Отчим и пасынок-совсем все печально?

Hmelen28

Заранее я не знала, как будет. И вообще говорят, что женщинам сложнее принимать чужое потомство. Женщине надо его чувствовать, как оно растет в животе, толкается, надо рожать в муках. И потом для этого ребенка готов на все, хочется для него всего самого лучшего, и побольше. А тут приходит кто-то и говорит, давай не твоему, а моему образование оплатим. Или пусть у твоего будет не хорошее, а похуже, ведь моему тоже надо. Да я бы порвала на части, вы что? :)

Anonimnaya женщинам сложнее принимать чужое потомство

опаньки :)
Я думала, наоборот. Больше понимания, что ребенок есть ребенок и он страдать не должен.

Anonimnaya И потом для этого ребенка готов на все, хочется для него всего самого лучшего, и побольше.

Так это же своему же вредно? Он либо все детство не знает, куда залезть от стыда в своих одежде подороже с куском послаще, либо вырастает моральным уродом и потом не может построить отношения в своей семье...

Кобра

Кому на пользу эта жадность - своему побольше, тому поменьше? Разве она не вредит более всего своему же ребенку?

Не совсем в этом дело. Своему ребенку хочется отдать ВСЕ. Чужой просто интуитивно не принимается в расчет. А когда надо с ним мириться, то просыпается самка и чувствует, что у ее потомства пытаются отобрать кусок еды. Ну а когда в матери просыпается самка, это даже опасно, сами, наверное, знаете :)

Отчего-то вспомнилось, как меня бабушка на улице при чужих детях кормила дорогой черешней и не разрешала делиться. Как же мне было стыдно и хреново... А тут прямо в семье такое жлобство?

Anonimnaya то просыпается самка и чувствует, что у ее потомства пытаются отобрать кусок еды.

По-моему это не норма... Это отклонение. И всем во вред. Пережиток голодного времени?

Кобра

Самое лучшее и побольше не значит заваливаете подарками и дорогой одеждой. Для меня это языковые курсы, поездки, накопления на хороший университет. При этом у детей нет крутых телефонов и одежда совершенно обычная, да и по дому помогают наравне со всеми.

Кобра

Отклонение, это когда свое потомство не дороже чужого. Это размытые инстинкты и тд.

Anonimnaya

Не доказывайте. Пока от своего дитяти не надо будет оторвать половину черешни, не докажете, что своё ближе к сердцу

Anonimnaya Для меня это языковые курсы, поездки, накопления на хороший университет.

Ну.. те же яйца, вид с боку. Своего на хорошие курсы, в поездку, чужого - во двор? Так еще хуже, чем с одежкой и едой. Как-то.. стыднее.

Кобра

Вы-то что сделали для чужого в ущерб своему? Или только троллите человека?

планировщица

Насчет черешни у меня мнение такое : если у моих детей она есть, они могут с ней делать все, что угодно. Делиться и тд. У нас даже бюджет есть на подарки девочкам, джентельменами растут :)
Но если мне скажут, не покупай детям черешню, а купи вместо нее дешевые кислые яблоки, потому что моему ребенку так надо, это совершенно другая ситуация, которую я просто не допущу.

Ну вообще как это? Давай моему купим учебный тур в Англию, а твоего пошлем в колхоз?

Кобра

Ну.. те же яйца, вид с боку. Своего на хорошие курсы, в поездку, чужого - во двор? Так еще хуже, чем с одежкой и едой. Как-то.. стыднее.

Ну вот почему у меня не возникает мысли, что кто-то должен моим детям? У них будет тот отдых и то образование, на которое заработали им родители (я и их отец). Подозреваю, что у многих родителей эти возможности выше, но это не значит, чтоит родители должны додать моим до лучших условий.
Именно на этом воспитывается желание работать и добиваться. Если же тебе с рождения все в попу пихают, и мама с папой, и отчим, и бабушки со всех сторон (включая родителей отчима), то зачем вообще зад поднимать?
И зачем поднимать зад матери этих детей, если можно прыгать с одного на другого и пусть они обеспечивают и воспитывают? Сами же потворствуем всяким тунеядцам. Рожать научились, а обеспечивают ребенка пусть другие люди.

Anonimnaya что кто-то должен моим детям

Так у вас раздельный бюджет? Каждый платит за себя и своих детей?

Anonimnaya Насчет черешни у меня мнение такое : если у моих детей она есть, они могут с ней делать все, что угодно.

А может не хватить денег на черешню для всех. И своих, и чужих. Если делиться со всеми, то денег может хватать только на кислые яблоки. Потому я и выбрала своего мужа с нашими общими детьми, когда оба стараются для общих детей, а не подгребает каждый под своего отпрыска всё! Начиная от яблочка послаще, заканчивая квартирой попросторней.

Кобра

Ну вообще как это? Давай моему купим учебный тур в Англию, а твоего пошлем в колхоз?

Зачем эти давай и предложения ? Заработала на тур в Англию и купила его. Еще я разрешения не спрашивала на трату своих денег на своего ребенка.

Anonimnaya Еще я разрешения не спрашивала на трату своих денег на своего ребенка.

Кобра Так у вас раздельный бюджет? Каждый платит за себя и своих детей?

?

Кобра

Всё-так вы-то что для других детей сделали? У вас муж имеет других детей, отдельных от вас? Что вы им покупаете?

Кобра

К счастью, у меня только один муж и общие с ним дети. Поэтому таких конфликтов не возникает. Более того, поимев опыт с детными партнерами, мы очень трепетно относимся к своему браку и делаем все, чтобы его сохранить. Ни он, ни я не считаем, что "да по фиг, другого найдем". Не найдем, или найдем, но будет суррогат отношений, а он нам не нужен

планировщица Вы-то что сделали для чужого в ущерб своему? Или только троллите человека?

лично я бы не смогла так
я за справедливость! я за то чтобы было поровну...чтобы дети были и чувствовали себя на равных

планировщица У вас муж имеет других детей, отдельных от вас?

нет
и что?

Кобра Я думала, наоборот. Здесь я соглашусь с Anonimnaya
Anonimnaya женщинам сложнее принимать чужое потомство. Женщине надо его чувствовать, как оно растет в животе, толкается, надо рожать в муках. А мужчины в любом случае получают "готовый продукт" в виде ребенка (своего родного или чужого). Им проще мне кажется принять не своего.

Анонимная, то есть вы считаете, что детным надо навсегда оставаться одинокими? Что так лучше для них и детей?

Кобра и что?

Тогда и не говорите о том, что на своём опыте не узнали Вы же первая взовьётесь под небеса, если ваш муж предложит не вашего дитя отправить кататься на карусели, а своего побочного А ваш пусть смотрит и тренирует чувство терпения и любви к ближнему.

аноним автор темы я за справедливость! я за то чтобы было поровну...чтобы дети были и чувствовали себя на равных

ну так видимо с этим мужчиной так не получится.
ищите другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы