Устала от стариков, их немощности и прочих сопутствующих вещей (((

Яблоко откуда дети? дык Бог дасть

аноним Автор Вам не стыдно?

А чего я должна стыдиться? Того, что хочу пожить своей жизнью, а не горшки только выносить?

Яблоко откуда дети? если вся жизнь на горшки положена.

Тоже не понятно. Я вам сочувствую. Подключайте других людей к уходу.

аноним Так же состаритесь и так же вам будет Ваш ребенок помогать.

откуда ребенок возьмется тут ?

аноним Автор Вам не стыдно?

а вам?

Если будут дети, то я постараюсь до последнего их не напрягать с уходом. Не хочу их обрекать на такую "жизнь".

аноним автор темы Мои родители живут в квартире маминых бабушки/дедушки. Квартира папиных родителей ушла его брату. Тети - старые девы - у одной родственница с Севера быстренько объявилась (писала уже), у второй квартира вообще неприватизированная была и тупо отошла государству (понимаю, что бред, но вот не захотела она оформлять и все тут).

Ну, тут сами не подсуетились. ССЗБ, как говорится... По теме - ну рассмотрите вариант сдачи квартиры и помещение в дом престарелых на эту сумму, если прямо немощные. Если нет - максимум самостоятельности плюсом к вашей помощи.

Марфа Собакина Если нет - максимум самостоятельности плюсом к вашей помощи.

не сможет она им сказать нет. всю жизнь на девке ездили, слезать не захотят :(
нужна работа над собой. вы, автор, должны себе разрешить жить своей жизнью и помогать только по необходимости.
че там с ними? болеют или просто?

Яблоко не сможет она им сказать нет. всю жизнь на девке ездили, слезать не захотят

Вот это плохо. В фильме "Настоящая любовь" (так вроде?) была похожая сюжетная линия, тоже "нет" не могла девка сказать. Грустно.

Марфа Собакина В фильме "Настоящая любовь" (так вроде?) была похожая сюжетная линия, тоже "нет" не могла девка сказать. Грустно.

ага. там брат её изводил. но он хоть в клинике находился.

Автор, родители реально немощные в 70 лет? Они плохо ходят и не могут даже готовить себе? Они без Вас совсем не справятся, будут голодные в луже лежать? Или просто Вы по привычке им помогаете?

дак я так и не поняла, родители то ходичие? или только по квартире за стеночку придерживаясь ходит?

автор я вам сочувствующих. у меня на работе два примера таких женщин, которым родители в прямом смысле жизни не лпвали . одной уже 50 с лишним дак у неё в прямом и переносном смысле никогда не было мужчины. мама её тиранила, чтоб постоянно возле неё была. родители умерли и осталась она одна. Вторая щас с родителями живёт, ей 45 где то. такая же ситуация. никуда не ходит, вскакивает ночью маме давление мерит и ноги массажировать. и никакой личной жизни!!!! сколько раз звали с коллегами в кафе или гости, нет она бежит домой, а то родители потеряют. А все понимаю родители обязаны, но это уже перебор.
Автор решайте вопрос с сиделкой хотя бы на несколько дней в неделю

Ой я щас резко выскажусь.
Автор, на фига ухаживать не за родителями не за жилье?? Пусть брат бы и государство ухаживало. Вас использовали как многолетнюю абсолютно бесплатную рабочую силу, не ответив вам никакой благодарностью.

аноним автор темы Если будут дети

вам 33, мож, своей жизнью заняться? или вы сразу планирвоали после 35 рожать/усыновлять?

У меня свекровь всю жизнь за родителями ходит,единственная разница с вами,автор,у неё есть 2 е детей,она была замужем,сейчас в разводе уже лет 20 как ,родителям её 90 лет,она уже несколько лет с ними живёт,сад- уколы- магазины- работа- уборка- аптеки- врачи и т.д.,сама уже в возрасте,одинока....м.б.лучше правда в хороший хоспис? Есть частные,с отличным уходом....автор,вам бы свою жизнь устроить,а долги,конечно надо отдавать,но ведь вы их не бросание,а в хосписе им ещё и лучше будет,веселее

аноним . так

Нет у автора ни мужа, ни детей - откуда им взяться-то, если с 15 лет за все родственным старичьем горшки она выносит? 33 года - ничего нет, кроме ухода за стариками.

Короче, долой уход без наследования!!
я бы ни ни

natusik1 . а долги,конечно надо отдавать

Да какие долги у автора вдруг образовались?

Охренели вообще, ездят все на девке, а у той но семьи, ни детей, ничего!!
Автор, почему вы сами за себя не постояли, ввязались в уход, когда наследниками являетесь не вы?? не родителям вы не обязаны!!

а почему за бабушками вы ухаживали, а не ваши родители?

и научитесь говорить нет, вы за них выполнили долг перед бабушками, трудно , но надо начать жить для себя

Предполагаю, что вас затюкали родители, особенно мама. У папы на площадке у соседей похожая ситуация. Мама шизнутая, папа умственно отсталый в легкой форме. Маман видите ли ревнует дочь, та даже парня в гости привести не смела. Девке четвертый десяток. Мама скоропостижно умерла так у девки тут же мч появился, чурковатый, правда, а я за хоть так за нее рада.

Pere . почему вы сами за себя не постояли, ввязались в уход, когда наследниками являетесь не вы

Да как она могла-то, поздний ребенок, единственный в семье - интеллигентное еще поди семейство, ептыть, раз всех старух к себе притаскивало, и "было выше" срачек за их квартиры...
Там такая мозгопромывалка с самого раннего детства идет - сам погибай, а товарища выручай; помогай старшим даже в ущерб себе; сначала думай о других, а о себе - в последнюю очередь; ты должна быть для всех опорой; а что люди скажут; и так далее.
Что может подросток против армии родственных старух? Да ничего фактически. Припрягли, припахали, идти некуда, всю зарплату маме .
У Улицкой повесть о таких семьях есть - "Искренне ваш Шурик", ну вот прям про автора....

Ходячая эмоция . научитесь говорить нет

Могла бы - давно б сказала, проблема-то именно в этом.

шпингалeтки
Могла бы - давно б сказала, проблема-то именно в этом.

да, потому и надо работать над собой, это реально даже без психологов.
тоже никогда не могла говорить нет, сейчас уже в 70% скажу нет.

вы автор просто представьте весы: на одной чаше родители с их требованиями, на другой личное счастье и дети. Вот что перевесит?

Ходячая эмоция на одной чаше родители с их требованиями, на другой личное счастье и дети. Вот что перевесит?

у автора счаз - родители перевесят. они тут, а дети и мужыг - где-то там, далеко, не видать. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы