Я зануда. И как с этим жить?) О людях.

Банкирша все себя такими провидцами мнят.
знаю я таких в жизни.

Кстати, моё мнение по жизни - чужая душа потёмки.
Т.е., любой человек может выкинуть внезапное что-то, что бы он до этого не говорил)
Предугадывать, что выкинет - не имею таланта)

Маша автор темы Так вот и понять не могу, откуда эта уверенность может взяться)

из его картины мира, не?
у всех есть свои идеалы и принципы, ими и руководствуются

Маша автор темы Т.е., любой человек может выкинуть внезапное что-то, что бы он до этого не говорил)

вас самой это тоже касается?

Банкирша вас самой это тоже касается?

Ее касается. Поэтому она и не говорит всем подряд, что она никогда не это, никогда не то. А люди хотят это слышать в ответ на свое "никогда". Так?

Маша автор темы Ну то есть: человек мне говорит о "вечном" или "я так больше не буду", но верить я этому не могу

То есть, он весь такой романтичный: "Я буду любить тебя всю жизнь!", А вы стоите и скептически так щуритесь?

Банкирша и я об этом слове)) ну сказал вам человек, что он никогда и ни за что. дак вы и поговорите об этом, раз вас задевает. я именно так и делаю. привожу аргументы, ситуации из жизни, делимся опытом и видением ситуации. по итогу собеседник может передумать про никогда. или меня в чем-то убедить.

А вот не переубеждается человек. Всё равно "никогда" почему-то. И хочет слышать от меня "никогда", даже если сделает так, скажет "я ошибся, никогда так больше не буду", и опять делает.

Банкирша это не отменяет права другоих людей говорить то, что им хочется)

Так я их и не затыкаю . Просто не могу ответить тем же. Обсуждаем, всё, но вот почему-то этот штамп доверия сидит прочно в головах.

(НЕ)довольная Вас часто предавали что ли?

Да не сказала бы. Не помню даже. Помню только людей, которые часто говорили одно, а делали другое. Касательно только своей жизни даже, не моей.

(НЕ)довольная Ее касается.

вы адвокат?

(НЕ)довольная Поэтому она и не говорит всем подряд, что она никогда не это, никогда не то.

это можно сказать другими словами.любой человек так или иначе высказывает свою точку зрения. которую потом может поменять. не так ли?

Банкирша это можно сказать другими словами

Какими?

Банкирша вас самой это тоже касается?

Не могу ручаться за себя через 5-10 лет, а кто может?.
А "никогда" - перспектива на всю жизнь)

Кобра То есть, он весь такой романтичный: "Я буду любить тебя всю жизнь!", А вы стоите и скептически так щуритесь?

ну вот даже например
Язык не поворачивается "я тебя тоже"

Банкирша это можно сказать другими словами.

научите) хочу знать)

ЕN Нас окружают не только бескорыстные, добрые и замечательные люди

Сколько я таких "божьих одуванчиков" знаю, которые в душе -акулы

ЕN Иногда хотелось бы знать, что у человека за душой. В целях экономической безопасности хотя бы.

не ну это-то да. я вообще очень люблю наблюдать за людьми, делать выводы. многое чувствую, потом догадки подстверждаются. но это фоном идет, ненапряжно

Маша автор темы А вот не переубеждается человек.

дак, может, и ну его? пусть думает. просто сделать вывод относительно этого вопроса и жить дальше, не думая об этом?

ЕN В целях экономической безопасности хотя бы.

Ой, здесь я вообще на всех кошусь)

Банкирша слушайте, ну ваша фраза из той же оперы. сегодня настоящие - завтра нет. мало примеров, когда люди прерывали 20летнюю дружбу? юношеским максимализмом веет

ну не знаю...подруга у меня одна и мы с ней уже 10 лет дружим и я сделаю все для того,чтобы дружба не пропала.А когда люди ДРУЖАТ по 20 лет и более,а потом раз и все,то считаю,что не друзья это,а так приятели

Банкирша дак, может, и ну его? пусть думает. просто сделать вывод относительно этого вопроса и жить дальше, не думая об этом?

Дак вот близкий человек, например. В остальном всё хорошо и легко в общении в данный момент) Но вот это вымораживает меня, просто периодически разговоры всё же заходят.

Не знаю. Надо как-то человека не обидеть. он же от души...
Ну объяснить чтоли так искренне, что я тебя люблю, я вот прямо сейчас с тобой счастлива, просто не умею говорить про вечность, боюсь слов "всегда" и "никогда". На объяснения самым близким можно и потратить время. Остальные обойдутся :)
Им же не клятв по сути надо, а какой-то ответной искренности вообще. А голый скептицизм в ответ ломает. Отучает проявлять чувства.

карамелька Сейчас решила расслабиться и жить в удовольствие, так проще,легче и жизнь краше. Пригласили на день рождения к родственникам, к которым я негативно отношусь, много радостей мелких делали, раньше я бы не пошла или сидела бы там напряженная, сейчас там расслаблялась для себя,купалась, ела вкусностей,была счастлива, прям расслабилась, а про этих родственниках даже не думала.

а я не даю никому вторые шансы. и просто не буду общаться с теми, к кому отношусь негативно.
если мне что-то ясно относительно человека, то в общем-то не считаю это занудством.

Маша автор темы мне кажется, что я умная)

Ум должен дополняться еще и мудростью. Плучается, инструменты для анализа у Вас уже есть, а понимания, как правильно ими распоряжаться - еще не очень. Поэтому - пока представьте, что Вы первоклашка на уроке музыки. Тычьте пальчиком в клавиши, учитесь пользоваться, а потом придет видение симфонии в целом и понимание, для чего все эти клавиши и педальки нужны.

Капучино понятно, я вот очень хорошо могу встать на место другого человека и в таком случае мужу красочно описать что людьми руководило когда они , по его мнению поступали не красиво. Ни кто ж по своему мнению специально плохо не делает - ни один человек и не сидит и не думает - щаз вот сделаю ка я гадость просто так

Ой, и я люблю такое рассказывать. Когда мне говорят "А вот Оля дура, потому что сделала так-то", я начинаю рассуждать) В итоге, Оля зачастую и не дура
Но это другая ситуация) я о зароке скорее.

Просто найдите для самых близких формулировки которые и вас не ломают своей "навсегдайностью" и их не отталкивают холодностью. Говорите о текущем, так сказать, моменте.

ЕN В паранойю только не впадите.

а я могу Вот и стараюсь держать себя в рамках, думаю.

Zezka если мне что-то ясно относительно человека, то в общем-то не считаю это занудством.

Намедни сказала о каком-то парнише что думаю подруге. А она мне "да, он такой, но ты зануда, он прикольный, я просто пообщаться"

Просто всему свое время. Разговоры о том, что вот Оля может и не дура не сами по себе плохи, они в какие-то моменты неуместны бывают. Это и есть занудство - когда не вовремя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы