Ситуация...

Мне кажется,для начала вообще все же нужно выяснить,какие риски для будущего ребенка могут быть на фоне гормональной контрацепции. не сочтите за цинизм,но вдруг и говорить о сохранении беременности смысла нет
Ну а уж что делать с большим ребенком и ребенком которого уже родила несколько лет назад,автор уже и так знает-живет же с мужем,о разводе не думает.

У нас такой же доход.
Ребенка планируем.
Правда у нас нет кредита на 10тыс, но есть ипотека на 6. И муж всю зарплату домой приносит.
Все равно не понимаю почему вы не можете себе платье купить и т.д...
Мы и отдыхать летаем в Турцию, и одежду спокойно покупаюем, и ребенок на занятия ходит в сумме 7 тыс в месяц, и питание наше нас вполне устраивает, правда кафе редко позволяем.
У большинства такой же доход, тем более в молодости.
Рожайте. Денег не будет хватать - муж будет зарплату домой нести.

ну вот я не поклонница аборта ни разу. Тьфу тьфу миновало к моим 32 годам.
Но ведь думать надо головой, если живешь и каждую копейку считаешь и боишься залететь ибо не прокормишь, значит надо пить таблетки+презервативы. Как вариант.
Либо если Б наступила брать финансы мужа в свои руки, раз он не содержит вообще семью.
Либо делать аборт, раз повлиять на мужа не может.
Либо посадить мужа в декрет и самой работать
либо подработки в декрете

вариантов масса, но автор нюня

fly_mama Обед: борщ на мясе

а второе?

fly_mama Ужин: макароны с сыром

а десерт какой нить к чаю? а мясо? моему сыну, к примеру, без мяса не надо макарон.

Аноним Все равно не понимаю почему вы не можете себе платье купить и т.д...

Аноним . И муж всю зарплату домой приносит.

а му автора ни копейки.

Ольга (Лёлик) а десерт какой нить к чаю?

это излишества.
А еще овощи и фрукты и йогурты/творожки

fly_mama

простите, но это не здоровое меню. Это очень углеводистая еда, это вредно и вам и детям.
Вечером должно быть мясо и овощи. Рыба/курица не важно. И в обед должно быть второе.

1. Бежать к врачу, т.к. забеременела во время гормональной контрацепции.
  2. Выплачивать кредит ускоренными темпами. насчёт аннуитетных платежей - возьмите да посчитайте, сколько за эти годы переплатили процентов и сколько еще переплатите, если выплатите в срок. не такой уж маленький доход, чтоб еле-еле по 10т.р. в мес. от него оторвать.
  3. Живите на з/п мужа.
  4. Ищите ОБА подработку (для вас - такую, чтоб и в декрете можно было что-то делать). Ничего такого сверхужасного, чтоб в декрете немножко поработать.

Представьте, что кому-то рассказываете: имея доход на семью 60 т. в мес. и своё жильё, сделала аборт, т.к. нет денег на 2го ребенка...

Ходячая эмоция это излишества.
А еще овощи и фрукты и йогурты/творожки

не ну йогурт можно и в йогуртнице сделать, ладно, я понимаю. Но макароны с сыром мужику например на ужин... ну не знаю. Тут видимо, муж очень неприхотлив.

Neiron простите, но это не здоровое меню. Это очень углеводистая еда, это вредно

+++
Набить живот можно. Говорить о здоровом меню - нет.

Ольга (Лёлик) Но макароны с сыром мужику например на ужин... ну не знаю. Тут видимо, муж очень неприхотлив.

Даже моему 8 милетнему сыну, к любимейшим макаронам, надо котлетку и салат.
Автору, ну аборт может делать и не стоит, но вот перераспределить траты точно нужно. Идея с тем чтобы жить только на зп мужа, а свою полностью "складывать в кубышку", очень здравая.
Повесьте всю ответственность по обязательным платежам и текущим тратам на мужа, из его з.п.

Ольга (Лёлик) Но макароны с сыром мужику например на ужин... ну не знаю.

это из темы мы 4-м на 10тыс запросто можем питаться с фруктами и мясом в избытке

Neiron простите, но это не здоровое меню. Это очень углеводистая еда, это вредно и вам и детям.

угумс

гретта Идея с тем чтобы жить только на зп мужа, а свою полностью "складывать в кубышку", очень здравая.
Повесьте всю ответственность по обязательным платежам и текущим тратам на мужа, из его з.п.

Дело в том, что не нравится ему такой расклад. Якобы ограничиваю его и он чувствует себя нищим.

аноним автор темы Якобы ограничиваю его и он чувствует себя нищим.

так это к вопросу, что он будет "уговаривать оставить второго ребенка", так и сказать, что нищим негоже плодиться.

Ханурик так это к вопросу, что он будет "уговаривать оставить второго ребенка", так и сказать, что нищим негоже плодиться.

А с его точки зрения все это ерунда и должно быть стыдно за меркантильность и мерянье ребенка и денег.

Ханурик что он будет "уговаривать оставить второго ребенка",

А если не будет?

Крейзи Тоссер А если не будет?

Будет. Он мне неоднократно говорил, что хочет большую семью и много детей. Непонятно только, кто всех их должен обеспечивать.

аноним автор темы Якобы ограничиваю его и он чувствует себя нищим.

вот те раз. А то, что теперь все расходы из вашей зп - нормально?
Вв расходы ведете? Есть программы, в которых очень наглядно показывается, сколько денег и на что идёт (кстати, помогает и сократить ненужные расходы). И кто кормилец семьи.
В прошлом году я мужу, подводя итоги за месяц, только однажды сказала: "Поздравляю, в этом месяце ты прокормил семью!" (т.е. сумма расходов совпала с его доходом). Тем не менее ждём третьего. Рассчитываю на "подушку безопасности" и свои силы. Пособие будет миним альное. Если не смогу работать - с голоду не помрём (вы тоже), но придётся сильно ужаться - а не хотелось бы... Сократить придётся развлечения и занятия детей - я готова сделать это временно, но не слишком надолго. Да, забыла написать: изучите вопрос гос. помощи. На сайте ЕРЦ есть пункт "рассчитать субсидию" - когда вас будет четверо на одной зп + пособие, возможно, будет право на субсидию, посчитайте, она м.б. до 4 т.р. А если доход на 1 члена семьи будет меньше прожит.минимума (на 2 взр. и 2 детей это 30-32 т.р. офиц.дохода ДО уплаты налогов) - то и субсидия большая, и пособие на детей (маленькое), и гос.мат.помощь (ок. 1,5 - 2 т.р. на семью). Имеет смысл побегать и оформить - вот и ежемесячная прибавка

Яга вот те раз. А то, что теперь все расходы из вашей зп - нормально?

С его точки зрения - да. Ведь он и все "проекты" затевает, чтобы в итоге разбогатеть и улучшить материальное положение семьи.

в вашей ситуации я бы сделала аборт

Untergang в вашей ситуации я бы сделала аборт

Поздно.)))
Я уже сделала выбор - ребенка оставлю. С мужем попытаюсь договориться.

раз уж вы выбрали вариант рожать, вам надо напрячься, что ребенок таблеточный, так сказать.
и почему муж "считает себя нищим", но ничего не делает? он же по сути и есть нищий, столько молоденькие парни зарабатывают. если ему одному - еще можно как-то, но в семье сидеть с 30 тыщами и ничего не менять - я б сто раз подумала, прежде чем рожать. вы, конечно, на меня обидитесь, но подумайте, откуда потом берутся темы " у мужа копеечная зп и он платит тыщу алиментов", "сижу в пятилетней рваной куртке не могу купить детям одежды" и прочее. ведь всякое бывает, не у всех "долго и счастливо", и мы это себе не выбираем, само складывается.

аноним вы, конечно, на меня обидитесь, но подумайте, откуда потом берутся темы " у мужа копеечная зп и он платит тыщу алиментов", "сижу в пятилетней рваной куртке не могу купить детям одежды" и прочее.

Я не собираюсь сидеть и жаловаться на форуме. Подрабатывать буду лучше. Прежде всего придется надеяться на себя...

Муж из серии мечтателей и вдохновенных лириков.
красивые слова двум голодным детям в рот не положишь

Kosan красивые слова двум голодным детям в рот не положишь

Так конечно.

Автор, а можно вам вопрос: какие таблетки вы пили? И что вам сказал врач? Можно оставить ребенка? Какие риски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы