Устала от стариков, их немощности и прочих сопутствующих вещей (((

Katy7788 для меня муж на первом и незыблемом месте. Я не буду его и себя задвигать, ради интересов родителей.

все ясно

автор, у меня конечно еще и меркантильный вопрос - бабушки-дедушки, старые девы - вы за ними доходили, так наверно наследство осталось? Вы одна, наследство в аренду, родителям помощницу, сама свою жизнь обустраивать? Нет?

Автор, а чем они у вас болеют? Может не все так страшно.
У меня две бабушки и дедушка, всем по 82 года.Да, старые, немощные, но живут одни, давление сами меряют, таблетку выпьют, полежат и норм. Готовят, себя обслуживают, в трезвом уме и памяти.

аноним Пусть женится для начала.

и тогда уже может начинать командовать

Lily Marlen так же как и я.

так я вроде и не говорила вам, что делать, а что нет.

Lily Marlen я себе вообще ничего не задала

задали. Просто этого не замечаете. А сознание замечает все. И ваше внутренняя убежденность, что старость -это болезнь, может выступить против вас потом.
Ну это я уже не в тему, конечно и дело не мое, но вот влезла)).

автор, я с вами
всю жизнь с нами жила бабушка старенькая, со мной в одной комнате. как только появилась возможность - я съехала к мужу. а потом родители мои умерли, и пришлось мне снова жить с бабушкой. сейчас у меня ребенок и бабушка, с мужем разошлась. есть мол.человек - он вроде любит меня, и ребенка готов принять, а вот бабушку явно нет. а куда я ее дену теперь вот не знаю, надолго его хватит.

НаталЪя автор, у меня конечно еще и меркантильный вопрос - бабушки-дедушки, старые девы - вы за ними доходили, так наверно наследство осталось?

Cамое смешное - нет. Когда умерли - резко объявились родственники. Одна дама даже не поленилась - с северов примчалась. Наблюдать было очень противно - как коршуны. Чуть не поубивали друг друга за их квартиры.

НаталЪя Может привыкли, что вы за всеми ходите

+++ тем более, если жили для себя - так и автора родили, чтоб "стакан воды подавала" и более ни для чего...
Печально все это.

НаталЪя бабушке сейчас 85, вот недавно перестала пельмени на всех лепить, на покос до 75 ездила, коров по 2 штуки держали. Сейчас сама себя обслуживает, в туалет, вымыться, причем в бане, белье свое на руках постирать, поесть сварить самое простое - суп, картошку, творог намешать. Молодец бабуля! Продукты ей привозим, и белье стирать забираем, а так все сама. деревенские старушки по большей части такие. А кислые городские старики часто уходят в болячки и заедают чужой век (народное выражение)

Ничего личного. Наблюдения.

Naturlich +++ тем более, если жили для себя - так и автора родили, чтоб "стакан воды подавала" и более ни для чего...
Печально все это

Да. Так и говорят. (((

аноним автор темы Да. Так и говорят. (((

а чем болеют то?
ходят?
ну давление у многих, и в более раннем возрасте.
Вы живете вместе?
Может вам работу с командировками, что бы приучать их к самостоятельности?

Как страшно, когда родители рожают детей, что бы было кому в старости "стакан воды подать". Автору сочувствую, но личная жизнь и создание своей собственной семьи должно продвигаться на первый план. Страшно, когда родители умрут, тебе 50, а вокруг нет никого, т.к. срашее поколение вы уже похоронили, новое так и не родили...

Автор, проще вам заработать на сиделку или помощницу по хозяйству, чем так жить.

Naturlich . А кислые городские старики

у меня бабушка, вся насквозь городская интеллигенция, учитель и все такое... 89 ей, сама себя обслуживает полностью, и деду 90 с чем-то, ветеран, тоже сам себя обслуживает, им даже не удобно бывает помощи попросить у внуков что-то тяжелое с антресолей достать.
причем у бабушки нога очень болит, она ходит плохо, иногда лежит по несколько дней, и глаза почти не видят, но когда я ей предлагаю больницы-санатории-полежать отдохнуть один ответ: "зачем ложится, пока могу двигаться и что-то делать, значит жива".

леньпридумывать 89 ей, сама себя обслуживает полностью исключение подтверждает, не находите? хорошей интеллигенции с традициями и смолоду не много. А к старости таких остаются считанные единицы. Стареют все городские жители - и хорошие и нет)) Я езжу в ОТ, днем, самое время стариков. не похожи они на самостоятельных очень-то в массе.

аноним Скажите, что Вы хотите прожить жизнь, как они, то бишь для себя.

что то мне подсказывает, что ответ будет: вот помрем, живи сколько душе угодно.

Монстры они, родители ваши. Замуж бы вам и съехать в другой город,

НеПодарочек что то мне подсказывает, что ответ будет: вот помрем, живи сколько душе угодно.

+++ а такие еще всех переживут

Katy7788 так я вроде и не говорила вам, что делать, а что нет.
Lily Marlen

давайте отцепимся друг от друга и вернемся к автору)))))))) что-то я не нашла где она о их здоровье пишет. ходят они сами?

Автор, я понимаю, что у вас накипело и вы жалуетесь на форуме. Но ведь положа руку на сердце, вы же не сможете их бросить ни ради своего мч, ни ради себя самой. Вы просто не сможете, я уверена. Вас воспитывали по другому. Не так, например, как

Katy7788

Вообще по правде говоря, стариков нельзя бросать. Другое дело, что Ваши родители допустили ошибку навесив на Вас своих родителей (бабушку-дедушку). Теперь вот и пожинают плоды своей лени:( Вполне закономерно...Все возвращается в этой жизни. Все абсолютно!

Lily Marlen давайте отцепимся друг от друга

я к вам не цеплялась

Чипа™ Все абсолютно!

да щаз

DelFina Для меня выбор очевиден, конечно, родители.

а за ней кто ухаживать будет, если ни на мужика, ни на детей ни сил, ни времени??

Аноним Как же бедные Ваши родители Вас растили. Постоянные горшки, запах, болезни, в аптеку Вам за лекарствами сбегай, в поликлинику своди, на ручках понеси, ходить научи, за ручку води. То понос, то ОРВИ, то арбузом отравились - блюете дальше, чем видите. Едой, одеждой, жильем обеспечь, потом выучи, и дальше помогай... А Вы тут про давление и горшки... Как будто не были беспомощными...

Ну вы сравнили. Одно дело какашки малыша, которые даже пахнут вкусно, другое дело - какашки старика.

аноним Одно дело какашки малыша, которые даже пахнут вкусно, другое дело - какашки старика.

Katy7788 да щаз

А это, Катя, время покажет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы