Я зануда. И как с этим жить?) О людях.

Кобра Просто найдите для самых близких формулировки которые и вас не ломают своей "навсегдайностью" и их не отталкивают холодностью. Говорите о текущем, так сказать, моменте.

Ну как-то странно звучит "я сейчас тебя люблю, а что потом - не знаю")
Почему-то людям приятнее слышать "я никогда тебя не предам, не изменю, всегда буду рядом и любить, хотеть, буду бросать цветы к твоим ногам".
вот у меня дилемма - с одной стороны приятно, а с другой стороны - вероятно ложь)

Маша автор темы Почему-то людям приятнее слышать

А может сказать людям то, что им приятно услышать? Ведь не факт, что ваши слова окажутся ложью

Кобра Просто всему свое время. Разговоры о том, что вот Оля может и не дура не сами по себе плохи, они в какие-то моменты неуместны бывают. Это и есть занудство - когда не вовремя.

вот, это есть. Но я учу себя не кидаться сразу с этими разговорами. Уже получается)

Альма Тычьте пальчиком в клавиши

куда тыкать-то?

babyмама А когда люди ДРУЖАТ по 20 лет и более,а потом раз и все,то считаю,что не друзья это,а так приятели

Ну вот тоже. В те 20 лет была дружба. Оба так ощущали друг друга. Потом люди изменились - всё, ощущают себя приятелями. Что такого?
У меня были друзья, с которыми долго дружили, потом жизнь нас развела. Но в те годы мы были друзьями.

Маша автор темы Ну как-то странно звучит "я сейчас тебя люблю, а что потом - не знаю")

А зачем вам это "потом не знаю" говорить каждый день-то?
Один раз в подходящей обстановке поговорите о своем недоверии к вечности и боязни таких формулировок и все.
Потом - строго о текущем.

(НЕ)довольная А может сказать людям то, что им приятно услышать? Ведь не факт, что ваши слова окажутся ложью

Так у меня ощущение, что я лгу. А мне стыдно

(НЕ)довольная Какими?

я считаю....
мое мнение...

Маша автор темы ну вот даже например
Язык не поворачивается "я тебя тоже"

блин, вот мне не говорили так, не знаю даже универсальный ответ - спасибо
ну или как вариант: я очень хочу, чтоб мы любили друг друга всю жизнь. вроде, неплохо

Маша автор темы Так у меня ощущение, что я лгу. А мне стыдно

Сколько у вас людей, с которыми это важно? Один? Два-три? Поговорите уже с ними искренне обо всем. И не повторяйте каждый раз как попугай свое "потом не знаю"

Кобра Поговорите уже с ними искренне обо всем. И не повторяйте каждый раз как попугай свое "потом не знаю"

++++

Маша автор темы людей сужу по поступкам и общей деятельности

Маша автор темы Не сужу людей по критерию "он/а такой прикоооольный, красивый, смешной и т.п., поэтому можно просто с ним/ней общаться", зрю, так сказать, в корень - чем он свои слова подтверждает

Маша автор темы я всё понял/а, осознал/а, больше так не буду, простЫте" - а я не верю) Уверена, что могу ожидать того же самого.

Гм. ну если это считается зануда, то ...

Это скорее мировой судья))

babyмама ну не знаю...подруга у меня одна и мы с ней уже 10 лет дружим и я сделаю все для того,чтобы дружба не пропала.А когда люди ДРУЖАТ по 20 лет и более,а потом раз и все,то считаю,что не друзья это,а так приятели

хм. есть подруга с 1го класса. как считаете, люди в 7 лет и в 30 реально могут быть на одной волне? 23 года прошло, мы уже давно не те, что в школе. общаемся, но давно уже не самые близкие. от этого она плохой не стала.
у меня вообще нет понятия - лучшая подруга уже давно. у меня есть хорошие подруги. и я очень хочу, чтоб они всегда были рядом. но если жизнь сложится иначе, что делать...

Кобра Один раз в подходящей обстановке поговорите о своем недоверии к вечности и боязни таких формулировок и все.

Да так и делаю, а что остаётся)
Но вот при таком разговоре да. Странно получается.

Банкирша как считаете, люди в 7 лет и в 30 реально могут быть на одной волне

Не знаю. Я со школьными друзьями порой не вижусь по полгода, но случись что- рвану по звонку в ночь и знаю, что для меня сделают то же.

Кобра Не знаю. Я со школьными друзьями порой не вижусь по полгода, но случись что- рвану по звонку в ночь и знаю, что для меня сделают то же.

дак и я рвану.
только вот сама, наверное, не обращусь. от ситуации зависит. а есть подруги, с которыми 10 лет дружу и отношения по-прежнему очень близкие. и меняемся вместе как-то, на одной волне.
люди разные..

Банкирша только вот сама, наверное, не обращусь. от ситуации зависит. а есть подруги, с которыми 10 лет дружу и отношения по-прежнему очень близкие. и меняемся вместе как-то, на одной волне.
люди разные..

Для меня эти ближе-важнее повседневных. Частота встреч не определяет.

Кобра Для меня эти ближе-важнее повседневных. Частота встреч не определяет.

дело ваше. я тоже с близкими вижусь не так часто. это сложно при моем ритме жизни. но знаю, что и среди ночи приедут. были ситуации. и школьные среди них есть, но не с 1го класса.
это здорово, если дружба живет 10-20-30 лет... но люди меняются, не совсеми получается сохранить прежние отношения. с кем-то расходишься, с кем-то отношения просто на другой уровень переходят.

Бывает и так. С одной подругой время развело, да.

Банкирша я очень хочу, чтоб мы любили друг друга всю жизнь

Проще надо быть и люди потянутся.

Аноним Проще надо быть и люди потянутся.

Ой хоспади, как эта фраза уже избита. Что она означает вообще?

Маша автор темы Т.е., вероятность есть.

вероятность у всех есть, даже у вас. Есть даже вероятность того, что обезьяна наберет роман Войну и мир. Но стоит ли постоянно жить, учитывая только вероятность? Так то даже убийство совершить вероятность есть у всех. Но не относиться же теперь ко всем, как к потенциальным убийцам

я тоже

Маша автор темы зануда,

Маша автор темы "бабка" и странная)

ничо, живу и радуюсь )

Автор, вы реальная зануда, если так циклитесь на такой ерунде , и странный у вас муж, если постоянно заставляет вас говорить о вечной любви.Или это не муж? Или вам по 18 лет что -ли? Тогда еще понятно. Когда человеку говоришь, что любишь его, то это всегда здесь и сейчас, в настоящем времени и незачем приговаривать: это я тебя сейчас люблю, а через час, может, прилетит мой принц и я его полюблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы