На чужом несчастье счастья не построишь - я не верю)))

Секуринега Давайте я уточню.
Я верю, что семья - это счастье, я не верю, что это счастье случайность. Возможно, кому-то это счастье дается легче, ибо они видели правильный пример в родительской семье, обладают навыками и умением по выстраиванию межличностных отношений, умны.
Но в любом случае, это труд и усилия.
Усилия в любой ситуации ставить любовь на первое место, принимать недостатки другого, беречь друг другаё, гасить ссоры, прощать обиды, с уважением относится к ценностям супруга т.д и т.д.

аноним Ну, вот бывает так нет у человека соблазнов, он и не изменяет. И вроде и хорошо, да и великой заслуги в этом нет.
А у другого соблазнов тьма и для его хранить верность это труд и усилия.

Ну прям красавицы, не менее Джоли) СТолько поклонников! Столько соблазнов.
С трудом верится.

аноним Зачем же ему мучится, он идет туда, где ему легче.

Человек с гнильцой просто.

аноним Усилия в любой ситуации ставить любовь на первое место, принимать недостатки другого, беречь друг другаё, гасить ссоры, прощать обиды, с уважением относится к ценностям супруга т.д и т.д.

ну я верю, что если люди подходят друг для друга, это усилия сведены к минимуму, что и не замечаются. понятно, что когда она принцесса-он свинопас(образно), остаться вместе это, наверное, великий труд. Но зачем?
Мне кажется поэтому у многих и уходит эта легкость, любовь, которые есть в начале, потому что невозможно все время работать

аноним

Если ему легче уйти, уйдет. Есть такие, которым легче остаться со своей женщиной и ребенком, чем уйти к другой. От отношений зависит все и всегда.
Кого то горе сблизит, кого то оттолкнет друг от друга.
И афигеваю, что не изменять это достижение. Не хочу я, причем тут достижения?? захочу, изменить-изменю.

И лично мне, на фиг не сдалась верность, которую держат усилием воли. Это он хочет трахнуть весь мир,но держится? На кой мне такое "счастье".

А работа, это когда берут, что попало и начинают его воспитывать и обтесывать.

Секуринега что когда она принцесса-он свинопас(образно), остаться вместе это, наверное, великий труд.

именно поэтому свинопас (образно) в таких случаях и самоудаляется, бросив, изменив. Принцесса пострадает-пострадает, а потом задумается - а ведь правда, на кой ей свинопас?

dasha1982 именно поэтому свинопас (образно) в таких случаях и самоудаляется, бросив, изменив. Принцесса пострадает-пострадает, а потом задумается - а ведь правда, на кой ей свинопас?

Ну так это здоровая реакция. Встречаться и жить в порыве страсти мы можем начать с кем угодно. Только когда люди друг другу не подходят, адекватный человек воспринимает все философски. Но вот в этой теме от вас и от еще некоторых пользователей читаю этот аутотренинг про воспитание, ах какой он развратный, настоящий мужчина должен... и так далее. и недоумеваю, почему вы не допускаете и мысли, что можно просто смириться с действительностью, а не обвешивать человека обязательствами и шантажировать ВАШИМИ установками о жизни и семье?

Katy7788 И лично мне, на фиг не сдалась верность, которую держат усилием воли. Это он хочет трахнуть весь мир,но держится? На кой мне такое "счастье".

Ну как вариант: привлекательный мужик, к нему липнут, соблазнов море. Но любит вас, настолько боится потерять вас, что держится и пытается не поддаться соблазнам. Чем плохо, не пойму?

dasha1982 именно поэтому свинопас (образно) в таких случаях и самоудаляется, бросив, изменив. Принцесса пострадает-пострадает, а потом задумается - а ведь правда, на кой ей свинопас?

дык тут, как я поняла, тема не принцесс создана обсуждать, а тех, что ушли и счастливы на чужом несчастье.
я о своем, конечно же. я была ооочень несчастна. ооочень, а им стало и легко и романтично.
я тогда , помню, пыталась понять к чему же эта жо.. лучшему.
потом ждала исполнения поговорки , что в теме.
Все фигня
кроме пчел

dasha1982 настолько боится потерять вас, что держится и пытается не поддаться соблазнам. Чем плохо, не пойму?

тем плохо что не поддаётся на соблазны именно из-за страха потери...рано или поздно страх отпустит и соблазны накроют по полной.....как по мне, пусть не боится, меня не потеряет из-за соблазнов, эти соблазны есть всегда....меня потеряет если я решу что всё, лучше без него чем с ним, и пофиг на что он там поведётся....мне ближе и понятнее если человек меня любит, уважает....а соблазны...ну это жизнь...если его природа такова что он поддаётся...и я принимаю эту его слабость, значит буду жить с ним, а если я страдаю из-за этого, или он боится держится и страдает, это уже не семья, это бомба с замедленным механизмом, рано или поздно рванёт и всё разнесет....

Hmelen28 тем плохо что не поддаётся на соблазны именно из-за страха потери...рано или поздно страх отпустит и соблазны накроют по полной....

+++

а по теме...поговорка фигня, мой дядя ушёл от жены, оставил её старую с изрядно потрепанными нервами....живет с любовницей чудесно, язва исчезла, психика более устойчива, поправился, повеселел, глаз заблестел, говорит что как заново на свет родился...ну и его НЖ тоже похорошела....вобщем пока не расплатился...опять же а если БЖ нервы трепала? вот когда заболел мой дядя она ему сказала что лучше бы он сдох, при очередной ссоре.....может это ей и расплата за истерики и за то что делала "самого родного человека" несчастным? а то как-то выходит однобоко, поженились значит можно на чувства и комфорт партнера похерить, а когда тот не выдержав уходит, ему значит уакнется, а она страдалица..."трудилась" на благо семьи и никто не оценил

Hmelen28 а то как-то выходит однобоко, поженились значит можно на чувства и комфорт партнера похерить, а когда тот не выдержав уходит, ему значит уакнется, а она страдалица..."трудилась" на благо семьи и никто не оценил

вооот. Такие и начинают про это самое воспитание, что меня так задело

Hmelen28 если человек меня любит, уважает...

то боится потерять. Разве не так?

Секуринега Мне кажется поэтому у многих и уходит эта легкость, любовь, которые есть в начале, потому что невозможно все время работать если принцесса станет попроще, а свинопас менее грубым, они приблизятся
Секуринега люди подходят друг для друга и будут жить долго и счастливо.

Секуринега Такие и начинают про это самое воспитание

ну так да....есть у меня знакомые дамы, котрые так мозги своим мужьям выносят, что я просто в шоке от терпения онных....так ведь свято верят что это работа над отношениями....и кто как не жена создаст уют и тепло семейного очага, я бы от такого уюта бежала бы куда глаза глядят, теряя тапочки

Рыбачка Соня Человек с гнильцой просто.

Это обычный среднестатистический человек, просто не всех судьба так проверяет на прочность.
Он самому себе то никогда не признается, что ушел, желая снять с себя тяжелую ношу. Там точно будет история о настоящей любви, предыдущей ошибке и о том, что ребенка никогда не бросит.

Аноним Осуждающим и менторствующим. Без эмпатии

про второе итретье не поняла, а про первое: существует разница между осуждением и суждением. У меня, как у любого нормального человека, есть суждение о разных вещах :)

Katy7788 сочувствую. Правда.

Katy7788 Понятно все с вами.

как хорошо когда незнакомый человек сразу про меня всё понимает да еще и сочувствует, - дас ист гут! )))

Katy7788 Не хочу я, причем тут достижения?? для Вас не достижения, для другого - да.

dasha1982 то боится потерять. Разве не так?

когда боишься это уже не любовь а зависимость...такие да, могут потом и сделать с собой что-то...это болезнь....мой муж не боится, когда-то я в юности пыталась играть на чувствах и шантажировать, уходила в разгар ссоры из дома и надеялась что из-за страха потерять, он будет у меня просить прощения на коленях....ага....фиг там, сказал уходи, ты взрослый человек и я приму любой твой выбор, если ты будешь при этом счастлива....при этом даже слезу пустил помниться...сказал что да..будет страдать и скучать, но не считает что вправе меня останавливать и принуждать к чему то....
и когда я чуть было не поддалась на соблазн тоже отпускал... и простил мои закидоны, потому что любит меня целую а не выборочно, и все мои закидоны часть меня....так же как и я прощаю ему его...при этом не считаю это огромным трудом на благо семьи....только лишь работой над собой, без привязанности к семье

]

Hmelen28 а то как-то выходит однобоко, поженились значит можно на чувства и комфорт партнера похерить кто так сказал?

Hmelen28 когда боишься это уже не любовь

Под "боится" я имела в виду нежелание разрушить отношения собственными руками, а не маниакальную зависимость.

Потолковый Лампонюх если тебе не хочется при этом налево, то отношения здоровые

хмм, т.е. здоровые отношения - это когда ты не видишь никого, кроме своего благоверного на протяжении многих десятков лет. Вот видишь своего мужа/жену и никого кроме них даже в мыслях ...ни-ни...
а если у тебя возникло желание сходить налево, но ты его переборол, то это нездоровые отношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы