Устала, сил моих больше нет. ПЯ

нуна

Да ничего сложного переложить одну тарелку в посудомойку, но когда их целая гора ( а муж ест три блюда из разной посуды+кружки, блюдца, ложки, вилки и ножы, а еще поднос и пр), то это уже тяжелее. Так же и ежедневная уборка, глажка, т к не люблю сор, крошки по всему дому. >Шматрица

Я никому никогда не жаловалась, т к до рождения второго не было так тяжело. И сейчас не жалуюсь, а прошу совета. ))

Аноним

Детей укладываю я, т к муж занят своими нужными делами. )) И по дому тоже все делаю я, муж работает, а потом отдыхает, он ведь с работы пришел, устал...

Аноним автор темы а муж ест три блюда из разной посуды+кружки, блюдца, ложки, вилки и ножы

а Вы?
А дети? Неужто из одной тарелки кушаете?
Нет, ну правда, Вы просто загоняетесь.

Аноним автор темы не люблю сор, крошки по всему дому.

ну что же, это же общее правило - кому не нравится, тот и делает.
Ограничивайте кухней место приема пищи. Как, ну вот каааак крошки-то по всему дому? Я совершенно не понимаю. У Вас полдома живности. что они это все разносят?

Аноним автор темы И сейчас не жалуюсь, а прошу совета. ))

вам их дали. причем много. но основную проблему вы решать не хотите.если муж не может убрать и достать посуду в посудомойку - значит дома будет по тарелке и вилке каждому.

еще семейные психологи есть. перед этим прямо и откровенно поговорить.

Татьяна Вакалюк

Дети и я тоже кушают из разной посуды, уж так принято у нас. При мне обедаем на кухне, а когда меня дома нет, муж ест в гостинной, спальне, и дети, глядя на него делают так же.
Я конечно понимаю, что уют и чистота в доме нужны только мне, но разве трудно хотя бы не раскидывать одежду или убрать за собой посуду? :( Как это донести до мужа? Как? Раньше ведь было все не так. А потом муж начал просто наглеть, сидел в кабинете за столом и пил чай с бутерами, чтобы мне не мешать пока я делаю уборку на кухне. Привычка у него осталась, а я не знаю как с этим бороться. :(

Аноним автор темы Детей укладываю я, т к муж занят своими нужными делами. )) И по дому тоже все делаю я, муж работает, а потом отдыхает, он ведь с работы пришел, устал...

Поддержу вас, у меня один в один как у вас, плюсом еще 3-е малышей-дошкольников. Не сказать, что устала, но настраиваюсь, что такая Олимпиада не может длиться вечно, когда-то подрастут и "Я свободен, словно птица в небесах..."(из кф "Географ глобус пропил")

Ой какие фсе порядошные, автор я вас понимаю. Мой тоже, если вдруг что то приколотит к стене, то инструмент и мусор должна я убрать, он де уже устал.

как же я Вас понимаю. Не могу спокойно сидеть, если сор на полу. У меня хоть не двое детей, а один. А еще не так давно бабушка мужа с нами жить стала 78 лет. Которая вообще похоже не знает слово порядок в доме. Когда она жила одна, не разувалась даже дома у себя. А дом у нас 200 кв.м, а не двухкомнатная квартира. Бабушка везде нагадить успевает на первом этаже... я забила. Каждый день убираю, но как то не бешусь и не злюсь. Понимаю, что это только мне и маленькому ребенку надо. Новопассит Вам в помощь, желательно курсом)

Установите правило, едим на кухне, исключение болезнь когда встать и дойти до кухни невозможно. Поел в спальне приучил детей, убирай сам, главное терпение

Lelkako

И вы всегда убираете за мужем? Не устаете от домашних дел, от дня сурка?

Аноним автор темы Дети и я тоже кушают из разной посуды

вот и я думаю :)
так что не только муж производит грязные тарелки :)

Аноним автор темы когда меня дома нет, муж ест в гостинной, спальне, и дети, глядя на него делают так же.

так Вы же сама пишете - из дома выходите ооочень редко, на папу детей оставляете ооочень редко. Чтобы годовичок сознательно ел где-то не на кухне, представить себе не могу. Следовательно, вопрс к мужу и старшему ребенку.
Опять же имхо - все просто. Есть крошки = выдается пылесос. Любишь кушать бутики в комфорте, люби и крошки прибирать. Сам. Да, ворчать будет. И бухтеть будет. Но крошек не будет. Вариант еще есть без крошек, ну тут море фантазии возможно...

Нет, я не убираю за ним. Объясняю что когда я что то делаю, то сама убираю за собой.

Аноним автор темы разве трудно хотя бы не раскидывать одежду или убрать за собой посуду?

на такой заход Вам скажут - разве трудно все это прибрать?
И вы оба останетесь при своих.

Татьяна Вакалюк

хорошо, давайте я немного уточню для ясности картины. Когда я гуляю с детьми или хожу с ними по магазинам, по делам или на учебе, муж делает что хочет и как хочет, а последствия разгребаю я, а он вроде и не причем как бы. )) Он просто не замечает бардака и мусора, ему комфортно, он так привык ( быт его родителей ого-го какой ), хотя еще год тому назад все было не так. Но тут долгая история о его семейных традициях в родительском доме. Все это я узнала уже после свадьбы и рождения детей.
Мне то что делать? ЗабИть или биться как рыба об лед?

Аноним автор темы И вы всегда убираете за мужем? Не устаете от домашних дел, от дня сурка?

Устаем не меньше вашего, вероятно, но восприятие другое. У вас ТАК повелось, у вас такие ролевые позиции в семье (он-революционер, вы - народная масса). День сурка, ммм, где он? Мечтаю о дне сурка...

Аноним автор темы хотя еще год тому назад все было не так

а как было и почему стало как-то не так?
Если было хорошо, а потом поменялось все, то смысл докапываться до его детских комплексов? это уже у Вас в семье что-то произошло.

Хм... чаще оставляйте и заставляйте их самих убирать за собой, естессно придет мама и все уберет, зачем стараться???
Загоняетесь снова и все тащите на себе.
Прислуга стоит денег. Давайте 150 рэ в час или убирайте сами дорогой мужж)))

Аноним автор темы Мне то что делать? ЗабИть или биться как рыба об лед?

Разграничить территориально. Мужу - свой кабинет и пусть хоть плесневые грибы там изучает, все разбросанное вне его территории сволакивайте к нему в комнату. Фсе! Так у меня со старшим ребенком. Его комната - его полная свобода, главное, чтобы мусор по всей квартире не разлетался из-за его дверей.

Аноним автор темы ЗабИть или биться как рыба об лед?

варианта 3

1. забить
  2. не забить и развестись
  3. не забить и прямым текстом сказать что то что происходит прямой путь к разводу. вариант одын - семейный психолог, правила общежития и четкое соблюдение этих правил сторонами.

тут выбирать вам как жить

Татьяна Вакалюк

У нас в семье произошел второй декрет. )) Когда жена дома и занимается детьми и домом, а муж на работе до 17 и все. До планирования второй Б обговаривали все дела, проблемы и про декрет тоже говорили. Он уверял, что будет помогать ( что и делает, но по своему ), я знала о вероятности проблем, но не думала, что будет все так тяжело. :(

Прочитала только первый пост. Фу, автор какая у вас скучная жизнь...
Опишу свою, дома бардак, игрушки везде, шмотки тоже. Готовлю либо я либо муж. Уборка один разв неделю, убираем всем семейством... Иногда можем задвинуть уборку и угнать на природу. Все вечера с детьми проводим. В выхи театры концерты поездки, прогулки, покупки и прочее интересное... Не глажу вообще никогда. Только рубашки. Знаете, нам с мужем в кайф поиграть с детьми в лото, нежели стоять у плиты по полдня... И главное дети ваши так и будут хвостом за вами ходить и ныть, ибо ВНИМАНИЯ ИМ НАДО. Мои вот не ноют, наоборот рады порой от нас отдохнуть в тишине.

аноним

А вот не получается разграничить территорию. ( Дети в миг разносят весь сор по дому. А как они любят папины инстументы, это что-то! ) Болтики и гвозди были в прихожей еще утром, сейчас по дому прошлась и нашла их уже и на кухне ( муж пытался убрать их на место, но увы не смог ), и в детсткой ( старший играл ). Все убрала в кладовую, инструменты кинула туда же. Муж шипит " после твоей уборки найти ничего нельзя. Я бы и сам убрал на место". Забыл он видимо, что практически никогда свои вещи не убирает на место. :(

Аноним автор темы Так потому, что посудомойку загружаю всегда я. )) и стиралку тоже, и пылесос.

ну Боже ж ты мой, КАК, ну КАК Вы справляетесь с такими сложными задачами
автор, да Вы зажрались ; у меня младшей год, старшая - первоклашка, муж - военный, т.е. он может прийти ночью, может не прийти вообще, может сорваться и умчать в командировку, я - работаю (в т.ч. и по воскресениям). Посудомойки и робота-пылесоса нет, все ручками, ручками.
Я встаю в 4.30, чтобы позавтракать, собраться, в 6.30-6.40 поднимаю старшую: завтрак, собраться, заплестись; в 7.00 поднимаю младшую: умыть, сварить кашу, накормить, собрать; в 7.45 - 7.55 выходим из дома, старшую в школу, младшую к свекрови (ДА! мне помогает свекровь, но не было бы ее, ребенок пошел бы в садик), потом на работу, вечером детей собрала, в 19.00 мы дома, и тоже нужно приготовить, хоть немного прибрать (обязательно пол вымыть, т.к. младшая ползает и тоже все в рот тянет), приготовить, стиралку я запускаю утром. В 20.30 - 21.00 мы укладываемся спать, читаем книжку со старшей (ну и младшая тут же, ибо она еще грудная).
Я тоже устаю, но я как-то бодра, весела и полна энтузиазма и ныть мне в голову не приходит, точнее, некогда .
Поэтому, автор, проблема не в детях, муже и акварели, а в Вас, вы много и не по делу загоняетесь

Аноним автор темы Он уверял, что будет помогать

у вас автор проблемы коммуникации. вы не обговариваете набор действий. помогать очень обширное и емкое понятие.

alesya79 автор, да Вы зажрались

до до.

Креативная

Я рада за вас, честно! ) И хочу так же заниматься детьми и мужем, быть счастливой и желанной.
Сейчас бардак разгребу и пойду с детьми гулять. Окна подождут до завтра, учеба и глажка вечером. На улице прекрасная погода, надо успевать гулять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы