Отчим и пасынок-совсем все печально?

аноним автор темы ухаживать, следить, заботиться, но так сказать чувствами к нему не пылать, относиться ровно и спокойно.....

ну так его ваш ребенок уже бесит...как он планирует заботиться и ухаживать за ним?...это всё будете делать вы..а он будет зарабатывать деньги и говорить, в случае чего:" я твоего сына содержать не буду, сама содержи, он мне никто, у меня есть о ком заботиться"

Hmelen28 ну так его ваш ребенок уже бесит...как он планирует заботиться и ухаживать за ним?

ну он часто нас и возит и его забирает, в этом плане нормально, я более-менее уверена..а вот

Hmelen28 я твоего сына содержать не буду, сама содержи, он мне никто, у меня есть о ком заботиться"

там..образование или еще чего-сомневаюсь уже....блин...сходить к психологу что ли...

аноним автор темы сходить к психологу что ли

может и сходить

Hmelen28

А откуда заранее знаешь, как будет? Я же пишу, изначально к чужим детям относилась положительно. Только поиграть с ребенком подруги это совсем не то же, что жить с ребенком на постоянной основе. Особенно когда ребенок одного с тобой пола, ревнует родителя к чужой тете. Когда поняла, что это такое, дальше первого свидания с детным мужчиной дело больше не заходило.

Насчет замужества с тем, кто не любит вашего ребенка, я полностью согласна, что не нужно это. Я бы вообще больше не ходила замуж, если честно. Встречаться на нейтральной территории сколько угодно, а таскать ребенку разных пап и еще и заставлять всех друг друга любить я не считаю правильным. Но мы все разные.

Еще и обеспечивать надо. Вот в моей ситуации то же самое было, папаня хотел финансовых вливаний в девочку и от меня. Ага, сейчас. При живых маме, папе, бабушках с обеих сторон. Классно устроились! Мы рожаем, а вы обеспечивайте, воспитывайте (в переводе означает соглашайтесь с нашим воспитанием и не смейте сказать слова поперек), одевайте, обувайте и любите. Вы же должны! Прелестная позиция.
Чем меньше разведенные родители будут предъявлять требований к новым партнерам, тем лучше будут отношения детей с отчимами и мачехами и тем крепче будут вторые семьи.

Anonimnaya Встречаться на нейтральной территории сколько угодно, а таскать ребенку разных пап и еще и заставлять всех друг друга любить я не считаю правильным.

вот...полностью с вами солидарна

Anonimnaya А откуда заранее знаешь, как будет?

ну тут да....поэтому я изначально исхожу из того что я скорее не люблю чужих детей....но конечно ситуации в жизни бывают разные, сама бы я сознательно не пошла бы на воспитание чужого ребенка, но жизнь может сложиться так, что придёться прочувствовать что это такое, одна моя знакомая, например, столнулась с тем, что её родная племянница оказалась груглой сиротой...пришлось взять на воспитание

Anonimnaya Чем меньше разведенные родители будут предъявлять требований к новым партнерам, тем лучше будут отношения детей с отчимами и мачехами и тем крепче будут вторые семьи.

меня эот аспект тоже волнует..жить будем ну совместным бюджетом, допустим....а все имущество документально то не пополам даже близко....и не известно будет ли

аноним автор темы воспринимает исключительно как дядю Н ну и уважительно к нему относится,слушается. Но мужчина прямым текстом говорит что он ему родным никогда не станет,

Умнички мужчины. Понимают, что отношения должны зародиться и вырасти. Папа уже есть, а мужчина может стать хорошим другом, если сложится. Но не с понедельника и не со дня свадьбы.

Hmelen28

Круглая сирота проще, у вас нет родителя, рвущего рубаху на груди и защищающего кровиночку от твоего воспитания. С таким ребенком воспитание идет по твоим принципам, не по чужим.

аноним автор темы

Меня этот аспект тоже волновал, так как я зарабатывала намного больше, чем он. И имела в собственности квартиру, в отличие от него. И делиться всеми этими благами, которые были заработаны тяжелым трудом, с чужим ребенком, совершенно не входило в мои планы.

Не, ну отчим (мачеха) все равно обретает массу обязанностей. Уважать. Помогать. Защищать. Обеспечивать наравне со своими повседневные нужды. С подарками тоже не козлить, поздравлять детей в семье на равных. Но не стать любящим родителем. Это уж как срастется...

Не стоит также забывать, что у мужчины тоже есть ребенок. Естественно, в вопросе оплаты образования он будет в приоритете и было бы ненормальным, если бы так не было.
Автору стоит попробовать поставить себя на место мужчины. Когда ее ребенок нуждается в репетиторах и тд, а муж говорит - давай оплатим образование моему ребенку.

Кобра Папа уже есть, а мужчина может стать хорошим другом, если сложится.

а если нет? папы нет и его внимания и воспитания подавно нет....

Кобра Но не стать любящим родителем.

а что тогда входит в обязанности любящего родителя? развестись и любить родного ребенка, который с тобой не живёт и ты его не воспитываешь?

Anonimnaya Естественно, в вопросе оплаты образования он будет в приоритете и было бы ненормальным, если бы так не было.

Не, ну это уже скотство имхо. Если все время делить и своему давать кусок послаще, а чужому похуже, своего в школу получше, а из чужого растить Золушку, нафига жениться? Ходи в гости да и все. Добрачную недвижимость своему, а в браке - всем поровну.

Кобра

Вот про обеспечение я не согласна. Обеспечивают родители. А то очень хорошо получается, надо и своего ребенка обеспечить, и чужих.
В школе у своих видела, дети разваленных родителей всегда избалованы ужасно. От них откупаются, не дали им нормальной семьи, компенсируют айфонами и айпадами. Плюс соревнования родителей, кто в лучшее путешествие отвез, кто лучше одежду купил. Скоро таким детям будут завидовать, так как в полной семье ребенок получает на праздники общий подарок от родителей и общий с ними отпуск. А тут и подарков в два раза больше, и отпуск и с мамой, и с папой. Еще и от вторых супругов какое-то обеспечение требуют. Попа не слипнется ?:)

Anonimnaya Когда ее ребенок нуждается в репетиторах и тд, а муж говорит - давай оплатим образование моему ребенку.

А что тут ненормального-то? У вас какая-то сказка про Золушку выходит. Нафига при таком раскладе семья вообще?

Кобра

Я об этом и говорю, не надо жениться, когда уже есть дети :)

Anonimnaya Когда ее ребенок нуждается в репетиторах и тд, а муж говорит - давай оплатим образование моему ребенку.

при отсутствии нормального дохода, это практически всегда повод для скандала, вот реально у меня две знакомые барышни замужем за мужчинами с детьми имеющие при этом своих детей....нету там никакого семейного очага, нету взаимопонимания, мучаются обе пары, потому что вроде как уже увязли и травмировать повторно детей не хотят, там дети мужчин папами называют какое-то одно сплошное мученье и пьянство на этой почве

Werewolf

Нормальная вы родились,а главное со зсветлой головой и светлыми мыслями во всеобщем дурдоме, я в100/ ваших постов с вами согласна

Anonimnaya Вот про обеспечение я не согласна. Обеспечивают родители. А то очень хорошо получается, надо и своего ребенка обеспечить, и чужих.

Ну если ты не готов обеспечить членов семьи на равных, нахрена жениться? Жри свой кусок пожирнее-послаще втихушку со своим ребенком дома, если так жаба давит делить его с любимым человеком и его/ее дитем. Встречайтесь по выходным на нейтральной территории вскладчину. Причем тут семья?

Hmelen28

Да даже с нормальным доходом, я себе даже не представляю такого. Мы с женой рожали, все живы, бабушки-дедушки тоже, но ты давай, обеспечивай.. Ссаными тряпками !:)

Anonimnaya Да даже с нормальным доходом, я себе даже не представляю такого

так у вас вообще не выходит семьи в вашем подходе хотя вы и написали

Anonimnaya не надо жениться, когда уже есть дети

Кобра

Ну если ты не готов обеспечить членов семьи на равных, нахрена жениться? Жри свой кусок пожирнее-послаще втихушку со своим ребенком дома, если так жаба давит делить его с любимым человеком и его/ее дитем. Встречайтесь по выходным на нейтральной территории вскладчину. Причем тут семья?

Так я об этом и пишу.
Нормальной может быть только семья, где все общее, и приоритеты, и дети, и деньги. Всем людям надо отдавать себе отчет в том, что после развода, имея ребенка, не будет уже "мама папа улыбаются ходят за ручку и балуют смеющегося малыша".
Можно избегать острых углов, находить компромиссы, но таких отношений, когда все делается естественным образом, так как это твои дети, уже не будет.

Но почему нельзя жить с не-общими детьми в согласии и уважении, никого не обделяя?
Кому на пользу эта жадность - своему побольше, тому поменьше? Разве она не вредит более всего своему же ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы