некуда бежать, не хочу жить.

две большие разницы-уйти одной и уйти с ребенком.нечего и сравнивать.еще напишите,что за день вы нашли работу,выучились,замуж вышли,и о той жизни только шрам остался.у автора маленький ребенок,а это все меняет

Alise in Wonderland

присоединяюсь.

Темари Так куда ушли то?

Меня приютила абсолютно не знакомая мне женщина, на лавочке познакомились, пока рыдала сидела и думала,а что дальше? На свой страх и риск, я согласилась, все равно идти не куда. Дала время (месяц) на то чтобы я устроилась на работу и либо снимала у нее комнату, либо искала себе жилье. Спустя месяц я вышла на работу, на з/п 10 000, первая вакансия куда взяли, оператором ПК. Начала снимать у нее комнату и как-то постепенно все вырулилось. Прошло десять лет, с родителями так и не помирились, НО они мне сейчас "отвалили" квартиру 1ком. ну типа "Ты прости нас дочь". Все эти десять лет я снимала жилье, благо з/п позволяет.

Темари И вы не описали в каких условиях вы выросли, может родители и послали вас, но при этом смогли вам дать крепкий "стержень"

Ха, если бы так, в прошлом папа алкоголик, мама без мозгов, терпела его всю жизнь, сейчас они местами поменялись, она пьет, он терпит. Квартира досталась, только потому что они, продали 3-ку квартиру на Ботанике, которая им досталась от государства, ну в те времена, когда еще квартиры давали бесплатно, на эти деньги дом в деревне купили, а на остатки мне квартиру, ну не абы какую, но все-таки квартира.
Так что я не из семьи олигархов, тоже дерьма-то по хлебала в те годы, когда приходилось выбирать либо кушать, либо на сапоги зимние копить.
Так что ни чего сказочного в моей жизни нет, родители типичные

19mar75 еще напишите,что за день вы нашли работу,выучились,замуж вышли,и о той жизни только шрам остался.у автора маленький ребенок,а это все меняет

Вы не передергивайте...

19mar75 нечего и сравнивать

Прально, просто у меня мозги были, не рожать, пока нет стабильности и в курсе была, насчет заскоков моих родителей, что если что случится они не помогут, а на дверь покажут, поэтому я рассчитывала только на себя всегда. Автор-то тоже не с небес упала, знала ведь какая обстановка у нее дома, об чем думала-то?

Аноним Так что ни чего сказочного в моей жизни нет

так и автору примеры требуются, аналогичные. Так может посмотрит, как люди то делают, и смелее решится.

спасибо всем, кто отвечал мне и тем, кто верит, спасибо всем, кто предложил помощь, советовал и сочувствовал, мне нужна была моральная поддержка, вы ее мне оказали.
если желаете помочь, можете писать в личку или сюда, но, повторюсь, я не прошу ни денег, ни еды, может если работу предложите или кто захочет совместно снимать жилье.
решила написать неанонимно, хотя что это изменит, не знаю.

Темари так и автору примеры требуются, аналогичные. Так может посмотрит, как люди то делают, и смелее решится.

Автор, должна, наверное рискнуть и уйти, пусть даже к незнакомым людям, если решиться, к тем кто помощь предлагает.

Мне та женщина очень помогла, подкармливала даже, в тот первый месяц, пока работу искала, я в тот месяц 15 кг потеряла, на все собеседования, а сколько их было, пешком ходила, денег ни копейки не было, ни золота, что бы продать, я дура даже обручалку в него кинула и ушла, гордая млин, а надо было оставить, хоть тысчу бы выручила за нее тогда . Да и даже когда устроилась, денег не густо было 5 т.р. рублей на месяц оставалось, а на них мне нужно было и одеваться, и кушать, и мыльное-рыльное покупать - это был капец, везде приходилось себя ужимать. Все самое дешевенькое и простенькое. И так полгода, а потом нам стали з/п потихоньку поднимать, брала ночные смены, они дороже оплачивались, в отпуск не ходила, все праздничные смены мои были. И в таком конском ритме 5 лет, здоровье подорвала, с зубами беда была (ладно хоть не видно, спереди голливудская улыбка была ). А потом, познакомилась со своим будущим мужем, вышла замуж, родила дочь, ну и как-то короче легче стало, хоть и снимаем жилье до сих пор (мою кв. сдаем), денег хватает на житье-бытье, на отдых, но не шикуем, короче. Вот такая история. Так что автор, иногда не стоит отказываться от помощи, когда близкие не могут/не хотят помогать, а абсолютно незнакомые люди - руку протягивают. Вот, что было бы со мной, если бы я тогда отказалась...

Аноним Я не злилась на весь мир, ибо смысла не было.

я тоже ни на кого не злюсь, вы чьи-то слова с моими путаете.

Гuтара я тоже ни на кого не злюсь, вы чьи-то слова с моими путаете.

Ну и я, так-то не вам отвечала, вы не выдергивайте слова из контекста и на себя не примиряйте

Аноним Ну и я, так-то не вам отвечала, вы не выдергивайте слова из контекста и на себя не примиряйте

ну просто пару страниц назад прозвучала фраза от человека "не нужно злиться на весь мир", вот я и подумала, что вы решили, будто это я на всех злая. мне не на кого злиться, да, я сама виновата, но только в чем? что родилась не в семье олигархов? может я и родила ребенка бездумно, но на тот момент мать уверяла меня, что "с отцом мы разведемся, квартиру разменяем и уедем", ну и поверив ей, я ждала. я не виню ее, мне попросту было некуда идти и она предложила помощь

Гuтара что родилась не в семье олигархов?

Так и я не в семье олигархов.

Гuтара я и родила ребенка бездумно

Вот, автор, без обид, но мое мнение, что да. Но что сейчас-то, как гриться после драки руками махать, надо как-то выруливать жизнь сейчас и с этими "вводными"

Гuтара на тот момент мать уверяла меня, что "с отцом мы разведемся, квартиру разменяем и уедем", ну и поверив ей, я ждала. я не виню ее, мне попросту было некуда идти и она предложила помощь

Я всегда знала, какие мои родители, они любят обещать, но ни чего не делать, поэтому, жизнь меня к 18 годам, научила,что доверять можно только себе, может поэтому мне проще было, ну и я одна была, и я вообще одна была, ни подруг, ни друзей, все позже появилось.

Гuтара я не виню ее, мне попросту было некуда идти и она предложила помощь

Вам сейчас нужно не "масло в голове гонять", а отпустить ситуацию, и действовать по инерции, что ли, чем вы больше будете это все в голове гонять, тем дальше от вас "решение этих проблем", больше загоните себя, запутаете. Ну, т.е. отпустить ситуацию и смотреть куда вас интуиция направит, а вам это направление корректировать с учетом уже ребенка. Не знаю понятно или нет объяснила, но не путать на самотек все пустить, прислушаться к себе, что ли...

Масявр На квартиру по 15 и садик по 10 не засматривайтесь, снимайте комнату (это 8-10), желательно напополам еще с кем-то. Садики есть по 5-7, квартирники, ясно дело. Но лучше в

Вот кто согласится жить в комнате с мамой и маленьким ребенком? Это тяжело морально. Я бы даже соседкой в другой комнате не согласилась. Да и не любят сдавать мамам с маленькими детьми - стоит только почитать темы владельцев квартир и комнат. Ну и сразу будет понятно, что с финансами туго у такого "комнатосъемщика", а кому нужны проблемы?

Если автор будет работать ночью на выкладке товара, а днем приглядывать за сыном др. девушки и своим ребенком, когда она будет сама спать?

аноним автор темы они сюда в эту квартиру уже не ездят 2 года как. просто потому что соседи вызывали полицию, когда кричала мать, или отец, а мать не писала заявлений, вот теперь и не реагируют никак на эту семейку.

вызывайте, не приедут - пишите жалобу в прокуратуру. и так каждый раз. будут приезжать.

поищите работу сиделкой или домработницей с проживанием. обратитесь в кризисный центр. подтяните свои знания и попробуйте поступить на бюджет в ВУЗ. почему мама ваша не может с ребенком посидеть?

Untergang работу сиделкой или домработницей

А ребенка куда? Кому нужны чужие дети? Нанимают же работать домработницу, а не домработницу с ребенком, это лишние проблемы для хозяев всегда. Выделят комнату, она там закроет ребенка в ней и пойдет работать (убирать, стирать, готовить и что там еще..).

Сиделка..значит к больному человеку, там двойное внимание нужно, и будут требовать внимание именно к больному человеку, а не к ее малышу. Ребенок слишком маленький, чтобы оставлять его одного.

e g o z a Кончно можете, грамотность вообще бывает "врожденная"

Именно, я с 5 лет ни одной ошибки не сделала :)

Zadilika если не разводка - отдайте ребенка в детдом, не навсегда, на время - будете навещать по вечерам, выходным. самой работать сколько можете, копить - откладывать на минисад, квартиру. полгодика перекантуетесь, заберете ребенка.

аноним13 Можеь быть в центр занятости на учет встать выучиться от них там и стипендия будет какая никакая... чуть на ноги встанете потом вуз закончите.

советы хорошие.
И порой ДД - панацея в таких случаях. Есть временное размещение ребенка. И таких детей в ДД достаточно много. Мамы каждый день приходят навещать.
Жить ребенку в таком дурдоме, как у Вас дома - плохо. нервы похерите просто.

Гuтара если желаете помочь, можете писать в личку или сюда

Вы ведь, а свою очередь, тоже уже написали в личку всем, кто обещал помощь и просил вас написать им в личку?

Очередная девица поверила в сказку о зайках-лужайках, а теперь сидит и ноет...

Автор, обратитесь в Аистенок на Московской.
Там во-первых, можно жить, по крайней мере спокойно и без насилия постоянного.
Во-вторых, есть группа для детей, не посещающих детский сад. Это даст вам возможность работать. В третьих, там есть психологи (а их помощь вам очень нужна).
В-четвёртых, вы сможете получить минимальную профессию пройдя курсы в службе занятости, найти работу с жильем.
В-пятых, не стоит отказываться от помощи одеждой и продуктами. Эта помощь будет вам очень кстати.
В-шестых, там есть юристы, подумаете вместе с ними, что можно сделать.
И помните: выход есть всегда!

Аноним Очередная девица поверила в сказку о зайках-лужайках, а теперь сидит и ноет...

не умничайте...еще не вечер...Смысл жизни в том, чтобы дать...а не взять. Автор дала жизнь, благодаря этому малышу у нее появился стимул вырваться, подняться, стать сильнее и лучше.
За черной полосой обязательно будет белая. Гитара, пусть все у вас будет хорошо.

ХХХ лагодаря этому малышу у нее появился стимул вырваться, подняться, стать сильнее и лучше.

А без малыша у нее не было стимула уйти от родителей-алкашей?
Конечно, сейчас уже смысла нет - время вспять не повернуть. Гитара, больше не рожайте, умоляю.

Аноним Гитара, больше не рожайте, умоляю.

Аноним Вы не передергивайте...

а что передергивать? это правда. ребенок связывает по рукам и ногам. я проходила это. когда ушла от мужа.
при этом я вернулась в свою квартиру. у меня было пособие максимальное, машина. но у меня некому было за ним пристраивать и пока он подрос до сада (это я имею ввиду чтобы его нормально посещать) я хапнула дерьма мама не горюй.

Аноним а что передергивать? это правда. ребенок связывает по рукам и ногам. я проходила это. когда ушла от мужа.
при этом я вернулась в свою квартиру. у меня было пособие максимальное, машина. но у меня некому было за ним пристраивать и пока он подрос до сада (это я имею ввиду чтобы его нормально посещать) я хапнула дерьма мама не горюй.

Ну так и вы себя с автором не сравнивайте. Той-то вообще идти не куда, и машины у нее нет, и пособие 900 руб., так что ваше дерьмо - по сути это мед, ну если сравнивать с автором.
А то, что к вашим, проблемам добавляются дети, так это только от безголовья.

Аноним когда ушла от мужа.

И не сравнивайте ушла и ушел/бросил, в таком случае. Я так понимаю, это было Ваше решение, так вам и за него отвечать.

Аноним а что передергивать?

А это было, не к наличию или отсутствию детей, а фразе

19mar75 еще напишите,что за день вы нашли работу,выучились,замуж вышли,и о той жизни только шрам остался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы