отец купил квартиру своей сожительнице

мама Не, он хороший человек был.

Вам видней.

мама а были варианты?

По-моему, да.

мама Но мы же с братом отказ после смерти написали

От наследства не надо было отказываться.

мама Сломался он после смерти мамы.

К сожалению, это не единичный случай.

Аргентум приползет на старости лет к Вам - давай, дочка, содержи

имеет право, он ее родил, вырастил, содержал

tra-ta-ta От наследства не надо было отказываться

ну это позже ведь понимаешь. И тогда понимала последствия. Но... но... делить тогда по закону было ужасно.

в общем автор теперь тоже понимает, что тогда не надо было отказываться. Только сейчас ей это ничем не поможет

Автор, сочувствую вам, серьезно. Отец не всегда будет молодой и здоровый, в старости вы его смотреть будете, мол подушка сбежит. знаю, о чем говорю.

мама Но... но... делить тогда по закону было ужасно.

А почему? Тем более, если отчим

мама он хороший человек был

Rumpelstilzchen Чего ужасного в честном и законном дележе?

Сам факт, что мы одна семья и будем вдруг что-то делить.
Отходили от произошедшего все еще пару лет.
Там сложно и много всего было.

если бы делили по закону - было бы еще хуже. Мало кого бы при распиле-разделе бы волновало, что почти все заработано мамой до брака, но потом продано и приобретено вроде как уже общее. Он без ничего пришел.
Так хоть квартира на брате осталась. Примерно половина от всего имущества наверное. В суды выходить тогда никто из нас с братом не готов был, чтоб доказывать, что их совместно нажитого чуть да маленько, а основное за счет ее добрачного

Малалайка имеет право, он ее родил, вырастил, содержал

из квартиры выгнал, деньги украл. Но все равно имеет право. Отличная позиция. По закону - да, имеет, по совести - нет, раз поступил как какашка.

Главная проблема, что дети очень поздно начинают жить самостоятельно и все надеятся на помощь родителей ( даже, если родители уде пенсионеры).
Автор, надеется нужно на себя и мужа и детей воспитывать самостоятельными, а не инфантильными. Вон в Европе, Америке в 18-20 лет дети поступают в колледж и живут отдельно, снимают жилье и подрабатывают.
Какой помощи от отца вы ждете? Вам правильно сказали, что он вас вырастил, образование дал, а дальше все зависит от вас. Напрягайтесь сами и напрягайте мужа. Не понимаю того, что взрослые дети тащат своих жен/мужей/детей в дом родителей. Все должны жить отдельно, чтобы был мир и уважение.

Ясно Вон в Европе, Америке в 18-20 лет дети поступают в колледж и живут отдельно, снимают жилье и подрабатывают.

Да, но они обманом деньги для родной дочери у бабушки не выманивают.

tra-ta-ta А почему? Тем более, если отчим
мама
он хороший человек был

вот потому и написали от части отказ в его пользу.
Не стали имущество делить по долям. От квартиры все написали отказ в пользу брата, так как он там жил (предполагая меня в том числе, что родной брат же), от остального имущества, так как гаражом, машиной он пользовался, а бизнес - ну на нем конечно остался, раз он к нему отношение имел. Ну что вроде если надо будет - купит квартиру на это. Ну уже не помню мотивировки. Просто оформили для удобства, лишь бы переоформить как-то. Хоть как.

Ну потихоньку все спустилось, не смог он работать сам, не потянул, в аферы какие-то влезал, другую работу не стал искать, стал просить разменять квартиру, так как у него ничего нет. Сломался стержень какой-то. Чудил.

Rumpelstilzchen Сопли всё это

дак и автор наверняка из-за таких же соплей отказалась. Та же бабушка сказала может, да напишите в пользу отца (или он сам). Все равно потом вам. Написала (предполагаю только)

мама Сам факт, что мы одна семья и будем вдруг что-то делить.

Факт в том, что вы - не одна семья. В сплоченных семьях отказы от наследства не пишут, чтоб потом потихонечку все имущество продать, а выручку себе забрать. Но Вы и сами это знали, кoгда отказ написали.

Аноним Вы что городите то????? Какой другой мужчина???? Или в вашем понимании семья это продажа себя без любви??

причем здесь секс? выбрала того, кто не может обеспечить семью, причем тут ее отец? Он свою семью обеспечивает.

Аноним Да не хрена он не имеет на это право.

у него другое мнение

Аноним У меня отцу 60, а его сожительнице 32. Дак вот , он вообще с ней не считается и не содержит.

кто ему виноват, что на него нормальные не ведутся.

Аноним Мы еще не знаем как он ее воспитывал.

паршиво воспитал, судя по теме.

Аноним ?Вот представь свою дочь,что ее твой муж на улицу из вашей квартиры выкинет

я расчитываю воспитать своих детей так, что бы они не тащили ко мне свое новое семейство.
Я как то смогла этого не делать, надеюсь и свои детям это донесу.

Аноним Круто да?Пусть по сьемным мотается с дитем!

если на свое не заработала, а рожать приспичило, та да. В чем проблема?

мама Сломался стержень какой-то. Чудил.

Мужчины чаще ломаются, женщины сильнее.

D?Љ?ин? Вот с бабулей история дурь, из ряда не верю вам автор- как получилось, что деньги для вас, а отдала она вашему отцу, зная, что он такое г и брата вашего выставил и вас выжили с тетенькой...
Если все как вы пишете, так в суд вам дорога с доказательствами - ищите свидетелей передачи денег или по стопам вашего папани поступите так же и будьте сами этими свидетелями - верните хотя бы 600 тыр, чтоб бабушка спала спокойно и самой оплеваной себя не чувствовать. Надеюсь договор купли-продажи дома у нее имеется и движение денег по счету, со всем этим к грамотному юристу и в суд.

+++

alenushka25 Они с пеной у рта доказывали, что ее надо продать и "по-честному" поделить ее на всех детей и так уж и быть, и на нее.

надеюсь не поделили?

tra-ta-ta потихонечку все имущество продать, а выручку себе забрать

не думаю, что было такое намерение вообще.
Просто так получилось. Годы шли, с работой не получилось. А все же не старый, женщина вот появилось. Пожить желание появилось. Жить на что-то надо же. Потихоньку продавалось. как потерянный был. Жалко даже было его.

мама Просто так получилось. Годы шли, с работой не получилось. А все же не старый, женщина вот появилось. Пожить желание появилось. Жить на что-то надо же. Потихоньку продавалось. как потерянный был. Жалко даже было его.

Хороший Вы человек.

tra-ta-ta мама
Просто так получилось. Годы шли, с работой не получилось. А все же не старый, женщина вот появилось. Пожить желание появилось. Жить на что-то надо же. Потихоньку продавалось. как потерянный был. Жалко даже было его.

Хороший Вы человек.

+100

Меня в этой истории больше всего шокирует, как молодая девка (ну, я себя в 31 молодой считаю) может жить с 50-летним?! И это, судя по ответам, - далеко не единственный случай) Неужели только ради квартиры, беее...

nadin343 Неужели только ради квартиры

вы думаете с мужчинами живут только ради квартир?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы