Устала от стариков, их немощности и прочих сопутствующих вещей (((

nowamama может уже ответите наконец? Или Вы отвечаете только выборочно?

У отцы высокое давление под 200. Врачи сказали -беречься. Усиленно берегется теперь и ничего не делает. У мамы - диабет, язва и камни в почках.

Katy7788 для меня муж на первом и незыблемом месте

так это муж, а у автора, как я поняла, это - молодой человек видимо отношения только развиваются, вот и капризничает "или я или родители...", а потом "или я или ребенок..." и т.п. бывают такие Прынцы)))

Я не поняла, сколько лет родителям? Они оба лежачие больные? Вы одна? Сестры, братья, кузины и другие дальние родственники имеются? Если да, то не стесняйтесь просить их о помощи
Не знаю, конечно как у автора. У меня дедушка 6 лет лежал (он мог сидеть и лежать, ходить нет) утром - горшок убрала, умыла, накормила, обед на столе оставила, памперс одела и на работу. Вечером - то же самое, иногда постель перестелила, переодела, белье в машинку и свободна. Наоборот вечером лучше из дома выйти, а не сидеть выслушивать. В аптеку же не каждый день, а еду как для себя готовите ведь. Рядом не обязательно сутками сидеть, за руку держать, когда плохо только.
Проще всего неустроенность личной жизни свалить на обстоятельства, а на самом деле дело только в Вас самой автор, меняйтесь, успехов и здоровья Вам и Вашим близким.)))

тетя Катя Я не поняла, сколько лет родителям? Они оба лежачие больные? Вы одна? Сестры, братья, кузины и другие дальние родственники имеются? Если да, то не стесняйтесь просить их о помощи

Под 70 родителям. Не лежат, но и не делают ничего особо. Я одна. Родственники помогать не хотят - проходили.

аноним автор темы

Перестаньте уже над ними скакать, вы только ускоряете наступление реальных горшков и памперсов.
Это ваша проблема а не их, понимаете?
Давление под 200 лечится, у моей мамы тоже тяжелая гипертония и деменция до кучи, она сама себя обслуживает и платит за свою домработницу, которая прибирается раз в неделю.
Хотя если бы я за ней бегала, она обязательно свалилась бы на диван закатила бы глаза и со вкусом страдала.
Язва и диабет тоже подлежат коррекции и эти пациенты совершенно могут себя обслуживать и жить нормальной жизнью, я вам как врач говорю.
Все зависит только от вас и вашего умения построить жизнь так что бы вы жили своей жизнью.
Не получается у самой, идите к психотерапевту, учитесь отказывать и рулить ситуацией, вы взрослая девочка.
Давайте что будем делать? Как учиться отказывать?
По пунктам?

аноним автор темы Под 70 родителям. Не лежат, но и не делают ничего особо

переезжайте в другой город. охренели они у вас.

Neiron

нда, они не тяжелобольные. Они эгоисты.

setter

и были такими всегда.

setter Они эгоисты.

да я так и подумала - лень и придурь

аноним автор темы У отцы высокое давление под 200. Врачи сказали -беречься

Таблетки надо пить регулярно. И двигаться.

аноним автор темы У мамы - диабет, язва и камни в почках.

Опять же - лечиться надо, принимать лекарства. И двигаться.

аноним автор темы В итоге на кучу стариков один помощник - я.(((

А где эта "куча" раньше жила, квартиры наверное остались, а вы кажется в семье одна. Так сдайте свободную квартирку, да и наймите сиделку.

Автор, купите себе путевку недели на 3 чем дальше, тем лучше. Родителям скажите, что Вас врач отправила нервы лечить. Вот увидите, родители прекрасно сами со всем справятся. Мой дедушка в возрасте за 70 и давлением за 200 (до 260 доходило), с одной рукой, причем левой (после инсульта правая не работала) прекрасно справлялся с приготовлением еды и обслуживанием себя. А маме язва или диабет мешают в аптеку сходить? Только лень и эгоизм, подпитываемые Вашим чувством вины

аноним автор темы У отцы высокое давление под 200. Врачи сказали -беречься. Усиленно берегется теперь и ничего не делает. У мамы - диабет, язва и камни в почках.

и где здесь речь о горшках?
Они же не лежачие люди ...
Закупили лекарства раз в месяц и по телефону контролируете "Папа выпей таблетку" ...

Neiron эти пациенты совершенно могут себя обслуживать и жить нормальной жизнью

+++

Neiron идите к психотерапевту, учитесь отказывать и рулить ситуацией, вы взрослая девочка

+

Neiron Давайте что будем делать? Как учиться отказывать?
По пунктам?

+ Что конкретно Вас, автор, просят сделать??
Щас всем форумом мягонько учтиво отмазку придумаем ...

анонимЧЕГ Щас всем форумом мягонько учтиво отмазку придумаем ..

да не поможет "мягонько", понимаете? она всю жизнь - сиделка и прислуга.
надо жестко и резко менять все. ничо с родителями не случится. им ещё 70 нет.

анонимЧЕГ и где здесь речь о горшках?

Горшки были у деда-бабки. А родители просто не помогали, свалили на внуков

Ханурик купите себе путевку недели на 3 чем дальше, тем лучше.

выход

аноним автор темы

У ваших родителей не те диагнозы, чтоб на вас ездить. У мамы ноги на месте ведь? ( тьху тьху конечно). Тысячи людей живут с молоду с подобными болячками, и живут долго, мои родители болели хуже, но я никогда не знала что значит ужаживать за ними. Ездят они на вас, начинайте пресекать это дело уже, иначе реально без ребенка и котенка останетесь

Кому памятник надо поставить, так это моей мамочке! Бабушка слегла, когда маме было всего 7 лет. У мамы было еще 3 брата. В итоге не было у нее ни детства, ни молодости. Братья помогали по возможности, а после армии разъехались, создав свои семьи. Хорошо еще дедушка будучи молодым мужчиной не бросил жену и детей, а тоже всю жизнь нес тяжелую ношу. В итоге под великолепным присмотром мамы, которая в итоге пошла в мед техникум, бабушка пролежала вот так 27 лет, была очень умная женщина, но абсолютно объездвижена. Когда бабушка умерла, я думала не переживу этого, она мне была очень близким человеком, мне было 8 лет к тому моменту уже.
Мама естественно жила все время с родителями, не окончила высшее, тк не смогла оставить бабушку и ездить учиться в екатеринбург, потом искала посменную работу, чтоб была возможность постоянно находиться с ней, но мой папа слова ни разу не сказал против бабушки, жили все вместе.
А каково было жить бабушке с мыслью, что так портит всем жизнь, она очень сильно переживала по этому поводу, просила и в больницу ее отрравить и даже об эфианазии
Сейчас у мамы на небесах есть свой ангел-хранитель.

Аноним

мама с вами, так вы хорошо написали, спасибо!

аноним автор темы высокое давление под 200.... У мамы - диабет, язва и камни в почках.

слушайте, у нас соседка по саду с такими диагнозами все вместе)) лечится... уходом за участком. все сама сажает-выращивает - вскапывает. Дочь работает, помогает когда свободна, но как ни иду, т. Галя все пашет потихоньку. участок - куколка.

Она деревенская, что подтверждает косвенно мои наблюдения.

Всем кто пишет, что в 70-75 люди еще работают и сами себя обслуживают:
У меня свекрови 62 вчера исполнилось, а свекру 69 сейчас. Так вот она зимой перенесла инсульт и из боевой тетки превратилась немощную, парализована правая рука, почти не ходит правая нога, почти ослеп правый глаз. Слава Богу может дойти до туалета и то спасибо.
Свекр перенес инсульт, потом через год инфаркт и сейчас еле живой, делать ничего не может в прямом смысле слова. Садишь его поесть, половину еды из ложки проливает.
Так что всяко бывает.
Так вот ближе к теме. Родители мужа очень настаивали чтобы мы переехали к ним, но муж отказался категорично. Проблему решили так - наняли женщину из соц.работников за 5 тысяч в месяц. За эти 5 тысяч она приходит 3 раза в неделю, готовит, приносит продукты и лекарства, может оказать какую-то оперативную помощь. По субботам приезжаю я - убираю квартиру, мою свекровь, кормлю их обедом, меняю постельное белье и пр. Все довольны и счастливы. Наймите человека для оперативного ухода за своими родителями. Скажите, что прибавилось работы и Вы просто не можете им уделять столько внимания как раньше и предложите вариант решения проблемы.

аноним автор темы У отцы высокое давление под 200. Врачи сказали -беречься. Усиленно берегется теперь и ничего не делает. У мамы - диабет, язва и камни в почках.

Ничего особенного, оба ходячие, в своем уме, просто извините оборзевшие и обленившиеся.
моему деду 80, бабушке 78 - и давление, слух пропадает, и память порой подводит, ходят оба плоховато уже, с трудом, куча старческих болячек... но вошкаются и всё стараются сами-сами. Помощь для них от детей - привезти тяжелые продукты (капусту, картошку сами таскать не могут уже), постирать шторы/постельное, иногда возят в больницу. ВСЁ.
Едут на том кто везет, автор, и Вы сами на себя это взвалили. Помогать надо, но чтоб в отпуск бояться уехать, на неделю оставить - это явный перегиб.
Вот для чего мерить им давление? Они сами не могут автоматическим тонометром воспользоваться? Откуда горшки и запах, про которые Вы пишите? Они же не лежачие, реально ходят под себя чтоли??

глазка Свекр перенес инсульт, потом через год инфаркт и сейчас еле живой, делать ничего не может в прямом смысле слова. Садишь его поесть, половину еды из ложки проливает.

у автора судя по всему не так!

глазка

безусловно, ваши свекры перенесли тяжелые сосудистые катастрофы, понятно что они нуждаются в уходе, у автора близко такого нет.
Свекра на лфк не возили? Есть сейчас очень хорошие восстанавливаюшие процедуры для реабилитации после инсультов.
Плюс капельницы и стационар раз в полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы