Устала от стариков, их немощности и прочих сопутствующих вещей (((

аноним автор темы Теперь мне уже 33 - подошла очередь родителей.

Почему они так рано?
Почему тех тоже дохаживали вы, а не они????
Зы. И кому при этом достаются квартиры?:)))))))))

Нежнейшая Мими Почему тех тоже дохаживали вы, а не они????

потому что они ленивые и "жили только для себя"
Теперь вот когда пришла их очередь стать немощными, у дочери уже ни терпения ни сил не осталось, все на бабушек положила:(

Нежнейшая Мими И кому при этом достаются квартиры?

ну надеюсь что автору, она же единственный ребенок в семье

а ваши родители, почему сами за своими родителями не смотрели?

DelFina Понятно, что ухаживать за стариками не просто, приятного мало. Но это наш долг, обязанность.

Только совершенно не обязательно все это делать именно своими руками. Родители детей тоже поручают садику, школе, няням. Так и Вы можете поручить уход за ними наемному человеку. Выбирайте, что Вы готовы на них потратить: собственные силы и время или деньги.

Сладкое Яблочко а ваши родители, почему сами за своими родителями не смотрели?

да может и смотрели. тока детей не оградили. и впрягли в помощь.

Чипа™ А это, Катя, время покажет

а оно уже миллионы раз показало
Доктор Менгеле прожил очень долгую и счастливую жизнь, после этого факта, моя вера в справедливость пала окончательно и бесповоротно. А история и жизнь, это каждый раз подтверждает))).

аноним какашки малыша, которые даже пахнут вкусно

я только надеюсь, что вы их не едите

аноним автор темы

моим 74, справляются сами, не дергают, хотя очень бы хотели.
Вы подумайте о том, как выстроены ваши отношения? Что они реально могут сами не делайте никогда, только то, что им совершенно не под силу.
Стариков надо нагружать, пишу я в 1456543 раз. Полностью их разгружая и давая им сидеть лежать и так далее(ну естественно по силам) вы приближаете их конец.
МЧ с ультиматумами в моей жизни не приживаются, приживаются только те что меня поддерживают и принимают со всеми тараканами и родителями, детьми , характером и так далее.
Я делаю точно так же, принимаю мужчину таким, какой он есть.

Katy7788 уже миллионы раз показало
Доктор Менгеле прожил очень долгую и счастливую жизнь, после этого факта, моя вера в справедливость пала окончательно и бесповоротно. А история и жизнь, это каждый раз подтверждает))).

Мы получаем не то, что заслужили, а то, что получаем. (доктор Хаус))))
А по теме - обратитесь в собес. Там есть спец служба, помогающая старикам. Не знаю, может она работает только с совсем одинокими, но тогда можно с работниками договориться напрямую, за денюжку. Если родители действительно совсем немощные - сиделка (приходящая или постоянная). Понятно, что все денег стоит, но по Вашему посту я поняла, что Вы вымотаны именно морально, так что в первую очередь Вам надо дистанцироваться. Хотя бы на время. А там - война план покажет. А главное - никаких угрызений совести! Все Вы делаете правильно. Устали, значит, надо отдохнуть. Помогать = это не значит забыть себя. Держитесь там))))

Neiron тариков надо нагружать, пишу я в 1456543 раз. Полностью их разгружая и давая им сидеть лежать и так далее(ну естественно по силам) вы приближаете их конец

+++++++++++++++

Neiron МЧ с ультиматумами в моей жизни не приживаются, приживаются только те что меня поддерживают и принимают со всеми тараканами и родителями, детьми , характером и так далее.
Я делаю точно так же, принимаю мужчину таким, какой он есть.

Может, МЧ действительно любит автора.... И пытается ультиматумом вытащить ее из всего этого...
Согласитесь, когда видишь, что твоего близкого человека эксплуатируют, спасаешь его разными способами, не всегда корректными

НаталЪя вот самый главный минус позднего материнства

Да тоже раз на раз не приходится.
Моя бабушка родила папу в 20, к сожалению больше родить не получилось. И когда бабушке в 77 понадобился постоянный уход ему уже 57 и тоже уже тяжеленько.
Он сам мне говорил: правильно что ты попозже родила. Вот бы я был сейчас лет на 10 моложе, все бы успевал.

Lily Marlen что-то я не нашла где она о их здоровье пишет. ходят они сами?

+++

DelFina . Для меня выбор очевиден, конечно, родители. Понятно, что ухаживать за стариками не просто, приятного мало. Но это наш долг, обязанность.

Да автор за стариками с 15 лет ухаживает непрерывно - то одни бабодеды, то другие незамужем, детей нет - одно старичье и горшки.
Автор, сиделку им - и хватит. Вам 33 года уже, пора и о себе подумать.

аноним автор темы . Никуда толком не съездить - как оставишь? Никуда не сходить - начинают названивать.

Они вас сожрут и еще переживут, будьте уверены.

аноним автор темы . Жили "для себя" все жизнь

И продолжают это делать, чертовы эгоисты.

Автор а где квартиры всех тех за кем вы ухаживали? Вы по идее должны быть богатой наследницей?

аноним автор темы

Все не читала, может уже и спрашивали.

аноним автор темы В итоге на кучу стариков один помощник - я.(((

У них же жилье должно оставаться? Где-то же они жили? Кому оставалось, тот и должен был ухаживать. Если осталось вам, сдавайте и оплачивайте сиделок.

Автор, заработайте на сиделку, где-то 24-25 тр в месяц, а то это действительно угнетает, вы ничего другого не видите. Ухаживать становиться тяжко, когда человек уже не может дойти до туалета, хоть сколько мой, а запах присутствует.
Я тоже поздний ребенок, мне еще и 30 нет, а за родителями уже приходится ухаживать, хотя еще не давно бабушек-дедушек дохаживали.

Neiron Стариков надо нагружать, пишу я в 1456543 раз. Полностью их разгружая и давая им сидеть лежать и так далее(ну естественно по силам) вы приближаете их конец.

Марфа Собакина У них же жилье должно оставаться? Где-то же они жили? Кому оставалось, тот и должен был ухаживать. Если осталось вам, сдавайте и оплачивайте сиделок.

Мои родители живут в квартире маминых бабушки/дедушки. Квартира папиных родителей ушла его брату. Тети - старые девы - у одной родственница с Севера быстренько объявилась (писала уже), у второй квартира вообще неприватизированная была и тупо отошла государству (понимаю, что бред, но вот не захотела она оформлять и все тут). Т.е. в теории мне "светит" квартира родителей - но это в сильно далеком будущем.

Аноним Уж приготовить то и до аптеки дойти и в 80 лет можно.

моя не может, падает

Аноним А уж пол плмыть, и продукты закупить вы, раз в неделю. Нет?

как, если недержание льется, да и готовить и кормить 3 раза в день надо, какое раз в неделю
Вам автор терпения, терпения и еще раз терпения

аноним автор темы Т.е. в теории мне "светит" квартира родителей - но это в сильно далеком будущем.

Почему горшки уже сейчас, а прогнозы на долгую жизнь родителей настолько благоприятные? Что за вид хождения на горшок и несамостоятельности, сочетающийся с долгожительством?

аноним автор темы Мои родители живут в квартире маминых бабушки/дедушки. Квартира папиных родителей ушла его брату. Тети - старые девы - у одной родственница с Севера быстренько объявилась (писала уже), у второй квартира вообще неприватизированная была и тупо отошла государству (понимаю, что бред, но вот не захотела она оформлять и все тут). Т.е. в теории мне "светит" квартира родителей - но это в сильно далеком будущем.

мрак. они болеют или придуриваются?

Нежнейшая Мими Что за вид хождения на горшок и несамостоятельности, сочетающийся с долгожительством?

болезнь альцгеймера, все в себе сочетает, с каждым годом все хуже и хуже

Автор Вам не стыдно? Правильно Вам сказали

Аноним

Вы думаете что всю жизнь будете молоды и красивы? Так же состаритесь и так же вам будет Ваш ребенок помогать.

аноним Так же состаритесь и так же вам будет Ваш ребенок помогать.

откуда дети? если вся жизнь на горшки положена. %)

аноним болезнь альцгеймер

вы автор?:) медсправочник я и сама прочесть могу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы