на этот счет свое видение. И я никогда никого не обвиняю- не имею на это право. Я всегда стараюсь экологично прояснить ситуацию и направить ее в правильное русло, чтобы всем было хорошо. И здесь в первую очередь я завела тему чтобы послушать- возможно кто был в такой ситуации и что из этого вышло, а не для того, чтобы ВЫ обвиняли ее в ее несовершенстве!

NataliaNatalia хорошо, нет бывшего, представим, улетел, уехал, не важно.
дальше то что?
девочка резко полюбит танцы англ и маму?
мож тогда бы маме стало очевидно, что дело вобще не в бывшем?
он просто, как лакмус, показывает, на сколько не искренние и не крепкие отношения у мамы и дочки.
и все.
к психологу маме, раз сама не понимает.

Я бы ВАС с удовольствием именно к психологу и отправила вот чесслово!
Если бы да кобы... знаете такое выражение? Не судите, да не судимы будете.
Возможно ситуация была бы по другому, что не маловероятно. Но сейчас я говорю про то что есть.

Chайkа Увидела.. Ну, пусть ещё поживёт, а мама займётся собой и перестанет обихаживать дочь, стирать на неё и покупать дорогие вещи - пусть это почётное право она уступит отцу.

+1000

аноним автор темы Какую именно

Внушая, что во всем виноват папс, а ей не надо менять свое поведение.
Помогаете подруге окончательно потерять ребенка.

аноним автор темы Не судите, да не судимы будете.

Не хотите получить ответ - не задавайте вопроса.
Про желание девочки уйти, ремень и лупцевание по губам мы знаем с ваших слов.

Всю семью с подружкой к психиатру

Пусть девочка с отцом поживет, только что бы он полностью заботы на себя взял, в школу вызвали - папа идет.

Помещица в школу вызвали - папа идет.

Логично.

Кобра Внушая, что во всем виноват папс, а ей не надо менять свое поведение.
Помогаете подруге окончательно потерять ребенка.

У вас бурная фантазия) ей никто ничего не внушает,она взрослая женщина и сама решит как поступить в этой ситуации. Я лишь поддерживаю ее морально.

Помещица Пусть девочка с отцом поживет, только что бы он полностью заботы на себя взял, в школу вызвали - папа идет.

Я думаю она так и сделает.

Неточка Я бы по губам съездила.

За что? За то, что ребенок открыто поделилися с ней своими мыслями? Ну больше не будет делиться, а мама получит по факту ситуацию, о которой она не знала раньше, и не могла повлиять на ее развитие. Это может быть: влипание в криминал, знакомство с наркотиками, опасное заболевание, нежелательная беременность и т.д. Конечно, лучше лупить ребенка за все это пост-фактум, чем быть с ним в доверительных отношениях и вовремя держать руку на пульсе. Правда?

аноним автор темы и не только по губам ..и лупила, и наказывала и разговаривала.Бесполезно.

Конечно, бесполезно. Битьем можно только загнать проблему вглубьЮ но никак не решить ее.

Ребенок не понимает в силу возраста, что мама, которая заставляет есть кашу и делать уроки, делает для него боллше добра, чем отец, покупающий игрушки и развлечения. С возрастом осознает. Опять же отец тоже поймет, что одно дело развлечь ребенка в выходной, а ежедневно заботиться о нем- совсем другое. Не мешайте каждому из них понять все на своей шкуре. Ничего страшного с ребенком не случится - это же его родной отец. Он ведь не алкаш, не уркаган, не асоциальная личность. Что плохого он ребенку сделает?
Даже в суде детей от 10 лет спрашивают, с кем они хотят жить. Так что будьте разумны и дайте возможность ребенку и его отцу попробовать такой вариант.

аноним автор темы

так вот вы и не судите ее бывшего то))) и не судимы будите.

аноним автор темы ей никто ничего не внушает

Вы со своими суждениями о ней, дочке и отце вредите сильно :(

Неточка Я бы по губам съездила.

Ага... и ребёнок сразу воспылает неземной любовью к маме. По моему желание переехать к папе только усилится

аноним автор темы

а, да, я б от психолога не отказалась))) хуже не будет))) можете смело оплачивать мне его)))

Все пишут "налаживать отношение с дочкой", но никто не пишет как) а в этом суть. Находясь внутри ситуации, бывает очень сложно увидеть и принять верное решение. Поэтому совет - сходить к хорошему психологу, который объяснит психологию и мотивацию подростка. Надо учесть и много нюансов, в том числе тех, которых ни мы тут, ни, может, даже мама не знают.
Просто отпускать или не отпускать дочку жить к папе нельзя. Маме надо перестраиваться на новые отношения с дочкой, в силу ее возраста. Это время переживают все мамы, просто в случае развода, это все обычно сильно осложняется. Главное, не упустить время.

МамаКэт

как- это маме виднее.
не ам.
к психологу 4 стр отправляем, и что?
в ответ ни слова о том, что да, спасибо, сходим проконсультируемся.

МамаКэт Все пишут "налаживать отношение с дочкой", но никто не пишет как

Ну так мы не экстрасенсы. Для начала, вероятно, перестать лупить и откровенно поговорить о своих чувствах.

МамаКэт

и если осложнять, то да, осложняется обычно.

аноним автор темы и не только по губам ..и лупила, и наказывала

так поэтому, наверное, девочка и бежит от мамаши-истерички
надо было не лупить, а отпустить к папе на месяцок-другой, 99% что вернулась бы

Автор вы конечно подругу защищаете, но "дыма без огня не бывает". У б\ж мужа тоже он во всем всегда виноват, знаю что одно время падчерица тоже хотела с нами жить, но я это не поддержала. Наша девочка с порога начинала отцу жаловаться на мать, а он с удовольствием поддерживал, уж сколько я ему мозги по этому поводу вправляла т.к. не дело это мать обсуждать. Я со стороны видела, что оба неправы, но у них же обиды и конфликт,они больше думали как друг другу насолить, а не о девочке. На мужа то я могла еще как то повлиять, а вот на б\ж нет, поэтому с мамой то любовь то ненависть, а с нами ровные отношения.

Я не "бы". Я так поступила. Живет у отца.:)
10 лет уже взрослый, чтобы сам выбирать:)
мне остается уважать его выбор:)

Рыся

Спасибо за отклик!
У вас ребенок сам выбрал у кого жить? И как вы с этим справились?

Я бы на месте автора (вернее, ее подруги) девочку отпустила. Со словами, что твой дом здесь, тебя здесь всегда ждут и любят. Я тебе всегда рада. Готова всегда помочь, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы