Устала от стариков, их немощности и прочих сопутствующих вещей (((

аноним автор темы У отцы высокое давление под 200. Врачи сказали -беречься. Усиленно берегется теперь и ничего не делает. У мамы - диабет, язва и камни в почках.

Wheel Ничего особенного, оба ходячие, в своем уме, просто извините оборзевшие и обленившиеся.

Wheel Едут на том кто везет, автор, и Вы сами на себя это взвалили. Помогать надо, но чтоб в отпуск бояться уехать, на неделю оставить - это явный перегиб.

fly_mama Ездят они на вас, начинайте пресекать это дело уже, иначе реально без ребенка и котенка останетесь

анонимЧЕГ Что конкретно Вас, автор, просят сделать??

Ну действительно, какие именно просьбы исходят от родителей? На каждую отмазку придумаем..

Neiron Свекра на лфк не возили? Есть сейчас очень хорошие восстанавливаюшие процедуры для реабилитации после инсультов.
Плюс капельницы и стационар раз в полгода.

Категорически отказывается куда-то ездить. Таблетки-то согласился пить только когда уж совсем прижало.

nowamama Ну действительно, какие именно просьбы исходят от родителей? На каждую отмазку придумаем..

Чтобы приезжала и готовила, убралась. Мама до того дошла, что у нее не возникает даже мысли о том, чтобы пойти и что-то приготовить самой. Максимум - сходит колбаски себе отрежет на крайняк.

Neiron у автора близко такого нет.

Я согласна. Просто пока автор не написала перечень болезней родителей, большинство мнений было за то, что в 70-75 люди еще вполне себе ого-го. Я к тому, что ситуации разные.
Но у автора явный перебор. У меня мама такая, 74 года, с нами живет, ничего не делает совершенно по дому, только телевизор смотрит, в инете сидит и картины рисует в собственное удовольствие, привыкла, что мы все из магазина принесем, приготовим и уберем. И не важно, что я вчера поздно из командировки приехала, все сидели и ждали когда я приеду и приготовлю. Но это я сама виновата, посадила всех на шею и везу.

Neiron Свекра на лфк не возили? Есть сейчас очень хорошие восстанавливаюшие процедуры для реабилитации после инсультов.

И свекра и свекровь возили уже несколько раз. Улучшений не видим. Но свекровь хоть боец, а он мне кажется просто руки опустил, к сожалению...

аноним автор темы Чтобы приезжала и готовила, убралась. Мама до того дошла, что у нее не возникает даже мысли о том, чтобы пойти и что-то приготовить самой. Максимум - сходит колбаски себе отрежет на крайняк.

Мы ставим вам 5 с +, вы хорошая дочь и хорошая девочка.
Все их чудачества - ваших рук дело.
Вам удобно.
Вам выгодно.
Вы прикрываетесь ими, чтобы не рожать и не идти замуж.
Возможно, прикрываетесь, чтобы не делать что-то еще, во всяком случае - не жить своей жизнью.
Я не в коем случае не осуждаю то, что вы не хотите жить, а хотите жаловаться - ваше дело ,как проводить время, вы таким образом проводите его много лет подряд, вам привычно, да ради бога.
Вызывает желание поморщиться только способ: почему надо отгораживаться горшками / как вы их называете?
Почему для того, чтобы не выходить замуж, вы выбрали не улетную карьеру, не 5 образований, не работу по 15 часов в сутки? Почему так скучно?

глазка инсульт

глазка инсульт, потом через год инфаркт это и у молодых бывает.
мы здесь о сочетании возраста и вполне себе дееспособности. В меру, конечно. Никто не говорит автору чтоб родители пошли железо тягать.

аноним автор темы

эээ я не вам задавала вопрос но поняла вас. Папа не хочет лечиться, в таком случае откажитесь ему помогать вообще, потому что он считает возможным портить свое здоровье и идти семимильными шагами к лежачему инвалиду, а вы в таком случае ему не помощник, потому что хотите видеть его бодрым и здоровым как можно дольше, так и скажите.
Мой папа алкоголик, нормальный такой не асоциальный, запойный алкоголик, раз в три года но метко на пару недель.
Последний раз это кончилось инсультом лет 6 назад.
Потом года два он боялся, потом начал поговаривать, я хочу выпить, не выпит ли мне, на что ему было сказано что папа, конечно выпей, но, договоримся на берегу , если тебя трахнет как следует и ты будешь сраться и ссаться под себя, то обиды только на себя, ухаживать конечно будем никуда не денемся.
Готов нам с сестрой и своей жене вот так нагадить? Готов лежать?
Пей конечно, не вопрос.
Не пьет, боится.

Neiron апа не хочет лечиться, в таком случае откажитесь ему помогать вообще, потому что он считает возможным портить свое здоровье и идти семимильными шагами к лежачему инвалиду, а вы в таком случае ему не помощник, потому что хотите видеть его бодрым и здоровым как можно дольше, так и скажите.

Ну он типа храбрится.(((

аноним автор темы

мама перестала готовить и убирать.
Действия. Дорогие родители, у меня много работы/новый начальник/новая работа, с понедельника(любая дата) не дергайте меня, я буду приезжать только в ... на два часа. Начинаем бодриться и шевелиться сами, помогите мне, иначе я и эти два часа не смогу вам уделить раз в неделю.
На все возмущения и просьбы спокойно и твердо повторяете этот текст и не ездите кроме оговоренного времени.
Это все что я сейчас могу, отвыкнут за пару месяцев и начнут шевелиться, уверяю вас.

Neiron я буду приезжать только в ... на два часа

и везти/вести вас в парк/кино/музей - там такая чудесная очень/лента/экспозиция
и обстановка будет не для жалоб, и кастрюли будут не под рукой, и новые эмоции - это то, что на пользу и вам, и им.

Neiron ама перестала готовить и убирать.
Действия. Дорогие родители, у меня много работы/новый начальник/новая работа, с понедельника(любая дата) не дергайте меня, я буду приезжать только в ... на два часа. Начинаем бодриться и шевелиться сами, помогите мне, иначе я и эти два часа не смогу вам уделить раз в неделю.
На все возмущения и просьбы спокойно и твердо повторяете этот текст и не ездите кроме оговоренного времени.
Это все что я сейчас могу, отвыкнут за пару месяцев и начнут шевелиться, уверяю вас.

Пробовала. Не начали. Просто продолжили жить в грязи. (((

Моя МАМА живут со мной (ей 82 года) десять лет-и горшки и таблетки и все остальное -но как то все это не напрягает

аноним автор темы Просто продолжили жить в грязи. ((

ок, их выбор. почему нет?
если я правильно питаюсь каждый день, а вы едите пельмени из магаза, я же не поеду крутить вам паровые котлеты, раз не могу убедить на словах? не поеду) это ваш выбор. а это - их.
Зы. они, кстати, что-то ели, где-то еды добывали, не погибли...

Baba24 Моя МАМА живут со мной (ей 82 года) десять лет-и горшки и таблетки и все остальное -но как то все это не напрягает

Жила с ними. Но потом стало совсем невыносимо - им стало лень мыться и они начали пахнуть. Причем говоришь деликатно - дикие обиды. Им НЕ ПАХНЕТ. Если раз в месяц помоются - хорошо. На само деле - все вещи пропахли "старческим" насыщенным запахом. А соседи тем временем все настойчивее начали спрашивать, меняем ли мы подстилку коту...((((

аноним автор темы им стало лень мыться и

С какой целью вы жуете эти подробности вместо того, чтобы присмотреть себе кино/выставку на выходные, чтобы в вашей жизни было что-то, кроме соседей и горшков?

Язва и давление не помешают кормить уточек в Харитоновском или Радуга-парке. Сводите родителей.

аноним автор темы он типа храбрится. при этом ни пальцем не пошевелит для самообслуживания. Понятно.

аноним автор темы Чтобы приезжала и готовила, убралась.

Они пенсии получают? Из пенсий 5 тыс пусть выделают на уборщицу, им уборки раз в неделю хватит. Они у Вас, как я поняла, даже не инвалиды, просто букет возрастных болячек. Камни в почках - что за приговор вообще?! У подруги в 28 лет камни огроменные, двоих детей родила и не ноет. Давление - таблеточки. Лень мыться - ну Вы сами осмыслите, это не значит что они не могут помыться. Они не хотят. Я наверное монстр, но я бы забила и устраивала свою жизнь. Ибо это не немощность, это дурь и лень. Родня видимо это чувствует, мыться никому не лень

аноним автор темы Но потом стало совсем невыносимо - им стало лень мыться и они начали пахнуть. Причем говоришь деликатно - дикие обиды. Им НЕ ПАХНЕТ. Если раз в месяц помоются - хорошо. На само деле - все вещи пропахли "старческим" насыщенным запахом. А соседи тем временем все настойчивее начали спрашивать, меняем ли мы подстилку коту...

Блин автор, вынесите им мозг што ли. Че лень и свинство давлением и деабетом прикрывать. И не жалейте, они от жалости киснут только больше. А если не хотят ничего делать для себя и фиг с этим, иначе вы их не растормошите просто
Для примера: моя мама деабетом с детства болело, зрение вообще никакое, в 50 с хвостиком ампутировали ногу, умерла в 56 от отказа почек. Но она до последнего двигалась, единственное в ванну залазить папа помогал. И готовила и стирала и убирала, старалась жить, хотела жить.
Отец в 51 чуть не умер от тяжелейшего инфаркта, врачи грили типа долго не прожить и тыпы, так он добился получения 3 гр инвалидности, чтоб работать и обеспечивать семью, привел себя к такой физ форме что врачи удивлялись.
Это мои примеры. Перестаньте быть пешкой, чем больше будете их облизывать тем больше они себя запустят

аноним автор темы Чтобы приезжала и готовила, убралась. Мама до того дошла, что у нее не возникает даже мысли о том, чтобы пойти и что-то приготовить самой. Максимум - сходит колбаски себе отрежет на крайняк

Готовьте один раз и на неделю ... кастрюлю супа, котлеток 10 штук пожарили в холодильник сунули ...

Кстати, котлетки, рыбу Вы можете парить/жарить у себя дома ... вечером на 2 минуты (!!!) заскочили, контейнеры с паренным/жаренным сунули в холодильник и бежать ...

Neiron Папа не хочет лечиться, в таком случае откажитесь ему помогать вообще, потому что он считает возможным портить свое здоровье и идти семимильными шагами к лежачему инвалиду, а вы в таком случае ему не помощник, потому что хотите видеть его бодрым и здоровым как можно дольше, так и скажите

полностью поддерживаю

Neiron На все возмущения и просьбы спокойно и твердо повторяете этот текст и не ездите кроме оговоренного времени

именно!!! Поторяйте как попугай одну и ту же фразу и не поддавайтесь на их уловки/провакации ...

Neiron не дергайте меня, я буду приезжать только в ... на два часа. Начинаем бодриться и шевелиться сами, помогите мне, иначе я и эти два часа не смогу вам уделить раз в неделю.

+++

аноним автор темы Пробовала. Не начали. Просто продолжили жить в грязи.

пусть живут :)
Вы ж их не перевоспитаете ... раз в неделю пол помыли, суп сварили, лекарства принесли - дочерний долг выполнили ...
Будут лежачие - наймете сиделку

глазка Проблему решили так - наняли женщину из соц.работников за 5 тысяч в месяц. За эти 5 тысяч она приходит 3 раза в неделю, готовит, приносит продукты и лекарства, может оказать какую-то оперативную помощь. По субботам приезжаю я - убираю квартиру, мою свекровь, кормлю их обедом, меняю постельное белье и пр. Все довольны и счастливы. Наймите человека для оперативного ухода за своими родителями. Скажите, что прибавилось работы и Вы просто не можете им уделять столько внимания как раньше и предложите вариант решения проблемы

есть ведь реальные примеры ... берите на заметку ...

Neiron мама перестала готовить и убирать.

аноним автор темы Пробовала. Не начали. Просто продолжили жить в грязи. (((

пару недель поди потерпели? А потом опять убираться и готовить??

Нежнейшая Мими ок, их выбор. почему нет?

fly_mama Блин автор, вынесите им мозг што ли. Че лень и свинство давлением и деабетом прикрывать. И не жалейте, они от жалости киснут только больше. А если не хотят ничего делать для себя и фиг с этим, иначе вы их не растормошите просто

анонимЧЕГ Вы ж их не перевоспитаете ... раз в неделю пол помыли, суп сварили, лекарства принесли - дочерний долг выполнили ...
Будут лежачие - наймете сиделку

++++++

Хочу тоже поделиться своей ситуацией. Живу с мужем и своей бабушкой, которой 87 лет, она почти слепая (видит только силуэты) и почти глухая (орать приходится), моется и готовит себе сама (ни кому не доверяет), но после этого надо делать генуборку. Убытков от нее тоже выше крыши: недавно стеклокерамическую плиту разбила, каменную столешницу всю изцарапала ножом (за досочкой лень дотянуться режет так, прям на столе), сломала полки в морозилке, я уж не говорю про то что говно по всей ванне после того как она покакала (уж извините за подробности). ну и так по мелочам - разбила бутылку с дорогим оливковым маслом, разлила по всей кухне воду, изляпала новые обои. утром умылась и оставила до вечера кран с горячей водой. Воняяет старостью на всю квартиру - проветривать бесполезно. Постоянно требует лекарство от вшей (которых у нее нет!). За стенкой недавно родилась ляля, а бабушке нашей не объяснить, что телевизор на полную громкость - это ОЧЕНЬ ГРОМКО (онаж глухая, включит и сядет подальше что б не облучаться). Короче, я автора понимаю прекрасно, ситуация хоть и не такая же, но я тоже устала от подобных выкрутасов.

JUST_ANGEL Хочу тоже поделиться своей ситуацией. Живу с мужем и своей бабушкой, которой 87 лет.

Сочувствую. Старики - не подарок. Терпите.

аноним автор темы Терпите.

дак вот и терпим, а что нам еще остается

аноним автор темы У отцы высокое давление под 200. Врачи сказали -беречься. Усиленно берегется теперь и ничего не делает. У мамы - диабет, язва и камни в почках.

усмешили всех. Эти болезни не нуждаются вдохаживании. Никто у вас особо не помирает смотрю. Всего делов - выслушать стонож и в аптеку сходить. Потому как никто не лежачий. Так что спокойно занимаетесь своей жизнью, а лекарства вон в диоле закажите на дом привезут. Вам их просто слушать надоело, видимо. Ну это тоже напрягает. А так то вы даже не пишете, что великого в дохаживании вы там делаете - вон кто вам соочувствовал, у них реально тяжелая ситуация с лежачищим родителями, в маразме. а вы тут так в кучу обычные болячки собрали - коотрые и 40 лет бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы