Отчим и пасынок-совсем все печально?

планировщица Вы же первая взовьётесь под небеса, если ваш муж предложит не вашего дитя отправить кататься на карусели, а своего побочного

Разумеется. Я убеждена, что отправлять надо обоих вместе. Даже если из-за этого выйдет не десять аттракционов, а пять.
Я даже с одноклассниками-то отправлю поровну, если вместе пошли.

Кобра Ну вообще как это? Давай моему купим учебный тур в Англию, а твоего пошлем в колхоз?

вообще это про то что очень трудно, практически невозможно построить нормальную здоровую семью с разными детьми....потому, что на уровне инстинктов своему хочется дать получше и побольше...и да...я тоже считаю что это нормально...
другое дело, что человек может оказаться широкой души и доходов и давать одинаково всем лучшее....а если не тянет, то свой ребенок будет всегда в приоритете
тут как вариант найти мужчину без детей, но тогда есть риск, что твой всё равно будет золушкой, когда появятся общие дети, но тут ещё ситуация усугубиться тем, что для тебя, на уровне инстинктов, все дети будут равны, а для мужа нет...и тогда твой ребенок может вообще оказаться на задворках, как в старой теме про воспитание подростков, когда отчим мать накрутил так, что она стала к старшему сыну придираться...это вообще очень грустная история получится

Кобра навсегда

Страшное слово... Навсегда...
У каждого по разному. Некоторым матерям проще быть одной и самой растить своих детей, единолично принимать решения относительно их судьбы, чем допустить к ним чужого мужика.
Другие наоборот стремятся побыстрее снова оказаться с мужиком. Детям не всегда такое на пользу.

планировщица А ваш пусть смотрит и тренирует чувство терпения и любви к ближнему.

дак блин вот поэтому я считаю что все ДОЛЖНО БЫТЬ НА РАВНЕ! неважно чей ребенок-мужа..жены-если отдыхать т о вместе...если покупать то одинаковой ценности..не выделяя!

Кобра Даже если из-за этого выйдет не десять аттракционов, а пять.

Раз, два, три стерпите. А потом ваш ребёнок ночью прошепчет вам на ушко, что хочет чуточку, маленькую чуточку ещё покататься. Уверена, что втихаря от побочных детей сводите малыша покататься всласть.

аноним автор темы не выделяя

Когда вырастите чужого, напишите. Пока это пустые рассуждения.
Я не смогла бы. Припрятывала бы своему получше. Такая вот я мать.

планировщица А потом ваш ребёнок ночью прошепчет вам на ушко, что хочет чуточку, маленькую чуточку ещё покататься

Ну так я не заинтересована растить несчастного человека.
Тех, кто жрет конфеты втихушку, никто не любит. У них вечные конфликты и обиды, что им опять чего-то недодали. Я не желаю своем ребенку такого.

планировщица Припрятывала бы своему получше. Такая вот я мать.

чтоб вырос очередной эгоист и потребитель...

аноним автор темы если покупать то одинаковой ценности..не выделяя!

ну ваш то МЧ уже обозначился, что своего он любит и будет любить, а вашего не обязан....и потом вы уж тогда и в плане заботы обсудите в какой мере он готов заботиться...что он будет оплачивать, а что будет за ваш счёт, раз уж пошла у вас такая малина и на бумаге не мешало бы черкнуть....а то он потом может и в плане трат вам сказать, что мне есть на кого тратиться...
и момент с уважением не ясен....за что он будет уважать вашего ребенка а за что нет....вы же не забывайте, что это всего лишь ребенок пока, он может и глупость сказать и сделать, что для вашего МЧ не приемлимо в поведении вашего сына, за что он потом его и уважать перестанет? тем более, что у него и так уже есть кого уважать

аноним автор темы

так я и не поняла, что вы за мужика то этого держитесь? любовь неземная или миллионы великие ?

Hmelen28 ...что он будет оплачивать, а что будет за ваш счёт, раз уж пошла у вас такая малина и на бумаге не мешало бы черкнуть....а то он потом может и в плане трат вам сказать, что мне есть на кого тратиться...

да..наверное этого и боюсь, но у меня с финансами все хорошо,за это не переживаю..

Лампа так я и не поняла, что вы за мужика то этого держитесь? любовь неземная или миллионы великие ?

да человек то вроде и хооший...

[cit]планировщица
вашими постами навеяло:

Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".

аноним автор темы чтоб вырос очередной эгоист и потребитель...

у каждого своя правда....таже моя знакомая очень переживает чтобы дочь мужа не выросла эгоисткой, потому что ей кажется не справедливым некоторые траты на неё...а на свою уже в последнюю очередь смотрит....вот на мой взгляд всё совершенно справедливо, дочь её мужа учиться в техникуме, ей 16 лет и вполне логично, что она требует больших трат чем 6-ти летняя дочь знакомой...но в понимании той же знакомой, это не справедливо, должно быть поровну....точно так же как в теме с сырниками, должно же поровну делиться между 14-ти летним подроском и 6-ти летней девочкой иначе не справедливо....и вроде же всё верно

аноним автор темы да человек то вроде и хооший...

Может, они еще станут со временем друзьями? На папо-сынские отношения же ребенок не претендует?

Кобра Я не желаю своем ребенку такого.

Вот потому и выбирала мужа с чувством, толком и расстановкой, чтобы не оказаться в ситуации, когда надо навязывать неродного ребёнка и следить, чтобы всё было поровну с побочными

аноним автор темы чтоб вырос очередной эгоист и потребитель

Лучше так, чем оказаться в ситуации вашего малыша. Чужой дядя отталкивает, а мама запихивает в объятия дяди, вместо родного папы, сменные дяди-папы. Боже упаси! Лучше мой любимый мальчик в своей родной семье.

планировщица
Вот потому и выбирала мужа с чувством, толком и расстановкой, чтобы не оказаться в ситуации, когда надо навязывать неродного ребёнка и следить, чтобы всё было поровну с побочными

Дело случая. Полюбила бы детного, была бы другая история. Главное - это наличие мозга у обоих взрослых

Кобра Может, они еще станут со временем друзьями? На папо-сынские отношения же ребенок не претендует?

на это и надеюсь...но пока не увижу вообще какото обоюдной любви,просто общих деней не будет-зачем?

аноним автор темы пока не увижу вообще какото обоюдной любви,

Так вам надо по свистку с понедельника? Отлично же, что обоюдно. Вот если один тянется, а другой посылает - это проблема. Лиши бы взаимоуважение и учет интересов друг друга.

аноним автор темы просто общих деней не будет

В смысле? Не будут видеться? А откуда возьмется дружба?

А.. дошло. Общих детей, а не дней :) Не так прочла

Кароче, мужик вполне нормален..прекрасно его понимаю. а у тети стасики. Я бы не смогла любить чужого ребенка из под палки... и своих тоже никому не навязываю

Кобра

Ну вот я полюбила детного. Только когда непосредственно в быту сталкиваешься с этими соплями, какашками и проч, любовь куда-то девается. В конце в его уже просто ненавидела.
Сами представьте, ты без детей, хочешь в нормальный отпуск, танцевать, развлекаться. Оказывается, что надо и дитятю с собой тянуть, танец маленьких утят, ребенок в одном номере. Чудо, а не отдых :)

Anonimnaya Только когда непосредственно в быту сталкиваешься с этими соплями, какашками и проч, любовь куда-то девается.

К счастью, не у всех. Но своих тараканов надо знать в лицо :)

Anonimnaya Сами представьте, ты без детей, хочешь в нормальный отпуск, танцевать, развлекаться. Оказывается, что надо и дитятю с собой тянуть, танец маленьких утят, ребенок в одном номере. Чудо, а не отдых

А со своим как? То есть, если вы вдруг разведетесь, то все. Финиш? Никогда и ни с кем? Или старых детей в помойку?

Кобра

Я же говорю, мои сладкие :) и я им не позволяю и десятой части того, что было позволено той девочке (и многим детям разведенных). Плюс своих в случае плохого поведения я легко могу одернуть и никто мне не скажет "ты ее не любишь, обидела бедную сиротку". И даже в моей любви к ним никто не будет сомневаться и ждать постоянных доказательств. Я - мать и этого достаточно. А отдыхают мои дети только со своими мамой и папой, иногда с бабушками и дедушками. Вполне себе представляю, что чужим людям они могут и мешать, поэтому никаких других пап у нас точно не будет.

А если вдруг останетесь без мужа? Все? Одиночество навеки?

Кобра

Зачем одиночество? Встречаться на нейтральной территории, отдыхать без детей и тд. Всегда можно найти себе компанию на интересных для всех условиях :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы