отец купил квартиру своей сожительнице

анонимЧЕГ когда оно узнало или должно было узнать о нарушении своих прав

а смысл этого понимаете?
Если не очень, то ответите себе на 2 вопроса и поймете. Может быть.
во-первых, какие права нарушены?
во-вторых, когда вы считаете она узнала или должна была узнать о нарушении этого права? с какого момента можно исчислять этот срок? (по вашему мнению естественно)

Секуринега

сложно все это. Но все таки хочется, чтобы после моей смерти мое имущество досталось моей дочери. а не пронырливой бабе
так что даже и не знаю. многие тетки же верят своим мужьям, что детей не ущемят. а по факту то всяко бывает

Поэтому в нашей семье все записано только на меня :)

Ибис во-первых, какие права нарушены?

нотариус не уведомил всех наследников мамы ... (автор так и не отписалось кто и как вступал в наследство за матерью ... кто-то писал отказы от вступления в наследство) ...
Автор же молчит ... поэтому на этот вопрос пока ответ пространный ...

Ибис во-вторых, когда вы считаете она узнала или должна была узнать о нарушении этого права?

сегодня ... сейчас ... на форуме умные люди подсказали ... (у нас в родне был случай:: квартиру начали делить спустя 18 лет со дня смерти ... аргументами выступали "а я не знала что часть квартиры я могу наследовать ... ту, что принадлежала моему брату ... вот вчера узнала , сегодня в суд пришла" )

Anonimnaya Поэтому в нашей семье все записано только на меня

хех, а как это на 100% оградит детей, не отошедших от похорон (даже иногда взрослых) от написания отказа в пользу отца например, убитого горем? Который скажет, что да ладно, чего нам тут делить между собой, родные же все, давай пока на меня напиши отказ, все равно я вас никогда не обижу, кроме вас ведь никого нет, все равно все вам потом будет

некоторые пишут отказ в таком случае. Я написала, хотя да, сама юрист, последствия понимала. Шла к нотариусу в последний день 6-месячного срока на подгибающихся ногах, так как даже сама мысль, что придется делить имущество мамы была противной.

Anonimnaya Не верю я насчет бабушки. Если бы с ней было действительно теплые отношения, предполагающие такие щедрые подарки, автор делилась бы с ней своей жизнью. Это просто нормально, рассказывать близким о проблемах и делиться радостями.

+++

52 года еще молодой мужик вообще-то. Самый сок.

Если автор с мужем рано нарожали, надо было и о своем жилье подумать.
Хотя о чем это я.

tra-ta-ta Не верю я насчет бабушки

я очень верю
после смерти мамы бабушка все время ревела, когда нас видела. Говорила что вот вы теперь с ___ (отчимом) держитесь вместе. Он для вас все всегда делал, он вас любит, у него кроме вас никого не осталось.
У меня язык не поворачивался ей в теч.нескольких лет сказать, что он попивает, продает имущество мамино (гараж, машины, бизнес продал) и живет в основном уже с другой женщиной, с ее детьми уже ездил в гости к своей маме и поговаривает о размене маминой квартиры. Говорила, что да, все хорошо, он к нам хорошо, работает потихоньку и т.п. У нее сердце, ей бы совсем плохо стало.

мама некоторые пишут отказ в таком случае

Чтобы таких случаев не было,пишется завещание-в случае моей смерти ВСЕ мое движимое и недвижимое имущество на этот момент завещаю своей дочери(сыну)

Rumpelstilzchen А дочь умершей, автор темы, ну прям не знала о смерти матери?

:) и тем не менее :)
у нас случай (выше описала) родная сестра за родным братом, всю жизнь жили в одном населенном небольшом поселке, решила вступить в наследство через 18 лет ...
нотариуса вызывали, спрашивали "кого уведомляли" ...

Отец некрасиво поступил. Мало того, что наплевал на родную дочь, так еще и деньги фактически украл обманом. Мерзкий мужик. Подождите, автор, кинет его молодуха - приползет на старости лет к Вам - давай, дочка, содержи.

Anonimnaya Мне бы хотелось, чтобы дети уделяли мне время потому что любят, а не потому что хотят наследство. А если теплых отношений нет, то тут уж сама виновата, что вырастила, то вырастила.

ты умничка
У меня другое мнение, я своим личным примером показываю как надо любить и ухаживать за родителями, и как им помогать ВСЕГДА. Меня так папа научил, он свою маму всегда на руках носил

Почитаю здесь такие темы и ,наверное,напишу.Подружка моя успела написать.Диагноз давно знала...Только там защита была не от мужа,а от сестер(будущих опекунов) и собственного отца-алкаша.Это про завещание

Rumpelstilzchen

Конечно стоит!!! Ей 30, ему 65, жене тоже 65. Вы же мужики думаете-то не головой!!!

анонимЧЕГ у нас случай (выше описала) родная сестра за родным братом, всю жизнь жили в одном населенном небольшом поселке, решила вступить в наследство через 18 лет ...
нотариуса вызывали, спрашивали "кого уведомляли" ...

У нас даме с просрочкой в полгода отказали, так как о смерти знала (привели свидетелей, что была на похоронах)
Не знала, что может наследовать - ее проблемы, могла узнать;
Не представила уважительных причин на весь период пропуска срока. Несколько больничных в разное время не сканали.

мама я очень верю
после смерти мамы бабушка все время ревела, когда нас видела. Говорила что вот вы теперь с ___ (отчимом) держитесь вместе. Он для вас все всегда делал, он вас любит, у него кроме вас никого не осталось.
У меня язык не поворачивался ей в теч.нескольких лет сказать, что он попивает, продает имущество мамино (гараж, машины, бизнес продал) и живет в основном уже с другой женщиной, с ее детьми уже ездил в гости к своей маме и поговаривает о размене маминой квартиры. Говорила, что да, все хорошо, он к нам хорошо, работает потихоньку и т.п. У нее сердце, ей бы совсем плохо стало.

Вы знаете, ситуации разные бывают.
Вот в Вашем случае, Вы стояли и спокойно смотрели, как Ваш отчим продает мамино (и Ваше тоже) имущество?

мама У меня язык не поворачивался ей в теч.нескольких лет сказать, что он попивает, продает имущество мамино

Сказали-таки?

tra-ta-ta Сказали-таки?

нет конечно

Его самого не стало через 5 лет. Бабушки еще через 2 года не стало.
но было бы иначе - тоже не сказала бы. Бабушке больше 85 было - зачем тут потрясения лишние.

автор сама видно не сахар ! с чего то ведь решила, что ее сожительница отравит. Сама тоже чужого для отца человека привела (своего мужа) в дом к отцу.

Отцу всего 50 лет ! он имеет право на личную жизнь. Конечно мачеха не мама, но ради счастья отца можно было попытаться найти общий язык.

tra-ta-ta как Ваш отчим продает мамино (и Ваше тоже) имущество?

а были варианты? оно было заработано мамой (в основном ей). Он не смог бизнес тянуть один, на ней держалось. Он раз-два в неделю помогал. Но мы же с братом отказ после смерти написали. Стало его имущество. Распоряжался своим имуществом уже.

Правда квартира на брате хоть была.
но брат был готов продать и ему больше половины отдать. Так как реально в браке с мамой была куплена и отчим просил на него переоформить. Не успели они просто продать.

Не, он хороший человек был. Просто из тех, кто не может жить один. Нужно заботливое крылышко. А этому заботливому крылышку нужно помочь. Ну и что что за счет взрослых детей - они сами еще заработают. Точнее они же в жизни еще ничего сами не заработали, так с чего они должны мамино получить. Он с мамой работал - значит он должен получить. Себе сами заработаем. Практически так и получилось.

Сломался он после смерти мамы. Кидало-мотало, поступкам многие удивлялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы