Отчим и пасынок-совсем все печально?

Мужчина автора все правильно говорит, а чем сильнее она будет требовать от него любви, тем больше будет отторжение.

Birdie Да я спокойна

Да ну? Такая мощная реакция... Вы тоже вне брака родили и пристраивали дитя?

Аноним Скажите уж честно, что кроме этого не сильно востребованного мужичка вас никто не брал а то столько громких слов

Никто! Ага! Никто-никто! Тебе полегчало?

У моего мужа до меня были отношения с женщиной с двумя детьми, он бежал оттуда, роняя тапки. Мне тоже пришлось пожить с папой, у которого была проживающая с ним дочка. Их я выгнала из дома (поселились на моей территории).
Из этого опыта могу сказать одно : хорошо, когда чужого ребенка не ненавидят и не обижают. Этого достаточно, потому что чужие дети бесят и мешают. Плюс приходится много думать, чтобы им не досталось наследство от тебя, подстраиваться под его расписание и ритм жизни, тратить время на игры с ним и тд.
Рада, что мы с мужем с похожим опытом и похожими взглядами. Увидев, что такое чужие дети, прилагаешь больше усилий, чтобы сохранить свой брак, чтобы наши дети жили с родными мамой и папой. Если же вдруг случится развод, то никаких пап и мужей у нас не будет. Не хочу, чтобы другой человек испытывал к моим детям ту гамму эмоций, которую испытывала я по отношению к той девочке.

Anonimnaya Увидев, что такое чужие дети, прилагаешь больше усилий, чтобы сохранить свой брак

Вот да!
У меня были отношения с мужчиной, у которого от первого брака была полуторагодовалая дочь. Однажды его жена пошла по магазинам в субботу и он к нам привёл эту свою дочь. Настало время обеда. У меня была картошка и сёмга. Я ей положила. Оказалось, что такие маленькие сёмгу не едят, а то что едят - едят как свиньи До кучи она обоссала мне пол, когда он менял ей памперс. Капец! Отношения быстро сошли на нет.

планировщица

Ну, это нормально для ребенка, мы так вообще кашу своим на стол клали, а дети по ней рукой хлопали и все это летело во все стороны. Так их можно было накормить в младенчестве :)

Но так то наши дети, мы ржали с этого. Если бы чужие мне такое сделали, я бы рвала и метала.

Anonimnaya Но так то наши дети, мы ржали с этого

Вот-вот. Мой тоже чего только не делал, но это умиляло :) Да и знала я уже как обращаться в принципе с ним.

VeroНика не стала бы с таким мужчиной жить, который изначально ставит своего ребенка выше моего. Ну и иди тогда, живи со своим ребенком, чо тогда к вам липнет как банный лист?

Birdie Мужчина сам бежит впереди паровоза с лозунгом "даже не надейтесь, ни за что не полюблю чужого отпрыска". К чему заявления, я понять не могу.

Да погодите, я вот тоже не увидела ответ на вопрос, с чего вдруг мужик начал это озвучивать? В ответ на высказывания автора, наверное, а не просто с потолка взял. Ну так не соврал, уже хорошо.

С вообще меня одну резануло, что автор хочет, чтобы мужчина воспитывал ее ребенка, как родного, а его ребенка ей "нет смысла принимать, он с био-мамой далеко живет".
Так простите, но никто не виноват, что женщина выбрала такого био-отца ребенку, который не принимает никакого участия в воспитании. Мужчина этот точно не виноват, виноват один автор. Но мы все люди, ошибаемся, бывает. Только ответственность за свои ошибки нужно нести самой, а не искать свободную шею, на которую можно усесться.

просто общего ребенка рожать нет желания и честно побаиваюсь...что мой родной будет задвинут на задний план..

Anonimnaya С вообще меня одну резануло, что автор хочет, чтобы мужчина воспитывал ее ребенка, как родного, а его ребенка ей "нет смысла принимать, он с био-мамой далеко живет".

ну я то ему родной уже не стану как бы мне не хотелось, у него есть мать...

Автор, ответьте уже. Вы подходили к Вашему мужчине с этим вопросом. И сколько раз. Или он с ровного места стал так говорить.

аноним автор темы

Так у вашего ребенка тоже есть отец. Ваш мужчина, опять же, не виноват, что его бж выполняет свои родительские обязанности, а ваш БМ нет. Бейтесь с БМом, чтобы стал ребенку полноценным отцом.

я бы не заводила семейные отношения с этим мужчиной, и вообще наверное ни с каким, пока не разобралась бы чего мне надо....с таким подходом вы всех потенциальных мужей распугаете, навязывая каждому отцовскую роль....
а мужчина либо не умный, либо сознательно так сказал, чтобы разрушить отношения, либо ваш сын его уже бесит...

Hmelen28

Может быть и другое. Себя вот помню, мужчина тогда явно представил, что жить мы будем настоящей семьей, я стану девочке мамой и начну "кормить ее грудью". Так вот сначала просто пытаешься объяснить человеку, что ты - не мама. Пытаешься вроде как спасти отношения.
Если не понимает, то начинает бесить, конечно. И он сам, и его ребенок

Anonimnaya Так вот сначала просто пытаешься объяснить человеку, что ты - не мама.

мож я чего-то недопонимаю конечно....но...в вашем случае у ребенка была мама, которая не собиралась мужу малышку отдавать...и вполне логично, что вы не расчитывали на другой исход....в случае же автора, её МЧ не может расчитывать на семейную жизнь без ребенка....нафига вообще было подвязываться, изначально зная что он не папа....только по одной причине, он вообще не планирует с автором семью создавать

Hmelen28

Не совсем так, там был тяжелый случай, ребенок жил с нами очень часто и мужчина в будущем вообще хотел ее насовсем забрать. Таскать ее ко мне начал очень быстро, чтобы мы друг к другу привыкли и сроднились. Планировал, что я возьму на себя все материнские обязанности : купать, жопу вытирать (обижался, когда я отказывалась), в принцесс играть и тд. Видно было, как пришло к нему облегчение, что можно теперь телевизор смотреть, пардон, мужским делом заниматься, пока я развлекаю его кровиночку.
Даже строил планы о том, как мы продадим мою квартиру, поженимся и купим общую, где для всех будет место. Фффу, как вспомню. Гнала всю эту компанию ссаными тряпками.
Не понимаю я этого, рожают непонятно для чего, чтобы всем людям потом этого ребенка навязывать.

Еще важный момент в отношениях с детным человеком: каждая твоя попытка воспитания воспринимается как издевательства и как "ты его не любишь".
Потом на своих увидела, что я им не позволяла и 10 части того, что делал тот ребенок. Ей можно было все, потому что бедная кровиночка в неполной семье растет, разводом травмирована. Так что в таких отношениях стоит быть готовым к тому, что кровиночка будет срать тебе на голову, а ты не будешь иметь права даже эту голову вытереть. Родитель будет рвать на груди рубаху и защищать все это безобразие. На фиг, на фиг

Anonimnaya Не понимаю я этого, рожают непонятно для чего, чтобы всем людям потом этого ребенка навязывать.

а я не понимаю зачем было жить с таким мужчиной, он вас что заранее в известность не поставил что у него дочь, которая будет с ним жить? или вы знали и решили попытаться ? просто я никак не могу представить ситуацию, когда мужчина встречается с женщиной у которой есть ребенок и может не знать что ему придеться его воспитывать, если они поженятся.....как может быть по-другому? куда она может деть ребенка? опять же я сама бы не пошла бы на то, что бы жить с мужчиной, который меня сразу предупредил, что мой ребенок не сможет стать ему родным....это такой бред...у него уже стоит установка что не сможет никак никак....нафига в это болото лезть? в конце концов наши мужья тоже для нас были мимо проходящими людьми, но ведь стали же родными практически...почему ребенок то не сможет априори никак?
не я в данном вопросе на стороне тех, кто считает, что если любишь женщину полюби и её ребенка....на другой расклад я бы никак не пошла..практика показывает, что потом проблем не оберешься...в конце концов мы взрослые люди, можем совладать со своими чувствами, а маленький ребенок зависит от нас всецело, поэтому это безответственно выйти замуж за мужчину, который не любит и говорит, что и не полюбит никогда твоего ребенка...

НЕШОКОЛАДКА Автор, ответьте уже. Вы подходили к Вашему мужчине с этим вопросом. И сколько раз. Или он с ровного места стал так говорить. ну да я говорила..вполне возможно даже навязывала... Он знает что у меня в голове сидит "Любишь женщину=полюбишь ее ребенка" Он так не думает
Anonimnaya Так у вашего ребенка тоже есть отец. Ваш мужчина, опять же, не виноват, что его бж выполняет свои родительские обязанности, а ваш БМ нет. Бейтесь с БМом, чтобы стал ребенку полноценным отцом. он в другом городе, закрытом.
Hmelen28 либо ваш сын его уже бесит...

Бесит..раньше бесил больше, щас вроде поменьше.....

Anonimnaya каждая твоя попытка воспитания воспринимается как издевательства и как "ты его не любишь".

да есть такое, встречала не единожды...и аргументы одни и теже...он жеш несчастная безотцовщина сиротинушка....
я сама не уверена что могла бы полюбить чужого....хотя сын подруги когда-то у меня жил около недели, не бесил меня совершенно...папа только его бесил, который совершенно не знал, что с ним делать, даже попу ему помыть не мог

аноним автор темы Бесит..раньше бесил больше, щас вроде поменьше.....

ну вот и ответ....при таком раскладе ниче вы не сделаете, а когда сын войдёт в подростковый период, будет вообще трындец....была тут уже тема про отчима и сына подростка
разве что выяснить причину почему бесит, и попытаться скоректировать поведение ребенка, может он у вас разбалованный или неуправляемый...

аноним автор темы Он так не думает

а как он думает? у него какое предложение? скрипя зубами, потерпеть пока ребенок не вырастет и потом его сбаграть с глаз долой?

Hmelen28 а когда сын войдёт в подростковый период, будет вообще трындец....была тут уже тема про отчима и сына подростка

да я представляю...

Hmelen28 а как он думает? у него какое предложение? скрипя зубами, потерпеть пока ребенок не вырастет и потом его сбаграть с глаз долой?

ну как..просто ровно относиться, ухаживать, следить, заботиться, но так сказать чувствами к нему не пылать, относиться ровно и спокойно..... типа у него есть кого любить-родной ребенок....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы