отец купил квартиру своей сожительнице

Katy7788

Че за бред то?Вот представь свою дочь,что ее твой муж на улицу из вашей квартиры выкинет,деньги у твоей матери заберет и своей любовнице купит хатку?А твоей дочери скажут

Katy7788 не надо завидовать, что другим женщинам квартиры дарят

Круто да?Пусть по сьемным мотается с дитем!

скроюсь автор темы знаете мне нервы на нее тратить надоело и я не хочу что бы мой ребенок жил рядом с людьми,которые его ненавидят,знаете у меня брат из армии когда пришел жил с ними,дак она стала отцу говорить,что он у нее деньги ворует,отец брата выставил на улицу

%)
папу опоили? околдовали?
Взяли и с братом заехали двумя семьями и пусть папочка с молодухой пойдут жить в новокупленную хатенку :)
Кто ребенка ненавидит? дед?

скроюсь автор темы куплена и оформлена на отца,мы на нее претендовать не можем

Кто сказал?
К юристу ходили?

Вы из квартиры мамины вещи себе взяли? Например, украшения, телевизор хоть старенький?
т.о. Вы вступили в наследство за мамой и имеете право на 1/8 часть квартиры

Аноним ОНА БЫЛА КУПЛЕНА В БРАКЕ С ВАШЕЙ МАМОЙ?Если да,то половина квартиры автоматом была мамина,несмотря на то ,что оформлена на отца.!!!!!То есть после маминой смерти половина мамы делится на мужа,мамину маму(вашу бабушку),и вас-маминых детей!!!!!Идите срочно к юристу!Ваш отец обманул видимо вас про то,что вам ничего не причитается,это неправда!Все восстановите через суд(фигня,длится 5 минут) и часть квартиры высудите и продадите-будут деньги хоть на комнату вам!

+ Исковая давность по наследственным делам

Срок исковой давности по делам о вступлении в наследство, оспариванию завещаний и прочих подобных споров составляет 3 года. При этом лицо может рассчитывать на предоставление судебной защиты своих интересов с момента, когда оно узнало или должно было узнать (при должной заботе и осмотрительности) о нарушении своих прав . Очень важную роль в определении пропуска и соблюдении срока давности по наследственным делам играет исполнение нотариусом обязанности по уведомлению всех заинтересованных лиц об открытии наследственного дела.

Судебная практика показывает, что множество случаев признания завещаний, свидетельств о наследстве и прочих документов недействительными имели место из-за несоблюдения процедуры извещения заинтересованных лиц, либо направления уведомлений по неверному адресу. Если лицо не знало об открытии наследственного дела, оно может претендовать на долю имущества вне зависимости от истечения сроков для вступления в наследство или обращения в суд. В подобных ситуациях срок исковой давности будет исчисляться с момента обнаружения факта нарушения интересов и прав .

Восстановление срока давности по наследственным делам

Если срок давности по наследственному делу истек, то наследник может обратиться в судебные органы с заявлением о восстановлении срока. При этом необходимо отметить, что если лицо фактически вступило в права наследства, то его просьба о восстановлении сроков будет отклонена. Данная процедура используется только в случае, если принятие наследства не состоялось ни документально, ни фактически, при этом восстановление срока давности будет осуществлено при условии, что суд признает причины пропуска сроков уважительными, а также, если наследник обратился в суд в течение полугода после того, как причины пропуска срока отпали.

Germiona Автор, начинайте умнеть. Вы наследство свое профукали, бабуля деньги отдала не позвонивши вам, хотя они были как бы для вас.

Ну это все на словах..а на деле после смерти матери какая дочь скажет давай или мою долю деньгами или выползай с жилья папа?
Вот с бабулей история дурь, из ряда не верю вам автор- как получилось, что деньги для вас, а отдала она вашему отцу, зная, что он такое г и брата вашего выставил и вас выжили с тетенькой...
Если все как вы пишете, так в суд вам дорога с доказательствами - ищите свидетелей передачи денег или по стопам вашего папани поступите так же и будьте сами этими свидетелями - верните хотя бы 600 тыр, чтоб бабушка спала спокойно и самой оплеваной себя не чувствовать. Надеюсь договор купли-продажи дома у нее имеется и движение денег по счету, со всем этим к грамотному юристу и в суд.

Аноним

А вы сами позаботитесь о жилье для своих детей?

Конечно, нет. Они не инвалиды и не глупые, сами заработают. От нас получат только после нашей смерти. То, что останется после необходимых старческих трат (помощники, медицина и тд).

StiX скажет - всю жизнь растил, до 18 лет, законно содержал, а дальше - извините-с, не обязан.

В принципе, так и есть. Если автор это поймет, ей сразу же станет легче жить.

D?Љ?ин? Вот с бабулей история дурь, из ряда не верю вам автор- как получилось, что деньги для вас, а отдала она вашему отцу, зная, что он такое г и брата вашего выставил и вас выжили с тетенькой

бабушка недавно только обо всем этом узнала-раньше мы ей говорили,что просто хотим жить отдельно,я о своих отношениях с отцом не кому не рассказываю

Везучая Как-то не очень звучит . Надеемся заработать и на безбедную старость и на приличный старт ребенку/детям. Пока все по плану.

а мы жилы не рвём, живём в удовольствие

И все-таки насколько сильно портит людей квартирный вопрос.

красавица

Вот тут с тобой не согласна. Мне бы хотелось, чтобы дети уделяли мне время потому что любят, а не потому что хотят наследство. А если теплых отношений нет, то тут уж сама виновата, что вырастила, то вырастила.
В любом случае при немощи я не хочу, чтобы родные сыновья горшки за мной тягали. Будет профессиональная помощь, платная, естественно.

скроюсь автор темы внук ему не нужен,даже с ДР не поздравил,про подарок вообще молчу -с этим как-то свыклась

да, уже пофигу.
А как дело денег коснулось - так уже не пофигу

Anonimnaya В любом случае при немощи я не хочу, чтобы родные сыновья горшки за мной тягали. Будет профессиональная помощь, платная, естественно.

ой ну прям все как в американском кине
Жизнь она более непредсказуема и не надо ни в чем зарекаться

Аноним Ее отец фактически предал.

Что, серьёзно, до того, как отец привёл в дом "молодуху", автор и отец были близкими друзьями?)) А потом раз и отрезало?

Аноним Вы что городите то????? Какой другой мужчина???? Или в вашем понимании семья это продажа себя без любви???? Бабы вообще с ума посходили что ли? Ее отец фактически предал. Все тут напали, что он имеет право на это . Да не хрена он не имеет на это право. У меня отцу 60, а его сожительнице 32. Дак вот , он вообще с ней не считается и не содержит. Семья для него главное!!! А если отец автора захлебнулся блудом, то потом он вообще без штанов останется. Автора жаль очень, обидно, что так поступили с ней. Мы еще не знаем как он ее воспитывал.

++++++++++++++++++++++++++++++++

пару лет назад ко мне по работе пришла тоже молодая девушка, нарассказывала ужасов про папу и его "молодуху", попросила представлять их интересы в суде. Те же краски, те же слова про отравит, со свету сживает, про мытарства по съемным квартирам и так далее. Разница только в том, что пришла она ко мне после смерти папы, оспаривать наследование в пользу "молодухи"
Стала разбираться в ситуации и выясняю. Папа с "молодухой" прожил 15 лет!!! Основное свое имущество заработал именно совместно с ней, она умная женщина и не плохо подсказывала ему как и куда инвестировать. Он купил 300 метровую квартиру в центре города и жил там с ней. В то время как его 30 летние дети жили в съемных квартирах. Но при этом он каждого из них через свои каналы устроил на хорошие работы, куда они просто так бы не влезли. Детки заработанные деньги тратили на машны, поездки и прочее. А когда родились внуки, ждали от папы подарков в виде квартир. А ему по человечески хотелось пожить для себя, со своей любимой женщиной. Умирал он тяжело, два года боролся с онкологией. Все это время "молодуха" была рядом, выносила за ним, боролась за него. Сами врачи удивлялись как она смогла продлить его жизнь, они прогнозировали лишь пару месяцев, а он прожил еще два года. Она продала свою машину, паркинг и т.д., возила лечить его в Израиль. У детей денег не просила .Дети лишь иногда звонили по телефону, раз в полгода приезжали повидаться. И после его смерти, они вдруг пришли оспаривать завещание, он ей завещал 300 метровую квартиру. Они с пеной у рта доказывали, что ее надо продать и "по-честному" поделить ее на всех детей и так уж и быть, и на нее.

Поэтому правда она у всех своя.

аноним Автора жаль очень, обидно, что так поступили с ней.

Он ее родил, воспитал, вырастил, содержал. Что в этом плохого?
Ну видимо, что воспитал так - что дочка выросла без понимания что семью которой обзаводишься придется содержать, где-то жить, и тд и тп, не рассчитывая на помощь родственников, ибо не они семью создали и не им жить негде при этом.

alenushka25 Поэтому правда она у всех своя.

+++
как правило стенают о недоданном родителями имуществе и финансах те, кто ничего не могут сами.
Если бабушка планировала отдать деньги вам - то почему вам их не отдала?

скроюсь автор темы то живут они в 3-ке отца,из которой они нас просто выжили,теперь мы снимаем,а отец втроем живут в квартире

undefined
А зачем вы вообще со своим мужиком пошли жить к отцу. Вашему то мужу не стыдно что женилка выросла, а жену привезти некуда. Отец может специально это сделал, чтобы попробовали сами хоть что то заработать, а не таскаться по родителям.

Ибис Не этот случай, ага?

я про другое ... дочитайте до слов ...

анонимЧЕГ когда оно узнало или должно было узнать о нарушении своих прав

alenushka25 правда она у всех своя

++

alenushka25

Именно так.
Когда-то смотрела передачу "профессия-репортер" и обсуждали там эвтаназию. Две дочери плачут на могиле у мамы, не уберегли и тд и тп, подают в суд на отчима, которого подозревают в причастности к смерти матери.
Что в итоге? Мать сломала позвоночник, лежала много лет, постоянно плакала, страдала. Жила с отчимом, именно он ей выносил горшки, делал массажи и сидел с ней сутки напролет. Дочери жили своей жизнью, заходили только в гости. Так прекрасно же получается, сама ничего делать для родителей не хочу, а они мне пусть (длинный список).
И когда пишут про сожительниц, с которыми родители не считаются, становится просто смешно. Да на этих сожительниц иногда молиться надо, что не дают родителям скатиться в старость и немощь, что ухаживают за ними, готовят кушать, убирают - гладят и составляют компанию. Человек в возрасте один, особенно персионер, имеет тенденцию выносить мозг всем родственникам. И сожители для пожилых родителей иногда делают больше, чем родные дети (не забывающие, однако, отстаивать наследство).

Малалайка семью которой обзаводишься придется содержать, где-то жить, и тд и тп, не рассчитывая на помощь родственников,

++ Да, ну и детки пошли. Что муж что жена, инфантильные создания. Еще рожают

скроюсь автор темы бабушка недавно только обо всем этом узнала-раньше мы ей говорили,что просто хотим жить отдельно,я о своих отношениях с отцом не кому не рассказываю

ну вот и поплатились ...
Бабушку очень жаль ...

Отец моего мужа покупает уже вторую квартиру молодой любовнице! Машину купил ей. При живой жене!!!! Моего мужа ( своего сына) выгнал с работы, ему показалось ,что его сын проявляет чрезмерное усердие на работе, а следовательно ,хочет отнять у него предприятие . Мне кажется жесть!

Не верю я насчет бабушки. Если бы с ней было действительно теплые отношения, предполагающие такие щедрые подарки, автор делилась бы с ней своей жизнью. Это просто нормально, рассказывать близким о проблемах и делиться радостями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы